2016-10-10 19:30:25 133点赞 786收藏 133评论

先上美图秀一把,看得出是多大吗?打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

眼瞅着婚期将近,买钻戒、对戒、黄金也都要提上议程了。混迹张大妈很久,值友都很青睐blue nile,我也不例外。身处杭州,杭州大厦银泰各大专柜都去看过,佐卡伊珂兰小鸟也都在线上线下作了了解,基本上品牌钻戒都pass了,50分的钻石都要2、3W+,性价比太低;珂兰其实挺不错的,之前还受邀去参观过他们在深圳的加工厂,看中一颗70分,F色,3EX,VS2,none荧光的裸钻,配18K金戒托,和销售磨叽了好久,砍到22000,男票都要下手了,还是按捺不住我这一颗想海淘的心,于是遂了我的意,让我在blue nile上挑一颗。打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

攻略看这篇足够了

打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购2016年新版海淘攻略:在线钻石零售商 Blue Nile 直邮 购物教程钻石已经成为不少人的人生刚需,婚礼必备之物,国内钻石价格昂贵,那么有没有其他的途径可以购买呢?经常关注我站海淘频道的值友们对BlueNile一...94515428843 什么值得买

,注册邀请一气呵成,早就计划好了去HK自提,选择好语言,开始华丽丽的选钻之旅。附上官网链接,一键直达:

打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购Blue Nile:The Source of Brilliance™ - 在线钻石珠宝商Blue Nile 是全球首要的网络钻石珠宝商。知您所买,预计较小的加价幅度。得您所爱!免费、安全的送货服务。www.bluenile.com

,如果要更改提货地点、语言和结算货币,别忘了先点右上角:

其实选钻对我来说很容易,因为我早就想好了要70分的(自己当然是想要克拉钻的,男票预算有限,砍砍砍了打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 ),H色以上的,3EX,无荧光或者微弱荧光(我对荧光没什么特别的要求,弱荧光其实对钻石的价值影响也不是很大),火彩要好,不要奶咖。一直有tiffany情节,所以形态上也和男票达成一致,就是最基础的圆钻,按这个条件在blue nile官网上筛选,分分一大坨裸钻就按价格从低到高列出来了,资源真是丰富啊。这时候先别急,还有高级选项,别忘了点进去对抛光、对称度和荧光反应做进步一选择。对切割深度、长宽比率和桌面并不了解,于是也就直接默认了。

360度查看下选中的钻石,GIA的参数,然后选择加入您的戒指,可以选择戒托。很多值友说blue nile的戒托偏贵,感觉确实也是,所以如果有条件能带回来自己找人加工镶嵌,做个戒托设计什么的,会很划算。但我们怕麻烦,干脆一条龙搞定。18k白金经典六爪单石戒托,2k出头。打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

然后就是核对手寸了。滑到页面下方有一个戒指尺寸仪,根据周长和直径仔细测量比对。在美国订婚戒指和结婚戒指通常会佩戴在左手的无名指上,香港地区对应的是美国尺寸,不要看错了。一般来说女生的指圈是3-9号,5-6号居多。我是把细线啊皮尺啊全都用上了,测出来是4号。其实有个小办法是去tiffany、cartier专柜去试戴一下,会比较准确。其实我应该是3.5号,买大了一点。致电客服改尺寸,只要将戒指寄到上海分公司,承担寄去的运费和保险费就可以了,我还在犹豫要不要改。打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

全部选完,添加优惠码,提交订单!付款前,我先致电了客服4009206000(很重要!很重要!很重要!客服可以帮你搞定所有!)——核对订单,确定发货时间,这是很重要的一步!blue nile的服务简直是完美!客服真是耐心又专业。他看了一下我选的钻石,说切工不行(我一开始没选对,选成了very good),他建议我选切工excellent的另一颗,并且有现货,我当然ok了!打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 然后根据我去HK的行程备注发货时间,取货地点,客服会帮忙填好,一切都无需担忧,只要在约定时间去取就一定能取到。打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 最后添加信用卡信息(建议visa或者master)达成订单,减去100刀,加上保险费,合计17802.66RMB,deal!打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

香港的行程是结账前就定下了,选在周末,携程买票杭州直飞香港来回1343RMB,周五晚飞,周日傍晚回。旅店是在去哪儿上订的家庭式旅馆,位于尖沙咀海防大厦,地理位置好到爆,海港城、维多利亚港都是步行距离。在香港的两天我就没出过尖东,省下不少交通费。去香港之前建议在阿里去啊淘一张电话卡,可以打电话,用LTE流量,出行自如。

之后的几天一直在我的订单详情里跟踪物流信息,9.12提交订单,9.16发出,9.19到达香港,9.24去提货,刚好在5天时间内。——FedEx可以免费存5天,5天之后可能会收取保管费,但也不一定。如果不能在规定时间内提货,建议致电blue nile客服,他会教你如何写邮件说明情况。

我选的提货点是在尖东么地道好时中心,离住处很近,跟着地图走就ok啦。注意:香港地址里的“地下”指的其实是地面上……我傻乎乎地在B1B2层转了好几圈,后来才发现紫色的小店面就在路边转角处……打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

出示港澳通行证,缴纳23港币清关费,签字,小盒子顺利到手!打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

包装其实很简单啦,一个深蓝色的小盒子,一个GIA证书,一个深蓝色信封,里面有订单、退货政策、还有珠宝鉴定师的鉴定——证明我这颗钻石市场价值约3w+打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 怕回大陆的时候被海关抽查到,我把这些纸质文件全都撕了,事实证明,我多虑了。不过反正也不会退,Whatever……

