2017-08-25 21:30:20 34点赞 63收藏 42评论

一、前言

在日常玩手游的过程中,由于触摸屏的天生的反馈差,导致了你无法做出非常复杂的、频繁的、精确的操作,并且玩游戏的时间长了之后,屏幕上面的油污多的吓人,手感就更差了在农药开始之前,先搞一套装备吧— FlyDigi 飞智 黑武士X8 Pro 开箱评测

最关键的是,触摸屏上的方向摇杆的手感是真的差常常无法准确的移动,并且,由于方向键的相对方向的距离非常长,因此180°转身等动作做的非常的不舒服在农药开始之前,先搞一套装备吧— FlyDigi 飞智 黑武士X8 Pro 开箱评测

蘑菇最近也晚上了王者荣耀,玩了没几天,最喜欢用的英雄是安琪拉,胜率70%,玩了大概50多局了。慢慢的就感觉手机操作的时候走位特别不方便,总是导致失误,然后这一局游戏就失利了,看到好多人都使用手柄来玩游戏,是不是用手柄就可以让操作精细化,少一些失误呢?在农药开始之前,先搞一套装备吧— FlyDigi 飞智 黑武士X8 Pro 开箱评测

搞一把手柄试试呗!说干就干!在农药开始之前,先搞一套装备吧— FlyDigi 飞智 黑武士X8 Pro 开箱评测

飞智黑武士X8 Pro王者荣耀龙之谷魂斗罗手机苹果安卓无线手游手柄219元天猫精选去购买

二、开箱

▼棕色的小纸箱,内容物丰富

▼打开之后,就能看到用透明塑料袋装着的黑色手柄包装了

▼把包装从里面拿出来,黑蓝色的包装配色看起来科技感十足,包装正面是手柄的彩印,上面写着手柄的名称:飞智黑武士X8 Pro 双模式体感手柄

▼双层式的包装设计,侧面中间能看到一道蓝条,上面写着“RULE THE GAME”,掌控你的游戏!

▼另一侧是手柄的一些信息和条形码

▼背面简单介绍了手柄的技术

▼打开之后,直接就能看到手柄主体,其中手柄上的支架还贴心的套上了塑料防刮的膜

▼拿出包装里面的全部内容,手柄、说明书、充电线、OTG线、接收器和飞智小游

▼蓝色包装里面的说明丰富,侧面证明了这个手柄的功能强大。另外还有一本王者秘籍,有种武林秘籍的即视感

▼说明书介绍了手柄的按键和连接操作

▼几乎能用到的所有的线材,飞智X8 Pro手柄都自带了,非常不错,还有一个小游,可以帮助手机做映射

三、外观

▼手柄的外观看起来还可以,上面的支架可以收起来,收起来之后的体积会小很多

▼打开支架的样子,这个支架是有弹簧压紧的,可以支持很多尺寸的手机

▼底部的充电口,Micro USB接口的

▼手柄的左右手握持的部分都有涂层,和不规则的小颗粒,实测握感舒适,不滑

▼手柄背面,可以看到还有四个按键

▼手柄底部,有一个开关键,中间是手柄的铭牌

▼另外这个手柄上面的手机支架是可以拆卸的,如果用不到可以拆掉,这样手柄看起来会更加的协调

四、支架效果展示

▼带上支架,放上一部小米6,毫无压力,并且这个角度挺好的,正好看到手机屏幕

▼小米6是5.15寸的,换部5.5寸的iphone 6plus,同样无压力

▼额,ipad air2就不用想了,肯定放不上去,但是ipad不需要放上面去,基本上带套的ipad自己都可以立起来

▼当然,如果感觉手机放在手柄上比较重的话,手柄的支架可以拿下来,然后可以将手机支起来,毫无压力,手机也可以和ipad一样,就是屏幕小了些

五、手柄连接测试

1、安卓(小米6)

