2017-11-09 09:20:13 9点赞 10收藏 17评论

自从16年初搬入新家以后,几乎所有的家电都是新买的(除了一台洗衣机),一直想和大家分享一些家电使用心得(和老房子的对比),无奈本人属于重度拖延症晚期。这次幸亏有海尔,让我下定决定把自己的美(崩)好(溃)生(经)活(历)分享出来,也算是对多年ZDM生活的一点小反馈吧。

先从xbox one开始说吧,我选的是国行,因为首发版多送一个游戏,毫不犹豫选了首发版。当时新房刚入住,同事们积极的过来暖房,饭后玩了体育竞技和跳舞,觉得非常棒。过年的时候,又有亲戚过来小住,也玩得很过瘾。然后新鲜期过了,常规性的吃灰,除了我们家托托偶尔会用舌头把它添开。

突然有一天,领导在家无聊(十一长假啊),说:“你去帮我把茶几搬开,我去玩几把。”那天我愉快的Farm暗黑3的生活结束了,因为那个坑奶(kinect)不断的重启,体感游戏完全没法玩了啊。幸好我有度娘啊,在上面一阵巴拉,原来是温控传感器的问题,要么换传感器要么短接后强制开启风扇,本人理工男,从事非标设备行业十多年,这点小活不在话下。正准备去马爸爸家整货的时候想到,好像还在质保期啊,我买的是国行啊。又一阵度娘之后,顺利投下售后的单子。这里要表扬下微软的售后,两个字:到位。联邦快递上门取货,过几天送你一个新的。据说首发版只换不修,不知道是不是真的。

又是一年十一(这个又字真是让人伤心啊),我又在愉快的Farm暗黑3,朋友的儿子在我家玩赛车(特意过来的),在楼下大喊“叔叔,为什么经常跳出来要求确认啊”。本以为是手柄的问题,当时还在想:没事,我还有1个大英帝国买回来的手柄。现实往往是残酷的,换了手柄还是那样,继续换电池,还是那样。得,又要度娘了。这次轻车熟路了,几天过后,新的主机到手,继续落灰去吧。

不可或缺的分割线————————————————————————————————————————

结束了愉快的游戏机,让我们解放双手,进入洗碗机的幸福生活吧。

先简单的介绍下背景:当初装修的时候穷到掉渣,装修费都不知道分了多少次付的,每次还要先刷信用卡,下个月发工资抵上。另外就是我这个房子的最大缺陷,要么牺牲掉1楼的卫生间,要么忍受令人发指的小厨房。我选择的是保留卫生间,起码现在还是觉得没错,厕所真的很重要!导致的结果是根本没考虑洗碗机的事情。等入住了发现每天洗碗真的好累(领导做饭,我洗碗,这是规矩,哪天领导去洗碗,麻烦就大了)。从此开始踏上寻找洗碗机的漫漫之旅。

也是巧了,当时JD有个众筹产品,号称2个妈妈,历经九九八十一难(瞎编的),充分考虑中国家庭的巴拉巴拉一大堆。。。。。主要也考虑到是海尔的品牌,是台式机,不用安装。在上学时就听说过砸洗衣机的故事,德国商场海尔的家电确实不少(本人在德企工作,偶尔能出去看看),家里又用着格力的空调,于是:入手。

终于众筹活动结束,本人有幸成为第一批小贝的试验品,开始了幸福的不洗碗的生活。然而好景不长,首先出问题的是面板,触摸按钮从某个失效到全部失效,只能报修了。毕竟是大公司,售后人员来了,那次我印象特别深刻,为什么呢?大家可以想像一下,你和家人正愉快的吃着碗饭,突然门铃响了,接下来会发生什么呢?当然是狗叫了,对不对。上面介绍过会用舌头开XBOX的托托,这里愉快的给大家介绍忠实顾家的多萝西。(知道绿野仙踪的同学们一定知道这两个名字怎么来的了)。再回顾下,门铃在想,狗在叫,一家人在吃饭。一开门吓我一跳,4个人,这服务真是好啊。赶紧把狗先关起来,再把师傅请进来。人家在干活,我们也不好意思吃了,先等等吧。一群人上来先把机器拆了七零八落,其中一个人在给其它人介绍,这个是什么,那个是什么。原来就一个人接受过海尔的培训,把我这当教学基地了。想着人家也不容易,都6点多了,还跑这么远过来修机器,只要能修好就行。等把机器拆完了,面板还是拆不下来,领队一拍脑袋:好像我记错了,面板直接拆就行了。#原创新人#对首发版产品的一点怨念:记XBOX ONE和海尔小贝洗碗机维修记录 完了还说对不起啊,我也是第一次动手,之前只是看过。你说人家都道歉了,你还有啥不满意的。赶紧说辛苦师傅了,修好就行。临走还告诉我,这玩艺最好不要放在潮湿环境,受潮了触摸按钮就可能失效。当时我心里一万头xxx飞过啊,洗碗机不放厨房,难道放阳台上么?

