品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

2020-08-14 14:29:01 17点赞 29收藏 4评论

陆陆续续在小米有品上购入了不少的产品,实话实话,大多数的使用体验还算不错,但也有个别产品用起来不那么尽如人意。

今天就好好盘点一下我陆续从小米有品上购入的这些使用体验不错的产品,当然,这仅仅只是我的个人观点,一家之言,就当是抛砖引玉了。

欢迎和值友们一起探讨。

乐空无线便携清洗机199元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

我家有个露台,露台上种了不少的蔬菜水果和花花草草,露台地面一部分铺的是石板,一部分铺的防腐木。

以上是背景资料!

正是因为这个露台需要经常冲洗地面的青苔、泥沙,所以我特地买了台洗车机,不是上图这一款,而是220V电压的高压洗车机。

上个月终于把车位买了,小区车位从18W降价到10万,这样的价格还是值得出手的,而且刚好我看中的那个还在,果断下手,因为那个车位里物业搞卫生的水龙头非常近。

以上的第二段背景资料!

所以618期间入手了一款无线便携清洗机,可以用来清洗露台,可以用来浇花,可以用来洗车,关键是,不受电源影响。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这一套包含了水管、洗车海绵、收纳包、喷头、主机、皂液壶、电池、擦车巾、洗车剂。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

主机的外观设计还是挺好看的,初看之下完全不像是清洗机这类工具,白色机身点缀红色开关,整个外形非常圆润,这种简洁的设计风格,和小米系产品非常神似。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

和傻大粗的高压洗车机放在一起对比,乐空的这款清洗机颜值上直接秒杀了对手,当然,在喷水压力上,这台洗车机肯定是会秒杀乐空清洗机的,毕竟一款是插电,一款是充电,一款的额定压力可以到15MPa,一款的额定压力只有2.2MPa。 乐空这款清洗机优势除了颜值就是便携,外观大小仅仅和小孩玩的水枪差不多,带电池的重量好像也就1.5公斤左右吧,一只手能非常轻松的提起来干活。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

白色机身上的两颗很醒目的红色按钮,一个是电源开关,按住开关机器就开始通电工作;另一个是喷头拆卸开关,按住开关就可以将前面的喷头取下。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

喷头一共有六种喷水效果,0°模式喷出的水柱又细又有力,适合冲洗地面青苔、车身污渍;20°和20°斜向能喷出水柱有点集中的扇状水雾,冲洗车身泡沫的效果比较好;40°能喷出一个较大扇形水雾,但是压力比较小,适合用来湿润车身;喷泡模式则是可以将皂液壶里的洗车液混合后喷出洗车泡沫;花洒模式则是适合用来浇花。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

通过这个模式切换按键,可以选择智能模式和节能模式两种不同的工作模式,智能模式下出水的压力要更大一些。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

机身铭牌标注的这款手持清洗机的额定电压为20V,额定压力2.2MPa,额定输入功率180W。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这款便携式清洗机标配了一块2.0Ah37wH5inr19/65电池,满电情况下,节能模式可以续航约45分钟。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

按压电池上的电量按键可以点亮电量指示LED,通过这三颗LED能够大致了解电池当前的剩余电量,这样在洗车的时候可以做到心里有数,这款便携式清洗机的电池是可以拆卸式的,如果担心一个电池不够用的话,可以再额外购买一块电池备用,不过这电池估计应该是不便宜。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在车身不是特别脏的情况下,自己洗车其实比较简单,我大多数时间也是将车开到自助洗车点,然后自己动手洗车,比起洗车店来说,自己能够洗得更细致一些,关键是自己洗车的费用低啊,现在洗车店动辄30、50一次的洗车费用,对于我们这种穷人来说都快要负担不起了。

不过车身要是比较脏,用这款便携式清洗机来洗车的话,电池的续航能力还是有点难以保证将全车彻底清洗干净,所以配备第二块电池看来是很有必要的了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

虽然和插电的高压洗车机相比额定压力要小很多,但其实在0°模式下冲出来的水柱也还是比较有劲的,冲穿这种纸板非常轻而易举,这让我突然脑洞一开——用这款清洗机清洗小龙虾应该是一个非常不错的选择,既能将小龙虾冲洗干净,又不会过于伤害到小龙虾的健康,下次可以试试。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这款清洗机用来给植物浇水非常方便,将喷头切换成花洒模式,再将机器切换成节能模式,浇水的效果非常好,尤其是可以在水桶中兑入液肥后,给植物叶面施肥,简单快捷又方便,再也不需要用打气喷壶了。

乐空无线便携清洗机颜值在线,这时最大的特点;性能对于一款充电式的便携清洗机来说也还算不错,2.2MPa的额定压力对付不是特别脏的车身或者地面的青苔都能做到游刃有余;另外,能够作为给植物浇水的神器使用,个人觉得特别满足了,毕竟平时浇水的任务比较繁重啊!

