2020-11-12 21:19:21 53点赞 42收藏 198评论

创作立场声明:真实使用体验,随时接受交流拍砖,大家畅所欲言,聊起来聊起来~

哈喽哈喽,各位观众老爷,我是那个在文章界消失了很久的地瓜Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受最近疲于带娃做家务,实在没有时间写文章跟大家交流,这不今天难得闲一会,赶紧跟大家过来报告一下,这个被捧得相当高的机型,咳咳~说实话这个全名吧,我是觉得有点杀马特般的尬Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受——红米k30s至尊纪念版,英文名字叫Redmi k30s Ultra(这个还好那么一丢丢)。

我的是亮黑色我的是亮黑色

这里面跟大家说一下,这篇文章就是全程用我的k30s写的,所以外观照片可能会少一下,因为毕竟没法自己拍自己Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受想必大家在网上也看的多了,不会在意的哈Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

一、购机的那些想法

地瓜我是个资深米粉这件事,在之前的文章里提过很多次了,时间倒回到2011年那个炎热的夏天,我在小米1代的发布会现场,亲眼见证了当1999元的大字砸下来的时候,全场高呼“雷布斯”的时刻,也就是那个时候,小米被打上了性价比的标签。

可是说那是我的青春可是说那是我的青春

其实最早关注小米这家公司,是从MIUI开始的,是从橙色星期五开始的,那时候由于水货机的大量存在,导致了刷机的盛行,而MIUI作为一众系统os里较为稳定的(说实话那时候bug也不少,最典型的就是接电话的2秒没声音bug),比较受到追捧。而地瓜也有幸成为了当时的一名元老级米粉,有个7位数的小米idRedmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

这个号我一直人为还挺不错的这个号我一直人为还挺不错的

扯的有点远了,其实种种原因吧,也有几年没用过小米系手机了,直到这次k30s的出现,又把我拉回了米系大家庭,机器是11月1号上午10点拿的首发,价格是2499,8+256g亮黑色。

这张算是留个纪念这张算是留个纪念

买这个机器呢,主要总结起来,是以下几点原因,依次是:LCD屏、变速高刷、骁龙865全家桶、大电池、双扬声器、X轴线性马达、价格。下面我就给大家依次说说这几项我的一些个人看法。

二、LCD永不为奴,变速高刷更畅快

我是个LCD的忠实拥趸,倒不是因为OLED伤眼,而是实在忍不了它的烧屏和老化,遥想当年我那三星s7edge,那可是*级的自家amoled,最后2年下来,烧得那叫一个惨,下半截打字的九宫格都是残影Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受从那以后,我就坚定了LCD走到底的想法。但是不得不承认,LCD自身的短板导致现在用它的机器越来越少了,今年的骁龙865机型中,也只有iqoo neo3和现在的红米k30s了。嗯,没错,我上一台就是iqoo neo3Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

这可能真的是今年最好的LCD屏幕这可能真的是今年最好的LCD屏幕

高刷在iqoo neo3上也有,但k30s更加吸引我的是变速刷新率,可以根据显示内容智能调节,就如同剃须刀更加贴合面部一样舒爽。

这个纸质护眼太棒了这个纸质护眼太棒了

k30s的这个纸质护眼模式要着重推荐一下,简直是我们这些奶爸们的福音,在熄了灯以后再也不怕被手机亮瞎眼了,可以调节纸质纹理,还能实现淡彩和黑白显示,实际观感就两个字:真舒服Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

二、大家都用骁龙865,你有什么特别?

今年其实说来也怪,骁龙865从在三星s20系列首发一来,也过去了快10个月了,865plus虽然有但是也基本就用在三星的旗舰上,究其原因还是各家都觉得骁龙865的性能足够强大了,而5g的到来本身大家都功耗吃紧,所以没必要为了那零点几赫兹的主频提升再去压榨功耗。

这就是今年主打排面这就是今年主打排面

这里我不得不点名批评几台产品:iqoo neo3 ,一加8,一加8t,oppo find x2等等,你们的LPDDR4x真的能省下多少成本吗?虽然我也知道如果不是重度游戏党,不太能感受到区别,但是我这种强迫症怎么办啊,我就是想要LPDDR5Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

小米也玩混用小米也玩混用

这里也要批评一下雷布斯,UFS3.1闪存芯片确实存在混用的情况,闪迪的比我这个三星的在跑分上有不小的差距,虽然主观体验不太明显,但是也让买到闪迪闪存的小伙伴们略感不快Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

