运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

2017-03-14 19:00:23 24点赞 73收藏 73评论

2015年被公司“下放”到昆明子公司入职,经过大半年的努力(憋了一口真气不散),各项工作终于逐步适应、熟练和走上正轨,是要放松下紧绷的神筋了,趁着“十一”七天假期,也在要旅游大省走一走,哦,不对,是骑一骑。在深圳有骑车锻炼有一年多,长时间坐办公室不好,即然要出去走走,那不如就自“驾”游吧,随机找了几个昆明骑行QQ群,最终确定了“十一”大理—丽江的骑行行程。

一、装备篇

行程定了,那就要开始购置装备了,首先是自行车,专业的国外大品牌就不做介绍了,就选择大家喜闻乐见的国内品牌捷安特(GIANT)、美丽达(MERIDA)了(PS:二个都是台湾品牌)。二个品牌的成长经历各位看官自行去官网查看或百度了。我选择的品牌是美丽达(MERIDA),名字好啊:美丽必达。车身及车标也好看(外貌协会),还赞助了环法赛事的蓝波(Lampre)车队,队服好看啊,哈哈。(可以去看下电影《逆风》)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

日常骑行我选的是美丽达(MERIDA)的山地车公路车就不多做介绍了,美丽达(MERIDA)山地车又分为全避震、单避震二个小类,全避震车山地车系主要用于高山速降,一般山地及城市骑行选单避震,我们这样在城市公路骑山地车的被尊称为“山马党”(山地车在马路上骑行),美丽达(MERIDA)单避震山地车主要分勇士系列、公爵系列、挑战者系列;勇士系列属于入门山地车,适合日常办公通勤,短距离小坡骑行可以应付;公爵系列属于中端山地车,可以满足日常林道土路越野的需求;挑战者系列是高端(专业级)系列了,可以满足山地车赛事需求。每个系列中对应又有应对不同需求的档位(价格)划分,各类型号、规格较多,本文不做过多介绍。

我选择的是高端专业级别的入门级产品:美丽达(MERIDA)挑战者300,实体店2980购入(最高配置是挑战者900),30速齿轮传动比比较好,省力;选择实体店是考虑售后和日常维修(到写稿时1.5年了没有维修过,其实也没啥修的),最重要的是:美丽达(MERIDA)品牌的自行车没有京东店,没有天猫店,淘宝店都是线下实体店在网上销售的,为了防止窜货,淘宝店家销售时都会抹去车身的序列号(价格相对实体店便宜些,但没有保修了),美丽达(MERIDA)官方不允许在任何的网络销售的(所以必须抹去车身序列号),2016年下半年,美丽达(MERIDA)开通了官方商城(https://mall.merida.cn/),网上销售的只此一家,别无分店。没有链接了,只能上个美丽达(MERIDA)官方商城链接。挑战者300基本配置: 西玛诺SHIMANO DEORE 30速变速系统、玛古拉MAGURA MT2油压碟刹、高端铝合金管材HFS液压成型技术和平焊焊接、车架整体兼顾轻量化和高强度;全内走线设计。(下图是挑战者300的官网效果图)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

关于骑行装备,先说下骑行必备装备:骑行头盔、自行车前灯、尾灯、骑行手套;建议购置的装备:骑行服、骑行头巾(或骑行口罩)、束裤脚带,专业的骑行服除了让你的骑行透汗以及看起来更专业外,骑行更加安全(一般骑行服颜色比较鲜艳,其它车辆看到你都绕着走;这次是长途骑行,还要带上护膝、备用车内胎、辐条、打气筒、自行车工具套装、创可贴、医用纱布、感冒药、泻立停等常规药品(这些可以队友分别购置,共同分担;同时安全第一、有备无患),高原地区要准备冲峰衣。最后是骑行背包,日常衣服、用品、药品等都靠它了,建议入手专业的骑行背包,有背负系统相对来说骑行更省力。骑行装备我在深圳的时候大部分已经购买并带到昆明(是不是有先见之明?),这些装备也上个连接,供大家参考。

我的骑行服,骑行头盔、骑行手套都是在这家买的,老款链接没有了,直接贴替代的新款。

迈森兰 自行车骑行服装夏季长袖骑行服套装男女春秋山地车骑行裤188元天猫精选直达链接迈森兰 自行车骑行短指手套男女半指短指 夏季透气超薄山地车装备67元天猫精选直达链接迈森兰 自行车头盔男士骑行头盔一体成型 女公路山地车大码儿童帽天猫精选直达链接

