2016-09-26 17:17:52 14点赞 8收藏 17评论

最近拿到了华为荣耀5C作为日常使用机器。 千元机是现在市场上面竞争最激烈的产品, 因为出货量大, 市场保有量, 影响到各家的其他很多方面, 所以各家都拿出各自特色的产品。

华为因为拥有自己的芯片技术, 所以在千元级市场能够做到全网通, 高配置。 光从参数上面看, 非常具备性价比。

几款千元机的上手体验, HUAWEI 华为荣耀5C VS MI 小米 4 VS MEIZU 魅蓝3S荣耀 畅玩5C 全网通 标准版 2GB+16GB 落日金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥999京东

拿到机器蓝色荣耀包装

参数上面很不错3G的ROM和32G内存, 价格相同的小米4做不到全网通, 2GROM和16G内存

开箱, 纯黑的表面

充电器和线

全部配件

机器背面使用的金属质感材质, 并加上了指纹功能。

厚度控制还不错

支持nano-sim卡, 双卡或者支持TF卡容量扩展

点亮

华为的OS

锁机屏幕

华为把Android的固定的哪三个键集成到系统中, 这样下方可以放一个honer的logo。 但整体使用下来, 我觉得这应该算一个最大的败笔, 间隔小, 区域小, 非物理键, 使用上不舒服。

拍摄对比VS iphone6

华为的摄像头参数比较高, 应该是角度上面比iphone6大, 稍微广角一点

iphone6 成像质量iOS优化的非常好, 没有什么对比性

小米 4

几款千元机的上手体验, HUAWEI 华为荣耀5C VS MI 小米 4 VS MEIZU 魅蓝3S小米(MI) 小米4 手机 白色 电信4G支持三网通(2GRAM+16GROM)¥785京东

最为两年前的旗舰手机, 整体设计语言参考iphone5, 是的过时了。 但这样的价格, 最为备机仍然可以发挥出不小的余热。 特别是小米的OS有自家的长处, 相比之下还是有很多的性价比。

一如既往的干净包装

小米过去风格的包装其实比现在参考iphone类的包装更有个性, 一种无印良品的个性。 不知道为什么要抛弃掉。

全部配件

重量很重, 做工很结实的感觉

与华为的静态对比

厚度上面稍微厚一点

小米的系统和拍摄不对比了, 相比华为OS方面更加舒服一点。

华为荣耀5C

华为从参数上面拥有最好的性价比, 个人觉得系统操作可以提高的空间还很大。

小米4

作为两年前的机器, 已经过时。 小米的系统还是有可圈可点之处。

魅蓝3S

几款千元机的上手体验, HUAWEI 华为荣耀5C VS MI 小米 4 VS MEIZU 魅蓝3S洋溢着青春的手机, MEIZU 魅族 魅蓝3S智能手机, 两周时间的主观体验感谢先说一句必不可少的话,感谢大妈宠幸了我。魅族(MEIZU)是知名智能手机厂商.秉承因梦想而立,因热爱而极致理念,致力创造更好的产品.十二年魅族...281912 huftmkopo

之前评测过的一台千元手机,“

洋溢着青春的手机, MEIZU 魅族 魅蓝3S智能手机

” 做工和配置方面比华为略差, 但OS系统使用上应该是最舒服的, 整体体验上我觉得魅族应该是最好的。

• 看过几篇作者的晒单,你不该是这个水平啊

是吗? 那下次注意。。。。

• 所以我到底是买华为还是小米!

买魅族~ 华为使用上面怪怪的。

• 安卓标准的虚拟三按键,被说成华为的了, [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 买这两个还不如买一台大品牌的旗舰机

• 拿两年前的机器跟5c比我也不能忍 [尴尬]

同意,个人觉得楼主就是在乱扯,和米4比较不合适,跟3S也不是同价同档,,,5C我还真上手过,楼主说做工好 [喜极而泣] [喜极而泣] 简直搞笑,魅蓝note3,红米note3,这都是跟5c同档次的吧,魅蓝的做工,外形不知道甩出5c几十条街,米note3虽然外形不怎么样(米note4外形彻底翻身了),但米note3不论做工和外形,虐5C都不在话下。。。。。。。这么说吧,5C的外形和做工是我上手过三个品牌中同价位最差的。

难道看不出我在推荐魅族吗??

• 什么乱排版 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 米4还是非常不错的,虽然是2年前的旗舰,胜在性价比高。大于5寸的手机用的真心不舒服

• 感觉楼主态度非常随意,没有一点认真的感觉

• 而且居然拿16年的机子比14年的。为什么不比红米note3?怕5c被虐?华为的东西质量还不错,其他没什么了,系统不能升级,万年贱内屏,摄像比较差。红米note3质量虽然不行,但是魔趣,cm加持,系统居然已经7.0了。

• 红米note3高配,高通650的cpu比这个强

• 5C软文。。。。。

• 华为值得支持一个

• 安卓物理按键才是败笔…特别是返回键在右边…