痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

2018-10-04 04:00:54 256点赞 465收藏 313评论

可能这才是我们之间最舒服的距离吧,和你在一起的日子我真的很开心,这段回忆也很美好,但是如果不合适那就不强求了。尽管时不时回想起当初的种种会感到难受,但是人总要学会成长,还是强忍着放下吧。感谢你给我带来的一切,也祝福你能有一个美好的明天。

于是,我把我的美版ipad pro 12.9 256G cellular给卖了!痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

当年那篇“ipad伪评测”感觉还历历在目,引起了许多值友们的热烈讨论。有说我应该入surface的,有说我不懂生产力的,还有说我写软文的,我也是醉了。 痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

闲鱼翻车?不存在的!Apple 苹果 美版 12.9寸 iPad Pro 评测~三千预算进卡吧,加钱加到九万八,八核E5装上去,四路Titan抱回家,4K屏幕组三屏,万元水冷温度压,固态硬盘装三块,硬盘内存使劲加,键鼠必花几千元,耳机手柄三千八,还有机箱六千元,红星炸弹劈劈啪。先借用显卡吧的调侃开始这篇文章吧。购买起源:先介绍下自己。坐标上海。英语专业大学僧一枚。数码爱好者。先自然天成Marvel| 180 评论234 收藏494查看详情

ipad pro可以说是一款很棒的电子产品,其工业设计和软件生态真的有其独到之处。这台ipad陪我出生入死,陪我饱览人间百态,陪我度过了最黑暗的考试周。 痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

图书馆学习利器图书馆学习利器

突然停电的图书馆突然停电的图书馆

然而之所以把ipad卖了不是因为有任何质量问题,而是我之前对自身的需求太过理想化了。它毕竟只是一款平板,在生产力方面和Windows老大哥还是无法相提并论的。多少次想抓个鼠标改文档,却只能拿着手指戳戳戳;多少次想用U盘拷东西,却只能老老实实用回电脑;多少次想拿它填个网页,却只能看着不兼容此浏览器望洋兴叹。最搞笑的是我拿着ipad反而学着用起了OneDrive和Office365等一票微软的应用。这不是搞笑嘛,我干嘛不直接用台电脑呢,非要这么折腾自己。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

鼠标是不可能的,这辈子是不可能的鼠标是不可能的,这辈子是不可能的

于是,在经过一系列激烈的思想斗争之后,我终于放下了。不合适还是不强求了吧。最终,我将ipad又卖给了之前卖给我的店家,虽然亏了不少钱,但是相比其它电子产品还是挺保值的,而且趁现在全面屏的新ipad还没出,价格还不至于太扎心。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

永别了永别了

但是习惯了ipad的重量想回去真的很难,于是我想到了轻薄本。然而几年前:我就是死也不会买性能那么弱鸡的轻薄本!几年后:真香啊!经历了时间的磨练,人慢慢成长起来,对于游戏的需求早已不像刚进大学那会那么强烈。性能够用,性价比高,有设计感慢慢成为了我选择的理念。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

如今的轻薄本市场可谓是暗流涌动,硝烟四起。纵观全局,各家公司的产品在配置上大体相同,一水的8250U 8G 256GMX150然而做工和设计的差异可以让价格相去甚远。最终,如下几位选手参与了最终的PK。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色 2018新款(四核八代i5 8G 256G固态硬盘 MR9Q2CH/A) 京东去购买

MacBook Pro 2018 信仰般的存在,综合素质第一不必多说,然而出于性价比和兼容性的考虑,没能入手。

联想ThinkPad X1 Carbon 2018(09CD)14英寸轻薄笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD 背光键盘 FHD)黑色 京东去购买

ThinkPad X1 Carbon 2018 商务大佬,军工品质,做工不必多说,然而出于性价比和外观的考虑,只能割舍。

戴尔DELL XPS13.3英寸超轻薄窄边框笔记本电脑(i5-8250U 8G 256GSSD IPS 2年全智服务)无忌银 京东去购买

XPS 13 值友标配,性能释放优秀,综合实力强,然而之前有过一台戴尔,想体验别的品牌,所以直接出局了。

LG gram13 13Z980-G.AA53C 轻薄 长续航 窄边框(13.3英寸 i5-8250U 8G 256GB SSD FHD IPS 指纹 背光)白色 京东去购买