头巾可以买个普通的,原装BUFF头巾200多,小贵;我目前使用的是买骑行服送的,价值5元。

西班牙进口buff防紫外线速干无缝骑行面罩男女款百变魔术头巾脖套179元天猫精选直达链接

另外,我再单独介绍下我的单独装备,佳明(GARMIN)fenix3 飞耐时3 炫酷黑 户外GPS跑步游泳智能手表运动登山腕表中文普通版。这个是5月份徒步虎跳峡中下的草(徒步虎跳峡的文章看后期再写吧)。

佳明(GARMIN)的主要产品有GPS、导航等航电产品。本文只说户外运动腕表。

佳明(GARMIN)Fenix3飞耐时3炫酷黑 GPS多功能登山跑步智能手表游泳户外手表无心率带版3180元全能GPS运动手表京东直达链接查看百科

这个这是在15年的7月份为了割草而购买的,当时是带心率带的普通中文版,京东4180到手(现在已经掉价到3180了),英文好的话,可以选择英文版,便宜1000元左右,顺便提一下,由于这款运动户外手表的中、英文版本售价差异1000元的问题,贴吧都闹出不少风波,最终佳明GARMIN官方都出面有解释,感兴趣的可以百度,最终是价格不会调整,也是一家店大……。话说佳明(GARMIN)fenix3 系列又陆续出了种版本,普通矿物玻璃版、蓝宝石版、HR(光电心率)版、钛合金版、DLC合金版、玫瑰金版,各种版再分中文版、英文版;好复杂人都晕了。

截止笔者写稿时,佳明(GARMIN)fenix系列已推第5代产品(编号真接跳过4了),即Fenix5,此系列已正式发布并上市,初期应该只有英文版。上一个Fenix5链接,手头紧仍然可以选择Fenix3,土豪直接上最新款Fenix5(有三个版本 5、5S、5X),毕竟电子产品买新不买旧。(中文版估计仍然要贵1000左右)

GARMIN佳明fenix5飞耐时5心率监测GPS登山游泳智能户外运动手表4680元天猫精选直达链接

关于Fenix3运动腕表的参数、功能、使用等,本文就不多做说明了,张大妈家应该有很多Fenix3的评测吧。如:经典ABC(电子罗盘、高度计、气压计)、计步功能、温度功能、骑行、跑步、登山、越野、划船、潜水、铁人三项功能,以及连接手机的来电、信息提示功能,支持心率带,支持跑步踏频。后文会提到Fenix3的骑行功能及记录功能。张大妈什么时候出Fenix5公测啊,我好报个名。

即然说到户外运动腕表,那就不能不提到颂拓(SUUNTO)这个品牌了,颂拓(SUUNTO)这个在荷兰有着近百年的品牌,以做液态指南针起家,近年来,一直以高级运动腕表、潜水电脑称霸江湖,户外腕表代表作是拓野3(AMBIT3)。 (PS:佳明GARMIN一直是个台湾品牌,怎么就变成美国品牌了呢)

颂拓(SUUNTO)手表 AMBIT3 拓野3户外运动石英男表巅峰黑色SS0206770003390元可水下测量心率的*级户外运动表京东直达链接查看百科

FENIX3与AMBIT3都是运动腕表中的王者,也一直是运动腕表中被比较最多的产品,笔者玩过一段时间AMBIT2,个人认为,二款腕表功能上十接相近,各位看官去找下张大妈看对比。外貌协会的我来说下个人感受,AMBIT3全塑料机身、单色点阵式LCD的屏幕(就是类似电子表的屏幕,没有贬低的意思)分辩率128*128,FENIX3金属机身、半反射式彩色屏幕,分辨率218*218,网友说搜星速度差异大什么的,实则正常使用的基本无差异,5-10秒都可以准确定位。所以我的意见是:一般日常使用较多的,残酷使用环境很少的,选择佳明(GARMIN)的FENIX,真正户外(野驴或极地环境)残酷条件选择颂拓(SUUNTO)的AMBIT3。当然,最终的选择是仁者见智的,您随意。