▼先看下厚厚的说明书,看看手柄的模式。看看说明书,过会不迷路

▼先用小米6搜索飞智游戏厅这个APP,然后下载安装

▼先将手柄底部的开关拨到ON

▼然后手柄的LOGO亮白灯

▼长按手柄的LOGO,这个LOGO的白灯会快速的闪,这个时候的手柄进入连接模式,可以连接手机

▼打开手机的蓝牙,在最下面可以看到FeiZhiX8/X8Pro这个设备,点击连接,就可以将手柄和手机连接起来了,连接成功之后手柄会振

▼打开APP,进入欢迎界面

▼真正进入APP之后,APP开始叫你怎样设置手机,并弄了一些小问答,如果打错,就必须再看一遍设置动画

▼打开小米6的设置,然后找到授权管理

▼进入授权管理之后找到应用权限管理

▼然后找到飞智游戏厅这个APP,点进去

▼在二级设置的下部可以看到显示悬浮窗这个权限,默认是关闭的,需要打开

▼允许飞智游戏厅显示悬浮窗

▼进入飞智游戏厅,可以看到右上角,“映射未开启”,这个时候虽然连上了手柄,但是并没有设置好,需要进一步设置

▼点进去,看到映射未开启

▼开启映射的方式有三种,我们选择最简单的一种,就是是用附赠的小游激活

▼使用小游激活需要开启USB调试

▼在小米6的开发者选项里面可以打开USB调试这个按钮

▼这个时候给小游供电,这里模拟在外面的情况,使用小米10400移动电源给小游供电,上电之后,小游的红色指示灯会快速的闪

▼这个时候将小游通过一根数据线连接到小米6,选择允许调试,然后就搞定了

▼然后回到手柄这个界面,突然发现旁边有一个提示,就是小米系列手机需要打开两个USB调试,仅打开一个是不够的,因此,我们需要在打开USB调试的那一步打开两个USB调试才能够正常使用,否则是无法使用的。别问我怎么知道的,血与泪的教训

▼在连接成功,做了按键映射之后,我们首先需要进行测试,看下手柄的功能是否已经确认开启了。测试界面如下,可以测试单个按键,也可以测试摇杆。如果需要校正摇杆,则需要返回键和菜单键同时按。还有测试多个按键同时按下的,有的时候手机自带的手势截屏功能会和这个同时按下冲突,需要手动关闭

▼小米6就是支持三指截屏功能,需要在设置里面关闭

▼测试游戏我们选择最近最火的网游,王者荣耀。安卓系统不需要重新安装王者荣耀,进去就可以使用

▼这个时候,可以看到手柄的各个按键都以悬浮窗的形式显示到屏幕上了。并且在屏幕的左侧,还有一个手柄的快速配置助手

▼点进去之后可以查看各个英雄的按键,快速上手,快速导入配置

▼除了已有的配置,还可以自定义,将你想要的按键放到想要的位置

▼默认的按键如图所示,更有意思的是,每个按键都不是单一的,意思是你可以将同一个按键放到多个位置,一次触发,又多了很多快速操作的可能

2、苹果(ipad air2)

▼在用ipad玩游戏之前,照惯例,还是要下载飞智游戏厅

▼但是和安卓系统不同的是,飞智游戏厅在苹果系统上使用,需要为软件添加信任

▼点击下载飞智游戏厅,点确认安装

▼然后飞智游戏厅是这样的,并且无法点击

▼这个时候要进入设置、通用、描述文件与设备管理,在这里面能看到一个选项,点击,然后点信任

▼这个时候飞智游戏厅就可以正常进入了,进入之后首先是确认协议

▼然后选择手柄型号

▼然后进蓝牙,选择对应的手柄,并连接

▼连接成功之后,APP就直接提示已连接了

▼进入app之后,首先要做的就是测试,差不多的测试界面,也有摇杆校正的选项

▼测试完之后,可以看到我的游戏里面有王者荣耀,但是并不能玩,这是通过app store里面下的,需要删除,然后点击飞智游戏厅里面的安装

▼安装成功之后也是不能点的,点击没有任何反应,需要同样的验证步骤,验证app,才能使用

▼然后就可以愉快的撸农药了。这里需要注意一点,就是ipad的屏幕是3:2的,因此好多按键的位置是不对的,需要进游戏之后的第一时间就将各个按键的位置调整一下,然后才能使用。

3、充电测试

▼充电的时候,下面的指示灯亮红灯,充满之后红灯会灭掉

▼充电的电流很小,才0.1A左右,也就是说和蓝牙耳机的充电电流时差不多的,因为电流比较小,容易被移动电源判停,因此不适合用移动电源给手柄充电,会充不满。当然,你也可以使用有小电流模式的小米移动电源充电。

六、总结

1、手柄的外观整体还可以,手柄的摇杆的手感不错,按键和方向键的手感也还可以,就是RT、LT两个按键有些空键程,比较一般

2、手柄的续航时间挺长的,以我每天玩1个多小时的情况,到手没充电,一周过去了也没有提示电量低,看介绍说蓝牙续航时间80小时(不开体感),不知道实际情况如何

3、刚上手的时候,操作方式还需要适应,适应之后就会发现,走位更加细腻了。这个手柄还有其他的连接方式,但是由于个人很少使用电脑玩游戏,就不对手柄的无线360模式进行测试了

谢谢大家!

END