Aqara G2H 摄像机

Aqara智能摄像机G2H499元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

Aqara的这一款智能摄像机G2H通过了Apple HomeKit安全认证。

在隐私安全问题上,Apple HomeKit认证一直都非常严苛,所有通过Apple HomeKit安全认证的产品,都采用了端到端加密技术,所有录制的任何视频上传到云端前都经过了加密保护,并且可以控制摄像机何时进行视频流传输和录制,能够防止黑客入侵造成隐私泄露。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

外观设计得非常圆润且呆萌,在颜色搭配上一改摄像机常规的白色设计,除了暖黄以外,还有橘红、蓝调、纯白可以选择,整体算得上非常小巧了,能给很好的和各种家居风格搭配,放在家里并不会显得突兀。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

顶部有一颗功能按键,长按三秒就可以录制视频留言,并且推送到手机APP上,这个功能非常不错,平时常见的家用摄像机一般都只能通过手机APP打开摄像机才能和家里人通话。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

掀起支架后可以看到摄像机底部的存储卡插槽和重置孔,底部支架内置强磁铁,可以吸附在包装内赠送的上墙铁皮安装套件上,也可以吸附在空调、冰箱等铁质材质上。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

Aqara G2H集成了Zigbee 3.0网关功能,可以实现Zigbee智能设备的互通互联,在搭配其他设备使用后,就可以实现非常丰富的自动化和场景控制。

不过需要注意的是,Aqara G2H目前暂时不支持接入米家APP,不过Aqara也发布了大量智能设备,在Aqara Home中可以组建比较完整的智能控制体系。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

1080P的分辨率和140°超大广角,能够完整的覆盖我需要监控的全部区域,夜视效果也非常不错,没有明显的红曝现象,在全黑情况下都能看得非常清晰。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

可以通过侦测设置,实现移动侦测和声音侦测,一旦在侦测区域发现异动就可以自动推送视频到手机APP中,以便随时掌控家里的动静。

Aqara G2H采用AI图像识别技术可以分析识别画面中的人、动物,做到有人才提醒,能够有效过滤窗帘摆动、蚊虫分过等造成的无效提醒。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

除了支持本地Micro SD卡存储外,苹果用户还可以接入Apple“家庭”APP,开通iCloud云存储后,自动将视频上传云端,这样就算摄像机被破坏,也还能留存证据。

通过Apple HomeKit安全认证,能接入“家庭”APP,自带Zigbee 3.0网关,还能视频留言,这应该就是Aqara G2H最大的特色了,再看在140°大广角和圆润且呆萌的外观上,这款摄像机还是比较值得入手的。

TicWatch Pro 2020 4G版

TicwatchPro2020新款升级智能独立通话手表1599元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

TicWatch Pro 2020新款4G版是在TicWatch Pro的基础上的一次升级。

要说到最重要的特色,应该就是 4G独立通话、eSIM虚拟卡一号双终端、支持下载第三方APP、独立WI-FI/蓝牙、独立GPS和独立NFC了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

从硬件配置上来说,TicWatch Pro 2020新款4G版拥有1.4英寸显示屏、高通W2100芯片、独立GPS定位、支持WLAN和NFC,并且支持IP68游泳级别防水,总的来说性能上还是比较强大的。毕竟TicWatch内置了更多的功能,是一块真正意义上的智能手表,或者说,是一只缩小版的智能手机。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

TicWatch Pro 2020新款4G版的这块1.4英寸屏幕采用了双层屏设计,在唤醒状态下是由下层的OLED屏作为主显示,而在待机状态下则是由上层的单色液晶屏作为主显示,这样的好处就是更省电,从而延长续航时间。

