第二次琉球王国之行

匿名用户 2016-11-17 18:05:07 5点赞 53收藏 12评论

第一次到琉球,时间也不太久,在2016的春节邮轮去的,上岸一天走马观花很不过瘾,回去后就着手计划带老板和老板娘专程去一次好好转转。虽说计划很早,但对于有拖延症以及强迫症的我来说,选时间找店定行程这些都太纠结了,一直纠结到8月不能再拖了才赶忙把机票酒店签证搞定,9月底出行。

原来在某程上订“机+酒”这个产品,无奈我的纠结加上客服的种种不给力,只能自己换一家,用这家的app单独订了机票、酒店,某宝订了2天包车。6天5晚,浦东直飞,前2晚宿那霸,后3晚宿恩纳村。9月底走10月头回,正好避开了国庆长假的高峰期,也省下很多银子来,想想就得意。

D1 南京-浦东-那霸(冇地办法,我大蓝鲸航班今年才有直飞且不是天天发),傍晚抵达冲绳县那霸市,那里比我们快一个小时,18:10落地,入住Victoria Hotel酒店,名字很高大上,但只有三钻,比较小,但有和式房间,而且酒店跟老板英文名一样,就这了,安顿好之后马上外出闲逛到国际通,老板吃到了喜欢的BLUE SEAL冰激凌。

抵达那霸抵达那霸

国际通国际通

心满意足心满意足

D2 原计划去首里城细细逛下但上午又到国际通转悠,午饭后临时决定坐公交去美国村,那里的标志便是摩天轮,但真心不大,还有日落海滩。

那霸的第二天清晨那霸的第二天清晨

日落海滩日落海滩

海滩海滩

日落日落

美国村傍晚美国村傍晚

D3 退房,包车往冲绳中北部去,司机大叔英文比较流利,可惜我的英文都还给老师了。一路玩过去,傍晚正好到第二酒店:谷茶湾Rizzan海洋公园酒店(Rizzan Sea-Park Hotel Tancha Bay)入住,选这个酒店因为自带400米海滩,号称全冲绳最大海滩,而且还有室内外2个泳池,吃喝玩乐都很齐全,唯一的缺点是略远,对面有个全家。白天第一站到浦添大公园玩超长滑滑梯,滚筒式的,很有意思,然后午饭后去儿童王国,其实就是个动物园,但老板玩的很开心,还买了鱼食喂鱼,最后放弃了去琉球村,因为老板睡着了,就到万座毛转了下然后去酒店入住,晚上在大概4公里以外的冲绳料理-岛时间餐厅吃饭,吃饭功课做的不足很是遗憾。

浦添大公园滑滑梯浦添大公园滑滑梯

浦添大公园浦添大公园

万座毛万座毛

万座毛万座毛

Rizzan室外泳池Rizzan室外泳池

岛时间岛时间

岛时间刺身岛时间刺身

D4 还是包车游玩,去冲绳美之海水族馆,看看海洋动物、海豚表演,简单吃过午饭就去古宇利岛,之前很向往,但去了发现也就那样,那大桥不能停车,遗憾;之后去海中公园,玩水下塔、玻璃船观鱼、喂鱼,老板很是高兴;最后直接去琉球之牛烧肉店晚饭,这次吃的过瘾,完了账单2.1W日元,超标。。
虽然这一天只有3个游玩点,但还是挺赶的,路上都限速60,而且大家开车很规矩的,水族馆其实慢慢品味可以呆一整天,就是太阳很晒。

海洋公园海洋公园

海中公园海中公园

海中公园玻璃船海中公园玻璃船

琉球之牛等餐琉球之牛等餐

琉球之牛过瘾琉球之牛过瘾

D5 酒店玩耍。既然是亲子酒店,海滩、泳池都不能错过,而且老板超爱沙滩、游泳这些。在酒店玩了一整天都很嗨皮。

Rizzan海滩Rizzan海滩

Rizzan海滩落日Rizzan海滩落日

Rizzan游戏机室Rizzan游戏机室

D6 继续酒店玩耍。呃,不是这天应该返程了么?因为台风来了,多留了我们一天,而我直到D5晚上去酒店前台买机场大巴车票时候,前台服务员告知台风来临很多航班都推迟了的时候,才知道这事。可那会比较迟了,也没法联系航空公司,通过邮件跟某程客服确认航班推迟一天,他们打了N多电话给我,但我手机匆忙出行的时候忘记开漫游了,最后还是通过邮件联系上了。多住一天也挺好,反正我们有的是时间。

Rizzan海滩Rizzan海滩

Rizzan游戏机室Rizzan游戏机室

Rizzan手工Rizzan手工

Rizzan购物店Rizzan购物店

台风要来了台风要来了

D7 一早吃过早饭退房,坐大巴去那霸机场,19:10的航班。白天到机场存了行李,然后杀到奥莱逛下,直接打车过去1700日元,买了些东西后赶回机场值机顺便在国内楼买点纪念品。由于台风延误,2天的航班都集中在1天了,机场简直人山人海,国际楼又很小,有点遭罪,悲剧的是老板娘把行李柜钥匙弄丢了,于是找客服填表付费开柜子,3000日元呐。祸不单行,登机后发现忙乱中我把老板娘才买的一个MK托特包连同购物袋遗忘在了候机楼,由于已经登机不能返回,让空姐联系候机楼寻找,早已无踪影,不知道哪位真心人获取了它。在郁闷中一路飞回浦东,结束了第二次琉球之旅。

远眺停机坪远眺停机坪

离开奥莱离开奥莱

最后,怀念一下每天的必修课,总结一下此次出行主要都是吃-喝-玩~

Orion每日必修课Orion每日必修课