三、待机给力,双扬动听,振动干脆

5g时代的安卓阵营,连索尼大法家的xperia5markII等机型都站上4000mAh的时候,小米在这台k30s上直接给安排明白儿的,5000!再配上3.3卢快充,惊不惊喜,意不意外,好吧我承认33w不算快,但是在这个价位也算给力了。

续航确实有提升续航确实有提升

其实我之前的iqoo neo3,也不失为一台性价比好机,但最最最让我忍不了的是它的转子马达,那嗡嗡嗡得,真不是一般人能受得了的,尤其我这种爱用手机写文章的,简直是一种折磨Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

震感跟体积成正比震感跟体积成正比

这次k30s的振动马达,通过看拆机视频发现,是个正方形的x轴线性马达,这就很大程度上弥补了我之前的遗憾,不过说老实话,跟小而美的魅族比起来还是有差距,基本跟调教得好的z轴线性马达没太大区别。

双扬声器嗓门够大双扬声器嗓门够大

双扬声器方面,k30s也没落下,虽然是上面是听筒兼职式的,但是给留了专门的开孔,音量还是挺洪亮的,不过有一说一,音质上还是不及vivo系那种有独立HiFi芯片的。这里鄙视一下那个什么Hi-RES认证,您是准备照着汽车界的五星批发部发展吗?在您那儿拿个认证感觉快要无门槛了Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

四、价格一出,绝对的国货之光

是的,任何撇开价格谈的配置都是无脑行为,这次的红米k30s,双十一特供价8+128g 2299元,8+256g 2499元。可以说放眼望去,整个机圈儿,要么有这个价格没有这些配置,要么能做到这个价格却有一到两项配置缺失。

冯导:还有谁~冯导:还有谁~

剩下一些杂七杂八的优点我也就不多说了,什么NFC什么红外什么什么6400万三摄什么前后光感,一个一个说你们没准会觉得我恰饭吧。好,下面来说说槽点。

五、有好必有坏,接受您就来

首先就是重量,216g的重量其实是略显压手的,对比我之前196g的iqoo neo3,20g的提升还是感知挺明显的,用久了不自觉就俩手都用上了Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

是真的难抢是真的难抢

其次就是这次真的真的很难抢,至于我具体怎么拿到的,我就不多说了,反正不是抢的,身边别的朋友想要买的,目前是一个没买到Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

还叫10t不好吗还叫10t不好吗

另外就是对产品定位有点小吐槽,毕竟海外版可是叫小米10t的,回国就给下放到红米阵营当老大,这让我每次还得给人解释红米是干啥的,毕竟浑身没有一个小米的字样了,再加上老卢的做派,准时这点有点不安逸。。。

六、杂谈闲聊和总结

今年是5g手机扎堆爆发的一年,从年初到现在,各家从旗舰一路杀到走量的机器,各种吸引眼球的设计层出不穷,但是这台红米k30s用实际销量再次证明了一个道理:只要你堆料堆得足,什么创新点都不用有,照样可以分分钟卖到断货。这里我也想说,这台手机是目前为止跟我心里期望的模样离得最近的,套用一句卢10w的名言:希望各大友商及时跟进Redmi k30s究竟怎样?我觉得是国货之光!资深米粉谈谈亲身感受

好了,就写到这里吧,欢迎各位机友留言交流抬杠,全程0复制粘贴,纯手机码字,谢谢各位了

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Pro 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

Redmi 红米 Note 11 5G手机

• 耍猴之光吧

买肯定是能买的到,时间问题而已。mate40系列也难抢,怎么没人说耍猴呢

这个价位放开卖了又有一群二货会说不值得 巴拉巴拉讲一堆 就算没有双十一德优惠这个机器照样是性价比爆表 昨天玩了一会儿真机 喷香

• 国货之光怎么跟濒危物种似的 [中指]

相信恢复原价之后,会有所好转的,毕竟卢10w还想拿个年终奖呢 [惊喜]

货是用鼠标抢的 不是用键盘敲的

• 跟进耍猴吗?

这款机器的定价其实2599元和2799元,之所以难抢是因为双十一期间限时优惠300元。等恢复原价了,估计就不难抢了

楼主,外放音量调大点手背面就振手,这个缺点没写呀 [喜极而泣]

• 除了利好黄牛以外,对米粉也是屡次重击

那现在的华为mate40系列,岂不是黄牛的狂欢节?

华为是被制裁了,小米被美国全球封杀了吗???

