​小众、怀旧、大众、惊喜,爱吃糖的我,每年过年都会买这9款糖果

2021-01-19 19:04:29 8点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:爱吃的糖果,分享给你。

我爱吃糖,那是有牙科诊室为证的。

小时候家里开个小商店,贵的东西没有,但是像糖、方便面和雪糕这些便宜的零食倒是不缺。爱吃糖的我每天都会偷偷地吃上几块,硬糖软糖跳跳糖,棒棒糖泡泡糖都会别我先尝一遍。最有意思的一次是我吃着糖含在嘴里,竟然就睡着了,醒了之后发现糖还在嘴里,这件事也成了我爱吃糖的“酸甜”的回忆。

“糖”生百味,有酸甜,必然有苦咸,每天都吃糖睡着含着糖,刷牙偷懒的我后果必然是生虫牙,于是小时候我去医院次数最多的就是牙科,牙科医生见了我都说今天拔哪个。

医生拿着针管从嘴里打麻药真的是异常恐怖,即便是拔完牙麻药的劲还没过,每次拔完牙我都会吃苹果,以测试我的味觉是不是消失了,每次的结果还算好。

长大之后吃的糖少了,但还是喜欢吃,每年过年也都会买之前吃过的比较好的糖,大多是都是经典的糖,近几年的网红糖真的觉得一般,紫皮糖吃完后总是感觉差点什么,不二家的糖真的不敢恭维,经不住考验。

1、马大姐 夹心水果糖

个人推荐理由:果味浓,夹心果酱味道正,包装复古,但果渣多咀嚼口感一般

建议购买数量:中量备选

马大姐单扭硬糖果汁硬糖水果硬糖怀旧休闲零食婚庆喜糖水果果汁糖单扭硬糖500g混合味19.8元京东去购买

首推马大姐的水果夹心糖,而且只推水果夹心糖,其他的没什么意思。

年货前的超市里,马大姐的柜台总是非常的不起眼,没有大的宣传海报也没有精良制作的花式柜台,就是静静地立在那里,和其他零食小吃住在一起,就像是在深深的巷子里,用自身的低调品质高傲地诠释着“酒香不怕巷子深”。不善于宣传的马大姐,似乎和他的名字给人的错觉一样,朴实无华,大姐般的从容和淡定,还好,喜欢的马大姐的人也不是很少。

不像徐福记、雀巢、德芙、怡口莲、阿尔卑斯这些大牌,马大姐的价格也是很亲民的,可能是限于成本的关系,马大姐家的品质近几年有些下降,果味没有之前的浓郁、果酱也是少了很多,硬糖渣渣也越来越多,糖果的颗粒也小了很多,但整体来说,还比同价位的雅客、金丝猴等其他品牌的品质要好上一些。

2、喔喔佳佳奶糖

个人推荐理由:整体奶味一般,情怀加分,咀嚼软度偏硬

建议购买数量:少量尝鲜

喔喔(WOWO)佳佳咖啡味奶糖年货糖婚庆喜糖1080g49.9元京东去购买

我更喜欢巧克力咖啡味的佳佳奶糖。

最火的时候是在90年代,当时刚推出,当时还是散装糖为主的,佳佳选择了独立包装很是讨巧,价格也会贵一些,但这都不影响奶糖的受欢迎程度。家里开商店的我基本每天都会吃上几颗,奶味的喔喔吃了几次就不喜欢吃了,但是类似于巧克力咖啡味的佳佳却非常喜欢。还有一个原因,可能是猴子比公鸡更让人喜爱一些吧,这就和我喜欢在玩游戏的时候选择第二人物,总是想搞个特殊,也总觉得第二人物会有第一人物不具备的可玩性和个性。

或许是国产奶糖受限于品牌势能、原材料价格、工艺技术的原因,整体品质的下滑趋势非常明显,相比起大白兔奶味及咀嚼口感的下降明显,佳佳奶糖的整体品质保持的还算可以,只是没有了情怀加分,国产奶糖还需要另寻出路。

