15款螺狮粉测评,内味真让人上头

2020-10-21 19:00:00 65点赞 395收藏 111评论

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

町芒君发现,人人都是潜在的“斯德哥尔摩综合征”患者,特别是对吃这个事儿。

远的不说,臭豆腐、榴莲、螺蛳粉,哪个不是闻到想哕yuě,吃到嘴里“真香”的。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

说到这,你是不是已经知道这篇文章该有内味了,没错,天儿凉快了,臭出天际的螺蛳粉评测,轰轰烈烈的来了,不带走一个干净的胃。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

15款选品看了电商平台销量、达人推荐等,选了15款产品,涵盖了市场约70%的消费群体常购品牌

先上最终评测结果,好欢螺、只投螺碗、肖叔叔成为这次评测的优秀产品。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

依照町芒君的标准,螺蛳粉没有卓越产品,甚至连优秀者都寥寥无几,虽然它好吃,但也真的不健康

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

各大螺蛳粉评测里的头牌产品,能吃到螺蛳肉,4种限量添加剂,热量为778kcal/份,钠含量3686mg/份,汤汁有浓郁的酱香大料味,后味很鲜,臭味明显,粉软糯,咸、辣适中,后味酸,酸笋脆嫩

[加臭加辣尝鲜]好欢螺螺蛳粉速食螺狮粉酸辣粉400gx1袋速食方便面19.9元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

5种限量添加剂,热量为900kcal/份,钠含量4173.2mg/份,送的有一次性围裙,贴心,腐竹偏少,汤底咸鲜,偏辣,酸笋脆、花生脆香,酸臭味明显

只投螺碗螺蛳粉柳州正宗包邮螺丝粉320g*5袋螺狮粉酸辣粉方便面条39.9元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有6种限量添加剂,脂肪含量相对低,热量872kcal/份,钠含量3903.9mg/份,滋味最佳款,粉软糯顺滑,豆角和笋很脆,偏酸,汤汁味道有层次,红油看着很有食欲

肖叔叔螺蛳粉柳州正宗螺狮粉广西特产螺丝粉330g*3袋方便速食米线31.9元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有4种限量添加剂,热量807kcal/份,钠含量4592mg/份,粉包设计的有量水线,粉质不通透,不容易泡软,咸、辣、臭味都不强烈,属于大众款,后味很酸

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有7种限量添加剂,热量924kcal/份,钠含量高达7164.3mg/份,送的有单独量水袋,粉有点难煮,粉质Q,腐竹虽然少但很,汤底

柳江人家广西柳州螺蛳粉330g*3包正宗螺丝粉特产螺狮粉速食酸辣粉31.8元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

添加有4种添加剂,碳水含量高,热量729kcal/份,钠含量4440mg/份,汤底味淡,几乎没有什么味道,木耳量少,酸味不突出,不够臭

嘻螺会广西螺蛳粉300g柳州特产美食正宗螺丝粉方便面米线螺狮粉14.6元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有4种限量添加剂,热量946kcal/份,钠含量3540mg/份不够辣,汤汁色泽不怎么有食欲,粉容易坨臭味不突出,很不“螺蛳粉味”。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有7种限量添加剂,热量982kcal/份,堪比8.5份米饭,钠含量为5226mg/份,配菜比较多,粉质Q,口感偏酸,整体臭味不浓郁,适合螺蛳粉新手尝鲜。

【预售】李子柒柳州螺蛳粉广西特产螺狮粉方便面速食螺丝粉11袋119元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

和螺满地同一厂家,添加有7种限量添加剂,热量828kcal/份,钠含量3529.4mg/份,粉很难煮,汤汁很笋(臭)味明显,酸豆角过咸。

莫小美柳州螺蛳粉特产广西正宗螺狮粉粉丝方便速食米线305g*5包装29.9元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

唯一一款免煮型,含有6种限量添加剂,热量637kcal/份,钠含量4199.5mg/份,配菜加有酸菜,泡出来就是一股老坛酸菜泡面味油水分离比较严重,粉比较软糯,几乎没有常规螺蛳粉味道。

网易严选螺蛳粉370克*6盒整箱装广西特产速食香辣米线78元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有6种限量添加剂,热量928kcal/份,钠含量高达5928mg/份,粉包上有量水线,配料里有黄豆,腐竹很香,汤底,酸笋不脆,臭味一般,红油有炒制香味。

柳之味广西螺蛳粉柳州螺丝粉正宗包邮方便速食酸辣粉粉丝米线特产22.5元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有6种限量添加剂,热量925kcal/份,钠含量高达5616mg/份,粉包上有量水线,腐竹很碎,汤鲜香,粉比较,后味很酸

