伟华在此,万千宠爱一身,飞宇AK2000C,享受轻奢智能生活

2020-10-26 20:17:19 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:个人立场

随着科技的发展与网络的变迁进化,现在的网络用户更注重的热点已经不再是图片,而是会动的视频,网路视频从诞生以来就成为一个竞争激烈的领域,从早期的各平台创作者之争到后来的版权口水战,再到大厂之间对视频产权的抢购热潮,最后发展到今天,渐渐的恢复了理性,开始走向了多极化的发展趋势,这也是用户所愿意看到的,有趣的视频变多,高质量的平台变多,无论是对创作者还是对用户来讲都是一件好事。

从制造商来看,无论是摄像机还是手机厂,对相机的打磨从最初的拍照也逐渐变成在照片拍摄上不相上下但却在视频拍摄上要胜过别人一筹,在宣传上也把视频拍摄作为了重点对象。

其实照片拍摄和视频拍摄差距还是很大的,照片的拍摄更注重的后期的修改,p图,优化,也许最初拍的不怎么样,但是经过后期的修改也可以是一张美图。而视频则大为不同,视频拍摄更注重的是前期的努力,除了在模特服装,动作上以及场地灯光上的重视,更多时候需要在拍摄设备上下功夫,往往一台强大的相机是不够的,更需要一台稳定器来作为辅助。

经过很多年的发展,相机的稳定器市场也逐渐稳定下来,就剩下几家值得消费者信赖的品牌,飞宇就是其中的一个品牌,这次飞宇推出的千元稳定器,主打入门级消费者市场,那些对稳定器不了解,但很好奇,又想试试的伙伴,这款AK2000C绝对可以吸引你的眼球。

【开箱】

拆开结实的包装盒,就是产品了,和市面上大部分稳定器一样,采用的都是类似鱼竿式设计,修长的手柄更便于使用者手持,手柄上方靠近支架的部分有一块触摸屏和四个按键,方便操作者使用,手柄的配色是我喜欢的,同时官方提供,“海军迷彩“,“奢华梨花木”两种种供消费者选择,每一种都有自己的特色,相信一定有一款符合你的审美。

因为手柄的设计是符合人体工学原理,所以整个手柄握在手里手感是十分绝妙的,那种不可描述的舒服,一把握住,安全感十足。

除了主体,还随机附赠一个三脚架底座,快装板,同时还有一堆充电线和控制线,大家都有的增高底座和螺丝也全部都有,比别家多的就是多了六角螺丝刀。为了控制价格成本似乎配置上省略了一个手提箱,不过AK2000C可以魔术折叠,随便塞包里也不会很占位置,有没有手提箱倒显得无关紧要了。

【使用】

作为一款手拿式稳定器,自然要轻巧,不然加上相机提一会儿就累还怎么拍摄视频呢?也就不谈拍出大片了。飞宇AK2000C采用航空铝合金,航空火箭大家都知道的,不仅要轻,同时质量也要有所保证。

同样,虽然我不能保证这款稳定器用的材质和航天飞机一样,但是我可以保证,航空级的材料在质量上绝对是可以放心的,正是这种优异的材料,造就了仅仅1078g的超轻机身,手持拍摄时,使用久了也不会感到手酸手疼。因为是因为是便携式的,所以使用组装起来也一定要方便,魔术折叠快装板,三轴电机锁,都是设计师精心设计的结晶,巧妙的构思,匠心的品质,让这款产品更容易快收纳,更便携。无论是旅游拍摄还是外出拍vlog,随时随地,说走就走!

作为新手,我和你们一样,最怕的就是买了这种高科技的东西到手后却使用不习惯,最后只能被迫丢在家里上灰,不得不说一句真的很可惜。和市面流行的很多稳定器最大的不同就是,市面上很多稳定器都是靠的手机APP进行控制,而这款不一样,他本身就带有一块屏幕,这块屏幕的功能不仅仅是显示,他是可以触屏的,可以通过这块oled触摸屏控制很多稳定器上的功能,所以使用者再也不用依赖手机上复杂的APP,直接可以通过屏幕控制,屏幕很大,很清晰,各种功能,只需要一点,一触即发,给你最好的使用体验。

新手还有一点也是很顾虑的,看到稳定器宣传时,可以拍出各种各样炫酷的大片,可到了自己手里,最终却各种参数都调不来,被迫放弃,飞宇也考虑到了这一点,作为一款真正入门级的产品,使用起来也要是入门的体验,盗梦空间,延时摄影这种复杂难操作的功能可以傻瓜一键式启动,各种花样的电影玩法,想拍就拍,你以为稳定器仅仅是稳定器吗?

如果作为资深玩家可以买这款吗?当然可以,如果你了解各种各样的拍摄使用方法,各种参数设置,那么还有一款定制APP供你使用,你想要的大片,都可以在这里定制,无论是已经有人做出来的拍摄风格,还是你独家创造的拍摄,总之,你想要的这里都可以满足。

很多专业拍视频的肯定不止拥有一个相机,或许会有几个,在拍大产品时,或者是要求较高,大制作的视频时,往往会用体型较大的相机,而在拍外出旅游拍摄,或者是拍一拍vlog的话,往往会带尺寸小一点的相机,因为轻巧方便。那这个稳定器是不是都可以用呢?答案是肯定的,无论是更专业的大相机还是更便携的小相机,飞宇AK2000C一台就够了,大小通吃,拥有五个方向 的调整结构,更精细,适用范围更广,彻底贯彻“一机到底”,强大的大云台也可以搭载小巧的相机。

【应用场景】

你以为稳定器仅仅是稳定器?那就想得太简单了。还有很多应用场景,你解锁了吗?

智能防抖,这也是这款产品主打的功能,无论多抖,都可以处理完好,要的就是稳稳的拍摄效果,你负责抖,我负责稳!一件横竖屏切换,这个是很适合女孩子的,现在还有很多产品横竖屏切换需要调旋钮或者用蛮力,这对手机或相机还有女性用户来说真的是太不体贴了,这款可以一键横竖屏切换,想横就横,想竖就竖,一切看你心情。下面来展示一下真实使用它的效果吧,首先我们在非常嘈杂的街道,并且用十分颤抖的方式行走。

可以看到拍摄出来的画面稳定非凡

接下来我们看一下人行横道上的小姐姐,拍摄出来的画面同样稳定性很强

最后是疾步速走,同样稳定性也是很强大的。

另外除了在日常生活中的稳定效果和拍摄VLOG的稳定效果还可以使用它进行移动式直播,尤其是户外直播.

移动式直播,这是很多主播需要的,想切换场景?想随时随地就开播?还想保持一个完美的拍摄状态,或许飞宇可以帮到你。

【价格】

作为一款入门的产品,除了没有配备手提包和外观设计略有放松之外,在整体功能和使用上还是像老大哥AK2000S逼近的,虽然只是入门级的产品,但实力看起来丝毫不像入门,定价千元更是没有对手。

随着稳定器市场的竞争越来越激烈,更多的厂家会考虑出更具性价比的产品,这点还是很好的,毕竟最终的收益者还是我们消费者,究竟稳定器市场会发生怎么样的变革,还是值得期待的。