以前没钱吃麦当劳,现在没钱吃麦当劳

2020-08-31 09:53:29 187点赞 325收藏 171评论

废话

第一次吃这类洋快餐,是为了下图这个玩具。

一家人围着吃,虽然东西不多,但还是很热闹,很温暖。

以前没钱吃麦当劳,现在没钱吃麦当劳

但万万没想到,老爹竟然沉迷于此,俄罗斯方块玩儿的贼溜┑( ̄Д  ̄)┍。

后来再跟洋快餐接触,就是读初中了,每年都有春秋两季运动会,学生能自由出入校门。

当时的同学家境普遍都很好(我除外),一帮孩子中午必吃肯德基或者麦当劳。

印象中一份套餐下来,基本上要三十左右了。老爹老妈怕我被同学瞧不起,虽然肉疼,但每次也会给些钱让我去吃。其实不只是老爹老妈肉疼,我自己也是,买的时候要看清楚价格,生怕买贵了。

吃起来是真香,可也是真心疼。

再之后就是读大学了,跟EX异地恋,每次出去玩肯定会吃当地一些有特色的菜,当然价格肯定也没那么亲民。

因为穷学生的钱包架不住这么花,所以更多的还是吃这些快餐。

那时候还有各种APP,是聚合多家洋快餐的电子优惠券,能便宜一些,也比套餐捆绑销售可乐薯条之类的更划算。

两个人一起吃,很穷,也很开心。

工作后,作为远离家乡,异地打工的底层单身社畜,想办法解决吃饭问题是头等大事,毕竟一人吃饱了全家不饿。

自己偶尔做饭,形形色色的快餐连锁店吃了个遍,才发现小时候觉得很贵的洋快餐里,居然有麦当劳这家良心企业。

杂七杂八的折扣算下来,基本上能保证在20块上下吃到饱了,食品质量也出奇的稳定。

正文

好了,开始正文,我会按照优惠幅度+使用方式的为依据,列一下最近这阵子吃麦当劳的经验总结。

先说一下我个人观点的一些基础:

1. 各类(洋)快餐里,饮品基本上是利润最大的产品了,其次应该算是小食。所以消费的时候,饮料能避开就避开,小食同理。

2. 以尽量能吃饱为优先级最高,新品尝鲜和个人喜好,要稍后排一排了。

3. 综合上面的想法,我认为,12元的1+1套餐(双层吉士汉堡+派)算是性价比非常高的了,所以评价不同活动的优惠时,我都按照购买多少份1+1套餐做标准,并且考虑购买便捷程度,进行排序。

农行信用卡小程序

首推是最近七夕的活动,7.7元购买30元麦当劳代金券,活动期间只能购买一次,三份双吉套餐,总共只花13.7元,平均一份套餐4.6元。

还有就是35元购买50元代金券,一个月可以购买两次,一次代金券可以购买四份双吉套餐+一个甜筒/一杯麦炫酷,算下来是(35+2)/4或者(35+3)/4,平均一份套餐9.5元左右。

优点:折扣很多,不需要抢购,使用方便。

缺点:需要农业银行信用卡,只能去现场点餐,不能叠加麦当劳小程序的活动,如果订单额度超过代金券,需要现金支付超出的费用(没错,支付宝和微信都不支持)

中信银行联名卡/银联云闪付

七八月,两个月的时间,中信和麦当劳的借记卡联名卡,满20-10,每天5000个名额,每天限一次,其实一直到上周吧,基本上没什么人抢这个活动资格,每天活动名额都剩90%+。

一次可以购买两份套餐,总计20-10+4元,平均下来是7元一份套餐。

以前没钱吃麦当劳,现在没钱吃麦当劳

另外,银联云闪付的优惠,满20-5,可以用任何一张银联卡或者双币卡就可以支付了,前阵子也是名额很充裕,今天发现居然被抢完了,不知道是什么情况。

一次可以购买两份套餐,总计20-5+4元,平均下来是9.5元一份套餐。

优点:八月中旬之前,这两个活动基本上没人抢,名额很充裕(现在就要拼手速了),用银联云闪付也很方便。

缺点:有银行卡的限制,近期名额不充裕了,可能有不少人还没有云闪付。

招商银行APP/掌上生活APP

招商银行APP主要是针对借记卡用户,掌上生活APP主要是针对信用卡用户。

两个APP的活动是一致的,而且分开累计次数。

天天5折:15元购买30元麦当劳代金券,一个月一次,每天上午10点抢购。

周三5折:同上,但是只能在周三抢购,周三使用。

所以,一次代金券可以购买三份套餐,共计15+6元,平均下来7元一份套餐。

以前没钱吃麦当劳,现在没钱吃麦当劳

优点:折扣很高,长期活动,招行APP操作方便,对银行卡没有太严格要求,非招行卡也可以绑定到APP上进行消费。

另外,两个APP都可以使用30-3的优惠,只能线下点餐使用,所以在找不到其他任何优惠的时候,就用这个方式。

缺点:需要抢购,但抢购难度不大。部分活动需要限制必须使用招行卡。

麦当劳小程序

官方推荐的点餐方式,也是官方活动做的最多的方式。

偶尔会超值(免费的麦辣鸡腿堡,5元的板烧鸡腿堡),剩下的活动,我觉得水分还是挺大的。

优点:通过微信小程序点餐,可以叠加官方活动,偶尔能赶上超值活动,也可以预约点餐更方便。

缺点:大部分活动属于水分很大的,没什么折扣。

总结,这些只是我个人总结的一些经验,并不完善,还有万能的淘宝和闲鱼里的各种渠道,不过水有些深,我也没怎么尝试过,欢迎大家多多交流。