• 买30s无非是冲lcd 和高刷去的,吱吱歪歪的人应该买30变焦版,有啥好纠结的?钱多买水果12咯。

这位大侠说出了我的心里话

我小米10都想换30s,不喜欢曲面屏,但是考虑到30s的相机比米10差,决定不换了 [高兴]

• 我不要你觉得,我要我觉得,耍猴之光

参见黄教主 [惊喜]

一次两次抢不到能理解 要是次次都抢不到 这就是典型的不想买 就是进来***黑的

• 抢不到 [皱眉] 买了米10,21号才有货,对续航持怀疑态度

米10其实在某些方面很给力的,但是曲面屏实在不想用

我也不喜欢曲屏,实在没其他机器买了,忍了这屏幕

• 我的是6位id,照样买不到
    昨天买了小米10,8+256

不得不说,米10完美接棒了米6的钉子户们

我也是抢不到,最后打算买米10,8+256,昨天晚上8点等京东开红包,开完红包后去看,米10也没货了,今天看米10,又可以买了,不过价格从3499变成3999。我还想起来,京东开红包的活动有2个,我只开了一个,今天去看另一个活动已经没有了,等于之前辛辛苦苦攒的红包白攒了。最后,昨晚为了用掉红包,我买了个不怎么需要的3万毫安时的移动电源,都提交订单并付款了,才想起来,其实我更需要一双运动鞋,然后又找取消订单的按钮,发现手机端没有取消订单选项,以为是当时不能取消订单了,今天登陆电脑发现电脑上有取消订单这个按钮,所以最后还是接受了不太需要的移动电源这个选择,这个双十一折腾的 [喜极而泣]

• 抢塔马的啤,我特么2400买个k30pro 8 256变焦版不香吗 [皱眉]

散发着60hz刷新率屏幕特有的香气吗

144的拖影屏,那亮度强光还要拿手遮到,屏幕边框突出,你特么要笑死我

• 小米***,***品控。之前买的小米8断流严重,基本半小时之内绝对断网,之后换过3次主板,问题依旧,一如既往的渣

这个好像各家都半斤八两,华为也没好到哪里去

我之前的mate20信号倒是可以

• 2499买不到,没这价格之后也不想买了,人心就是这样,不是这价格就相当于涨价,我不吃这套,再香也没用,就想k30u2499的512版本,绝版之后直接256的也卖2499,这我无法接受,买不到就错过了,错过了就不买了。

能把心态调整好也是厉害了,我跟你一样,要不是2499拿到了,我后期也不会考虑,凭什么,300块不是钱啊

是这么说,主要是你姿态放低了,后面说前面是回馈,现在才是恢复常态,这完全不合理。要么2499就一直有,抢不抢得到拷本事,你突然绝版或者恢复什么原价这操作就很伤。

• 我也不知道都2020年了,小米还这样透支米粉的热情是否还好,你嫌没利润就提高几百,没人会说你,但是你不放货,既想用这赚名声,又想靠这帮别的机型引流走量,既当又立,就很惹人嫌了,小米用户的忠诚度一直是公认的低也是有原因的。

所以我离开米系有将近6年了也不是没道理啊

提高几百就不会有现在这样的性价比,不会有现在这样的热度了

• 你拿货来卖啊

别急,会让大家都买到的,买不到你们可以尽情去喷卢10w [傻笑]

• 背面摄像头突出天际

这个日常使用影响不是太大,确实有点拉低颜值

• 交流抬杠的话,小米断流好像是通病了,买来备用倒是不影响,就是抢不到货。

断流这个我得说说,各家都有啊,我以前的华为mate10有,上一台iqoo neo3也有

我的米10没断流,之前的note3是断流。

• 双11帮家人抢到了,摄像头真是突出,手感和质感真不如手上的米8,我还是等小米11的512g

肯定跟数字旗舰有差距的

• 黄牛之光吧

错了,华为mate40系列才是

• 为啥好多人说续航太差了,不像5000的电池

确实有点体现不出来那多出来的电池容量

听那些人瞎说,不玩游戏我看视频,浏览网页用六七个小时一天下来还有30%多的电,不知道说续航差的人怎么用的

• 不存在的国货也能有光吗

怎么可能,10w用户已经都点亮了

嘻嘻嘻,双十一一秒没的玩意,确实就是一道光

• 发布会后定的(两小时才定完)。后面居然这么难抢 [皱眉]

那个时候定的也不一定什么时候能拿到货

7号到货的