离住迪拜帆船酒店又进了一步——南京卓美亚酒店998元豪华套房体验

2020-10-17 22:56:55 54点赞 28收藏 27评论

声明:不是“名媛”拼单,就两个人入住,“名媛”估计也看不上这破酒店。

说来惭愧,这是我第一次住上千元的酒店,入住也是唯唯诺诺,体验不像各位大佬一样全面详细,只把刘姥姥进大观园般的体验娓娓道来。小时候看纪录片认识到迪拜这个土豪国家,在电视里见识了世界上第一家七星级酒店的气派,被“帆船”外观的天马行空设计所吸引,也暗暗许下未来要住一晚的愿望。刚好这次卓美亚酒店集团,是迪拜控股公司(Dubai Holding)旗下的全球豪华酒店管理公司。入住这里也算离未来入住迪拜帆船酒店更近一步。

⬇️酒店内“帆船酒店”模型

一、选购与预定

疫情过后,酒店和携程网为了提升销量,推出了很多促销套餐,想必精明的值友们都屯了很多。当时冲着迪拜“帆船”式云端体验,选购了998元的南京卓美亚酒店,包括两份早餐+双人下午茶+行政酒廊欢乐时光+欢迎水果+迷你吧畅享,该套房平常价格都在2000元以上,非常值得。

国内迪拜“帆船”式云端体验!南京卓美亚酒店 豪华套房1晚(含双早+双人下午茶+行政酒廊欢乐时光+欢迎水果+迷你吧畅享)998元/晚双人下午茶+双人行政酒廊欢乐时光+欢迎水果+MINIBAR畅享+周末可用不加价携程网现有南京卓美亚酒店豪华套房1晚(含双早)套餐,价格为998元/晚,有效期至2020年12月31日(周末可用不加价,五一、端午、十一需加价500元/晚),不预约或预约不成功可全额退款。费用包含茶解亚洲风味下午茶套餐1份 71 评论51 收藏176去购买

预定也很顺利,我是到了扬州玩的时候才提前两天电话预定,前台非常爽快地帮我预定好了。相比我另一个携程买的重庆套餐预定不上的情况,卓美亚的预定流程和结果都很满意。

二、check in

酒店大厅在41楼,有电梯直达。和前台说预定信息,身份证确认一下就行。

拿到房卡去电梯间的时候,发现有剧组在拍戏,可见酒店的装潢和风景也赢得了导演的赏识。也是因为有拍戏计划,被告知游泳池到晚上十点才能使用。

三、卧室

房间在43楼,应该算最矮的楼层。这个套房最高的是在64层,但嫌麻烦就没找前台换。65层还有总统套房。进入房间,最先感受到的就是六朝古都的韵味,幽幽的灯光下,活字印刷装饰散发历史气息。

虽然说豪华套房面积有104平米以上,但位于楼层转角处,空间被分割严重,卧室和客厅位于两边,中间走来90度转角。最难受的还是卧室这根大柱子,遮蔽视野,影响卧室“活动”体验。买房这种房型太差,住酒店一两天倒没啥。电动窗帘也是这个档位酒店必备。

电视是三星的,卧室和客厅各一个,具体型号没研究,根本就没打开过。房间内配备了B&O beoplay M3和bose音响,作为数码博主,我觉得真一般,B&O beoplay M3也才卖2298元,听了一下还不如家里的HomePod。这些设备真对不起卓美亚的定位,骗一骗小红书的女孩子还行,在值得买就点个大大的不值。

送的水是高端版农夫山泉,不过据说缩水了。minibar有两个,卧室和客厅各一个,品种较少。免费嘛,也不苛求啥,两个minibar够我们喝了。

卧室看的差不多了,服务员刚好送来欢迎水果,移步到客厅看看。大家评评理,欢迎水果4个葡萄+1个香梨+1个油桃,对得起卓美亚的品牌嘛。罢了罢了,送的送的,懒得和前台讨论瞎折腾。

四、客厅

移步到客厅,右手边是小卫生间,装潢和整体风格保持一致,马桶是杜拉维特的电动马桶。

客厅有一个两人沙发,面前的桌子上放着江苏旅游杂志。不过仔细看桌子上划痕明显,看来之前受到非人般待遇。

客厅也有书桌,方便商务人士办公。

咖啡机和热水壶在书桌的一旁,这边也有2瓶农夫山泉。咖啡机是francisfrancis for illy,算不上高端。

五、浴室

还是来到最喜欢的浴室,从卧室进入,首先是衣帽间,里面有浴袍等物品。衣帽间里也有化妆台,吹风机是中产阶级标配戴森,卷发棒不知是啥牌子。

快点快点,还是去看最喜欢的浴缸吧! 高空全景圆形大视野浴缸,视野无比好!

卫浴品牌是意大利GESSI,被称为卫浴界4大国际品牌之一,总算有点高端酒店的味道了。

洗护用品的牌子是ACCA KAPPA,很香,有点“名媛”的味道哦。

水也很清澈,泡澡也放心,我出差定的酒店很多都有浴缸,但考虑到卫生问题我都不敢洗。

卫浴间其他设备完全被浴缸的光芒所覆盖,随便看看用用就好,这个玻璃之下的电视都完全提不起兴趣。

泡完澡,看看烟雨中南京风景吧。舒适,惬意,安详,宁静,一扫之前对这房间种种的不满,这才对得起近千元的价格。

六、游泳池

南京卓美亚的游泳池是打卡胜地,63层天际无边泳池+全景玻璃,无数网红在这里留下身影。入住时被告知有剧组拍摄,游泳池晚上十点才能开放。但是当天操劳过度,晚上就没去游泳池。第二天上去一看,泳池在维护,非常遗憾没有体验到这个打卡胜地的魅力。只能在泳池旁到健身房运动一下,远远看着泳池,估计也不会再来了。

没了这个游泳池打卡照片,这个酒店套餐瞬间贬值200元,朋友圈九宫格都少了一张明星照。所以入住之前要和前台确认一下泳池是否开放,免得浪费了这个权益。

七、早餐

据说有网红团购早餐来这里拍照打卡,是不是很熟悉的套路。风景的确不错,早餐虽然丰富,中西餐都有很多选择,但味道算不上惊艳,聊以裹腹。

吃完之后我就在想,这也能成为网红?网红的门槛也太低了,“名媛”的等级也太low了。

八、下午茶

下午茶的确是有网红,就坐在隔壁两桌,外貌不评价,一直在自拍和拍摄食物。因为我们是酒店套餐送的,所以下午茶只能选最便宜的亚洲风味。

冰淇淋球最后品尝,完美收尾。

九、总结:

不是因为拍了几张照片就能成为“名媛”,更不是因为住了几天酒店就能上升到“富人阶级”。就酒店体验来说,原价住绝对不值得。1、欢迎水果寒酸。2、游泳池没开放。3、房间设备一般,B&O beoplay M3音响还不如HomePod,售价2000多,住一晚就能买一个,不高端。

酒店都不嫌弃你穷,你还嫌弃酒店不好,能推出998套餐我就偷着乐吧。仔细一想,南京卓美亚也不是我这种工薪阶级消费的起的酒店,住1晚就花掉了2天工资,真不值。

但,她开心就值得啦。下个目标,住帆船酒店!

招待不周。