用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

2020-10-15 23:26:00 47点赞 49收藏 49评论

创作立场声明:这台方太水槽洗碗机是上半年线下购买,用了小半年时间后,发现了更多的使用场景,利用十一假期归纳整理了一下,分享给大家,希望对大家的选购有帮助。

年初那段困难的时间,洗手洗得手疼,脑子一热,入了方太水槽洗碗机,当时主要是因为它是满足我家日常需求前提下,改动较小、较为美观的方案。随着时间的推移,使用的增多,全家人都觉得这是一个正确的决定,"科技改变生活"实实在在的来到了我们的生活。

也许你会纠结"洗碗机要不要买?"

1、 人口不多几个碗,有往洗碗机里摆的功夫就刷完了!

2、 洗碗机洗不干净!

3、 洗碗机一洗一个来小时费水费电!

其实这些也是我之前纠结的点,但是用过之后,我的疑惑彻底解除。

1、洗碗机代表的是一种生活方式,至少我觉得把洗碗的时间用来陪家人更有值得!

2、刚用上洗碗机没掌握摆放技巧,确实会出现摆很久的情况,但熟悉以后,分分钟的事,谁家里也不会总换碗,能放多少碗,哪个碗该放哪门清!

3、用洗碗机之前,我总能发现家里有没洗干净的碗,用上洗碗机之后,这种情况基本没有!

4、不可否认,洗碗机洗碗时间比较长,但费水费电的锅洗碗机不能背。相比较水龙头冲着洗碗,洗碗机喷淋冲洗更省水,虽然说加热水会耗电,但是因为总用水量很小,所以耗电量并没有想象中那么大,而且还带来了高温消毒和烘干抑制细菌滋生等效果,不值得吗?

用上洗碗机之后,陪娃的时间多了!

麻麻换工作之后,这两年的每个周末和小节假日,基本都是我和娃"相依为命",其实我两吃饭的碗筷并不多,自己洗的话,十来分钟也就洗完了。但是早饭、中饭、晚饭以及中间吃水果、吃零食的餐具,加在一起每天半小时,每年就算50个周末,我一下能多出至少一整天的时间陪娃,想想,真香!而且有孩子,碗碟的除菌消毒其实是刚需。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

一顿很简单的晚饭,除了蒲烧鳗鱼汤汁较多,没有太多的油污。配上水槽里存的,白天的碗筷一起洗刚刚好。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

把鳗鱼的盘子摆在中间的位置放好,这种污渍程度,中等强度的清洗足够了,30分钟。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

清洗烘干结束,取出那只盘子看看效果,相当干净且干爽。洗碗机确实比手洗干净、比手洗省力。

重油污也不怕,只吃饭不洗碗!

天气转凉,火锅取代了烧烤,成了我们全家"团聚"时的首选。但是相信大家跟我有一样的想法,就是"吃火锅很爽,但吃完洗碗很郁闷"以前每次吃完火锅,都要洗好久的碗,因为相比较常规饮食而言,火锅的油污实在是太重了。而我又是强迫症,不洗干净难受那种,因此长时间洗碗在所难免。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

为了兼顾全家人的口味,买了一只知吾煮的鸳鸯锅,有了它就能既满足我和媳妇的辣锅喜好,又能兼照顾到不能吃辣的娃,两全其美。不过相比较以前吃的清汤锅、番茄锅,辣锅的油污更是令人发指。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

吃完了,用纸擦拭厚重的油污进行简单的预处理后,尝试着把这个26厘米直径的鸳鸯锅放到方太水槽洗碗机里。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

WK,居然刚刚好放下了!坦白讲,容量并不是水槽洗碗机的优势,但是刚刚好能放下火锅我就很欣慰了,因为比起日常炒菜的锅,火锅的锅真的要难洗很多倍。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

既然可以放下,那么就动手洗,清洗火锅后的餐具肯定不能用中等强度,最高强度安排,48分钟!相比较嵌入式洗碗机1小时+的洗涤时间还是短的。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

洗碗看看效果,捞食材的笊篱光洁如新,闪闪发光;鸳鸯锅和碗都是洁净干爽。

吃火锅不用再为洗碗犯愁,真的是一件幸事!

不易洗净的厨房用品,可以交给它!

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

习惯问题,我更爱用树脂砧板,护刀而且脏了容易发现。但发现归发现,真到清洁的时候,并没有那么容易,因为刀痕出的污渍很难彻底清洗干净,所以日积月累后,本该很干净的砧板无论看上去还是实际上,都没那么干净了。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

有了方太水槽洗碗机之后,就都交给它来清洁了,因为砧板尺寸不小,所以斜着摆放,把日常使用的正面朝下就OK了。

像砧板、调味罐等厨房用品上的污渍,虽然不像火锅那么直观,但也用一段时间以后也是相当难清理的,自己动手费时费力,所以使用洗碗机清洁的话,也要使用最高强度来清洗。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

有了洗碗机,以前费时费力仍然很难洗净的厨房用品又能重见天日了,不但延长了使用寿命,而且用起来更加健康,一举两得~

它能做的不只是洗碗!

