人皇SKY是否还能创造奇迹?钛度 TMK320 召唤师机械键盘 开箱晒物

2018-01-19 22:00:20 9点赞 22收藏 28评论

这天下午,闺蜜在微信和我说,“我跟主管谈崩了,过两天就正式离职了。”这是一个不开心的故事,闺蜜在这家广告公司做平面设计4年了,因为要照顾家庭,所以很早就和老板有一个口头上的协定:下午不加班,每天必须准时下班(周末可以加班)。但是新来的主管看不惯其他同事加班,闺蜜到点就闪人的做法,就开始加活之类的安排,不出意外的,终于是谈崩了。

离职后,第二天就背着台笔记本到我家来“上班”了,说是接了点私活,要赶出来。没多久开始嫌弃几年前的笔记本不给力,突然一拍脑门,干脆配一台台式机算了。就开始上京东找配件,我本来建议买散片i7加闲鱼二手显卡,但是她等不急,要第二天电脑就要用。

最后出来的配置,在我看来,走一波其它渠道,应该是可以省下好几百的,特别是那显卡,看的我心都在滴血。

来来来,看下这配置单。闺蜜一句话,“买!哪里不多花这几百块!我这活耽误了损失几千呢!”我还能说什么呢!任性,就是这么任性!京东自营派送还是有效率的,第二天午饭的时候,电脑就已经可以使用了。过程就不多说了,刚好我家里还闲置了一台22寸的显示器,就直接让她拧走了;家里也有闲置的鼠标,一起打包没毛病;然后我有一把87键的机械键盘给她,她说用不惯,非要104规格的。然后就去给她找104的键盘。

购买理由

作为一个外设爱好者,我优先推荐原厂cherry轴体,给她说好了一般入门级价格会在350元左右,然后很无意中发现了一个优惠,钛度这款TMK320居然只要269大洋,正常价格一般都是399元的键盘,一度很怀疑是商家标错了价格,就很干脆的下单了。

钛度TKM320召唤师吃鸡绝地逃生电竞机械键盘游戏104键樱桃cherry269元天猫精选去购买

开箱展示

包装倒是非常的简约,就是本色牛皮纸,比较扎眼的也就是LOGO和产品型号了。

钛度科技成立与2014年,总部位于上海,深圳设有分公司,是由电子竞技世界冠军人皇SKY,李晓峰创立的一家专注电竞装备研发的互联网制造公司。

倒是设置了一张封口贴让我有点意外。

这个包装和大多数同等价位的产品相仿。包括附赠的防尘罩,钢丝拔键器也都差不多是标配,现在入门级的原厂轴机械键盘的竞争也越来越厉害了。不过最后受益的还是消费者,大家还是喜闻乐见的。

宝贝页面介绍的是赠送三颗个性,其中一颗是头像的ESC,但是打开只有两颗,但是封口贴是我亲手打开的,也懒得去找客服了。也许是因为SKY当年是出自WE战队,所以给了W和E两颗。看的我有点尴尬症犯了,要么QWER四颗LOL快捷键也好啊,要么WASD方向键也好啊。哎,算了,反正是送的,不奢求太高了。不过这品控还是需要加强一下。

这个钢丝拔键器,额,这个为电竞而生,口气着实有点大。

钛度这个品牌从刚进入外设圈开始,一直产品价格都定的是有点略高的。相对高斯,IKBC这些一直在入门级争夺市场的本土国产品牌,以及AKKO X DUCKY这个外来户来说,同等配置的产品,价格大概会高出50元左右,这也就是我最开始给闺蜜安利价格350元的缘由。很多烧友都在调侃,说人皇SKY这是在消费自己曾经的名人效应。钛度曾经也做出过不少的创新,比如APM检测功能的智能鼠标等,但是一直都没有在市场获得太多的认可度。随着那一辈人的逐渐离开,昔日的人皇还有多少人愿意为这个名头买单?而我选择这一把键盘,最主要的原因,也是因为价格便宜。

键盘展示

这款键盘的外观,说真的,眼熟到不能再眼熟了。而且基本上每一个外设键盘品牌,都有那么一款是这样的,去掉LOGO的话,混在一起,真的是傻傻分不清。都是仿的大F的窄边框埋入式设计,这也说明了这种外观设计的市场接受度之高。

白色键盘还是相对要好看很多,对于大多数妹纸来说,能选白色,恐怕肯定是不会选黑色的。

多媒体快捷键的图标,四颗指示灯,这些都不多说了。

也是同样相似脸的侧边和底壳。

镀金的USB接口,磁屏蔽环,如果配上一个魔术贴,就更好了。

卫星轴的大键位,原厂Cherry MX 青轴,也算是标配了。

PBT材质的键帽,颗粒感倒是没那么明显,还处理的比较细腻,不过字符是激光蚀刻的。其它的基本也都是比较中规中矩的。没有什么缺点,也没有什么优点。

使用感受

大多数刚开始接触机械键盘的人,都会选择青轴,因为独特的段落感和咔咔声,让人觉得“机械感”强烈。我本人平时也是用青红居多。而这把键盘,和大多数入门级的原厂轴键盘相仿,表现中规中矩。主要是想晒一下单,具体的测评,这款已经上市半年多了,网上应该可以搜索到很多,就不多说了。

也许是店铺年底促销的原因,这个价格在原厂轴键盘中是比较少见的,如果是原价399的话,我反而不太推荐选择这把召唤师机械键盘。对于钛度这个品牌,我一直都是持保守钛度,我当初也没有接触过WAR3,作为一个外设的爱好者,我比较期待各个厂商不断的竞争推新。这是题外话了,最后总结的说一句,如果刚需的话,这个价格倒是不错。反正我闺蜜用起来还是美滋滋的,一直跟我说,原来机械键盘和薄膜键盘的差别这么大。

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 热升华PBT键帽 135键 原厂高度 珊瑚海主题

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