天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

2020-10-17 10:11:17 0点赞 2收藏 0评论

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

说到最下饭又简单的美食,可能很多人会立刻想到老干妈。记得在读大学的时候,食堂就有一款老干妈炒饭,深受大家欢迎。一方面口感很正很地道,而且价格很便宜,绝对的解馋又管饱。但是你要让大家说吃得爽,吃得更过瘾的讲,那肯定还是要数牛肉酱。

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

或许牛肉有某种特别的味道,只要加上酱料的滋润,就会迸发出超棒的口感。可能也正是这个原因,所以在微商中牛肉酱,尤其是秘制牛肉酱,占有很大的份额哦。之前也买过一些做得特别好的牛肉酱来品尝,虽然价格很贵,但说实话口感还是不错的,比外面卖的要好吃。天冷了,我家最爱的下饭神器,香辣过瘾真好吃,每顿多吃2碗米饭!

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

那问题来了,这种牛肉酱是否真有什么技巧呢?我们在家能否复制出来呢?其实秘制牛肉酱口感很棒,但是做法也不难,我们每个人都可以在家轻松搞定。我每次做牛肉酱都要做很多,还要赠送给亲朋好友,大家也说味道很棒。牛肉酱别再买了,做一次吃2个月,比老干妈好吃多了!省钱又健康!今天就跟我来感受一下,口感非常正,你绝对很喜欢,赶紧试一试吧!

制作配料:牛肉1斤半 辣椒300克 生姜1块 大蒜2头 黄豆酱500克 生抽2勺 蚝油1勺 老抽2勺 盐适量 白糖1勺 白芝麻适量 花椒油1碗

制作方法:

1、先把牛肉清水浸泡,尽量把血水浸泡出来,期间多换几次清水;

2、然后把牛肉切成小块备用;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

3、准备适量小米椒,洗干净沥干水分。根据自己的口味来添加辣椒,喜欢辣就多加一点辣椒;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

4、小米辣放在料理杯里打碎,生姜切碎,大蒜也放料理杯里打碎;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

5、锅中放多一点的植物油,油热后放入牛肉块翻炒出水分,然后加入一点点盐,生抽、老抽、蚝油翻炒均匀;

6、然后加入黄豆酱、辣椒、生姜、大蒜翻炒均匀;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

7、如果比较干,可以加点开水翻炒至黏稠的状态。再根据自己的口味加入盐、白糖翻炒均匀;

8、最后倒入花椒油,撒适量白芝麻即可;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

9、超级下饭好吃的牛肉酱就做好了,趁热装在消毒的瓶子里,放2个月都不坏的;

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

10、冬天,吃饭吃面来2勺,那真的太下饭了,太开胃了!

天冷的下饭神器,香辣过瘾真好吃

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!