原谅我还坐在早茶店就迫不及待地带上了我的闪闪!blingbling还不错叭!打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

一件大事完成,接下来是另一件——tiffany对戒采购。男票说钻石没买品牌的,对戒就买好一点。他虽然是个直男,但也有蓝色小盒子情节,早早地就嚷嚷着蒂凡尼了。打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 讲真,香港现在的汇率,购物没有什么优势,但比大陆还是可以便宜千把块钱。我们选的是经典玫瑰金对戒,男不戴钻女戴三颗钻:

手寸在杭州万象城试戴过了,我是3.5号,男票是7号。大陆的价格是男款7550RMB,女款9500RMB。HK的价格分别是男款7450HKD,女款9500HKD。为了能提到现货,我在出行前做足了功夫,给官网写邮件,确定好提货的店,在微信上和客户经理沟通好戒指尺寸、提货时间,确保万无一失。

我去的这家是尖沙咀的1881,位于广东道2A。这个地方由1880年代开始直至1997年,一直为香港水警总部,建筑以维多利亚式设计为主,充满殖民地色彩,本身也是个景点。

要是不提前预约,就要先排队了……这里真是人人人人人人,海港城也是,所有奢侈品包包门口都要排长队限流……打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

直接进去找客户经理,试戴戒指,刷卡,分分钟搞定。他说我很幸运哦,男款7号全香港只有两枚了,要是不提前订好,可能调货要很长时间呢!现在买tiffany戒指还有免费刻字的服务,全球都可以。我们打算回到杭州再想想刻什么字上去。

很少有人能抵抗这个小蓝盒子的魔力吧!这里卖个关子先,不秀戒指啦~到结婚那天再拿出来!打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购 打个飞的去香港——blue nile自提、tiffany采购

任务完成,接下来就是香港闲逛啦,在香港历史博物馆感受人文气息半天,海港城瞎逛半天,在星光大道散步半天,Hello HK,byebye HK!

Blue Nile 女士戒指 71306

Blue Nile 女士戒指 71306

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒+刻字服务

中国黄金 冰川足银戒指一对男女款结求婚对戒新年 冰川对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

中国黄金戒指男女一对足银对戒订求婚新年 莫比环对戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

• H色....我笑而不语...

我这颗是G色的哈,是要H色以上的

家里有一颗E色的0.91CT 的T家标准六爪, 就从来没戴过...不知道现在什么价格了,好像说买来不久就涨价了... [晕死]

• 楼主买的blueniel好划算啊!!!婚博会先去的他家,看中一颗70分,F色,VS2,3EX,N的裸钻2w3,但是戒托看中的不运上海,运上海的看不中。后来去了珂兰家,有喜欢的戒托款式,选了一颗72分,F色,VS2,3EX,N,加铂金戒托一共2w5,不知道买贵了还是划算了。现在想想,其实blueniel官网定好,省下的钱去香港也蛮好。哎

2w5还不错,性价比挺高的了!上次去柯兰问的是70分f色3ex none 18k金戒托 最低 22000 你这个大呀!还是铂金戒托呢

• 很有用~收下碎银~同问海关会查嘛?

你运气得多差啊被抽到

带手上就可以啦 [皱眉]

• 到最后也没说买的参数,我上个月也买了个70分的

70分,G色,VS2,3EX,微弱荧光 [皱眉]

几乎一样,我买的无荧光的,八心八箭的,有合作商登陆一个外国网站,能看收费的详细参数

• 要多久寄到香港?

有现货的话,很快的,2-3天就到了。看中了钻石致电客服,会帮你搞定一切。

• 优惠码是什么啊。。。。现在还有吗

你用自己的一个邮箱邀请另一个邮箱注册blue nile就可以收到了。或者直接打客服电话,据说他们也可以帮你加。

客服很坚决的告诉我没有这个优惠码。。。。我尝试下邀请注册

• LZ在blue nile上是直接信用卡埋单?不是说电汇还能省点吗?我也准备入手70分的来求婚了...

电汇好像很麻烦,我嫌麻烦... 信用卡可以支付的,最好是master或者visa

买的是H色的吗,0.7会显黄吗

• 求blue nile推荐码

你留个邮箱,试试看邀请你

求楼主邀请,谢谢谢谢!18292279@qq.com

• 你好,我刚在blue nile上订了一颗钻戒,12月9号发货,不知道可以用邀请码能优惠,请麻烦能发个邀请码给我吗,在线等您,谢谢了

淘宝上有卖

• 尺寸很难把握,去卡地亚销售没帮忙测

官网上有个指圈表,打印出来,抠圈圈套手指测一下。

• 早起的人有银子 [ok了] 30

啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啊啦啦 [棒棒哒]

• 55分,E色,vs2,3ex,无荧光,带GIA,裸钻1w5值不值呢? [抠鼻]

• 砖石一点也不值钱,买好出门右转,你去卖出去看看,别人能出多少钱收就知道了

• 老婆买了就带过一次 说实话 这玩意实在意义不大!

• 现在买砖石不如买黄金 真的 真的 真的

• 砖石世纪大骗局诶

• 我一个已婚直男,居然看完了这篇妹子选钻提戒指的文,还莫名其妙的给了打赏,我一定是困了⋯⋯

• 能有这消费力还住旅馆,大洲际也才一千出头啊 [傻笑]

• 妞妞,我也在杭州,这几天也跟你一样看遍了那些个专柜,也是计划去HK买TF的对戒,现在就是BN的钻还没挑好,我可以+你WECAT不,好想有你的帮助

• 啊,tiffany销售戴的这枚什么款,好看