本次无照片,没拍。继续割————————————————————————————————————

又过了一段时间,到了添加漂洗剂的时候了,一打开盖子(就是文章图手旁边那个圆圆的盖子),里面漂洗剂都超过上限了,就是说越来越多了(新时代的永动机?)继续报修,师傅来了一试机器说没问题,你继续用。中间复杂的沟通过程就不细说了,太琐碎了。继续使用2周,坏的就是坏的,又不是最新生物科技,不会自动修复的呀。师傅也被我烦的没治了,又来了(不来不行啊,他们把我服务单取消,我直接投诉到海尔去了,知道国内厂商考核售后供应商指标的,都懂他们为什么要快速关闭你的服务单)。在现场又联系了专家,也搞不明白,说我把机器拿回去查。大概过了三天,打电话给我说:你是对的,这玩艺真坏了。我先申请配件,需要点时间,等我修好后再试验几天,确保修好了给你。

过了一周还是两周,不记得了,机器送来了,说:放心,这次我帮整套泵都换了,试了3天,绝对没问题。也是我留了个心眼,我说师傅你别忙走,我们通电试试。奇迹发生了:机器根本点不亮啊。送货的师傅说我只送货啊,不会修。又打电话给维修的师傅,两人差点吵起来,一个说你丫的给个坏的机器让我送,一个说肯定你搬运不小心给弄坏了,还要我做和事佬。得,又搬回去了。又过了一段时间,我亲爱的小贝又回来了,这次可以用了,除了有一些瑕疵之外(有2个角被压变形了,还有翘伤的痕迹),总之瑕不掩瑜,我已经很满意了。

你以为这就结束了?哈哈哈,我继续割——————————————————————————————

上周的时候我洗完发现总是有泡沫,加上额外的漂洗也不行,刚好换了一瓶洗碗粉,排除法吧,不用洗碗粉试试,泡沫照旧啊。先度娘吧,看到有一篇文章说,加热管如果坏了的话,因为水温不够,泡沫扩散不及时,就会出现这种情况。这时候我也算半个专家了,自己再试试呗,分别在剩余28分钟和15分钟的时候打开机器,果然水是凉的。下图可以看到都是泡泡。

继续客服,这次投诉的时候发现我以前的维修记录全部被删掉了,这让我非常愤怒,也很无语,从此决定等质保期结束,就直接进垃圾堆吧,我还是安心的用西门子好了。

这次要表扬他们的服务速度,周日晚上9点上的单子,周一早上8:45就有人联系我,下午1点就到我家拆了机器,拆完如下图:把前面控制板,后面加热管都拆掉了

目前等待他们的维修结果,乐观预计1周半到两周吧。

总结:1,首发版请慎重购买,无论国内品牌还是国际品牌,毕竟工艺不成熟。2,大牌的售后还是有保证的,起码会有人处理。

• 以前的海尔就是如今的格力,品牌形象非常鸡血,现在品质真的太差了,租房子的时候装过一台海尔空调,制冷差就算了,居然里面的叶筒有时候会发出非常大的异响。

装修新房子的时候,对海尔不考虑了,然后选了董小姐的格力,就是看中所谓的口碑,但是安装一点都不靠谱,也不是工厂队伍,外面随便的野鸡安装工,变频空调不抽真空,事后一顿扯皮。

下次如果买新空调,还是老老实实买日系吧。

苏州的格力还算靠谱,关于抽真空还有一个时间要求,让你签字确认的。不过之前看过一个值友的文章,说是那个泵可能压力不够,再抽都不行,这点我当初不知道,没有测试。

空调安装还是美的最给力,因为美的给的安装费分成最高,安装师傅都是优先安装和服务美的品牌。别问我怎么知道的

• 海尔我就呵呵了!被海尔的洗碗机坑过,从此一生黑。具体的故事在我以前指纹锁的晒单里有讲过!海尔这洗碗机啊……

这是我第一次众筹,应该也是最后一次了吧。

• 之前有人说这个容易坏我还不相信,不过你这个可是坏的严重啊,咳咳,国家三包政策规定,保修期内经过两次维修仍然不能正常使用的消费者可以选择退货,或者更换同型号同规格的商品。我最近的洗衣机文章有详细写

每次修完都可以正常使用的,而且每次的毛病还不一样,这个也可以退货吗?

• 消灭零回复 [得逞]

• [棒棒哒] 很棒,感觉挺不错的

• 可怜的娃(>﹏

• 曾经在原创里看到用了三四年的海尔洗碗机有锈迹~~~~~~ [晕倒] ~

• 差点买了小贝,唉,尺寸就它
    合适啊!不买了继续看别的

• 本来想写个后续的,实在是太懒,索性就在评论里说了。东西拿过来,照例不能用,原因是按键失灵。直接打海尔客户要求换新机或者退货,因为属于多次维修不能使用了。海尔售后给了一个当地的电话,打过去要求换货,人还比较负责说先和师傅了解下情况,晚上打电话过来说直接给你退货吧(估计师傅也是修怕了)。然后说操作上比较麻烦,让我等。然后我就是不是收到一些短信,说机器换了这个,换了那个,还要求我好评。(估计是顺便刷点海尔的服务费的)。说好2周解决问题,结果3周才派人来拿走了机器。又说2周拿到钱,结果过了足足一个月,终于把钱拿到。怎么说呢,过程曲折,结局也算圆满。

• 开始我以为点错了,不是写洗碗机吗?怎么是xbox,退出去一看,没点错啊!继续看,原来在后面

• 买洗碗机前没做功课,买的同款白色,目前用来一切安好,除了小没其他问题。看看了这么多说有问题的,心里拔凉拔凉的。。。

• 我的是大概用三个月厚,洗涤的时候异响,很明显的嗡嗡嗡的声音,报修,也缺个心眼没录视频什么的,售后师傅一口咬定是碗筷没放好,摇臂旋转打到了,那我也没有证据,而且这个异响不是经常犯。过了半个月,异响,还好就两个碗,录视频,而且这次声音很大。报修,加售后师傅微信,视频发过去,他们说去问问总部,结果判定是洗涤泵损坏,然后就是我请半天假等他们取机器,再请半天假,等他们送机器。海尔的东西买了不少,但售后真的越来越差了,期间的一些沟通细节我就不说了,永远是我们洗碗机没问题,肯定是你们放碗筷没放好自己不会用。

• 想问问楼主,面板是怎么拆的,打算自己操作下