2020-08-18 20:58:25 13点赞 21收藏 46评论

创作立场声明:只为分享和记录生活中的点滴,欢迎大家一起交流~

题外话:我最近起的标题都挺招人恨的抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为...是不是属于吸引眼球的标题党抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为...不过文章还是有内涵的抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为...

家务活到底该怎么分配

结婚之后,大部分女方总会抱怨,老公不干活,从而引发家庭矛盾的也不在少数。

随手在百度搜索了下,关联出不少相关问题。日常家务对于我家也是一个老生常谈的话题抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为...

所以2015年时,我就入手了第一个科沃斯扫地机器人,当时美国irobot一家独大,科沃斯算是把扫地机器人的门槛降低到百姓家中,当时认为效果挺好,可以把掉的头发一些大面都清理干净(当时机器人并没有规划,走到哪算哪)。

随着需求升级,想着机器人要能墩地就好了,在2016年初,入手了第二个科沃斯,这个带墩地功能。

入手后就挺失望的,墩的地像满地哈喇子一样,扫地功能并没有明显升级。所以在2017年又换了米家,这是米家第一代扫地机器人,把机器人带去到智能时代。

用了米家第一代扫地机器人瞬间觉得机器人有脑子了,不会乱走了,长眼睛了。虽然是初代产品,我家也用了近2年的时间没有更新,这次抛弃的就是它抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为...

这个机器人也算立下汗马功劳,除了正常的损耗外,19年初到客服换了一个传感器500元,机器人眼睛瞎了,不认识回家的路了,19年中换自己动手换了块电池100元左右,动力不行了,算下来还算皮实,毕竟基本每天都上线工作。其实后来也关注过石头的后续产品.包括带墩地功能的,最后还是理智战胜了欲望,因为石头扫拖的原理和科沃斯的类似,都是拖着水箱粘块拖布,使用体验可想而知,最后还是放弃了。

抛弃米家扫地机器人

在2020年初,我停止了扫地机器人的扫地计划,不在让他工作。原因是我家总有很大的灰尘,保洁之后没有一段时间,家具上就有肉眼可见的灰尘,我一直以为是窗户密封不严,其实在17年我家就整体换过一次断桥铝,总认为是窗户换的不好,2020年我又换了一次窗户,换完这次之后在也不想折腾窗户了,太累人,

早7点开干,连拆带装再收拾一直干到12点,累P了早7点开干,连拆带装再收拾一直干到12点,累P了

这次换的型材和玻璃基本是*级了,可还是有灰尘,这就尴尬了。

就是这种灰尘就是这种灰尘

其实我很早就怀疑机器人了,扫地机器人在扫地吸地的同时,掺杂着灰尘的空气穿过滤芯,难免有极细的灰尘穿过滤芯,又扬尘起来落在家具上造成二次污染。之前我一直不愿面对,是因为我也解决不了,难道舍弃扫地佣人每天自己干么抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... ,但是这次领导发话了,要把这个问题解决,躲无可躲,避无可避,只好停了机器人,让他下岗待业了。

寻找扫地机器人的替代品

我是苦苦寻找解决方案,最终两个产品进入我的眼帘。

戴森vs云鲸

其实我最先考虑的是云鲸,因为云鲸能扫能拖,还不用人为干预,但是云鲸的扫地方式肯定也会造成二次污染。所以戴森的吸尘器就跑进了选项里。

选戴森主要是气旋技术,可以有效防止二次污染,我认为这是下一步扫地机器人亟待解决的问题。其实戴森也有一款吸尘器机器人不错,无奈价格太高,张相有点不实用,太高了,沙发床底都进不去。

戴森slogan不仅是扫地机器人,更是吸尘器机器人戴森slogan不仅是扫地机器人,更是吸尘器机器人

其实选择戴森时也看过石头新出那款,当时在张大妈也是文章满天飞,也看过好多测评,我还是挺喜欢的,无奈领导只说了一句话—我要戴森抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... 就这么愉快的决定了。

对比各个平台,最终唯品会价格胜出对比各个平台,最终唯品会价格胜出

当时想写个开箱来,后来没了热情就鸽了。买的v11animal美版,当时觉得性价比挺高,国内都4000+这个才2700,不就是差几个吸头么,基本也不用那些,到手后才明白有一个关键的软绒吸头才是适合国内家庭,带的这个高转速吸头吸地砖地板不好,而且噪音特别大。所以就在咸鱼收了一个,建议值友想买戴森吸尘器一定买fully以上版本,二手吸头品控太一般了,后来又买了一个V10absolute送丈母娘,全新的吸头就是好用,不知是不是心理作祟,觉得v10比v11的声音有高级感,其实两款差别不大,都不错。戴森清理尘盒也是真的省心,唯独清理刷头比较费劲。

v10在拼多多买的v10在拼多多买的

扫地机器人下岗,戴森上岗后,落灰尘现象明显比以前好特别特别特别多,一个多月甚至两个多月保洁一下家具都可以,也不觉得灰尘多。

之前心心念的云鲸扫拖一体机的种子一直埋在心理,在618之际终于破土而出,小孩子才做选择我全都要,在淘宝的刘涛直播间剁手,

三期免息,其实我3月看也是这个价格,就是多送了赠品三期免息,其实我3月看也是这个价格,就是多送了赠品

我对云鲸的期望太高了,以至于到手之后我都动了退货的念头。

全家福,包装箱子是真大全家福,包装箱子是真大

虽然是扫拖一体,但是要手动更换模块,买之前我想的就是我不用扫的功能,到点墩地就行。万万万万没想到,没有定时功能,只能手动在APP里下命令抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... ,我找了半天没有定时清扫的选项,我一搜索才知道没有定时清扫的功能,这就是我想退货的重要原因,后来想可能是设计师怕顾客想扫地但是装的是墩地模块,想墩地但是清水不够影响墩地效果?不过怎么想都应该开放定时功能,哎,一大败笔。好在墩地效果还比较让人满意。