要知道,市面上所有带操作系统能独立进行通话的智能手表,待机时间都非常有限,一天一冲或者两天一冲是常态。

而这块TicWatch在“智能模式”下,能够支撑2-3天的续航,切换到“持久模式”后,据说可以提供30天以上的续航能力。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这块手表搭载的是Wear OS by Google操作系统,除了系统内置的功能外,还可以支持第三方APP下载安装,从实用性来说,只有开放的操作系统和大量第三方APP的支持才能被称之为真正意义上的智能手表。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在网络连接上,TicWatch Pro 2020新款4G版除了通过蓝牙连接外,还可以通过WLAN连接到无线网络中,另外,这块手表内置的esim在线开卡,可以使用一号双终端或者单独一个手机号码,不过有点遗憾的是,我是“尊贵”的电信用户,目前暂时还无法享受到这种便利。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在语音智能方面,内置的出门问问AI本地化服务生态还是比较优秀的,语音识别能力非常精准,通过唤醒小问助手后,不管是导航还是播放音乐,都可以做到君子动口不动手。

包括小问商店、小问心率、小问运动、小问睡眠等其他一些应用也都是比较实用的,另外,还可以通过小问支付,绑定银行卡后实现扫码支付。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

除了通过Wear OS这个APP下载表盘主题外,在小问表盘商店内也能找到大量第三方表盘,不过有些是需要收费下载。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

TicWatch Pro 2020新款4G版内置了网易云音乐,通过手机扫码绑定账号后就可以使用了,在联入网络的情况下可以在线听歌,另外也可以离线下载音乐文件,这块手表支持自带的扬声器播放音乐,也支持连接蓝牙耳机听歌,这样在运动的时候就完全可以不用再带上手机了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

因为内置了GPS,所以在专业运动模式下可以脱离手机独立记录实时运动轨迹、实时心率监测等专业运动数据,并且能自主识别运动状态。

比如说开始户外骑行,那只要蹬上自行车开始,TicWatch就能分析出当前的运动状态,然后开始自动记录骑车的时间、距离、消耗的卡路里和心率等数据。

除了内置的小问运动外,还可以下载更多第三方的运动APP,比如我平时常用的悦跑圈。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

IP68游泳级别防水可以保证戴着这块手表去游泳池游泳也完全没有任何问题,配合运动APP就可以记录下游泳训练的各项详细数据了。

总的说来,TicWatch Pro 2020新款4G版作为一款能脱离手机使用的真正意义上的智能手表,功能还是非常强大的,Wear OS开放的操作系统赋予了这块手表更多更好玩的可能;有着强烈的运动属性的外观搭配专业运动模式,也完全可以作为一块专业运动手表使用。

小滴Q3M

小嘀全自动猫眼智能锁Q3M2599元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在指纹锁领域,德施曼还是比较有知名度的,尤其是推出了小滴系列后,吸引了不少的用户。这款小滴Q3M是Q3的升级版本,Q3和Q5都是不带智能猫眼的产品,在Q5的基础上升级的Q5M也是整合了智能猫眼,另外德施曼还有个R系列,是带有人脸识别开锁功能。

Q3M的开锁方式和传统的按压式手柄或推拉式手柄开门有很大的区别,Q3M采用的是全自动开锁设计,通过指纹、密码等开锁方式开锁后,锁具内部的电机能自动将锁舌收回,这时门就被打开了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在室内开锁方式上,Q3和Q3M都可以通过一个电子开锁按钮自动开锁,而手动开锁上,Q3是通过一个按压式旋钮,Q3M则升级成了开锁把手,这对于紧急情况下的开锁会更有利一些。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

因为是全自动开锁设计,所以在锁具内比普通智能锁多出了一个大扭力的电机,这个电机是可以带动天地钩的,现在有部分自动锁是一步开门是需要借助电子全自动锁体才能实现,而且是无法带动天地钩,但是Q3M利用这个大扭力电机可以在不更换电子全自动锁体,而是使用机械锁体的情况下,就可以实现一步开门,且可带动天地钩。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

标配的304不锈钢机械锁体和C级锁芯。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

门内部分有两个控制按钮,上面是开锁按钮,下面是关锁按钮,控制按钮下面就是机械式反锁插销。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

通过GIF可以看看这两个按键的锁门和开锁动作。

在回家后关上门时,锁住的是最上面的斜舌,这个斜舌是带有防卡门拨门设计的,但是如果希望更安全的锁门,就可以按一下锁门键,这时方形主锁舌会自动伸出;在需要开门出去时,按一下开锁键,方形主锁舌自动缩回,然后是斜舌缩回,这时就可以推门出去,然后斜舌又会自动伸出,将门关上后门锁就自动上锁了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

旋转式后把手,向左转动是锁上主锁舌,向右转动就是手动开门。

Q3M一共需要两块电池供电,5000mAH大锂电池为门锁系统和电机供电,2400mAH锂电为猫眼独立供电,另外还有应急供电口,当锂电池电量不足时,可以外接移动电源应急打开门锁。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

