宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

2020-10-15 12:13:22 142点赞 117收藏 123评论

10月14日,湖南卫视的金鹰节官方对外宣布,宋茜拿下了这一次的金鹰女神。一时间,两种声音出现。有认为,这次,宋茜是实至名归的。也有声音认为,先做好了金鹰战袍,然后再公布金鹰女神人员,显然是已经内定了嘛,何必搞得这么神神秘秘呢。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

关于金鹰女神要在金鹰节晚会上穿的衣服,已经连续多年成为“黑幕”的重要谈资内容了。不少网友认为,既然到最后一刻才知道金鹰女神是谁,又怎么可能提前那么久就做好了金鹰战袍呢。因此,湖南卫视的金鹰女神一直就存在黑幕。

关于金鹰战袍这事儿,其实早有定论。湖南卫视金鹰节方面,是根据入围的女星名单来制作设计金鹰战袍的。就比如说今年吧,宋茜、谭松韵、李沁、虞书欣、江疏影、吴谨言等等女星都入围了。这件战袍,真的需要对每一位女明星量身打造吗?显然不是,大量的金鹰战袍其实都是均码可穿的。当然,根据几位明星身材的差异,可能会出现几款不同的备用,但大小差不太多。因此,金鹰战袍这事儿,不能当成黑幕的证据。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

关于金鹰女神早已内定的问题,这个争论早已有之。湖南卫视金鹰节已经选出多位金鹰女神,依据时间顺序,她们分别是:刘亦菲、李小璐、王珞丹、刘诗诗、赵丽颖、唐嫣、迪丽热巴和宋茜。在去年,迪丽热巴获选的时候,便出现过大量的争议声音。其实,这些争议的声音,大多来自于落选的选手的粉丝群体们。毕竟,大家这么努力的投票打榜,最终竟然陪跑了。

关于宋茜当选这一届的金鹰女神,算不算实至名归呢?个人认为,算实至名归。首先,宋茜在这一年的电视剧作品热度和其它市场热度,确实不错,能够称得上正当红。宋茜主演的《下一站是幸福》是湖南卫视湖南卫视今年收视率最好的电视剧作品之一。是“之一”,不是“唯一”。稍后,谭松韵主演的《以家人之名》收视率也非常不错。根据总局的中国视听大数据来看,《下一站是幸福》拿到了1%以上的收视率。而《以家人之名》则也保护着这个收视率。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

这个收视率水平,对于今年的湖南卫视已经播出的电视剧而言,已经算是最好的。其它一些播出的电视剧作品,收视率数据都不足以和《下一站是幸福》相互匹敌。此外,宋茜今年以来,在多项综艺内容当中,也是热度非常。尤其是参与了女团选秀节目,再次获得了非常不错的曝光度。综合这些因素来看,宋茜拿下这个金鹰女神,也是必然。

其次,不是宋茜太强,是其他入围选手有点弱。最终排名在第二位的谭松韵,今年唯一拿得出手的,就是《以家人之名》。但这部电视剧的收视率和口碑,都是高开低走。电视剧作品之外,谭松韵毕竟还年轻,没有其它内容维持自身的热度了。最终排在第三位的李沁,在电影方面建树不少,但在电视剧方面,上星播出的“泛善可陈”。李沁缺少真正质量过关的电视剧作品,尤其是现代剧。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

再比如,江疏影今年的作品也不少。《我在北京等你》、《清平乐》和《三十而已》等等。但是,江疏影今年,只有《清平乐》在湖南卫视播出,但这部古装剧收视率非常不好。中国视听大数据形成的收视率,也较为尴尬。当然,部分其它收视率平台的数据非常好。但业内早已知道,总局的中国视听大数据专门做脱水数据,更为可信。江疏影今年的爆款是《三十而已》,但这部电视剧根本没在湖南卫视播出。这么综合来看,入围的“女神”当中,也就宋茜配得上今年的热度。

第三,所谓的实至名归,还要看这个“金鹰女神”到底有怎样的含金量。这是一个演技评定的奖项吗?这是一个评选最佳女主角的奖项吗?显然都不是。金鹰女神,是用网友票选的方式,选出自己喜欢的女演员。更直白一点讲,就是有作品在湖南卫视播出过的女演员,网友们投票,最喜欢谁。金鹰女神,两点要求。第一,作品今年在湖南台播过。第二,人气高。在这两点的交集当中,选出人气最高的女神罢了。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