颂拓(SUUNTO)的腕表如核心系列、本源系列、远征系列就不多介绍了,说一下颂拓(SUUNTO)潜水腕表(潜水电脑),目前看到的DX版外观杠杠嘀,看了参数,估计是无人能敌,笔者没有潜水过,张大妈带我去潜水。

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto DX BLACK ELASTOMER水肺潜水自由潜水表SS0190160009300元京东直达链接

颂拓(SUUNTO)在2016年推出斯巴达SPARTIAN,终于推出彩屏的腕表,按键由五个缩减到三个,颂拓(SUUNTO)不学好,新款斯巴达SPARTIAN现在也是中文版比英文版贵很多;在AMBIT3的时代,可是默认有中文的哦,淘宝水货价格是行货价格的5-6折,各个系列都差不多,所以说颂拓(SUUNTO)学坏了。

颂拓(SUUNTO)手表 spartan sport 斯巴达彩屏户外智能运动手表 白色心率SS0229840004590元京东直达链接

“数风流人物,还看今朝”,坐等张大妈家FENIX5系列的评测以及与斯巴达SPARTIAN的对比评测。

装备清单再补一个骑行软件“行者”,用来记录骑行的GPS运动轨迹,可谓是骑行必备软件。当然,跑步、徒步也是可以的。后文会提到使用效果

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

叨叨了这么多,游记还没有开始,哈哈,写成系列的吧。

二、旅途

正式开始写骑行了,本篇骑行的图片均由锤子Smartisan T1手机拍摄,T1已经停产,发个锤子M1L手机的链接吧,也算是支持下龙哥(罗永浩)。毕竟听了几年相声。(PS:京东的售价比官网便宜,上京东的链接) 。买手机,国外品牌选苹果APPLE,国内品牌只选锤子Smartisan。

锤子 M1L(SM919)6GB+64GB 白色 全金属边框 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机2999元M1L依旧保持了锤子手机的一些经典设计,包括可定制双侧键、隐藏在听筒内的光线及距离传感器、无断点全金属中框以及隐藏式卡槽等设计。而T系列此前一直保持的实体按键,则更换为圆形HOME按键,支持指纹识别、轻触返回以及按压回到桌面三合一功能。而规格,M1/M1L在发布时称作Android机皇都不为过,2.京东直达链接查看百科

行程安排:骑行时间4天,1天休整,2天往返搭车;骑行行程:大理--丽江--迪庆,全程预计300公里。

人员:预定10人,9名帅小伙,1名大叔,实到8名小伙,1名大叔。

人员和行程定好后,第一方案在昆明火车站坐豪华双层旅游火车到达大理,再开始骑行,经咨询火车站,现在自行车不让带上火车了。好吧,9月30日在微信公众号“昆明长途票务”预订了昆明西部客运站10月1日上午7:30的大巴票120元。

DAY 1

早上6点起床,驱车(骑车)赶往远在15公里外的西部客运站,天还没有亮,怀着忐忑的心情在7点到达西部客运站(QQ上约上的骑友都有见过面),自助取票后等到了二位骑友(其他6人上了不同大巴车),然后剪票进站,我去,车站外面人不多,候车室是人山人海,过安检提求自行车要托运,好吧,先托运,然而车站旅客太多,托运柜台没人,有人也无法办理托运,不办托运上不了车,急啊,派人进到站里边,找到司机,谈好80元/辆托运费,司机负责把自行车弄上大巴去,交钱吧。说好的7:30发车,拖到9:30终于发车,谁叫咱中国人多呢。

昆明到大理的行进路线是:昆明市—安宁县—楚雄州—祥云县—大理州,全程高速约350公里,正常5个小时可以到(为保障安全云南的营运大巴限速80公里/小时)。上高速后不到10分钟开始堵车,从昆明到安宁开了2小时(正常20多分钟),到楚雄前一路都行驶缓慢,走走停停,路上碰到一起私家车自燃情况(下图),出门在外一定要注意安全啊,”小心开得万年车”。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

中午在祥云高速服务站休息吃饭。下午4:30到达大理,我是第一个到达的,先在周边转转呗,来几张城边上的洱海图片。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