1、洗水果

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

今年,忽然发现娃酷爱山姆的阳光玫瑰青提,2kg、2.5kg一箱,买了好多次,说实话,别说娃了,大人也爱吃。葡萄、提子好吃,但洗起来麻烦,我觉得普通是仅次于草莓,最难洗的水果之一了。不过方太水槽洗碗机除了清洗碗碟之外,还有果蔬洗的功能,一下有把我从洗水果中解放出来。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

像葡萄这种水果,整串放进去是错误的,不易洗净。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

洗之前要剪成小串,放到清洗水果专用的篮子里。方太水槽洗碗机的果蔬洗功能,是冲洗和超声波清洗相结合,所以除了具备不错的洗净效果之外,还可以比较有效的去除果蔬农残,给娃吃的东西,在意点好,你觉得呢?尤其是阳光玫瑰这种可以不吐皮的……

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

就洗了两串,低水位中等强度就OK,相比较自己洗来说,省水省时。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

洗完之后,不但干净而且吃着放心。其实一开始我还觉得洗个葡萄还要剪成小串,多麻烦,后来发现,这样不但容易洗干净,而且吃着方便啊!这一篮全家人很快就吃完了……

2、洗可水洗的玩具

十一假期闲来无事,想收拾收拾娃的大颗粒的乐高得宝,送给小朋友,毕竟娃大了,把玩不上的玩具给有需要的人,更能发挥价值。可是找出来一看,每颗积木上都落了不少灰,送人太难看。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

而这些LEGO要想完全刷干净,不用刷子恐怕很难实现,但是用刷子基本半天就废了……迷茫之中,我忽然想到,既然方太水槽洗碗机果蔬洗是冲洗+超声波双重作用,那么洗LEGO肯定也OK,所以我就用果蔬篮装了一整篮LEGO得宝,刚好在最高水位线下方,很壮观有木有~

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

找个典型代表看看有多脏,边角、圆形凹槽内部都是灰尘,日积月累,简单的冲洗很难洗净。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

一整筐放入洗碗机,选择果蔬洗,最高水位、最大强度,开始!

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

洗完看效果,基本有效洗净了灰尘,让LEGO颗粒们焕发新生。人懒起来,真的什么事都干的出来,充分压榨了方太水槽洗碗机的使用价值,爽!

用洗碗机洗乐高有一点需要注意,就是乐高颗粒会积水,不能进行烘干操作,洗后尽量沥水,然后放在阳光充足的地方晒干才是王道。

用了小半年的方太水槽洗碗机,来聊聊感受

结果刚洗净、晾干的又被这家伙玩了……什么东西都是一阵子不玩就觉得新鲜。

写在最后

如果工作忙,在家的闲暇时间不多,那么洗碗机真的值得买,用金钱换来的是休息的时间、陪家人的时间,这笔买卖,值得!

再具体总结一下我用的方太水槽洗碗机。首先,它清洗碗碟的效果是令人满意的;其次,果蔬洗功能进一步拓展了它的用途,进一步解放我们的双手,让吃的用的更健康;最后,也是最基本的,水槽洗碗机的形式,充分利用水槽区域空间的同时提升橱柜空间利用率,安装具备较大的灵活性和可操作性,基本是有水槽就能装。

总体而言,这小半年用下来,对方太水槽洗碗机整体还是满意的,美中不足就是形式的限制导致无法实现超大容量,但是家里三口人是足足够用了,以及洗碗篮和果蔬篮不能同时收纳,占用额外空间。

结合自己半年以来方太水槽洗碗机的使用体验,抛砖引玉,希望大家多多交流洗碗机使用的经验和心得,给有需求的小伙伴提供参考和借鉴。

那么这篇分享就到这了,我是飞累了的鱼,拜了个拜~

FOTILE 方太 JBSD2T-Y1 4套 水槽式 洗碗机 燕尾黑

FOTILE 方太 JPSD2T-C3L 水槽嵌入式洗碗机

FOTILE 方太 JPSD2T-C3L 水槽嵌入式洗碗机

FOTILE 方太 JPSD2T-CJ03 嵌入式水槽洗碗机 黑色

方太水槽洗碗机全自动嵌入式超声波清洗家用厨房集成大水槽一体洗碗机JBSD2F-Q5H 右置

方太单槽水槽洗碗机CT05D

方太单槽水槽洗碗机CT05D

方太(FOTILE)水槽洗碗机 家用嵌入式全自动K 新品超微气泡洗果蔬洗海鲜 2-7口之家30余件CJ03L

FOTILE 方太 JBSD2F-X5S 嵌入式水槽洗碗机 黑色

方太(FOTILE)洗碗机家用水槽洗碗机嵌入式水槽式全自动声波洗果蔬JBSD2F-X5S

方太(FOTILE)C3D单槽洗碗机 嵌入式 全自动三合一 黑色

方太(FOTILE)水槽洗碗机嵌入式超微气泡果蔬净化去农残全自动三合一家用洗碗机新JPSD2T-C3

FOTILE 方太 JBSD2T-X9S 水槽洗碗机全自动家用一体嵌入式6套 (喷淋式)

方太(FOTILE)单槽洗碗机 家用 嵌入式 全自动三合一洗碗机 洗果蔬洗海鲜 2-6口之家 JPSD1T- C5D

方太(FOTILE)JBSD2T-K3A 水槽洗碗机 家用 嵌入式 全自动三合一超声波洗果蔬洗海鲜

方太(FOTILE)JBSD2F-Z5水槽洗碗机 水槽式洗碗机一体 家用嵌入式全自动刷碗机 洗果蔬洗海鲜 满足3-7口之家

方太(FOTILE)JBSD2F-E5水槽洗碗机 水槽式洗碗机一体 家用嵌入式全自动刷碗机 全净透空化技术 新品7套碗

方太(FOTILE)水槽洗碗机 全自动嵌入式洗碗机家用 超声波清洗果蔬海鲜 大水槽洗碗机JBSD2F-X5SL