聪明者善假于物也,工作的时候用这些软件,保证事半功倍

2020-10-21 11:53:47 81点赞 1345收藏 20评论

如今社会,竞争日益激烈,所谓的白领又有多少含金量?大多数人顶着一张张扑克脸过着牛头马面的生活,别的不为自己的追求所努力。

80后,90后,00后,一代又一代,你是否是那个已经被拍到了沙滩上的人?工作了这么多年,回望过去,失去了什么?又得到了什么?你是否真正的成长了?在我们身边不缺有能力的人,不缺聪明的人,那我们这些泛泛之辈又要怎么做才能挣得自己的一席之地呢?所谓聪明者善假于物也,在我们工作的过程中,也不是不能“投机取巧”的,当然这都是合理范围之内的,网络社会,只要用对了方法,就可以事半功倍。

PPT小白神器

1、iSlide

这是一款非常火的PPT插件,被称为一站式PPT解决方案,其自身带有的PPT软件扩展功能,几乎能够满足你在做PPT时所有的需求。谁用谁知道,简单容易上手,对于很多人来说,都有一种相见恨晚的感觉。

下面就跟大家介绍一下我最喜欢的几个点:

(1)里面有丰富的主题模板资源,单击主题库就可以看到插件提供的丰富的模板资源,可以根据分类和风格筛选不同的模板,或者可以直接输入关键词搜索。

聪明者善假于物也,工作的时候用这些软件,保证事半功倍

(2)带有“一键优化”功能,可以实现一键统一字体和行距,特别的简单容易操作。

聪明者善假于物也,工作的时候用这些软件,保证事半功倍

(3)有特别特别多的素材供使用,减少了上网搜索的麻烦。

2、阿里巴巴矢量图icon

我是经常会从这个网站上面找一些做PPT是素材,在下载的时候可以选择颜色,大小和图片的格式,这个好像对于美工工作者来说更加实用。

团队信息共享

1、幕布

这个工具最好的用处就是可以一键生成脑图,主要的展现形式就是文本树结构,对于做工作会议纪要,或者是个人团队一起做前期的思维梳理,写文案之前的列大纲等,都特别的适合。

2、有道云

有道云里面的很多内容是可以共享的,对于上下级之间或者是同事之间都适用,比如你有一个工作报告想让几个同事发表一下意见,帮忙修改一下,就可以协同编辑,达到共享。平时如果有做不完的工作也可以上传到有道云上,回家之后直接下载来做,是不是很方便。

视频处理

1、Apowersoft免费在线录屏

聪明者善假于物也,工作的时候用这些软件,保证事半功倍

有的时候大家在网上看到一些有用或者是有趣的视频,例如搞笑的或者是演讲稿等,想要保存下来以后看,终于费劲千辛万苦找到了可用的工具,却发现要办理会员才能够使用,是不是特别的恼火。有了这款在线录屏软件能够解决你去全部的问题,最主要的是免费,只要有网就能工作。

2、Premiere Pro简称PR

如今最火最赚钱的职业应该就是网红了,自己制作视频,上传之后赚取流量,然后转化成商业价值。PC就是他们最常用的一款视频剪辑软件,主要功能就是用来剪辑视频,字幕,天价音频,特别容易上手,很实用。

图片处理

1、photozoom pro7.0——图片放大神器

这款工具对于数码图片的放大功能起到了革命性的改变,一般我们用别的工具对数码图片放大的时候大多数都会降低图片质量但是这款工具不会,因为其使用了S-SPLINE技术,这可是一种已经申请了专利的可以自动调节,高级插值算法的技术,可以尽可能的放大图片的品质,不会失真。

2、VideoMinimizer 压缩神器

这是一款目前为止我使用过的最得心用手的压缩工具,可以进行自定义或者是批量处理,压缩速度特别快,而且图片处理质量很好,最主要的是这么好用的软件可是免费的哦。

桌面整理小能手

最近文档

这是一款腾讯出品的软件,特别适合办公文件管理,它的主要作用有:

(1)进行桌面文件整理,整齐有序的电脑桌面就如现实中的桌面一样,可以带给人神清气爽的感觉,拥有更加清醒的头脑。

(2)支持全局搜索,可以帮助你迅速找到你想要的任何一份文件。

(3)实现手机电脑自动同步功能,而且不需要在手机装任何软件,因为其本身就是一个微信小程序,直接绑定微信就可以,是不是感觉要逆天。

聪明者善假于物也,工作的时候用这些软件,保证事半功倍

今天我主要是从PPT,信息共享,图片处理,视频处理,桌面管理几个方面分享了用的比较好的几款软件,希望能够对大家的工作有所帮助,也希望大家积极给我留言,一起分享大家用的比较好的软件,让我们这些职场小白能够每天活力满满打怪升级。