下午6点左右,8位小伙伴都到了,相约在大理车站见面,见面后先吃点米线垫垫吧,先上张合照,大家开心下。检查车况和补水后,前往第一站,也是我们今晚的落脚点---大理古城。天渐渐暗了下来,架上骑行手电筒,打开骑行尾灯,不到25公里的路,我们骑了2个多小时,到达大理古城时,天已全黑。大理海拔2000米左右,属于云贵高原,中午热,早晚温度低,昼夜温差大,这个时候已经被冻得不行,冲峰衣穿上就好多了。

来大理古城当然是住客栈或青旅,古城边上有客栈老板来拉客(感觉这个词好奇怪),其他8位骑友都是云南人,还有一位刚好是大理祥云的,派他去砍价,果然不负众望,我们选到一家有小院子的客栈,老板不错,是大理本地人,价格每人35元/晚(不是平均数,就是按人头收的),分配好房间2+2+2+3,停好车,大家都饿了,老板推荐了一家馆子,三杯啤酒下肚,坐了一天的车,又骑行几十公里,大家都就都熟络起来,相互介绍认识,最后发现我年最大,和最小的相差10岁,就一致叫我“大叔”了。吃饱喝足,小伙伴们都回到客栈,商量接下几天的行程,10.2日大理--西邑镇 ,预计77公里;10.3西邑--丽江 约80公里;丽江--迪庆的行程到了丽江再作安排。为方骑行路上的管理,设队长1人,负责开路、找客栈、砍价,账房先生1名管钱管账;每人先按200元预缴旅途费用,多退少补。账房先生就是大叔我了。(先上张合影)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

大家天南海北的吹了会儿,便各自疲惫又兴奋地睡去。

(时间有点长了,很多照片找不到了,行程中的客栈和美食就不上图了。)

DAY 2

早上8点,大家洗漱完毕,用过早餐(当然又是云南特产米线、铒丝了),剑指丽江,出发,==,怎么少了个人呢?晕,怎么一大早就去补胎了,是不是预示着什么?

最好的风景在路上,打开《行者》软件点击“开始骑行”、打开Fenix3手表的“骑行”功能,9:30 出发。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

出了大理古城,沿着S221省道,一路往北。公路右侧就是著名的“洱海”。我们是在洱海的西边骑行,有大量的农田、村庄,看到的海不多,也由于赶时间,拍到的照片很少,如果重来一次的话,我会把第一天的行程安排成环“洱海”一周,洱海的东边是一条环湖公路,那风景一定是杠杠的。在清晨的一缕阳光中出发。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(下面四图来自网络收集)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

小年青们的速度很快,我到是在路上走走停停,累了就停下来看下路上的风景,拍几张照片。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

经过三个小时骑行40公里后,到达邓川,在30公里大上坡前,我们见到了最后一个小饭店“邓川如意饭庄”,午饭就在这里解决了,看了下,老乡家里也没啥菜,9份酸菜炒饭,共70元。记得在这里补充足够的水,准备一下牛肉干、巧克力、能量棒等高热量的食品。后面是30公里大上坡(也许没那么长,自我感觉的距离,这坡差点给跪了),中间没有补给点,没补给、没补给(重要的事说三遍)。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

简单休整1个小时后,不到2点继续出发了,然后就开始连续的大上坡。坚持骑行上坡5公里后,实是骑不动了,只能下来推车,推车更累。Fenix3 带心率记录与提醒功能,我已将心率带戴好,此时的F3手表一直在不停的振动,提示心跳超过设定的预警值,我看一下,心跳值达到186次/分钟,远远超我设定的158次/分钟的预警值,停下来休息十分钟,心跳只能恢复到120次/分钟,120就120吧,继续骑,骑上去没有10米,心跳又窜到180次/分钟,不行,心率太高,下来休息直接降到125次/分钟,看了下F3的海拔读数2250米,难道这就是传说中的高原反应?心率比璋的90多高了30了,脸颊也发烫,看来真的是高原反应了。这坡还不知道啥时候是个头啊,小年轻早就骑到前头去了,先推一段再说吧,。。。继续往前推、往上推,途中除了有车经过外,几乎看不到人了,路上静悄悄的,中间也只遇到二、三次修路的农用车辆通过,真的是想叫住他们帮忙捎一程,多想把车子一扔,躺下就睡啊;不能半途而废,推也要推完全程,一直告诉自己,推过这个弯道,就到山顶了,虽然到了下一个弯道,接着还是上山的盘山公路弯道;虽然很累,要控制好心率,不要超过150,慢慢来,F3的海拔读数到3350米了,加油吧,什么都不想,一直推,向上推,不要害怕弯道,来数数经过了多少个弯道吧,F3的海拔读数3450米了,再也走不动了、推不动了,路上风景那么好,拍照的动力也没有了;吃牛肉干、吃巧克力、喝水,保持体力、保持水份;看到山顶了,真的要看到山顶了,还有三个弯道,推、推、推,好像有一台永不熄灭的发动机,F3的海拔读数3530米,是的,到山顶了,小伙伴都在那里等我。他们都露出了笑容,没有埋我的速度慢。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(上、下坡都是这种弯道)

