好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!

2017-07-23 20:05:00 1点赞 270收藏 34评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:lynn
微信公众号:极简志 公众号ID:jijianzhi-lynn
微博ID:极简志Lynn

好久没跟大家聊好吃的了,这次特意把自己爱吃的酱都翻了出来,给大家安利几款我个人觉得超级健康又好吃的~ 废话不多说,直奔主题!

天贝酱 | 净饭家 ¥24

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!天贝酱

说天贝酱之前先跟大家说说“天贝”,毕竟“天贝”这种食物还不是很普及。“天贝” (Tempeh)是一种天然发酵大豆制品。据说是华人下南洋的时候随豆豉一起带了天贝的菌种,在特殊的气候条件下,天贝应运而生。从上世纪九十年代开始,天贝就已经成为欧美很流行的健康食物了,但是我是在大学的时候才知道“天贝”这种食材。得知“天贝”是因为我母亲吃素,家人都很担心她必需氨基酸摄入得不全,所以会比较留心各种大豆制品(大豆是唯一一种富含所有人体必需氨基酸的素食材)。

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!天贝

得知“天贝”后,尝试了多种品牌和口味的天贝。坦白来讲,虽然天贝的烹饪手法也多种多样,但总体来说我个人觉得都算不上美味。不过也可能是自己烹饪水平的局限性导致的,所以也一直在摸索如何把天贝做好吃。去年,我在淘宝搜索天贝的时候,发现了这款天贝酱,出于好奇买了几瓶回来。怎么说呢,味道谈不上惊艳,但是比起我自己做的天贝来说,这酱还是挺好吃的。味道鲜香微辣,也很柔和。此外,制成酱也很方便随吃随取,减轻了我对母亲营养上的顾虑。

这款“天贝酱”特别推荐给食素的小伙伴们,对于健身的小伙伴们来说~天贝也是非常棒的蛋白质来源哦~

净饭家 天贝酱24元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ 味道谈不上惊艳,但是比起我自己做的天贝来说,这酱还是挺好吃的。味道鲜香微辣,也很柔和。此外,制成酱也很方便随吃随取,减轻了我对母亲营养上的顾虑。淘宝精选去购买

Artisana 有机腰果酱| iherb ¥89

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!腰果酱

这是我在iherb上购入的腰果酱,非常喜欢。Artisana采用优质原生态有机腰果,搅打成酱泥,没有添加任何其他食材或调料。所以,吃起来也没有太多味道,就是最简单的自然浓郁的腰果香。我一般把腰果酱涂抹在吐司上吃,做三明治也是特别好的选择。目前还没有尝试加入smoothie和烘焙物中,我猜测应该也不会差。这款酱纯素食、不含麸质,对酱料要求高的小伙伴也可以放心食用。

当然啦,自制坚果酱也是很容易的。把新鲜坚果烘烤过后,使用功率大的食物搅打机搅打至细腻即可。根据自己的喜好,自制坚果酱可以选择搭配各种坚果,并搅打至自己喜欢的口感。用自己做的坚果酱,在夏天拌份爽口凉面一定很惬意。

Artisana 腰果酱89.43元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ Artisana采用优质原生态有机腰果,搅打成酱泥,没有添加任何其他食材或调料。所以,吃起来也没有太多味道,就是最简单的自然浓郁的腰果香。iHerb中国官网去购买

Dastony 椰子酱|iherb ¥61

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!椰子酱

Dastony 的椰子酱是用100%纯有机生椰片制作的,制作方式是最古老的石头研磨工艺。除了椰肉片以外,这款椰子酱也是不含任何其他成分。对,连最基础的调味料(糖、盐、油)也没有。因此,这款酱只有纯粹的椰肉香。我一般挖一勺出来涂抹在面包上,如果觉得太淡可以加一点蜂蜜/玫瑰酱吃,非常赞。更简单的食用方法是,直接挖一勺搅拌在水/牛奶/咖啡里喝,增加了风味和营养。

Dastony 椰子酱61.12元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ Dastony 的椰子酱是用100%纯有机生椰片制作的,制作方式是最古老的石头研磨工艺。除了椰肉片以外,这款椰子酱也是不含任何其他成分。iHerb中国官网去购买

酸奶沙拉酱|淘宝 ¥22

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!酸奶酱

此外,我也尝试了自己制作酸奶沙拉酱,也没让自己失望。在这里分享给大家制作的Recipe:

原料:自制希腊酸奶 、橄榄油、柠檬汁、黑胡椒

制作方法:小半碗自制酸奶+一汤勺橄榄油+少许柠檬汁 & 黑胡椒 搅打即可

P.S. 我的自制希腊酸奶用的是低脂奶+优比特希腊菌种搅拌好,放置于酸奶机中发酵约10小时即可。

冠利 酸奶沙拉酱22.9元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ 吃了很多款沙拉酱啦,比较之下还是觉得冠利的这款酸奶酱从味道和热量上综合来说是最棒的选择,而且不添加防腐剂。如果想吃比较浓郁的沙拉酱,我很推荐这款,毕竟比千岛酱、蛋黄酱的热量低太多,口感也不错。淘宝精选去购买

