亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

2020-10-15 19:59:09 0点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:iambillbil

市面上真无线蓝牙耳机的款式可以说是越来越多了,科技的不断向前,也让这类真无线耳机款式一代更比一代强。无论是音质还是延迟表现来说,每一步的提升都能给我们带来更多新体验。日常生活来看,我常常会在上下班通勤时间里选择与使用一款真无线蓝牙耳机,这种毫无束缚的音乐体验可以让你倍感轻松,烦恼全消。经过多番比对后,此刻我使用的就是这款泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机,它采用了最新一代高通蓝牙芯片,整体表现有了更好的提升,那么下面就来一起看看吧。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

SoundPEATS泥炭这个品牌旗下已经有不少款式的耳机产品,一直以亲民定位,不俗的做工与细节获得了不少认可与好评。泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机是最近推出的新品,包装设计上颇为精致。正面带有产品和模特图案,另外还带有品牌标示与型号。包装背面则是产品的参数与说明。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

经典的翻盖式收纳盒设计,产品主体与配件分别放置,保障了运输安全。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

接下来一览产品配件吧,内里带有说明书,质保卡等搭配,另外还带有一根正反可插的C插口充电线路,目前主流手机的插口都能通用。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

先来看看耳机的充电仓,整体尺寸只有5.25*5.25*2.15cm,给人的第一印象就是十分小巧,可以轻松放进衬衣口袋,方便携带。充电仓的表面带有简单的磨砂纹理,细腻精致的曲线设计没有毛刺锋口,也不易沾染指纹。顶部带有品牌标示的暗纹,显得简约大方。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

充电仓的侧面带有C插口设计,内置300mAh容量的高性能锂电池,可以为一对耳机额外补充4次电量,每次续航可达5小时左右,提供了多达25小时的累计续航,可以满足我们长时间的使用需求。支持快充设计,完全没电到充满仅需1.5小时,使用起来可以说颇为方便。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

经典的翻盖式设计,耳机和充电仓采用了磁吸设计,整体搭配内敛沉稳。在耳机的背部制作了一个浮雕的logo,内里采用了经典的触控操作,内置的智能模块简便快捷,可以轻松完成播放暂停,接听挂断,音量加减等操作。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

耳机和充电仓一样,都是低调内敛的黑色搭配,经典的半入耳式耳机设计,带有圆柱形的耳柄搭配。上面带有LR标示以及磁吸充电触点。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

符合人体工学的曲线外观设计,仅仅只有3.9克的超轻重量,佩戴无压感,使用更轻松。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

充电仓带有霍尔开关设计,开启后耳机就会处于蓝牙配对模式,完成配对后下次使用能够快速直连,反馈极快。从技术上来看,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机采用了高通QCC3040蓝牙5.2芯片,支持支持QualcommaptX编码进一步的提升了传输码率,从源头上呈现出更多音质细节,带来近乎CD级的音质水准。左右耳机不分主副,可以单只使用也可以轻松组合。技术上来看无论是连接效率,配对时间,反馈效果,连接距离,续航表现相比上一代的高通5.0蓝牙芯片来说都有了不小的进步。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机采用了经典的半入耳式的设计,暗藏玄机的经典黄金夹角设计,耳机主体大部分的受力点在耳腔外,和耳道之间形成支撑,佩戴效果更为稳定。3.9克的轻松无感,久戴也不会有压迫感。新一代高通QCC3040蓝牙5.2芯片,双路传输2.0与系统级的全链路优化,让传输延迟进一步下降。基本来看是把上一代蓝牙芯片延迟进一步压缩,这样的表现已经大大低于我们可以感知的范围。实际体验来说对于游戏来说,整体表现精准契合,影音同步,可以实现听声辨位,快人一步料敌先机,助力取得游戏胜利。对于视频播放来说,可以带来堪比大片现场的HIFI级音质,让你沉浸其中获得更好体验。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

对于日常通话来说,内置的通话降噪智能算法可以进一步减低噪音影响,即使是在喧闹的街头,拥挤的地铁站进行通话,也能获得比较清晰明亮的语音效果。除了常规的接听挂断,播放暂停操作以外,日常使用时还可以通过连续三击启动手机端的语音助手,通过自然的语音操控,实现歌曲搜索,位置导航,信息阅读等操作,对于有开车需求的小伙伴来说极为友好。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

最后来谈谈泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机的音质表现,它采用了14.2mm的超大动圈单元,搭配刚韧且轻薄的生物振膜,结合高品质的码率传输,从源头上保障了音质水准。可以带来解析力更强,层次分明,动态丰富的音乐表现。我个人比较喜欢曲调悠扬的各类网络歌曲。实际感受来无论是低音预期,人声区域还是高音区域,细节表现上都有着一定程度的增强。三频均衡搭配可以匹配多类元素的音乐曲风。

亲民定位超低延迟,泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机

总体来说:泥炭TrueAir2无线蓝牙耳机从技术上已经占领先机,无论是外观设计,传输效果,还是音质解析,和声音延迟等多方面都有着不俗的整体表现。结合亲民的产品定位来看,可以说极富吸引力,喜欢的小伙伴不妨和我一样,亲身体验一番试试看吧,相信它的表现同样会为您带来惊喜。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2黑色169元京东去购买