后来我才知道,他们虽然年轻,体力好,上来也不轻松。

我们在山顶休整了半小时,补充水份和恢复体力,我老家是属于丘陵地形,海拔最高也就300多米吧,这回可是10倍的海拔,想想,还是没有充分认识到上坡的难度,算是一次“说走就走”的骑行;好在带够了充足的水和食物,可以及时补充能量。

山顶上碰到解放军叔叔转场吧,几十量坦克在路边轰隆隆驶过,虽然感觉这些坦克有点土(真的有好多土),架不多啊,场面还是很震感的,涉及军事不上图了。

上坡容易下坡难,下坡仍然是很多弯道,也有很多急拐弯道,下坡虽然体力消耗小,但一定要控制车速,如果摔车,那必定是滚下山坡凶多吉少。咱们只玩车不玩命。

下坡的路上也有碰到路边的小花盛开着,看着夕阳下的风景,觉得一切都是值得的。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

到六点左右的时候,我们到达了计划中骑行第一天的休整点西邑镇,目前的骑行里程72公里;到了集填,便有热食可以吃了,照旧是云南米线,我以为准备找客栈了。带头(开路)小弟说,还早,我们继续往前,到鹤庆县休息住店。我去,天都快黑了,今天又这么累,还要赶路,一万头羊驼在心头走过。

行动方案统一后,趁着晚霞我们继续向前骑行,目标鹤庆:这个本来是明天路过的小县城。(当时不知道西邑镇到鹤庆县的距离,就出发了,其实有40公里,后面近30公里在黑暗中骑行)。

在经过一段长长的直线下坡后,天就完全黑下来了。这个直线下坡,真的很直,目测直线下坡近5公里,而且是刚修好柏油马路,我下坡的速度峰值达到了42公里,小年轻们的下坡峰值速度达到了60公里了;上坡追不上你们小年轻,下坡也比不了,真的变大叔了。(不过到达目的地后,我严肃的批评了他们)

下坡后,就直接是平路了,有坡也是小坡,天完全黑了,摸黑赶路,速度快不了,中间有段老柏油路,虽然带了车灯,视线也不好,车灯光圈以外的一外漆黑,中间有几次差点骑到沟里去了,后面只能在路中间骑了,好在后面的后面有25公里的省道,车少,而且也是水泥的双向四道,稍微好些,好在人多,要不然真的不安全。所以,广大骑友们,不要骑夜路、不要骑夜路、不要骑夜路。

一路无话,晚上9:30左右,终于到达鹤庆。找了个酒店,不记得名字,开路先峰谈下是9个人共230元的住宿费。条件也算可以。晚上吃了顿大餐,消费265元。大家都累趴了,都早早地睡了。不能随便改计划啊,摸黑不安全啊。下面奉上全天的GPS骑行图。将F3暂停,选稍候继续,可以关闭GPS记录,省电,明天骑行选择继续即可,F3电在GPS记录模式+心率带模式下,能使用约12小时,还是不错的。《行者》软件选择结束骑行,明天可以点继续按钮,接上今天的图记录。(PS:把所有的设备冲好电哦)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(上面三张图是《行者》骑行软件记录的对对轨迹,下图三张图是F3运动手表记录的运动数据,二个软件 开启的时间不一致,总里程和时间,会有差异)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(显示总的里程、总时间、平均速度)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(运动轨迹全图)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(骑行的详细数据,如:平均速度、最高速度、平均速度、最高速度、高度、海拔等)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(显示每五公里的配速)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(心率区间分布。)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(运动效果,这次是最高值5,显示需要休息72小时;显示高度变化)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(显示速度变化)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

