别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

2020-08-17 13:37:33 2点赞 3收藏 1评论

人们越来越无法离开智能手机,这是不争的事实,但目前市面主流智能手机存储容量普遍在128GB和256GB,存储更多影音资料或进行更多视频剪辑往往显得捉襟见肘,给智能手机等移动设备搭配移动硬盘的需求应运而生。

智能手机用移动硬盘应该必备哪些元素?保证读写性能的SSD是必须的;移动硬盘本体也不宜过大,想想看,如果移动硬盘比智能手机本体还要硕大,用户随时随地的移动连接体验就会变得很差劲;当然,如果移动硬盘的外观设计更时尚有个性那就更好了。

终于,希捷拿出了满足上述所有需求且能够同时兼容移动设备与PC的终极解决方案,它的英文名为“Seagate Ultra Touch SSD”,相比之下,中文名更加可爱接地气——希捷小宝备手机移动固态硬盘,后文我们就简称它“小宝备”好了。接下来就和黄老师一起看看这个“小宝备”是否能够胜任智能手机最佳伴侣这一重要角色吧!

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

“小宝备”有黑白两款,容量上分别500GB和1TB两种,黄老师拿到的是白色1TB款。包装盒一如既往的希捷风格,正面印个眼镜的意思是啥黄老师不大理解,但可以剧透的是,“小宝备”本体比眼镜可是要娇小的多。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

增值服务一直是希捷移动硬盘的传统特色,希捷此次照例随产品附赠了一年的Mylio Create计划和两个月的Adobe Creative Cloud服务,在这个处处皆影音的时代,这样的增值服务还是非常贴心且划算。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

除了这几页说明书,包装盒内剩余的就是我们的“小宝备”和数据线了。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

值得留意的是,除了标配一根20cm防缠绕USB数据线,还自带一枚Type-A转Type-C转接头,有了它我们就可以让“小宝备”在移动设备与PC之间自由切换使用。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

去年,希捷别出心裁设计出“锦”系列移动硬盘,颇受好评,现在希捷将这样的设计理念再度运用在“小宝备”上。单从外观上讲,我们可以把“小宝备”看作是锦系列的微缩版。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

将“小宝备”拿在手上你会感受到正面独特布面纹理设计展现出的那种简约与时尚。同时,上边还设计了一个布艺挂扣,把“小宝备”挂在钥匙扣上绝不会显出违和感。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

“小宝备”有多小?给大家做两个展示。首先是拿在手上时,还没有巴掌大小,也就是四个手指并拢后的面积大小。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

其次,与“锦老大哥”比,实际大小不超过老大哥的一半。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

开箱完毕,我们先将“小宝备”插在PC上测一测它的读写性能。在ATTO Disk Benchmark的测试中,“小宝备”的平均读写速度均可保持在400MB/s以上,足以满足我们在移动设备或是PC端的日常传输需求。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

AS SSD Benchmark读写性能测试中,小宝备拥有416.41MB/s和360.24MB/s的顺序读写速度。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

CrystalDiskMark中测得的顺序读写速度则分别为462.59 MB/s和381.51 MB/s。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

读写性能不成问题,接下来我们就可以连接智能手机使用了。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

支持OTG的智能手机额外无需安装任何App,即插即用。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

智能手机与小宝备之间互相传输数据操作非常方便,复制粘贴或是移动粘贴就完事儿了。黄老师通过小宝备向智能手机传输一段5.5GB大小的视频文件,实测传输时间仅为10余秒,速度令人满意!

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

当然,我们也可以去官网自行下载安装希捷安卓移动端官方App——希捷Mobile Touch——来完成小宝备与智能手机间的数据传输与管理工作。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

希捷Mobile Touch这个App设计的简单明了,上手0难度,我们可以用它进行数据传输、备份以及简单的设置操作,非常方便。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

iPad,尤其是iPad Pro如今足以胜任图文乃至影音剪辑等工作,小宝备无疑是扩充iPad容量以及满足iPad与其他设备间进行大容量数据传输的最佳拍档。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

得益于出色的读写性能,用小宝备在iPad上进行数据编辑、剪辑、传输等工作,非常方便有效率。

黄老师观点:小宝备就是未来一段时间内移动硬盘的最佳形态

随着移动设备唱主角时代的来临,大容量移动硬盘仍有市场需求,但其不够全能的弊端愈发显现——容量能满足你的,便携性往往无法满足;性能能满足你的,价格往往超出预算;能够跨PC端Windows、Mac乃至智能手机Android系统都通用的移动硬盘更是稀有。希捷手机硬盘小宝备的出现让我们感到惊喜,因为它就是一款能填补上述所有弊端的全能型产品。

别跟我比全能:希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱体验

论个头儿,小宝备不足半个巴掌大小,非常便于携带;论存储容量,最大1TB足以满足日常数据存储传输需求,单个影音和游戏容量超过1TB的还非常少见;论性能,作为SSD移动硬盘,超过400MB/s的读取速度让它面对常规数据传输时游刃有余;论兼容性,兼容Windows和Mac PC系统已经不是小宝备的卖点,它可以看作是智能手机等移动设备的大容量存储扩展,此外它还可以随时随地将移动设备上的大容量数据拷入拷出,即时分享给身边的小伙伴,传输速度远非4G乃至5G网速可比。

所以,是时候给你身边的移动硬盘更新换代了,以小宝备为代表的SSD手机硬盘就是未来一段时间内移动硬盘的最佳形态。

希捷小宝备手机移动硬盘999元京东去购买

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 睿翼 固态移动硬盘 PSSD USB3.2

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接4t官方旗舰店5tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储