LG gram 续航最强王者,轻至965g,可我对于续航并没有极致追求,并且该款用的人并不多,所以遗憾落败。

华为(HUAWEI) MateBook X Pro 13.9英寸超轻薄全面屏笔记本(i5-8250U 8G 256G 3K 指纹 触控 office)灰 京东去购买

MateBook X Pro 它的3K触控全面屏真的毒到我了,曾一度作为我的目标机型,然而出于高分屏兼容性以及性价比的考虑,还是暂时放下,不过真的很期待它的后续之作。

【亮铂金键盘套装】微软(Microsoft)新Surface Pro 二合一平板电脑笔记本 12.3英寸(i5 8G内存 128G存储) 京东去购买

Surface Pro 微软爸爸的亲儿子,因为我卖ipad的商家有美版全新礼盒装卖,差一点点就下单了,后来思来想去觉得128G真的太小了,做工水平也一般小问题多,美版售后难以保障,而且马上就要换代了,有种49年入国军的感觉,所以最终还是理智放弃了。

惠普(HP)Envy X360 13-ag0007AU 13.3英寸超轻薄翻转笔记本电脑(R5-2500U 8G 256G PCIE FHD IPS触控屏)4999元京东去购买

HP Envy X360 翻转触摸屏,ipad的理想替代者,然而看了看评价负面的较多,其转轴又容易损坏,所以干脆加钱上ENVY 13了。

惠普(HP)EliteBook 735G5 13.3英寸轻薄笔记本电脑(锐龙7 PRO 2700U 8G 256SSD Win10 100%sRGB一年上门)5299元京东去购买

HP EliteBook 735G5 高端商务模具下放,做工水平优秀,锐龙R7处理器,高色域屏幕,接口丰富,一切看似很完美,也成为了我最最纠结的机型,最终还是因为外观,输给了ENVY13。

惠普(HP)薄锐ENVY 13-ah1002TX 13.3英寸超轻薄笔记本电脑(i5-8265U 8G 360GSSD Mx150 2G独显 FHD)银6588元京东去购买

HP ENVY 13 主角登场。全玻璃面板,微边框屏幕,扶梯式铰链设计,B&O点状扬声器,侧边指纹识别,新HP抽象logo,整体设计感强烈,颜值真的很高。也正是它的颜值让我无视了其做工的不稳定性以及偏绿的京东方屏幕。每天能看着其精致而有设计感的机身,心情会十分愉悦。

轻薄便携轻薄便携

恰巧赶上8代半处理器升级,于是国庆节毫不犹豫入手9月21号才上市的新款HP ENVY 13。简单罗列下配置:8265U处理器 8G内存 360G固态硬盘 MX150独立显卡。8265U其实和8250U相差不大,intel的360G PCle NVMe SSD虽说速度不够快,但是至少容量上有一些优势,8瓦残血版MX150虽然性能弱鸡,但是打打主流网游还是可以的,况且比集显版本就贵了350块,聊胜于无。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

到了这一代的ENVY,很多兼容性上的,驱动上的小问题都在前两代的基础上得以解决。许多民间大神也为这一机型付出了很多心血,在这里感谢下贴吧璇璇丶菲妹子与HP官方斗志斗勇,最终将温度墙由68度升至72度,大大提升了ENVY的性能释放水平,这个故事真的一波三折,非常精彩,感兴趣的可以去搜索一下。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

下面就简单放一波图片,各种干巴巴的数据我也不贴上来了,毕竟对于我来说颜值才是ENVY 13最大的亮点。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

纸箱包装纸箱包装

有设计感的惠普logo和金属A面有设计感的惠普logo和金属A面

大马士革花纹转轴大马士革花纹转轴

键盘灯夜晚效果不错键盘灯夜晚效果不错

来看看腰线来看看腰线

扶梯式转轴扶梯式转轴

定妆照定妆照

在这个手机比电脑还贵的时代,在这个PC行业整体不景气的时代,在这个充满了机遇与挑战的时代,电脑厂商若想要获得长足的发展,除了堆料,更多的是需要思考设计与创新。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