这个是我家女王大人泡脚溅出来的水,这个颜色不是脚脏抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... 是泡的瑶族的药浴抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... ,这个水渍是很难清洗的,里面有中药成分,我家那泡脚桶已经没法看了,不过云鲸可以把这个擦干净,所以擦地效果很满意,可以设置擦地的次数,干湿度,擦完不会有水渍,走在木地板上就和篮球场的地板一样,咯吱咯吱的。

我家清扫面积是60㎡+一桶水用不完,而且明显污水桶还挺脏的,而且我没用清洁剂,一是环保,二是经常打扫没有明显的污渍,清洁剂就一直没用。

组合拳怎么打

之前用米家扫地机器人,很少人为介入,只是定时清理尘盒,但是经常忘,而且时间越久越难清理,这也是二次污染的诱因之一吧。

现在选择了戴森和云鲸的组合清理,每天早上自己梳洗完毕,趁女王梳洗打扮的时候,用戴森吸地,正好女王掉的头发也清理了,用时也就七八分钟吧,还算上倒戴森尘盒的时间。

等到了公司在手机上点三下,其实让云鲸干活只需两下,打开云鲸APP,点击开始清扫。但是看过我之前文章的值友知道我家大部分都是只能电器,家里人体传感器识别到有物体移动会开灯,也会终止离家模式,打开好几个关键电器。所以我在米家设置了一个墩地关只能的项目,关联到手机的捷径种,在负一屏点击开始墩地,再打开云鲸开始清扫,等回家开门时会自动开启关闭的那些智能,在把水箱清理一下灌上新水,当然也可以设置墩完地延时开启,也不影响家里的只能联动。如果云鲸未来有一天可以接入米家就完美了,不知道会不会有那么一天。

这种墩地方式就是考验自己的记忆,本来早上想着到公司让云鲸干活,结果一开会就忘了,所以工作的频率完全由自己想没想起来而决定抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... 究其原因就是不能定时工作!!!

这套组合拳抛弃了米家扫地机器人,转身打了一套组合拳,原因竟是因为... 算是半自动,少量人为参与,但不管是吸地还是墩地效果好很多,重点的工作还是委托给机器人了,自己花很少的时间把家务这件事轻松解决掉,很让我满意,希望能给值友一些借鉴,把基础家务搞定,留出时间和女王大人打打王者不是挺香的么。

好了,今天就和大家分享这么多,可以一起交流,点个赞投个币就更好了,拜拜拜拜~

戴森 V11 Animal手持无线吸尘器家用除螨除尘智能3049元唯品会去购买 好价NARWAL 云鲸 YJCC001-1 扫拖一体机器人3679元(需用券)值友爆料原文:券后3699,开通任性付支付再-20,到手3679叠加优惠券:满3699.0元减100.0元暂无 3 评论2 收藏1去购买

戴森 V11 Animal手持无线吸尘器家用除螨除尘智能

戴森 V11 Animal手持无线吸尘器家用除螨除尘智能

NARWAL 云鲸 YJCC003 扫拖一体扫地机器人 白色

NARWAL 云鲸 YJCC001-1 扫拖一体机器人

NARWAL 云鲸 YJCC001-1 扫拖一体机器人

dyson 戴森 360 Eye RB01NB 扫地机器人(国行版)

NARWAL 云鲸 智能一体扫地机器人 白色

NARWAL 云鲸 智能一体扫地机器人 白色

dyson 戴森 360 Eye 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 360 Eye 扫地机器人 蓝色

Dyson 戴森 Dyson 360 Eye 智能吸尘机器人

Dyson戴森360 Heurist吸尘扫地机器人家用自动智能一体小型清洁

dyson 戴森 RB02 智能吸尘机器人 蓝色

dyson 戴森 RB02 智能吸尘机器人 蓝色

dyson 戴森 RB01 扫地机器人 + V6 Top Dog 手持除螨仪

dyson 戴森 RB02 智能吸尘机器人 (蓝色)

dyson 戴森 RB02 智能吸尘机器人 (蓝色)

云鲸J1拖地机器人拖扫洗拖布一体智能吸尘扫地机拖地机智能免洗拖布 白色

KUAIJIELI 快洁丽 智能擦窗机器人 清新绿 顶配套餐

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

科沃斯(Ecovacs)N9+扫地机器人预售权益

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

DV35 扫地机器人 拖地吸尘三合一

iRobot 艾罗伯特 R894 扫地机器人(褐色)

iRobot 艾罗伯特 R894 扫地机器人(褐色)

美的扫地机器人家用扫拖一体全自动吸尘器扫地拖地大吸力智能家电(皓月白)

苏宁易购 dyson 戴森 V10 Fluffy 手持吸尘器 5吸头 红色
京东 dyson 戴森 V11 Animal 手持无线吸尘器 蓝色