(显示心率变化)

DAY 3

早上8:80起床,早餐继续云南米线(不要说我吃腻了,估计你都看腻了)。今天大家都有点焉,估计都和我一样,大腿疼、屁股疼(**),下一站直接到丽江吃午饭了,大家又兴奋起来;9:30准时出发,F3运动手表选择骑行,在“继续”菜单处按确认就行,《行者》软件同理“继续上次运动”。从鹤庆到丽江数很好走,坡也少,继续沿着S221省道往北,基本上是双向四车道的路,全程只有45公里了,这条路我们跟导航走的,差点被导航上了高速,实际是从高速入口的下面的隧道穿过去即可,走了些冤枉路;途径丽江机场。45公里路中间休息了3次,今天平路,基本上跟上了大部队。

路好走,心情也好起来了,上几张休息时候随手拍的照片。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

接近丽江市区,车流大,骑行速度也降下来了,全程三个小时后(骑行2.5小时),全体人员平安到达丽江古城(大研古城)大门集合,拍过合影后,在丽江古城先找客栈安定下来,这次住宿稍贵520元9人,再吃丽江腊排骨,下午没有骑行,可以自由活动。这里只上一张运动GPS轨迹图了。(丽江市区海拔2400米)

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

丽江古城之前我有来过,没啥新鲜的。上几张图,了表心意。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

玉龙雪山?没去过,我们是来骑车的。运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

上一张客栈的图吧,比较闲有空可以拍。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

晚上自由活动,来了丽江,酒吧还是要去的,虽然不至于网上说的那么坑,套路总归是有的。进了酒吧不消费是不行的。大妍古城的夜晚人很多,走走看看呗,夜间拍得不好,就不上图了。嘿嘿。

22:30集中开会,商量后面二天的行程,有4位表示后面单独有活动,2位留在丽江找乐子,2位继续行程骑行前往迪庆运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记 ,大叔我表示明天去趟“拉市海”景区,把上次的遗憾补上就行。(丽江到迪庆的上坡比来时更多更长)

DAY 4

早餐继续云南米线,9:00小伙伴们各们开始新的行程,我沿着S308省道,向“拉市海”进发,往返30公里,途中有5公里上坡,路边有水果可以补给,海拔由2400上升到2530,中间都不用休息了,嘿嘿,练出来了,前天的大坡没白骑。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

拉市海湿地公园门票20元,沿着一个小“海子”修建。休闲骑有时间拍照,风景不错。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

写了这么多,上个“大叔”照。

运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记

下午1点回到丽江市区,直接到丽江汽车站购票回昆明(3点出发),自行车在车站办托运收费100元,可以直接找到司机谈价格60元可以搞定。今天是10.4日还是有时间的,应该去趟“泸沽湖”的,没伴,只能约下次了运动中的风景:2015年国庆大理——丽江骑行游记 。晚上11点回到昆明。笔者就结束了4天的骑行。故事还在继续。

DAY 5 DAY 6

回到昆明,继续关注去迪庆的小伙伴,听听他们经历,给各位看官一个参考。

先回头来说,我们在拉市海分开后的路程,丽江--迪庆全部156公里,途中的上坡难度是第一天的二倍,但最美的风景总是在路上。回来后聊起来,印象最深刻的是,二位小伙子被老乡的狗追,被一路逛奔上坡骑行了5公里,腿都软了;半夜上了一个大坡,才找到一位老乡家里借宿,就一老头,毫无表情,大半夜的,各位可以自行脑补一下;途中最美的莫过于半夜骑行休息的时候,躺在山坡上看星空,感觉自己与天空、与满天的星星离得是那么近,好像伸手就可以摘下天上的星星,星星一眨一眨的,就像是对着我们在微笑。。。。(下面五图的由同行骑友 沿途 提供)

DAY 7

返回昆明。上张合影吧。

三、写在最后

云南大多数道路都有自行车道,点赞。

时间有点赶,应该有更多的时间拍照和欣赏沿途的风景。

挑战自己,坚持再坚持,向着前方。

4月份,迪庆(香格里拉)的格桑花要开了,一起去看花海吧。