国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

2019-05-15 10:18:45 8点赞 9收藏 11评论

不想吐槽自己的懒了,真的是拖延症重症患者,这款键盘我是两年前买的。。。。。一直说要写一篇使用文章,可是到现在这篇文章都还没成型。。。。。我也是醉了,趁着劳动节的时间,来写写文章,把之前积累的文章争取都写了~(今天已经是最后一天了,我看希望不大)

当时购买的时候,这款机械键盘是某宝的爆款,也就是直接搜机械键盘4个字,排名非常靠前的!最主要的是,价格非常便宜,一百出头。本文也算是为大家测试国产爆款靠谱不靠谱吧。

包装

这款键盘的包装还是不错的,这个不错指的是盒子的扎实程度,因为成本的原因,并没有使用彩色包装盒,简单使用了黄色包装盒。平整度不错,手感光滑,个人觉得,这比那些个使用廉价彩色包装的要更好!

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

包装盒上印制了键盘的参数,包括重量和线长,分别是1520g+-30g,线长1.8m,就这两个参数来说的话,很是够用了。

打开包装盒,就看到了键盘本体,首先使用的是一个透明塑料的键盘盖,嗯,这个很实用哦,很多品牌的机械键盘,连这个非常提升好感,但是却并值钱的小东西也不愿意送,“黑寡妇”还算厚道,而且长时间是用来看,不用的时候盖上它,还是很能防止灰尘的。

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

键盘本体还用一个软质的塑料。。。塑料袋?包裹,不知道这个塑料袋怎么称呼,手感有点像泡沫或者海绵,很软,套着键盘,包装真的是要给8分了。

整体纸壳包装,算是比较环保吧,另外填塞缝隙的纸壳也是恰到好处,不会引起晃动。

外观

拆开所有的包装,键盘的本体就出来了,当时键盘有黑色和白色,我选了白色,到现在我还觉得这是个不错的选择。白色配上五彩灯,那效果,煞是好看。

键盘内包装还有一本合格证和说明书,这种基本都是不用看系列

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

数据线使用了尼龙线包裹,具备一定的抗拉效果,还自带有魔术贴,这样对数据线调整好长度后,可以很方便进行整理

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

USB头还专门设计了盖帽,在不用的时候,对usb是一种很好的防护,而且为了防止盖帽丢失,它和数据线本体有一个连接线,这个设计给9分好评~

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

靠近usb插头部位,设置了一个防磁环,保证了数据的准确输入,避免干扰

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

翻过来看键盘的底部,四个角都有软硅胶防滑垫,这个好评,虽然键盘比较重,但是对于一些比较平滑的桌面,还是硅胶垫来得靠谱

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

另外前端的脚垫有一档折叠,可以抬高键盘,方便输入

键盘的顶部设计了3个数据线的导线槽,这样不论键盘是靠左放置、靠右放置还是居中放置,数据线都可以很方便的布置,不会影响键盘平整度。

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

键盘右上角设计了个取键帽的环,看着好像很容易取下来,可是由于缝隙很小,那个取键器拿下来的时候真的是花了不少力气。。。。这个设计还得优化优化。

再从侧面看这款键盘,它的键位高度设计并不是其安全平整,而是带有一定的弧度,这样打字的时候,手指敲击更为方便,可以说是有一定的人体工学设计吧。

使用效果

看完整体外观,我们再来谈谈它最为核心的使用感受。

当时购买的时候,我选择的是青轴,我个人打字又是比较用力的,所以选择了青轴。不得不说啊,青轴的敲击感受还有声音,嗯。。。。那真的是享受呀!

我打字又比较快,那噼里啪啦的声音,真的是很带感。。。。

不过在办公室,如果是小办公室,那周边的同事估计要杀人,好在我之前是开放式大办公室,旁边汽车鸣笛声,还有说话声都不小,打字声音还是能接受的。

后来换了小办公室,也只好让它吃灰了。

声音和段落感都没有问题,而且因为卖家号称的是500w次的使用寿命,还有价格百十来块,我就真没咋心疼,可劲儿造,随意使用。平日就是打字居多,也没咋心疼,经过一年多高强度使用,丝毫没有掉链子!这点很是让我满意,就我这个非专业人士,仅仅打字感受来说,还是很超值的。

前面也提到,用了一年多后,工作没那么忙,而且换了小办公室,环境比较封闭,键盘我就只好收起来了,没咋使用了。由于办公室场地有限,我把键盘是侧竖着放置,偶然一次想起来,想着晚上加班时候一个人用得了,翻出来试了试,这一试不打紧啊,发现3、4个健居然接触不良,有臭键的嫌疑!

当时我的内心就无语了,这。。。。。这好好的都能怀?

鉴于我本人觉得自己的动手能力实在不咋地,赶紧联系客服,可是。。。。买之前忒好的服务,卖出去之后客服直接来了句:过保,不修,出钱,也不修。。。。。

我心里一万头阿西吧奔腾而过,你这服务态度,也是没谁了。

没办法,反正用着次数少,想着也就是可惜了,突然又想了下,我是竖着放,它是机械键盘,会不会因为重力原因造成有些部位接触不良了呢?于是我赶紧把它平放,过了1个晚上之后,哈哈!居然好了

看来我真的是天才~

所以,算是一个经验提醒:国产机械键盘,一定要平放保存!

