满足即时快充需求,图拉斯小冰块上手,这是一款低温迷你苹果PD快充

2020-10-28 16:57:38 0点赞 8收藏 3评论

快充时代,你还在用传统乌龟速度吗?

进入今天的主题之前,笔者拿着手里的iPhone XR突然觉得不香了!话说一年半之前剁手的XR标配还是5V的充电头,然而这款机器快充建议用18W的,而我呢?一直认为“没必要”、“可用就行”的态度将就用原厂充电头一年。

这不,iPhone 12也来了,是支持20W快充了,看了售价又是劝退的节奏,既然买不起iPhone 12手机,那么“慢充”绝对是无法忍受了。就在昨天,因为个人需求我入手了一款TORRAS/图拉斯小冰块PD 20W快充套装,从此告别苹果祖传充电头,这篇文章的内容就跟大家谈谈这款“小冰块”的使用体验吧。

图拉斯20W小冰块整个产品亮点就是——全球首款低温迷你苹果PD快充

打开包装,映入眼帘的是难以想象的“小巧”、“高颜值”、“超迷你”随身携带,相比以往傻大黑粗沉的快充头瞬间清新小巧多了。此次我剁手的是套装版,除了小冰块外还有一条加长版认证PD快充线,158元,性价比很高了。

俗话说得好,没有对比就没有伤害

图拉斯20W小冰块颜值高、体积小,相比苹果原装18W充电器,体积上减小约45%,整体来说已经接近原装5W大小了,长32.2mm*宽30.6mm*高31.5mm,可谓是十分的便携,对比之后相信大家心里都有了一定的答案。

材质上选用的是ABC环形散热架构设计以及深度迷你版定制变压器,所以图拉斯20W小冰块才能拥有更小的体积,并具备EcoSmart™ – 高效节能的恒功率(CP)技术,拥有多种保护功能,包括线电压过压和欠压保护、输出过压和过电流限制,以及过温保护和全程低温快充。

通过查询资料,得知苹果原装采用第2代Pi InnoSwitch2-CP芯片,而图拉斯20W小冰块采用的是第3代InnoSwitch3-CP芯片,产品噪音更低,性能更强,充电安全性更高。特别是看着充电数值飙升的确让人热血澎湃,而且这款快充头全面兼容iPhone、iPad、安卓 PD快充设备。

20W快充 体验大不一样

如今多数人患有电量焦虑,笔者也一样,虽然说用了快一年的祖传苹果充电头(5w)常规充电器,但是现在有了图拉斯20W小冰块便能轻松解决充电慢的问题,充电速度方面相比5w大约提升了3.25倍,相见恨晚的节奏,下面通过手里的iPhoneXR来展示一下“快充”的好处。

为了能够真实测试出图拉斯20W小冰块的性能,我通过最简单的办法进行实际操作,大家可以看到目前笔者手里的iPhone XR剩余电量为25%,下面我们就来测一下。

从数据来看,充电速度相比5w要提升了3.25倍左右,使用5W充电器为iPhone XR充电,30分钟充电量18%,而用了图拉斯20W小冰块30分钟充电量45%,在这三十分钟里还看了10多分钟的小说,按理30分钟可以达到50%的速度,终于可以告别苹果祖传“五福一安头”时代了。

小冰块像冰块一样小与冷

如此小的体积,如此强大的充电性能,相信很多小伙伴都比较担心“图拉斯20W小冰块”的发热是不是很严重?顾名思义,像“冰块”一样给你的温度。其实在此之前也买过一个PD快充,半小时满功率输出,温度达到了77.8度,直接劝退。

那么图拉斯20W小冰块的温度呢?官网在测试的时候,在20W温度测试时长约四小时,在基础环境温度为26.9度。啥???你并没有看错,而在笔者完全充满100%电量,测试了一下,室内当前温度为27度,而图拉斯20W小冰块给出的答案是30.2°,因为小冰块加入了大量的导热硅脂散热材料,增加了散热效率,堪称是全球首款低温迷你苹果PD快充。

体验小结:

讲真,用了图拉斯20W小冰块之后就回不去了,这款充电器的体积十分小巧便携,高性能快充+低温都带来了不俗表现,极短的时间内就可以快速充满电,图拉斯20W小冰块作为快充新的风潮,将会给我们的充电习惯带来翻天覆地的新变化。