家里这几个地方装修时候注意到,能减少至少10000次卫生打扫哦

2018-06-28 11:46:17 247点赞 2470收藏 88评论

家里这几个地方装修是注意到否则你就等着天天吃灰打扫吧

镂空沙发镂空沙发

2.水晶灯或者透明吊顶虽然好看,但是只要造型复杂,开口向上的尽量不要购买,除非你真的很热爱打扫。就买那种简单样式的灯就不错(飞利浦的样式就很简单而且亮度也很亮)

简单的灯具更实用

3.玻璃茶几,玻璃茶几最难保持干净。那一个个没注意就出现的手指印时刻逼死强迫症

听说添加柔顺剂水擦洗的家具不容易落灰哦

4.不带柜门的书柜,不妨安装透明玻璃的柜门。这样我们对摆放的书也可以一目了然,还能省去三天两头擦灰的痛苦

5.卫生间装百叶窗无论是塑料的还是铝合金的,真的很容易落灰。除了鞋柜,其他地方还是不建议做百叶造型。

6.卫生间的不锈钢置物架,通常置物架上会放各种各样的洗发水、护发素、沐浴液等等洗浴产品,也是一个比较容易藏污纳垢的地方。一般我们打扫会用抹布擦洗,还得把瓶子拿来拿去的也很麻烦。你可以在淋雨区装一个高压水枪。这样你就可以每次洗澡的时候拿水枪直接喷一下就清理干净了,还有厕所的一些边角不容易打扫到的地方都可以用到它清理干净。

不锈钢置物架

高压水龙头高压水龙头

又或者你可以让瓦工师傅做一个瓷砖的置物架,这样每次洗完澡直接冲洗也很方便

7.如果你的冰箱是放厨房的,而你的冰箱上面又没有做吊柜。那么冰箱上就很容易落油灰。注意是油灰哦。稍微久一点不清洗,那油灰是真的很难被清洗掉的。那么你就得给冰箱上面放块布或者放点报纸之类(报纸可以定期更换,比较方便)。

(做吊柜的效果)8.厨房的石英石台面如果有候的污渍千万不要用钢丝球还有烈性洗洁精进行擦洗。石英石台面一定要及时清洗用中性洗洁精和软抹布擦洗。当然如果你可以找到做砖砌橱柜的师傅也可以做瓷砖的台面。

9.你家的锅是收在橱柜里的吗?如果是的话而你的橱柜又是木质的柜体那么时间久了,你柜子里肯定会有锅底的油污。特别是木质的层板那么久更难清洗了,这时候你就可以买厨房锡纸

当然你的橱柜柜体本身就是瓷砖的也就无所谓了,很容易清理。

10.灶台周围的墙面瓷砖还有台面上也很容易落油灰。即使你经常擦还有会变黄。那么上门的锡纸也可以铺这些地方,经常换还能保护台面和瓷砖。如果你习惯把调味料的瓶瓶罐罐放到台面上,铺这个锡纸也很有用。

11.如果你厨房窗户装了网状的纱窗或者防盗窗的。一定要装那种可拆卸的,不然清洗起来真的很麻烦,而且你清洗了里面外面还是黑黑的也清洗不干净。特别是白色的纱窗你即使你清洗了里面,看上去还是脏脏的。

12.你家的台面与墙壁直接的连接处是不是也很难清理?特别是有90度夹角的地方。那么你装台面的时候注意啦,你可以在夹角的地方处理成圆形的这样的话清理起来就比较容易啦。

13.做淋浴房的同学也注意啦,淋浴房区域的大理石拉槽中间的这个部分一条一条的不是只能做直线的,还可以做带圆形弧度的。这样更容易清理哦

中间的拉槽做圆角处理,清理更方便

14.马桶也是一个清洗重灾区。因为本身马桶就得常常需要清洗,不然细菌真的超级多。特别是你的淋浴区离马桶很近而又没有做淋浴隔断的,每次冲完澡。马桶上就会被淋到水,干了以后很容易留下了难看的水渍。所以你就得需要需要一个好的瓷体的马桶,这样马桶才不容易挂住水留下水渍,而且清洗更容易。

