11/25 装修进度记录

2020-11-25 19:54:00 7点赞 14收藏 1评论

上一篇有人留言说我是云婚房11/25 装修进度记录 ,我寻思着只能分享一些工地照片了....经历了拆旧、砌墙、挂壁马桶定位、空调定位、窗框定位,今天已经水电工在开槽啦。

拆旧最早出现问题的是厨房的煤气管道,黄色的煤气总管是全楼共用、不能移动的,直接影响了水槽台面和墙面。如果只包管道,墙面就有一块凸起,很难看,最后我们决定为了美观,用砖填一下,墙面找平。

拆完才出现的煤气总管拆完才出现的煤气总管

为了保证水槽墙面不突出,全给砌了为了保证水槽墙面不突出,全给砌了

然后遇到问题的是梁,我们设计的门全是尽量高到顶的异形门,但是在拆除过程中,拆旧小哥发现砸到了钢筋,立马报告。咨询设计师之后,知道这个其实是“过门梁”,其实是可以拆掉的。

拆完后的样子拆完后的样子

拆完第一个进场的是砌墙的工人,后来还遇到砖块没货,也是没谁了...

拆完是砌墙工人进场砌墙拆完是砌墙工人进场砌墙

三分离的洗手间,砌到一半砖还没了,跟旱厕一样三分离的洗手间,砌到一半砖还没了,跟旱厕一样

砌完了的洗手间砌完了的洗手间

我家安装的是挂壁式马桶,安装师傅叮嘱我,要在砌墙工人还在的时候就要把挂壁水箱给定位挂好了,这样后续砌墙工人还能把挂壁的墙给砌了。

两个挂壁马桶先定位、安装挂壁水箱,这是主卫的两个挂壁马桶先定位、安装挂壁水箱,这是主卫的

这是公卫的,安排的是科勒挂壁马桶这是公卫的,安排的是科勒挂壁马桶

这是11/16水电工进场当天,设计师和电工对接定位。当天还有大金的空调师傅上门定位、窗框的供应商上门量尺寸,比较忙,也没怎么拍照片。

设计师现场和水电工过图纸定位细节设计师现场和水电工过图纸定位细节

最近没去工地了,项目经理不盯就没进度,心累.....明天设计师到现场定位电工开槽,希望一切顺利呀。

最后的小彩蛋

微醺夫妇最近的小微醺,还是negroni最嗲了。