3、高粱饴

个人推荐理由:淀粉味浓,粘牙闹心,包装复古,咀嚼口感尚可

建议购买数量:少量备选

礼季和山东特产老字号高粱饴软糖混合装多口味(原味玫瑰红枣核桃)经典老口味韧劲耐嚼600g21.3元京东去购买

饴糖,以含有淀粉的物质为原料经糖化和加工制得。饴糖含有麦芽糖、葡萄糖及糊精,味甜爽口,可供制糕点、糖果等。

高粱饴也是最近几年在我们这里才火了起来,我也是最近几年才喜欢上了高粱饴那只有面粉味少有高粱味的感觉。开个玩笑,高粱饴还是有很强烈的山东高粱的“土”味的,我说的土不是真的土,就是实在的高粱品质,嚼起来层次分明,不软不硬不沾牙,别有一番滋味。吃多了也不会有腻的感觉,平平淡淡才是真“土”。

4、徐福记凤梨酥

个人推荐理由:果酱纯正,外皮酥嫩,大小适中

建议购买数量:中量备用

徐福记包馅酥凤梨酥一口酥中国台湾风味营养早餐休闲零食下午茶小吃点心蛋糕饼干184g*439.9元京东去购买

徐福记基本霸占了春节年货市场的糖果糕点,造型别致的柜台,大面积的营销推广,品类繁多的糖果巧克力,但我对徐福记的糖果真的没有感觉,唯独喜欢吃他家的凤梨酥。

徐福记酥有很多种,凤梨酥、草莓酥、芒果酥等等等等,但唯独凤梨酥卖的最好最受欢迎。早期的凤梨酥没有现在这么“酥”这么“掉渣渣”,感觉就是很瓷实,有点糯,这几年的凤梨酥就真的很酥很酥,酥到感受不到里面凤梨酱的真实,这样容易忽视凤梨,我个人觉得凤梨酥的重点还是要落在凤梨上,毕竟他们宣传的真材实料。

之前去厦门鼓浪屿岛上带过几盒酥,总体感觉品质不是很稳定,安全、放心、好吃还是要工业化。

5、阿尔卑斯水果糖、夹心软糖

个人推荐理由:果味纯正,奶味够料,口感层次分明,包装讨巧

建议购买数量:大量备用

阿尔卑斯经典混合口味硬糖棒棒糖20支装儿童糖果经典棒棒糖休闲零食200g(新老包装随机发货)9.3元京东去购买

阿尔卑斯双口味混合的水果硬糖,称得上的大牌业界良心和品质保证,这么多年的品质基本没有下降过。夹心软糖也是,我觉得是唯一对得起她的价格的大牌糖果。

和马大姐比起来,阿尔卑斯必然是颜值的代表,不论是外包装还是糖果的彩色条纹设计,都是现代化的代表。水果与牛奶结合的水果糖,两者的比例恰到好处层次分明,互不打扰,给人的感觉就是甜的干脆,浓的到位。硬糖嚼着吃也不会有很多渣渣扎到嘴。软糖的品质也是很不错,夹心的果酱是看到眼里的浓,不沾牙不堵塞腮帮子,就嚼起来很放心。

6、Queen Alice艾丽思皇后 注心软糖

个人推荐理由:果味纯正,颜值高,Q弹,包装精致。

建议购买数量:中量备用

旺旺QueenAlice艾丽思皇后注心软糖180g水果糖橡皮糖旺仔QQ糖19.9元天猫精选去购买

来自旺旺的Queen Alice。

采用浮雕设计,满满高级感,精致极玲珑。真空外包,便携环保,亮面铁盒,精巧时尚。Queen Alice糖果,清新感觉,妙不可言,酸酸甜甜就是你。香甜诱人,甜美满分,花香四溢,香甜可口,爱上它是理所当然。一咬就爆浆,无论你是少女心还是汉子心,都会被此糖果撩动你的心扉。

溢美之词无语言表........哈哈哈

7、无极岛原味棉花糖

个人推荐理由:纯正日式,造型简约,绵软香甜,气氛组成员。

建议购买数量:少量尝鲜

無極島烘焙雪花酥diy原材料日式棉花糖1000g香草味(原味)29.8元天猫精选去购买

棉花糖这事儿真的是见仁见智,以前不太爱吃棉花糖,毕竟空气感的口感吃起来真的有点怪怪的,长大了自然觉得这是小孩子才吃的。无意中买了无极岛的棉花糖,就好像开启了人生新的大门,软软绵绵不太甜,每一口都像在吃不冰的冰淇淋。