15.台盆周围的玻璃胶,如果用的玻璃胶不好,很容易发黑发霉,而且清洗很难清洗掉。所以再安装台盆的时候可以买好点的玻璃胶,比如百得的防霉型的。

当然现在很多人会更愿意用一体化的台盆,这样也更不容易藏污纳垢些

16.买的成品家具,没有封顶的柜子。

17.定制了柜子或者打的封顶的柜子但是做了推拉门,轨道那边也很容易积灰。

18.如果你家做了石膏线的背景墙,那么石膏线时间久了也是会落灰的。这类型的就得用毛刷或者鸡毛掸子经常清理一下哦(还有挂画也是同样的道理)

看了上面的这些你学到了吗?

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 装修我特意买的镂空的茶几底或者沙发底,就是为了方便扫地机器人进进出出。根本不会有啥卫生问题

对对对 我觉得其他说的都有道理 沙发茶几不科学

• 终极解决方案,尽量少买家具,仅保留必用品——床,你会发现世界清净了 [献黄瓜]

哈哈哈哈哈哈哈古德

然后你今天发现吃饭不方便,买了桌子,明天发现站着不方便又买了椅子,随后沙发茶几收纳柜子~恢复如初 [献花]

• 1.沙发茶几不要落地,落地也灰,孩子打翻水杯就哭去吧。高度控制在扫地机器人能进入的高度就行;
    2.移门轨道现在有凸轨,清理的时候方便很多;
    3.卫生间干区可以做吊柜,不怕地面积水还好打理;
    4.石英石台面和挡水条是拼接而成的,缝隙再所难免,打点美容胶吧

6666股份大股东发生过

同意,我们原先家里就是落地的沙发但是又没有完全紧贴地面,然后就各种堆灰还有孩子的小积木玩具啊孩子吃点东西啥的特别容易滚到沙发底下去,又不好清理又难移动,所以新家特意买了高脚沙发,无论扫地机还是自己拖地都很容易清理,不留卫生死角

• 文主的风格让我想起淘宝头条,一阵恍惚。

也许就是一帮人或者抄的呢…… [阴脸]

我刚想说淘宝头条的水文除了百度首页,又蔓延到张大妈来了……

• 学习了作者的新知识,很受用,一万次按每天一次算,三十年不用打扫卫生了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 一万次,每天一次需要27.39年,既然是减少,那就算两次减一次,那需要54.78年 [黑线]

所以起标题*** [吐]

• 终极解决方案不是钟点清洁阿姨吗?

• 写得挺好的,但是第一条是1.灰尘最容易落进镂空的茶几底或者沙发底,建议可以选择挨地的。(当然经常愿意打扫的可以忽略)事实上,毕竟绝大多数家具再挨也有只是贴近不是真正的无缝,灰尘一点也不会少,反而因为挨地更难打理和清洁。

• 楼主听说过扫地机器人,擦窗机器人和新风系统么。

• 跟屁话一样

• 言简意赅!

• 扫地机器人加新风系统加软水机,了解一下。

• 冰箱上面放一个塑料膜,就是放抽屉垫底的那种,定期换或者洗,很方便的。而且还可以放在没有顶天花板的吊柜上,或者油烟机上方,一个道理。

• 浓浓的淘宝文

• 这种文章看多了就都是一样的内容了

• 业内人士表示说的都是屁话,瓷砖台面瓷砖置物架,亏你们这个公号想的出来...

• 什么都是浮云,东西少才是根本解决卫生的办法

• 挺实用的我觉得

• 沙发再怎么落地,底下也会进灰。还不如离地,让机器人进去。茶几其实根本不需要。

我也觉得茶几没必要

同觉得茶几没必要,过一段时间就堆满了各种杂物。不过我还是买了茶几,纯粹为了漂亮

• 装新风系统,一劳永逸。