最后祝愿我的ipad pro能找到对的那个人,祝福它能有一个美好的明天。痛失ipad入手ENVY并大喊“真香”为哪般

• 我也买了新款envy13 本来想买xps或者gram的 但是envy颜值高性价比不错 用了几天觉得挺满意的 不懂为啥惠普风评这么差

风评真的可怕,但是自己用下来确实没啥没啥致命缺陷

惠普之前有一批笔记本硬盘返修率极高,而且托手的位置温度极高。好像是2系吧

• 真的不买惠普,因为之前它家机器的散热口我冬天都拿来帮我烤栗子,而且放一阵儿真的烤爆壳的哟。 [傻笑]

哈哈哈哈,我准备赶紧去买栗子

当年的HP 500也这样啊, 每天打开电脑要准备一张湿纸巾洒上水放在出风口,半个小时左右就要重新洒水弄湿了,不为别的,我怕把我桌子烤焦了

• 这货长得还真挺好看的啊

颜值真的挺打动人的 [脸红]

• 看标题还以为iPad丢了,痛失( ̄~ ̄)

哈哈哈哈,卖了也很痛苦的嘛

• 你这个人是不是有毒啊,之前就是看你iPad评测入的,然后你告诉我你换了

iPad很好,没毛病,只是目前不符合我需求了

哈哈哈,我入手12.9之前也看了楼主这篇 [惊喜] 不过用了几个月觉得超满意啊,只后悔没早点买

• Envy最早年轻刚工作的时候有beats加成我买了那个笔记本,发热量感人。加上时间长了那个类肤质涂层黏黏的。惠普一生黑,头像小猪好可爱。

对于轻薄本来说发热不可避免,只能说办办公还是可以的

• 平板换笔电,还整的一股骚情怀,这俩东西有什么可比的?

文风是比较骚气,纯粹记录下,不同类型的产品的确没啥好比的,只是需求变了而已。

我觉得写的挺好啊,人不都这样么,不同时间段需求不一样。 以前买电脑追求的极致性能,天天都要折腾一次。 现在买电脑最求极致稳定,恨不得10年都不用折腾就这么稳定的用。

• 超级本还是thinkpad x1 最佳

商务办公真的不错,这点我承认的

热 打游戏巨卡 然后网页打开十个以上也会卡……风扇声音巨大

• 人穷还要卖平板。office系列。。。有免费的apple系列软件非要用office

国内的办公环境还是office当道

• MBP信仰?以后你能赚的钱比现在想的多得多 不过是个数码产品而已 不要把自己的信仰这么作贱

不同时期的信仰不同吧,对于目前穷学生来说真的算信仰了

哇,好正能量

• elitebook735用过一段时间,做工非常好,手感极佳。但是系统优化有很多问题,显卡和散热,最后是网络连接问题,被退货了。如果以后elitebook有intel本,我还会来的。ps.xps真的很不错

我也是看了很多退货elitebook的案例才不敢下手的

830就是Intel

• 我也是envy13,之前用过xps13,惠普这个比戴尔键盘好很多,戴尔键帽小且硬,对于有随身携带需求的,注重办公的人来说,envy13比xps13好颜值高,不过xps貌似质量确实好!envy13还需时间检验!

有一说一,XPS口碑确实不错,但是从性价比和颜值上看,envy确实有其独到之处

xps定位比envy高一级吧。envy和inspire一级的

• 不玩游戏能用多久?看视频办公网页听歌之类

看视频走得快,平均大概4,5个小时吧,没特意去测

• 卖给了之前卖给你的买家??????

相当于亏钱退个货嘛

• 没指纹?紫薯补丁

忘记拍了,侧边指纹识别了解一下

• LG那款真的很轻很轻...很适合带出门,我自己买的是17款的。

是的,和那些大板砖有本质区别

lg gram颜值不错,我卖了4k触摸屏幕高配的envy13,换了2018款触摸屏gram,银灰色颜值也很不错,重量续航扩展性无敌,机身材料耐脏手感也好,唯一诟病的就是没有dell那类上面服务了,只能上海维修。

• 不是说最新款换LG屏了?

不存在的,还是两家同时供货,看运气

• 弱弱问一下,ipad的红色套子在哪里买的啊…能私我一下呗 [汗] [汗] [汗] [汗]

某宝里搜的,工厂货什么的,不是原装的

• 楼主多少钱入手这款本本的??

某宝,上海那家

某宝5800,紫薯布丁 [赞]

• 不知道8265u的性能释放怎么样,8265u比8250u多了4条pcie通道,如果加上雷电三拓展性一定会更强。

很遗憾,雷电三是没有的