Q3M目前暂时还不能接入到米家APP,只能使用小滴管家控制。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

首先需要将Q3M联入WIFI,否则无法使用智能猫眼的功能,开锁信息也无法上传。

关于智能锁联入WIFI后的安全问题,是否存在通过网络侵入开锁的风险,这个暂时没有相关的信息披露,不过Q3M内置了米家安全芯片,做到一机一密,据说能够有效抵御网络攻击,保护用户的信息安全和数据。

另外,还可以在APP中进行报警设置。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

比如说设置了报警密码后,在出现被胁迫开门的情况下,输入这个密码后,智能锁会自动向关联用户告警。除了报警密码外,还可以录入一个不常用的指纹用于报警,智能锁一旦监测到这个指纹后同样会向关联用户告警。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

自动上锁时间,锁具音量,扭力设置和电机方向设置这些选项,建议在安装人员的指导下进行。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

除了指纹开锁、密码开锁外,还可以绑定智能手环和蓝牙钥匙进行开锁,不过智能手环只支持小滴手环,蓝牙钥匙需要额外购买,99一把,有点小贵了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

重点说说这个智能猫眼吧,Q3M联上WIFI后,可以在APP中通过摄像头实时看到门外的影像,也可以进行视频通话。另外还可以打开看家助手,当摄像头监测到有人进入设置的范围内后,就会自动抓拍照片和10秒视频,不过暂时还不清楚抓怕的照片和视频是保存在Q3M的内置存储容量中还是保存在云端,APP要查看抓拍的视频是需要在手机端下载的。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

在门外按门铃键时,除了门锁会发出提示音外,手机APP也可以接收的视频对讲信息,可以随时掌握门外的情况,不过目前不知道是不是固件问题,有时手机并不能弹出这个视频对讲功能。

总的来说Q3M这款智能锁的使用体验还是不错的,一步开门自动开锁的设计,比起常规的两步开门手动开锁的智能锁要更方便一些,科技感也更强一些。集成了智能猫眼后,不但能实现门外实时监控,还可以视频对讲,进一步提高了家庭安防的安全系数,另外看家助手功能不错。

有点遗憾的是目前Q3M还不能接入米家APP,无法实现更多的智能家居联动,希望这个进程能更快一点。

石头H6吸尘器

石头手持无线吸尘器2599元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

早在米家手持无线吸尘器推出市场后,我就一直在关注,看石头什么时候会推出自有品牌的手持吸尘器,毕竟,在家居清扫类小家电中,除了扫地机器人外,手持吸尘器也一直都是热门产品。而在高端市场上,戴森更是一众吸尘器品牌一直无法逾越的大山。

但是市面上的手持吸尘器也一直存在着一些痛点:有的机型实在是太重了一点,对女生一点也不友好;有的机型吸力衰减比较严重,随着使用时间增加,使用体验越来越差;有的续航时间短,对于大户型用户来说,还没打扫完房间,机器电量就不足了;还有一些机型没有配置收纳架,平时收纳起来很不方便。

今年上半年,石头终于推出了自有品牌的手持吸尘器产品H6。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

安装好的支架稳定性非常高,一般的摇晃和碰撞很难让支架倒地,安全性完全可以放心。

另外,除了落地式支架放置方式外,还可以采用挂墙安装方式,这样会更不占地方一些,而且H6的挂墙安装是免打孔设计,不会破坏墙体,这一点考虑得非常周全。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

石头之前的产品,都有着很显著的互联网家电设计风格,而且以白色和黑色为主,但是H6采用了全新的配色设计,金属灰+中国红的撞色,让这款产品看起来科技感十足,并且很有质感。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

主机手柄上有一块小小的屏幕,可以显示锁定模式、电量和档位,看起来一目了然。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

两种不同的充电方式,可以直接插入电源插头,也可以通过底座支架直接充电。

石头H6是第一款采用了锂聚合物电池的手持式吸尘器,在此之前,手持式吸尘器多为圆柱形锂离子电池,锂离子电池因为有一个钢质外壳,同等容量下,重量比起锂聚合物电池要更重一些,采用锂聚合物电池的主要目的应该就是降低吸尘器的重量,毕竟,女士对这一点比较敏感。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