棉花糖是最容易塑型的,当然我也吃的不多,随便捏来捏去,捏成自己想要的样子,似乎只有拿在自己手里的足够软的棉花糖才是自己可以掌握的。有点唏嘘。

8、流口水 酸奶糖

个人推荐理由:酸酸甜甜,怀旧,气氛组成员。

建议购买数量:少量尝鲜

流口水酸奶棒干吃条糖果3盒混合口味儿童经典怀旧儿时网红小零食9.9元天猫精选去购买

小时候小学校门口一毛钱一根的流口水,1块钱可以买10根。酸甜开胃,隐隐透着一股梅子味,超级喜欢,现在的价格依旧便宜,味道也一如当年的酸甜。

其实这样的糖就真的吃的是怀旧,完完全全的气氛组,大家坐在一起扯一扯小时候的故事。

9、霍士FOX`S水晶糖

个人推荐理由:果味纯正,晶莹剔透,酸甜适中。

建议购买数量:少量尝鲜

印尼进口霍士FOX`S水晶糖水果糖混合水果味进口硬糖什锦果汁糖果17.8元天猫精选去购买

印度尼西亚生产的FOX`S水晶糖,我觉得是所有水果糖里最标致的,没有之一。造型不讨巧,但胜在口味纯正,果汁丰富,酸甜适中,可以作为奶糖的调节。

吃了这么多年糖,说了这么多糖,有些奇怪的是,我小时候喜欢吃硬糖,现在却更喜欢吃软糖和酥糖,是不是成年之后都喜欢“欺软怕硬”和“酥酥麻麻”?

喔喔(WOWO)佳佳咖啡味奶糖年货糖婚庆喜糖1080g

喔喔(WOWO)佳佳咖啡味奶糖年货糖婚庆喜糖1080g

徐福记奇欧比乳酸菌白巧克力399g装结婚喜糖果零食巧克力儿童 酸菌巧克力399g

徐福记【任搭“福气袋”】休闲零食糕点糖果饼干糕点沙琪玛棉花糖 【约9个】剥皮软糖甜橙味 200g

徐福记花生酥糖休闲零食结婚喜糖儿童糖果糕点 (约25颗) 共250g 花生酥糖(约25颗)250g

徐福记喜事混合糖礼盒420g混合口味糖果礼盒摆盘结婚喜糖 新年糖礼盒420g

徐福记 棉花糖240g喜糖零食大礼包女神节送礼踏青零食散装批发

徐福记雀巢奇巧威化黑巧克力结婚喜糖果零食巧克力送儿童 威化黑巧克力399g【约31枚】

徐福记新年糖308g*2袋过年零食糖果送新年货大礼包

徐福记新年糖308g*2袋过年零食糖果送新年货大礼包

徐福记熊博士 无糖棒棒糖 多口味水果儿童糖果 休闲零食72g 熊博士无糖棒棒糖【约12支】72g

阿尔卑斯棒棒糖牛奶开学小零食喜糖糖果休闲食品结婚 热卖【40支】混合味*2袋仅17.9

徐福记雀巢奇巧威化黑巧克力结婚喜糖果零食巧克力送儿童 旧|威化黑巧克力399g【约31枚】

徐福记雀巢奇巧威化黑巧克力结婚喜糖果零食巧克力送儿童 新|威化黑巧克力399g【约31枚】

徐福记花生酥500g

徐福记花生酥500g

2徐福记酥心糖328g*2袋糖果结婚庆喜年货散装零食大礼包

2徐福记酥心糖328g*2袋糖果结婚庆喜年货散装零食大礼包

徐福记 酥心糖 桶装600g

徐福记 酥心糖 桶装600g

徐福记糖果糕点礼盒 酥心糖牛轧糖零食礼包 佳品必备开工福利 欢聚时光1510g

徐福记混合多口味新年糖什锦糖结婚喜糖308g休闲过年零食糖果袋装