彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

2020-08-28 22:53:23 8点赞 11收藏 0评论

写在前面:只是我个人在手帐中使用彩纸经验的总结,如果对您有用的话,我当然很开心,如果对您没用的话,请轻喷,谢谢(*V %)=3

那么,让我们开始吧!

总的来说,分为四部分:手撕、裁剪、与其他材质纸品结合、其他。

手撕,顾名思义,就是用手把彩色的纸撕成你想要的形状。手撕的最大优点就是撕下来的纸片的边缘不规则,有一种随意感。(个人很喜欢 )

把彩纸撕成条

将彩纸撕成条是我经常使用的方法,纸条可宽可细,可长可短,只要满足需求即可。

单色直纸条可以撕成小段然后重新拼成弯曲的图案。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲ 这个蓝色水滴就是由长条撕成小段后重新拼成的!

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲这个黄色的[倒∪形]也是哦(●°u°●)」

多色直纸条可以对接营造撞色效果,也可以组成网状图案。

▲三色撞色效果

▲荧光色撞色效果

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

也可以与纸张底色撞色( 这里是用的是牛皮纸)。

▲右上角的模拟光束的图案

▲右上角类似[格纹]的搭配效果

撕成各种较复杂的形状

稍简单一些的图案有:椭圆、圆、正方形、圆环椭圆、圆、圆环、正方形。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

这里采用了椭圆环与实心椭圆相结合的方法。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

两种颜色的圆随机分布,撞色效果使画面变得活泼起来~

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

左上角的椭圆是我最满意的用法之一,与collage风格的胶带结合起来效果更佳。

左侧有三个形状:圆形、直线、正方形,为了画面看起来不乱,可以使它们的方向保持- -致( 即对称轴在一条线 上)

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

右侧画面中有三个不同色的圆环,并且用文字连接了起来。

撕更为复杂的图案

我尝试过的图案有玫瑰章、郁金香、蝴蝶,撕这种比较复杂图案的一个小技巧是:

预先在纸上画出图案各部分大概的形状,做到心中有数,然后再下手撕。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

用黑色素材纸撕的玫瑰章,不同形态的花(花苞、正在开的花)可以结合一下,但要注意位置和大小。

如果对这些不了解,那可以选一张图片, 选取部分画面来作为参照。

左侧是郁金香易,右侧是蝴蝶,这里使用了多个颜色的彩纸,可以让画面更丰富。

选颜色的时候不一定必须按照事物本身的颜色,可以发挥想象力采用别的颜色。比如郁金香的茎用的不是绿色是粉色,叶子用的不是绿色是湖蓝色,土壤用的不是棕色是绿色。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲这里左侧也是郁金香,采用了与圆点结合的方法~

撕成不规则的形状

在撕纸的过程中,你会发现彩纸用到最后会只剩下一些很不规则的部分,这些边角余料也是可以利用的!

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

左上角的绿色部分就是边角料之一, 可以让画面看上去更有亮点!

右侧的灰色部分也是边角料,颜色与旁边的格纹以及左下角的银环呼应。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

左上角的绿色与圆标、荧光色胶带组合使用。

裁剪,也就是用剪刀剪出需要的图案,这个方法适合于比较精细的图案。如果不喜欢手撕的毛边,那裁剪是一个很好的选择。

我比较喜欢使用圆、椭圆等简单形状,此外,我也经常使用标点符号和简单文字。

▲画面上方的绿色椭圆

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲左侧的黑色文字(片假名)

▲左侧的蓝色百分号

▲左侧的主体是一个蓝色的感叹号

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲左侧排列整齐的绿色斜杠们is watching you !

如果脑袋里空空如也,不知道有什么图案可以用,那可以打开手机键盘,查看emoji表情,各种主题的都有,总会有适合的!

多亏了emoji ,我发现了一些很好用的图案,比如水滴、爱心、十字星、水果等等。

▲左侧蓝色水滴

水滴有一个很好的作用就是让画面有一种动态的效果,也可以引导视线。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲绿色草坪、橙色圆点、蓝色雨滴

▲左侧的苹果和爱心

▲下方的蓝色十字星星

将彩纸与其他材质纸品结合,也会碰撞出不一样的火花!

彩纸+牛皮纸

彩纸和牛皮纸结合会有一种鲜艳又复古的feel ~

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲左侧的椭圆与圆点( 牛皮纸打孔即可)

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲左侧:彩纸做边框,牛皮纸做打底

彩纸+便签

彩纸与便签同色系可以互相呼应,也可以故意采用不同色系来营造撞色效果。

▲紫色彩纸与便签以及蝴蝶的颜色呼应

镂空+叠加

彩纸的中间部分镂空,在彩纸的底部用另一颜色的彩纸或便签做打底( 比较难以理解,我也不知道怎么说清楚,看示意图应该能明白~)

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

左侧三个方形:边框为彩纸,中间挖走,得到一个镂空的结构后,再在彩纸的底部加一层便签/彩纸。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

右上方蝴蝶:蝴蝶的轮廓为一层彩纸,挖空中间后,叠加便签、牛皮纸、彩纸。

将彩纸打孔

白菜价的得力打孔器你值得拥有~ ~ ~

▲左上方的彩纸色块为打孔效果

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

▲左下方的绿色彩纸也是~ ~

将彩纸揉皱

撕好或者剪好图案后,用手把彩纸揉成团,再展开,得到拥有皱纹效果的彩纸~层次感UP UP,照片看不太出来,实物效果比较明显。

彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!

好啦,以上就是今天的分享啦~

说了这么多方法,你都get到了吗,赶快拿出手帐本试试吧!

· END ·

本文经盐系贩售机授权发布,原标题:彩纸在手帐中的花式用法大合集,又省下买胶带的钱啦!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。