日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

2020-11-29 09:30:00 37点赞 234收藏 17评论

创作立场声明:「张大妈家居领域小萌新,已上线」
每天呕心沥血,分享家居业界的案例和小知识,装修想要不踩雷,就不要因为「我」是娇花,而怜惜我。这里,渴求一枚大力、粗暴的关注。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

新房一到手,在大多数人的眼里,都想着如何来“豪装”自己的家,巴不得将所有“好的元素”都往家里搬,觉得“聊胜于无”。可是这么一系列的豪装之下,反倒显得家不似家。

大概只有日子过久了的人,才会发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”,比如这套140㎡的新房,全屋坚持简单点缀,做好了收纳之后,整个家显得开阔又通透,或许这才叫“高级感”。

▼户型情况及设计理念

你会不会发现看惯了灯红酒绿,总会觉得厌倦和疲乏,而一到暖黄色的光,却足够给人以温暖。说到底,对于人类来说:繁华只是一时,唯有舒适才恒远流长。

而本案设计,正是以此为设计理念,以简约的设计手法为主,在赋予空间开阔感的同时,也置入了大量的收纳空间,让这个家显得不张扬,却更有艺术舒适感,接下来,随我一起来看看这个迷人的家。

▼客厅设计

在客厅设计里,设计师以简单朴素的材质作为基调,再搭配舒适清新的色调,烘托了属于客厅的沉稳和静谧之感。而无主灯式的客厅设计,一扫空间的繁琐感,只以简约为美的家,舒适又温馨。

普洛缇线性灯明装嵌入式led线形无边框铝槽灯带主无灯黑色线条灯明装-薄款(长方形)(2米铝槽+高显灯带)中性光4000k135元京东去购买

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼电视背景墙以分层式设计为主,上方是一方克莱因蓝的绒布,下方则是木质之美,呼应了沙发背景墙的木饰面。再加上暖黄色的灯光渲染,整个客厅空间的墙面,显得特别有自然之美。

圣象(PowerDekor)NDK7015强化复合地板人字拼个性拼花地板现代风F4星环保耐磨地板169元京东去购买

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼沙发背景墙则以木饰面来烘托沉稳内敛的空间氛围,结合隐藏式的灯带,中间部分露出了原始的“水泥面”,这种斑驳与自然相互结合的设计,以简单的手法,提升了客厅的质感。

▼灯光

客厅采用了射灯+灯带的形式,取缔了传统吊灯,在暖黄色灯光的渲染之下,我们可以看到木饰面的自然,也能清晰一睹水泥面的斑驳肌理,还能亲身体会整个空间沉稳、深邃的氛围。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼相比于传统壁纸,电视背景墙以克莱因蓝的绒布进行装饰,不同的角度,能够呈现出不同的光泽和质感,拥有色彩变化的墙壁,让家也多了一丝层次感。

▼开放格局

客餐厅之间以开放式的布局为主,在墙面上以木墙与白墙进行区分,而在地面上则采用了地板与地砖进行区分,虽无一丝隔断,却让整个空间拥有了视觉上的划分。

并且白墙、木墙、地砖、地板的相互衬托,让整个空间少了一丝厚重感,更多了一丝高级质感。

小米瓷砖现代简约仿古砖客厅地砖卧室600x600雅典石深灰色F66118(600x600)35元京东去购买

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

森潮铝合金折叠门推拉门厨房卫生间阳台厕所衣帽间家用客厅隔断百叶轻奢玻璃门移门定制典雅黑Z1011.6厘米单层钢化玻璃折叠门768元京东去购买

▼餐厅设计

餐厅空间的设计,以白色为基础,搭配了深灰色的地砖,而餐桌餐椅均选用了深色的实木,这种颜色对比强烈的空间设计,让整个餐厅显得更有一派恰到好处的质感。

并且为了满足餐厅的储物空间,墙上还加入了一组“白色吊柜”,既丰富了收纳空间,也让墙上的“白色”拥有了层次感。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼从餐厅望向客厅区域,视觉一览无余,这样贯穿式的空间设计,将南北室内的光线融合在一起,让整个空间既显得通透,又拥有丰富的自然采光。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼餐厅之中,从吊灯再到餐桌餐椅,均是深色系的,放眼望去,空间显得简单又落落大方。