所以,金鹰女神的含金量,其实就是今年在湖南台播过作品的女演员,选择一个人气最高的。这是一个人气奖项,但人气前边,还有一个“播出过作品”的限制,非全网人气最高。不少网友经常说,金鹰女神含金量太低,其实是对这个奖项的误解。这个奖项本身,就是一个人气奖项,不是专业的最佳女主角的奖项,不能用含金量来界定。

作为老编,我对金鹰女神的票选,也有自己的看法。我觉得,其实不应该把入围名单局限到湖南台播过的电视剧女主当中,是否应该把一年当中,所有的电视台、网络平台播过的电视剧女主都放在考虑的范畴当中。

宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定

选一个最佳人气女神,对于获奖者,则是一种鞭策,而断然不是什么荣誉——金鹰女神人气这么高,显然万众瞩目,应该多拍好作品,拿电视节电影节最佳女主角奖项才行,不然,空有人气,和流量明星还有什么区别呢。最后这句话,值得每一位拿不到影视节最佳女主奖项的金鹰女神们认真想想。

本文经微信公众号 马庆云 ID:xuezhemaqingyun授权发布,原标题:宋茜拿下金鹰女神,实至名归吗?被讽先做战袍,早已内定,作者:马庆云,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• 明年把贾玲顶上金鹰女神候选名单,看你们怎么解释 [吐血]

照样有加加加大码的战袍穿

那是女神,实至名归

• 爱谁谁,别老给我推这种毫无营养的东西行不行?我来这里是为了薅羊毛

• 只是需要捧一个人出来而已***

• 金鹰女神又不是什么奖项,就是穿个衣服挑一下开场舞而已,到现在大多数把金鹰女神和最佳女演员,最受欢迎女演员,视后分不清

最佳女演员,最受欢迎女演员,连个衣服都没有~~有个屁用,还不如穿身美美漂亮衣服曝光率高~

• 并不觉得她好看

讲真,宋茜长的真的一点辨识度和特点都没有,那个眉眼太像韩国整容模板了,也没有什么代表作,完全就是混综艺,金鹰已经没有什么参考性了

我觉得她挺好看的 ,,谁得奖都是剧本。。。。看个热闹就行,综艺也是,都是剧本,太较真没必要。不要说娱乐了。现实中的人有几个是真正选出来的。。

• 前几年这个金鹰女神还有点含金量,获奖者基本都实至名归!大家争议没那么大,从去年杨紫输给热巴开始,对这个奖基本没期待了!彻底水了!男演员那里也是,王一博是湖南的亲生儿子,哪怕和他竞争的是陈道明,估计也会输!更何况是今年是四字! [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

四字是 博君一肖 吗 [期待]

• 挺漂亮的,但总记不住脸 [高兴]

封面一张刻薄的路人脸,故意的吗?

• 从去年开始(记不得是不是去年了,反正就是从热8开始),没有了可信度

• 马桶台的东西 大家随便看看就行了 别当真

• 看了获奖逻辑,原以为是中国电视金鹰节,原来是湖南卫视金鹰节。

• 水了,洗票后变第三了

洗票的是最佳女演员 金鹰女神一直是她第一

• 什么d玩意 我来这是来薅羊毛的

• 谭松韵的锦衣之下也很好看,今年的剧好吗,小编这个都漏了

• 实至名归???搞笑呢 前几年演技嘲的不要不要的 这两年略有进步 演技比谭松韵差远了 资本操作而已 真是一届不如一届 以前女神个个有爆剧正当红 水后确实水好歹当红 宋茜实在是不突出才被吐槽的

• 都散了吧,就是芒果台想要推宋茜了,简单的操作而已。。。

• 下一站是幸福我根本不想看男女主,我是去看副cp的,那个才有看点

对头,那俩太搞笑了。宋茜的人设就是一绿茶。

• 俺觉得无所谓,那一群女演员谁当都可以,反正都行,因为俺也不看,跟俺没多大关系,。。 [邪恶] [邪恶] [高兴]

• 脸都差不多,娱乐圈自己玩的开心就行

• 也不知道是谁也不知道是什么奖,没营养的文章

• 本来就是湖南卫视自娱自乐的一个奖,你希望人家把所有的都纳入进去,这不是奢望吗