标配的普通地刷,主要是用于瓷砖地板和木地板的清洁,另外有地毯刷可以选配。除了地刷外,另外还有缝隙吸头、毛刷、床刷和软管。床刷主要用于床垫、被子和沙发的清洁。配合软管和延长杆,H6能够胜任家里从地板到天花板的大多数日常清洁工作了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

集尘桶需要定期拆下清洗,同时还要注意清洁集尘桶上的两个金属触点,这个集尘桶很容易拆卸,也方便清洗,这样就更不容易产生异味。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

九孔道气旋组件,吸入吸尘器集尘桶内的灰尘和垃圾通过气旋组件产生离心力后可以实现初步分离,前置过滤网可以过滤掉集尘桶内的绝大部分细小颗粒物。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

后置HEPA滤网可以将空气中剩余的极微小颗粒物过滤干净,这样从吸尘器出风口吹出来的空气就实现了彻底净化,从而避免产生二次污染。

后置HEPA滤网也需要定期拆下清洗,但是清洗后一定要注意晾晒24小时左右,待倒滤网彻底干燥后才可以装入。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

石头H6的吸力达到了25000Pa,在配合石头独家的“九锥气旋”技术后,使用体验非常好,清扫地板过程中能明显感觉到吸力并不会有衰减,全程无损耗。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

搭配床刷可以很轻松的给沙发、床垫除尘除螨虫。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

而搭配延长杆和毛刷,可以很轻松的吸掉天花板角落里的蚊虫和蜘蛛网。

H6的整体重量比较轻巧,比起一般的手持式吸尘器要更轻便一些,石头H6的机身重量是1.4公斤,而小狗T10是1.48公斤,戴森V10更是达到了1.66公斤,对比了一下发现,就算是打扫天花板灰尘,女生单手操作也完全不成问题。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

从使用体验来看,石头H6确实秉承了石头品牌一贯的口碑,感觉非常超值。

首先,颜值在线,不得不说,石头的产品设计和配色搭配都做得非常的好,搭配落地支架,这款吸尘器放置在家里算得上是一道靓丽的风景。

性能上完全没毛病,吸力够大,而且没有吸力衰减的问题;续航能力也足够,就算是用MAX档,十余分钟的续航时间完全足够打扫整个房间;集尘桶和滤网等部分拆卸安装非常轻松,清理起来很方便。

整机重量轻巧,这应该主要是得益于采用了锂聚合物电池的缘故,轻巧的机身对女生的使用非常友好,搭配上石头扫地机器人,基本上家里的清洁问题就全部搞定了。

贝医生F3随身冲牙器

【老罗力荐】贝医生随身冲牙器F334.9元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

冲牙器的原理其实很简单,就是将水加压后,从很细小的管道中冲出形成具有较大压力的水流,利用这个水流来清除牙齿缝隙中的残渣,从而减少牙菌斑的形成。比起牙签和牙线来说,冲牙器产生的水流会更安全更不容易损伤牙龈。

作为专注于口腔健康护理的专业品牌,贝医生先后推出了多款巴氏牙刷、电动牙刷、牙膏漱口水等产品,并且成为了中国家用电器协会电动牙刷标准起草单位。

这款F3便携式电动冲牙器在网络上是非常受欢迎的,还被老罗推荐过。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

传统的冲牙器都存在着笨重、占地方的缺点,在使用的时候要搬来搬去,确实有点麻烦,而且基本上没办法在出差、旅游时随声携带,真是因为这些痛点,所以便携式冲牙器应运而生。

贝医生的这款F3外观非常小巧,正面大小和一台普通的手机差不多,完全可以随手塞进洗漱包里随身携带。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

可以拆卸的喷头平时就能装进注水口中收纳起来,这个设计非常巧妙,不但可以避免喷头受到污染的风险,也能防止喷头不小心遗失或者被损坏。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这款冲牙器另外还有一个非常巧妙的设计——抽拉式水箱。

需要使用时,抽出主机部分,就会有一个180ml的水箱出现在面前,使用完后需要收纳起来,将主机部分压入水箱,整机就变得非常小巧。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

这个喷头可以360°旋转,喷头孔非常小,经过水泵加压后的水柱从喷头中喷出来时,直径仅仅只有0.6mm,可以轻松的深入清洁牙齿缝隙,清除牙菌斑。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

清洁、轻柔、按摩,三种不同的冲牙模式,通过下面的按键可以循环切换,

对于初次使用或者是牙龈敏感的人群来说,建议用轻柔模式;清洁模式的冲力更强劲一些,清洁能力也更加高效;如果需要按摩牙龈,缓解牙龈出血,就可以切换成按摩模式。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