思柳螺蛳粉300g*3袋正宗柳州特产螺狮粉39.9元天猫精选去购买

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有10种限量添加剂,加甜味剂的操作有点迷,热量729kcal/份,钠含量4404.4mg/份,送有两颗卤鹌鹑蛋,腐竹有点少,粉很容易坨够辣,酸度差点意思。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有9种限量添加剂,热量817kcal/份,钠含量3443.4mg/份,比较清淡的一款,辣度也比较弱,臭味不明显。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

含有8种限量添加剂,热量909kcal/份,钠含量3864mg/份,粉包上有量水线,一股胡椒粉味,比较像是泡面的调料味,后味很辣,酸臭味不明显。

虽然町芒君这次评测的有原味,但这个“原味”不代表就是五香不辣,而是微辣款,不嗜辣的一定要注意了。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

螺蛳粉的添加剂主要集中在汤包配菜包里,数量同样惊人。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

嘻螺会好欢螺爱民添加了4种限量添加剂,都已经在螺蛳粉界算优秀产品了,可想而知螺蛳粉这个品类的产品到底有多夸张。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

先说热量,你是把螺蛳粉当做正餐还是夜宵?如果当做正经一餐,胃口好的可能吃不饱,如果只是深夜里的一顿宵夜,分分钟长肉不商量。

*1份螺蛳粉=粉+汤料+配菜。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

就问你,看到这个数据害怕吗?

热量最低的网易严选,一份的热量就赶上1斤多米饭了,热量最高的是李子柒,吃干抹净汤汁后相当于摄入了8.5份米饭的热量,你算算这一碗能长多少肉。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

又是红油又是大骨汤底的,一碗螺蛳粉的脂肪含量也不低,结合上面的热量,再加上完全碳水的米粉,螺蛳粉堪称热量轰炸机真不为过,更可怕的是,钠含量real高。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

根据我国2018版《中国居民膳食营养素参考摄入量》,成年人钠适宜摄入量为1500mg/天,而根据世卫组织的建议,成年人每天则不应超过5g盐

1份螺蛳粉的钠含量均远远高于适宜摄入量,甚至是建议量的近5倍

1份柳江人家原味螺蛳粉钠含量≈18g盐

钠含量最高的是柳江人家,如果你连汤都奢侈的喝完,町芒君建议,剩下的4天内你就完全不用吃盐了,“盐系”girl名头立马就能得到。

虽然你我都知道螺蛳粉不健康,但架不住它好吃、刺激、越臭越爽带来的快乐,如果你心大,完全不care健康问题,哪款最好吃才是你最关心的,下面的感官评测值得你收藏。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

在家煮一碗螺蛳粉都能散两天的味,煮15款是什么感觉?不瞒你说,町芒君晚上洗澡都感觉是在螺蛳汤里泡澡。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

哪款最好吃?煮了一天,吃了一天,叱咤螺蛳界的嗦粉小能手们联手町芒君给了一份这样的答卷:

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

除了粉大差不差外,配菜里的腐竹、酸笋、酸豆角、花生、木耳、萝卜干也基本是标配,除了下面这几款。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

好欢螺除常规配菜外还有黄花菜,在15款螺蛳粉中,也是唯一一款能吃到螺蛳肉的螺蛳粉,就是量有点少,肉也小,能不能吃到全凭运气,酸笋味很突出,汤底上异于大多数螺蛳粉,很鲜,香辛料很大,就看嗦粉的你能不能接受了。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

肖叔叔综合评价最高,粉软糯爽弹,比较入味,红油色泽很有食欲,汤底酸辣咸鲜有层次,酸豆角和酸笋都比较脆,又臭又香,直接征服了所有嗦粉官们。

煮了15款螺蛳粉的町芒君这次有话说,如果你喜欢汤浓一些的,粉下锅后中途可不换水,如果喜欢吃汤底清爽款的,可以按照说明,煮完粉后换水重煮。

15款螺狮粉测评,内味真让人上头

其实已经有太多人评测过螺蛳粉,但评测维度只集中在口味上,甲之蜜糖、乙之砒霜,单凭口味就judge一款产品,未免太武断了些。这也是为什么町芒君依然还要做螺蛳粉评测的原因,因为更严谨、客观,数字虽然冰冷,但更能反映一款螺蛳粉的整体情况。

爱嗦粉的各位粉友们,不是给你们泼冷水,虽然各项指标数据都是在理论标准下换算的,但在各项数据都严超健康标准线的前提下,就算不喝汤,一碗螺蛳粉带给你的热量和盐摄入量也绝不会理想,所以,嗦粉要适度,健康更重要。

小编注:
号外!小小值遭遇征稿活动滑铁卢,诚邀各位值友积极参与。
带话题参与#食品品牌种草记#征稿活动,目前投稿篇数较少,有超高几率赢取咖啡机、空气炸锅、京东E卡…
各位值友走过路过不要错过,动动手指把这些礼品拿走吧!