PB2粉状花生酱|iherb ¥28

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!粉状花生酱

PB2的粉状花生酱大概是我吃过的最好吃最健康最有趣的花生酱啦。这款低卡花生酱比一般花生酱少85%的热量,让我们在享受美味的同时不用太担心热量摄入问题。此外,因为是粉状质地,花生酱的浓稠度我们就可以随心所欲啦。喜欢浓稠的口感,就少放点水搅打成酱。如果是作为沙拉酱的原料,就可以多加一点水。我一般是涂抹面包,或者和苹果醋以及橄榄油搅拌成沙拉汁也很赞。

粉状花生酱27.36元PB2的粉状花生酱大概是我吃过的最好吃最健康最有趣的花生酱啦。这款低卡花生酱比一般花生酱少85%的热量,让我们在享受美味的同时不用太担心热量摄入问题。iHerb中国官网去购买

Annie’s Naturals 有机伍斯特酱|iherb ¥27

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!worcestershire sauce

讲真,这款伍斯特酱(worcestershire sauce)是我在iherb上很随意下的单,就是很好奇酱的味道。看了电影《小森林》后,才意识到原来自己吃的就是她们的日式猪排酱汁啊~其实伍斯特酱和美式牛排酱的味道也略相似,所以我尝试第一口的时候就想起了卡夫的A1牛排酱。因为搭配肉食,为了解腻,两者都有较浓郁的香料味儿和醋酸味儿。配合烤物和炸物,非常可口。不过,并不是所有小伙伴都可以吃惯。

最近在日料店,吃好吃的炸物的时候配的就是这种酱~非常美味

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!最近吃了好吃的 哈哈

Annie’s Naturals 有机伍斯特酱27.15元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ 其实伍斯特酱和美式牛排酱的味道也略相似,所以我尝试第一口的时候就想起了卡夫的A1牛排酱。因为搭配肉食,为了解腻,两者都有较浓郁的香料味儿和醋酸味儿。iHerb中国官网去购买

Annie’s Naturals 有机番茄酱 | iherb ¥22

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!有机番茄酱

Annies Naturals 有机番茄酱21.56元版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Lynn(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/617667280/ 我很爱吃番茄,也爱番茄酱。平时也会用空气炸锅做一些炸物,比如:蔬菜天妇罗、炸虾、鸡排等等~除了配伍斯特酱外,番茄酱当然是更老少皆宜的选择。既然有更靠谱的选择,所以就尝试了这款有机番茄酱。不含任何人工添加剂和防腐剂,而且也确保是纯有机纯素的制品,我妈吃起来也毫无压力。除了原料更好以外,番茄酱的味道也很棒,酸甜度很适中,个人觉得比亨氏的番茄酱好吃一些。iHerb中国官网去购买

是拉差酱|iherb ¥21

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!

是拉差辣椒酱21.62元喜欢东南亚菜的小伙伴们应该对是拉差酱都不陌生了,尤其是吃越南粉的时候总会出现它。我从第一次吃是拉差酱,就爱上了,然后这款酱就成了家中必备。它在我心目中的地位,是比老干妈要高一档的。严格来讲,这款辣酱不算很健康,但是因为太好吃了,所以犯了个规在这里推荐给大家~哈哈 配面配饭配三明治,都是无敌的!iHerb中国官网去购买

柳树家野蓝莓酱|¥20

购买链接

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!已经吃了好多瓶

第一次购入这款野蓝莓酱,是在北京五彩城的集市堂,专卖北京周边的有机食材和制品。连工作人员也是爱自然又崇尚健康的志愿者~ 逛了一圈顺手拿了柳树家的这款野蓝莓家,回家一吃惊艳到了!没有其他果酱的那种胶状感,是很自然的浓稠度,味道酸甜度也刚好。之前吃其他果酱,觉得太厚太甜,无法坚持吃完。但是这个蓝莓酱,我瞬间就可以消灭…果酱只用蓝莓、椰子花糖和黄冰糖熬制,没有其他添加物~很健康也安心。

柳树家的 野生蓝莓酱20元第一次购入这款野蓝莓酱,是在北京五彩城的集市堂,专卖北京周边的有机食材和制品。连工作人员也是爱自然又崇尚健康的志愿者~ 逛了一圈顺手拿了柳树家的这款野蓝莓家,回家一吃惊艳到了!淘宝精选去购买

柳树家野蔓越莓酱|¥20

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!

跟野蓝莓酱一样好吃~我一直用来涂面包吃!此外,如果做了肉食,吃蔓越莓酱还特别解腻。上次从宜家买回来瑞典肉丸配上柳树家的蔓越莓酱,超级赞~ 现在我吃饭都喜欢kuai一勺子蔓越莓酱一起吃~恩 别人配老干妈,我配果酱...

哈哈~今天介绍了这么多好吃又健康的酱,有没有你喜欢哒 :) 欢迎推荐给大家你爱吃的酱!

好吃不贵又健康的酱,我推荐这些!

如果你也对小众品牌、设计有独到的见解,欢迎通过以下邮箱,向我们投稿:newbrand@smzdm.com