▼厨房设计

餐厅后方的玻璃推拉门,进入之后,就是厨房空间。厨房空间的墙体与地砖,采用了深灰色的色系,再搭配白色的定制橱柜,视觉对比强烈,也更易于平常清理打扫。

小小厨房之中,显得简单,又不乏强大功能,这样的设计,让家更具有高级感。

金牌厨柜四季阳光2象牙白整体橱柜定制现代风格厨房橱柜装修定做金牌橱柜3米地柜+3米台面+1米吊柜11099元京东去购买

▼水吧设计

餐厅的靠墙位置,则被布置成了一个小小的水吧空间,黑色的高脚椅+白色的吧台,让这里成为了一个可以看书、喝下午茶、喝红酒的地方,尤其是墙面上的透明玻璃砖,赋予了空间更为高级的质感。

玻璃砖隔断墙透明方形卫生间浴室磨砂玄关空心水晶砖装修玻璃砖20元京东去购买

▼主卧设计

走进主卧之中,眼前更能见到一派清新之感。主卧空间配置了主卫,并且以木饰面与茶色玻璃进行了隔断,两组材质的融入,让主卧空间多了一丝丰富感,却也不显杂乱。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼茶色的玻璃隔断与原木衣橱进行了融合设计,共同隔出了一个稍显“开放式”的主卫空间,不得不佩服设计师的巧思,以线+面的形式,打造了属于空间的层次感。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼从卧室看向衣帽间,可以看到成排成列的一冒出,内部嵌入了黄色的灯带,散发着暖色的灯光,深邃之余,也赋予了空间一丝暖意。

▼书房设计

主卧之中还配备了一间书房,相比于传统书房的繁琐点缀,本案书房的设计显得更为单一和素雅,一组木质搁架+橱柜,以及去墙体融合的书桌设计,显得简单又有温和感,或许这才叫做高级。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

▼书房的地板设计之中,同样采用了整体空间的人字拼接式地板,同时搭配细小型的百叶窗,以及靠窗位置的艺术挂画, 整个书房空间似乎多了一丝艺术韵味。

▼卫生间

在卫生间的设计之中,洗漱区以灰色的大理石材作为“主题”,与白墙形成了鲜明的色彩对比,整个空间沉稳之中,更有质朴的格调。

而洗浴区的设计,则以半道胡思而的玻璃进行了隔断,既显露了空间的开阔感,也让整个洗浴区更有一派高级感。

日子过久了才发现,越是简单的设计,实际上才越“高大上”

相比于“样样我都要”的豪华装修,如此简单又清新的家,才更具有吸引力,尤其是对于久居都市的人们来说,如此简单的设计,看似一点都不豪华,却能住出“历久弥新”的高级感。

那么,你喜欢简约风又开放式的家居设计吗?欢迎在评论区,分享您的观点,一起讨论一下。

玻璃砖隔断墙透明方形卫生间浴室磨砂玄关空心水晶砖装修玻璃砖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 我跟你的设计很像。我和老婆丁克。

是啊,羡慕您的生活,能有自己的想法。

• 日子过久了才发现???你倒是发一张过日子的实拍图啊,难道你在样板间里面过日子?

踩+举报 字数布丁

• 毫无生活气息,生个娃试试

• 日子过久了才发现,越是有钱,越是简单

• 这空的地方都不够我孩子摆玩具的

• 你说好打扫卫生吧,也有很多裸露的面,不太好处理,你说住着养眼吧,这这么点储物空间,一住进去就会破坏现有画面感

• 等你住进去一段时间之后你会发觉再好的设计也抵不过生活的磨炼,再简约的风格也抵不过爱家的心,除非你把家当成酒店。

• 我说话难听,这种样板房有什么意义?这是住人的还是摆拍的?使用价值为0.

• 中看不中用,夏天你的冬被放哪里,很好奇。

• 书桌板只能中午用,早晚要塌的

• 倒是喜欢这样的

• 各种小细节都很用心,感谢分享。另外,不知道是不是只有我有这个感觉,就是这房子有点阴森,有点诡异,完全没有烟火气,没有活力。

• 你好,小米瓷砖怎么样,正要装修,请给个建议,谢谢

• 很有设计感 但这种线条和质感 一旦放上生活物品就破功了.....要实现这种设计的家庭最好足够大,能把生活用品全部收纳起来不放在外面;并且要有有专人打扫。

• 如果你已饱经生活的磨砺,也不差RMB了,来体会这“高大上”未尝不可。可我应该还长期处于磨砺中,你这房子我就看看,没法住,住了就破坏这风景了。