新家装修墙面壁画点缀小尝试

2020-08-29 15:34:07 17点赞 40收藏 9评论

楼主父母的新房刚刚装修完了,整体风格以父母喜好为准中式,多使用木制材料,换句话说,就是挺显老气的。

我不太喜欢这种风格的装修,我更喜欢现代感多一些,但也不好多说什么,就从后期的房屋点缀上多动点心思好了。当然,这些点缀也要尽可能的让父母满意。

首先我就发现客厅的墙面挺空的,纯色的一面墙,更显得屋内环境不生动。就想到了何不买几张壁画挂上面呢?

给父母一说,父母也同意了,不过还是要求壁画的风格要喜庆,要中国风。

按照这个要求去网上搜,挑选出了几个备选,再给父母过目,最终大家一起决定了其中一大三小,四张壁画。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

三个小壁画来自于一家淘宝店,一面大点的壁画购自于一家天猫店。

入户玄关装饰画中式客厅走廊过道竖版壁画九鱼图风水招财葫芦挂画138元天猫精选去购买

总计花费不到四百元。

先看三面小壁画。

如下图,屋子还没彻底收拾好,所以沙发还盖着防尘布。沙发后面的墙原本光秃秃的,这么大一面墙没有任何点缀的话,视觉上谈不上丑,但也绝对不算好看。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

挂上这三张壁画后一下就显得活泼多了。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

特别这三张壁画的风格与寓意,也是我精心挑选的。

第一张是几个苹果,寓意,平平安安。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

第二张寓意,红红火火。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

第三张的柿子,自然寓意是事事如意。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

壁画的材质也还OK,做工也凑活,挂个几年十年的问题应该不大。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

另一张大的壁画,则挂在了屋内走廊尽头的墙上。

如果没有壁画,这面墙也就是光秃秃的一面墙,显得没有生气。

而有了这副壁画,整体风格也就生动了起来。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

太艺术性的内容其实我也不懂,同时也是买个寓意,玉堂福禄。

新家装修墙面壁画点缀小尝试

父母很满意,我也很开心,如果您家里的装修也没有事先考虑到墙面,也可以试试这种简单的方法,选择喜欢的壁画进行点缀。

可以是中国风的美满寓意,也可以是各类高大上的艺术风格,只要喜欢,都是极好的。

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框

荣宝斋木版水印装饰画吴作人玄关卧室壁画走廊客厅挂画电视墙国画

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意

荣宝斋 装饰画客厅荣宝斋齐白石复刻画复制画新中式卧室餐背景墙玄关挂画