【征稿活动】种草从未停歇,安利你喜欢的美食品牌~赢价值799元胶囊机!剁手得看心情,但种草从未停歇!10月12日-11月15日期间,参加#食品品牌种草记#征稿活动,向大家安利你心仪的食品品牌,推荐该品牌的美味单品,赢取胶囊咖啡机、空气炸锅、大额京东E卡!>点击了解活动详情活动小小值| 10 评论3 收藏37查看详情

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 看到“螺蛳粉”仨字,这文章有内味了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

网易严选螺蛳粉370克*6盒整箱装广西特产速食香辣米线

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

嘻螺会 柳州螺蛳粉 经典原味

YANXUAN 网易严选 陈皮莲子红豆沙八宝粥方便速食粥饱腹早餐粥

十里螺香 柳州螺蛳粉 300g*10袋

柳之味 螺蛳粉 300g

柳之味 螺蛳粉 300g

嘻螺会 加臭加辣 螺蛳粉

嘻螺会 加臭加辣 螺蛳粉

• 别提了,上次在嗦螺蛳粉,儿子过来说了一句:爸爸你在嗦什么啊,这么臭,是不是在嗦屎啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 只能说千人千味,我就很喜欢螺霸王

吃了好几款,确认螺霸王是我喜欢的类型! [欢呼] [欢呼]

同感,螺霸王最好吃

• 个人觉得螺霸王最佳,还有鹌鹑蛋

• 杂牌能做到15.9三包在推吧

• 螺霸王垫底我是没想到的,口味个人主观因素太大了,嘻螺会我觉得也没有说的那么不堪,毕竟价格好价有时候只有其他的的三分之一,味道不能说好,但是也不会说很差,有时候中庸未尝是一件坏事,另外之前吃过螺久香个人觉得还不错,螺蛳粉我觉得量产能做到每一批口味相差无几那才是正事!

• 推荐来说好欢螺跟螺霸王是一个级别的,只是一个轻口味一个稍微重一点,其他的柳江人家,李子柒,嘻螺会不是一个级别的,吃了8年螺蛳粉,10月才到柳州旅游,去了棉花天坑,吃了3天本地螺蛳粉

同意,同意,同意

• 内容不错,不过好吃的那几款确定没拿回扣???

好欢螺还是可以的,其他的就... [邪恶]

同意,我也是打不过就加入的选手,家里有个吃粉的是真要命,闻是真的闻不动了不如自己也吃 [皱眉]

• 来不了柳州的想吃螺蛳粉的朋友可以试试袋装的不过味道也就那样,正宗的螺蛳粉还是要到柳州本地来。广西其他地方比如南宁桂林的螺蛳粉和柳州本地的比起来都不够味道甚至不能算上是螺蛳粉,区外省市的螺蛳粉没吃过不评价。

[高兴] 爱明罗师傅怎么样呢

爱民?其实外地朋友也可以试试螺蛳粉的不管网上还是线下,别我讲了两句就有点抗拒。罗师傅我能说柳州本地没见过嘛……

• 看了那么多评测有正确真正普及怎么吃的没几个,没一个会说加入(当季)适量青菜,配的酸醋包不一定要使用,配的辣椒油看自己吃辣程度适当添加(全放估计要把人辣的飞起),这些非常影响口感的很细节的东西一个没有提到。

有道理 [小怒] ,可以➕一个鸡蛋吗

醋包我都直接扔了,会加加油菜/上海青,辣包加满,吃臭宝的话虎皮凤爪也一起煮

• 好欢螺和螺霸王才是最好,李子柒买过直接把粉扔了,那个米粉一煮就烂是真的不行 [大囧] [大囧] [大囧]

• 今年买的柳江人家真的是难吃,比去年差多了

小白第一次吃就是买的柳江人家,感觉挺好吃的,后面买的嘻螺会确实不好吃

巨难吃 不会再买。

• 好欢螺贵,所以基本都是蹲特价的螺霸王,其他牌子吃过不下七八种包括李子柒,基本上就是不会回购的那种。

• 个人喜好,我觉得好欢螺第一,螺霸王第二。螺蛳粉从小吃到大 [吃] ,还是柳州新鲜的最好吃

• 没有良心的测评,肯定有回扣成分,或者说你不是柳州人,不懂什么叫正宗,反正你说的最好我认为都不咋地,你说的不好我觉得还有那么一两款很不错,反正我又没回扣,品牌我也懒得说。

正宗≠好吃,柳州人有柳州人的口味,其他地方的人可能接受不了正宗的口味,改良版反而更容易接受。这也不是评测那款正宗。

• [大囧] 这么高热量啊啊啊啊啊

• 除去好欢螺不错,比较还原别的就一般般,特别李子柒,呵呵呵呵。。。

• 一碗抵八碗米饭?我觉得肯定哪里不对。

• 给你那个哕字点赞,认识一个字 [疑问]

• 螺状元 [皱眉] 上不了榜嘛

螺状元真不错

• 这明显充值了的评测,请仔细看看李子柒牌和螺霸王的生产地址。