通过GIF可以看出,贝医生F3便携式电动冲牙器高压冲出来的水柱压力还是非常大的,冲到水杯里可以明显看到水花四溅的效果,而且,冲出来的水柱其实是一种高压脉冲水流,官方介绍的是,这种脉冲水流达到了1600次/分钟的频率,清洁牙齿缝隙、清除顽固牙菌斑的效果要更好一些。

而且高压脉冲水流中的脉冲气泡压流能中和冲牙力度,不会刺激牙龈,并且能对牙龈牙周进行按摩,让口腔更加健康。

云米互联网净水器S2

云米互联网净水器S2(鎏金白)600G1999元小米有品去购买

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

云米互联网净水器S2是一款RO反渗透净水器,这款机器一个重要参数就是600G大通量。

我们介绍首先介绍一下G,也就是加仑。在净水器行业,大家习惯性的用加仑作为出水量单位,加仑其实是美制的体积单位,1加仑≈3.7854升。RO反渗透净水器说的加仑是指反渗透膜24小时的产水量,600G的反渗透膜,每天产水量大约就是600*3.7854≈2271升,每小时制水约94.6升,每分钟约1.58升,相当于三瓶纯净水。

大通量也是净水器这两年的发展重点,在此之前,我们经历过很长一段时间的50G和75G时代,那时候的净水器,需要配备一个压力储水桶,否则在需要用水时,我们会发现,即便接一小杯200ml,也需要等上一两分钟。

当然,大通量,需要RO膜和增压泵、管路的协同配合,不过这些我们无需关心,那是厂家的事情,我们只需要享受打开纯净水龙头就可以澎湃出水零等待的使用体验即可。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

外观上看,升级版的这款机器和之前的400G S2外观上基本一模一样,应该是同一套模具,只是旧版是黑色外壳,升级版变成了金色和白色的撞色设计。机器的尺寸比较小巧,393*432*161mm的身材,就算是橱柜内部空间狭小也能够安装进去。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

背侧下方一共有三个水路接口,分别是进水孔、纯水孔和废水口,RO反渗透净水器在使用时会产生废水,这个废水一般直接通过PE管排放到下水管道中了,当然,也可以单独接出来用于拖地、浇花或者冲卫生间。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

云米净水器和传统的RO净水器复杂的滤芯设计不同的是,这款机器只采用了两根滤芯,其中3in 1复合滤芯集成了前置碳棒、PP棉和后置碳棒,这样的设计使得后续更换滤芯的操作更加简便;RO膜标注了陶氏/苏伊士/海德能三个品牌,这应该和厂家可能在不同阶段采购某个品牌有关,这三个品牌的RO膜都是目前行业内的领头品牌。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

两根滤芯的底部设计略有不同,对应到机器内部的水路接口也有所区别,这是云米的专利集成水路设计,这种一体成型的水路比起传统RO净水器繁杂的连接管路来说,更不容易漏水一些,而且在集成水路中还装配了TDS传感器。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

滤芯的安装和更换非常简单,不需要借助任何工具,只需一拧一抽就可以取出,然后插入一拧就安装完成了。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

净水器通电后,可以下载“云米商城”APP,然后再APP中添加这款产品。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

机器第一次使用时,会有一个持续十分钟左右的冲洗过程,主要是对管路及滤芯作一次全方位的清洗,以后更换滤芯时也需要进行相应的冲洗,冲洗过程中从水龙头里放出来的水是不可直饮的,在APP中可以看到,当冲洗完成后,显示纯水TDS值为6ppm。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

水龙头上也有对应的LED显示,当LED亮蓝色时表示可以正常使用,蓝色闪烁表示机器正在冲洗中,亮橙色时表示滤芯寿命到期需要及时更换。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

我家自来水TDS值常年保持在120-130ppm左右,而经过云米S2处理过的纯净水,TDS值检测为5ppm,和APP中显示的数值非常接近。

品味有品,这七款我家购入的来自于小米有品的好物分享

不得不说的是,600G的水通量用起来体验确实非常好,就算是要接上一大盆水用来煲汤,都只需要很快的一小段时间。

另外值得一提的是,云米的这款机器,纯废水比达到了2:1,也就是说,机器每产出2L水,只会产生1L的废水,纯废比也是RO净水器的一项重要指标,RO反渗透膜对自来水进行净化时,自来水被压缩通过反渗透膜,通过的为纯净水,没通过的就是废水,纯废比就是纯净水和废水的比例。