2016-09-17 12:00:15 21点赞 31收藏 65评论

再过一段时间,就是LD的生日了,每年都送玫瑰花,LD不乐意了,说没新意,要来点实质性的礼物。一听头就大了,为买礼物犯了愁,于是就陪LD逛街,打算揣摸下LD的心意,做到有的放矢,真是机智如我。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

LD心情大好,很是开心的出发了,无奈才过了1个多小时,我就败下阵来,头晕、脚软,行动迟缓,明显体力不支呀。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW 为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW 这么一折腾,LD也没了逛街的兴致,草草回家。某天,LD很有兴趣的说要带家里人逛本地新开的跨境商品中心,于是全家出动,跨境商品中心有1万多平米,逛的时候,就不断观察LD关注的对象,终于LD在买表的专柜前,饶有兴趣的戴了DW的表。但是觉得表带不好看,这下我就找到目标了,买DW表呗。终于不用再耗费体力去逛街了,真是谢主隆恩呀!

DW表,Daniel Wellington丹尼尔·惠灵顿,简称DW,无疑是这两年全世界最火的新兴手表品牌,今年似乎有些降温了。“没有设计的设计是最好的设计”,对于DW的爆红,设计得越简单,越容易被消费者所接受,并且生产成本也会越低。DW主要的卖点之一就是表带的多样化,从尼龙到皮质都有,可以方便的更换表带。

怀着懒人不出门,网上全购齐的心理,去京东、天猫、苏宁和网易考拉比较了一下,发现价格差异比较大,考拉的价格真是低。其他家都要接近上千元的东东,考拉家只要700多,抱着试一试的心理,买了DW的超薄女士镶钻手表 0905DW,价格只要539多,但运费和税费64.14元就有点小贵了,加起来总共花了603.14元,也比其他渠道便宜。

为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DWDaniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW¥579网易考拉海购

为什么选这款呢,主要想着要是买砸了,买着假货,损失也不大。各位值友肯定觉得我心态有些扭曲,是不是在黑考拉,但是现在的社会,谁都喜欢物美价廉,但往往受伤的总是爱贪便宜的自己,低价无好货已然是一般的规律。

Daniel Wellington丹尼尔惠灵顿在中国代工来降低生产成本,但却忽视了“山寨”和“抢功”能力。楼主抱着试试看的心态从正规的B2C商城购买了DW表,即便中招,损失也不大。

显示的是从美国发货,约10天左右到货,感觉速度不错。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

盒子外层是考拉的箱子,红白相间,辨识度比较高。以前好象还弄过咖啡色的包装,感觉那个更加时尚些。

打开箱子,就是一个用发泡膜包裹着的盒子,感觉包装比较简陋,连个出货单也没有。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

盒子也比较简单,就是白卡纸的盒子,没什么特别之处。这么简陋的包装,让我都有些疑惑了,这个里面装的是手表吗?为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

从侧面看到里面还有个皮质的盒子,总算是安心了。

纸套包得比较紧,取出表盒还是费了些劲的。黑白配色的盒子,想如果配成棕色的会不会好看些。

盒子质感还凑合,缝线也还算规整。

盒子底部是绒面的,放在地上很容易吸灰。

打开表盒,感觉比较简单,发泡膜包裹着的手表赫然出现在眼前,这个包装也太LOW了吧。虽说表不贵,但吹嘘的情怀呢,名人效应呢,就这个样子,我表示很不开心。

盒子下层则是换表带的工具、说明书和卡片。

说明书,都是英文,看不懂。

发泡膜包裹的手表,侧面居然是开口的,被海关临检了,还是。。。

感觉好小巧的样子,和我想象的不大一样。

又去考拉查询了下信息,原来是买的表盘不太一样,我买的是26的,明星们大多是戴34的,这下有点心虚了,不知道LD会不会喜欢小表盘的呀?

表面上还镶嵌了水钻,不知道是不是由施华洛世奇提供的。为什么选镶钻的,这我也不知道,得去问领LD。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW 为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

表壳是玫瑰金的,女生们的最爱。

表扣上有DW的标志,为毛我一直为觉得把标志反过来就有些不妥呢?为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW 为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

其实最抢眼的还是表带,感觉好长呀,长长的表带就如修长的美腿一般吸引人。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

细节上看,表扣虽然处理过了,但是不是太均匀。

表带上还带着条形码

没戴过尼龙表带,从侧面看感觉还是有些复杂呀。

戴了尼龙表带,表盘不会直接接触皮肤,那表带的材质和舒适程度就很关键了。

表盘背面的信息。DW的品牌,还有序列号。对于序列号,考拉有提示:【DW官方决定,从2016年3月起,新出厂的手表背面均附有序列号,可凭借序列号在官网查询信息】

此外在表盘还标明了使用的是日本机芯,防水等级为3ATM,不锈钢表壳。

根据网络提供的信息,DW手表除了机芯是来自日本MIYOTA以外,其他的外壳、盘面表带、包装都是Made in China,并且组装也是在中国深圳。

一支手表的表芯决定了这支表的性能,这个Miyota(英文:Citizen Miyota Co., Ltd.;日文:シチズンミヨタ株式会社)是日本西铁城表旗下的空白机芯制造商,也是业内大佬之一。因此,走时准确方面还是有保证的。

离开了多彩的表带,表体并没有太多的亮点,就一普通的表。为颜值买单:Daniel Wellington 超薄女士镶钻手表 0905DW

总体来说,买DW表就是购买情怀,本身就是一款时尚的时装表,所以也没有什么保持之类的说法,而采用日本的石英机芯则保证了计时的精确性,毕竟日本的石英机芯是相当不错的。而整个手表最大的亮点还是来自于表带,整体感觉不错,但细节还是略显粗糙,不过价格就在那呢,不能太苛求。

总体来说,这是一支颜值较高的时装表,如果是外观控,估计就入手的机率比较大,因为还是比较有文艺范的。如果是男生买的话,一定要记得选34的表盘,要不可能会略显小巧。