最后来说说这个键盘的灯效,这款键盘有非常丰富的灯效,什么跑马灯啊,流水灯啊,水涟漪效果啊,等等,我还是最喜欢的就是敲哪个键,亮哪个键盘的灯,长期设置为这个效果。

×

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

对了,这款键盘,也适用自定义编亮灯效果的呢~

再来看看键盘,这款键盘的键帽使用了双色注塑,在2017年的时候用这个技术,还是不错的,这样键帽上字母也可以透过底部的灯光,夜晚时候,识别度很高。

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

拆开键帽,看到了用的键轴,这个键轴无法自行替换,使用的国产货,但是通过这么久的使用,个人觉得还是比较耐用的。

两年使用效果

首先说键帽,键帽使用的是双色注塑,不得不说,这确实并没有影响键帽上字母的识别,毕竟不是涂层,但是经过近2年的高频度蹂躏,还是泛起了油光。不过使用起来,段落感依旧,效果并没有什么区别呢~

只是后期偷懒,并没有经常盖透明键盘盖,还是落了很多灰。

另外就是,前面也提到了,键盘的保存一定要平放,不得立放,不然可能会出现接触不良的后遗症。

优点:

1、做工精良,有很多值得体会的细节,比方usb接口的盖帽

2、功能全面,什么跑马灯啊,流水灯啊,还有快捷键啊,都是很全面

3、价格实惠,嗯,就这个价格来说,还是很超值的。

缺点:

1、指示灯设置不合理,这个可能是这个键盘最大的问题,不论是否把脚撑支起来,三个指示灯都太靠近按键了,对灯光进行了阻挡,可能商家是为了标注logo,可是。。。。影响了使用,这个非常不好

国产机械键盘爆款到底怎么样~黑寡妇青轴机械键盘两年使用分享

2、键盘放置有要求,这个实我用了一段时间后莫名个别键盘就不好使了,平放一段时间又好了,轴体真的是。。。。

3、取键器非常非常不好拿!卡太紧了!

4、售后。。。。嗯,过保就丢了吧,商家就没打算多久的售后。

今天的分享就到这里,谢谢大家观看。

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 104键黑色【混光】 茶轴

狼派Hitboy磁轴机械键盘HK25单手键盘霍尔指虎 浅灰色键盘

RK暗影 机械键盘2.4G无线有线游戏办公蒸汽复古朋克字透电镀圆键帽悬浮104键全键无冲多种灯效 白色(青轴)白光(2.4G无线单模)

AOC真机械手感键盘鼠标套装有线游戏发光台式电脑USB外设笔记本办公lol吃鸡网吧电竞薄膜键鼠 黑色单键盘-灯光可关

机械师KT68智慧屏三模无线RAPPER键帽高颜值个性机械键盘快银轴V2

罗技WAVE KEYS无线蓝牙键盘 人体工程学粉色软垫掌托舒适LIFT鼠标

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 离子白 红轴

ikbc W200 工业灰 87键 无线 机械键盘 cherry樱桃轴 红轴 87键 工业灰

银雕(YINDIAO) 电竞游戏键盘机械手感台式笔记本电脑家用办公键鼠套装外设USB 粉白双拼+鼠标

Keychron 渴创 K17Pro 机械键盘 蓝牙键盘 客制化键盘 键盘机械 轻薄机身双模键盘 黑色K17P-B2 RGB青轴 蓝牙·有线 103

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 龙年礼盒红-三模花寻轴(杯子+桌垫)

VTERGalaxy80pro铝合金机械键盘Gasket结构客制化轴座热插拔有线无线铝坨坨键盘 奶盐白-三模汉白玉轴

黑爵AK870三模机械键盘87配列电竞游戏有线办公蓝牙无线侧刻吃鸡

• 这破键盘推出来不是坑人么,买来第一周就走按键不好用,给修了还收运费。现在W又坏了,质量真的不敢恭维。我合计再买一个靠谱的牌子,看到这个文章真是不能让别人也上当

老铁你的一周都还要自己出钱修么?我的反正操纳闷就没事儿,反而放置位置不对出问题了。只能说品控层次不齐。。。

• “过保,不修,出钱,也不修。。。。。”
    键接触不良外加这种客服态度,看来我没买杂牌机械键盘是对的。

119的价格,这个重量,快递多少钱,你寄出肯定你出,你愿意出这个快递钱,商家修好也不愿意给你寄回出这个快递钱呀。

话说的也对,不过快递估计也就30块,如果要新买一个又得上百了。不过。。。好在他神奇般好了 [惊喜]

• 贼鸥啊,一年了都没有什么事情

百十来块钱,可劲儿造,真没心疼过,我打字那敲击力度,哈哈哈哈~

• 第一把一直挺好,第二把开始连续两把用了不就开始某个键位失灵,修了一次回来没多久又坏了,丢了

• 500万次,两年就接触不良....这高度,手短不能用,键帽什么材质,面板什么材质。不划算

• 让你路转粉的国产品牌是谁?欢迎来参加良心国货PK赛#乘风破浪的国货#征稿活动(去看看),分享你心目中最好的国产品牌,一起赢取大奖