独爱开放式厨房?这些事要注意!

2020-09-18 12:30:00 3点赞 21收藏 4评论

你有哪些皮肤方面的困扰?你又是如何和皮肤类的问题进行持久战的?#关爱皮肤健康#征稿活动正在进行中~10月14日-11月16日期间,提交皮肤健康相关的经历讲述、知识分享、攻略整理等,都可以参加我们的活动,最高赢取500元京东E卡>点击了解活动详情<

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

一、先说一下燃气问题

的确有一些地区的燃气公司为避免安全问题,不给开放式厨房供气,因此在我们设计前就要先与当地燃气公司咨询、沟通。

这个问题不需过于担忧,如今做开放式厨房的伙伴也不少,很多都可以正常供气,实在不可以,咱就使用电磁炉

今天,花花就说一下设计开放式厨房会遭遇的问题,伙伴们作为参考,自行判断哦!

独爱开放式厨房?这些事要注意!

二、开放式厨房,可能会出现啥问题?

【油烟问题】

这基本上很多人不愿做开放式厨房的原因之一,如果家中经常做油炸、爆炒,就难免会产生很多油烟,因此重口味、爱吃辣、爱油炸的伙伴,就要谨慎选择了!

【整洁度问题】

和封闭式厨房不同,开放式一旦不收拾好就会特别影响整体居室的颜值,因此每次下厨完都要将厨房收拾整洁,而且还要留出足够的收纳空间,放置炊具与餐具

【爱宠问题】

养过猫咪、狗狗的朋友都知道,它们比较难控制,经常会把厨房闹的不堪入目。

【花销问题】

开放式厨房装修花费更高一些,因为除了要实用外,还要兼顾颜值。

独爱开放式厨房?这些事要注意!

三、我们需要注意什么呢?

1 油烟机就选吸力最猛的,安装高度最好离炉灶近一些。

2 锅具选择质量好的,因为品质优质的厨具在烹饪时油烟也会少一些;这也是为啥我们看美食节目,他们爆炒时油烟不多的原因。

3 一定看好自己的小孩,另外对于宠物采取隔离的措施。

4 餐具与厨具可以选择颜值高一些的,因为开放式厨房一目了然,这样更能对得起我们的家装。

5 每次下厨后及时收拾干净。

对于开放式厨房要注意事情就说到这,评论区互动:您家做开放式厨房了吗?有什么好的建议呢?

独爱开放式厨房?这些事要注意!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!