植发4个月,到底值不值:植发术后记录

2017-11-22 10:46:37 159点赞 524收藏 286评论

2017年7月15日,楼主进行了植发手术,具体内容详见这里↓本文继续记录植发的头发生长情况,同时还是说一下,为了避免广告嫌疑,请大家不要问询医院名字,如果有植发意向记得找全国连锁的、专门做植发的医院

#热征#男人节##原创新人#解决男人脱发的最后出路:6000字长文 植发手术20天全记录小编注:文章来自#热征#第7期征稿活动,本期5个热征词包括#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#。来投稿金币翻倍!还有你最快和好厉害奖最高400金币等你来拿!热征第7期:8.3男人节,你的节日你不来晒一下嘛?#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#热征第7期:...小威力| 126 评论267 收藏572查看详情

时间过去了四个月,现在的情况如何呢,总体来说,对于手术的效果还是很满意的。先上图:

植发4个月,到底值不值:植发术后记录

M型的脱发,在植发手术后,得到了极大的改善,但是仍然存在发际线较高的问题,但是按照植发医院的说法,植发手术要在六个月后开始看得出初步效果,一年后看到最终效果。植发手术后一个月,楼主开始使用米诺地尔等药品,以巩固植发效果。下面总结一下植发手术后的一些记录吧。

植发4个月,到底值不值:植发术后记录30天图。

术后一个月:

开始使用米诺地尔等药品,均为国产,具体的使用情况下文中会提到,种植下去的毛囊开始生长,极少数脱落(肉眼可见并被观察到的总共约十根左右,带毛囊一起脱落,应该是种植下去未能成活的)。

植发4个月,到底值不值:植发术后记录43天图。

45天图。

术后两个月-三个月:

持续用药,因为头发剪短了,所以在洗头的时候无法准确观察到头发脱落的情况,但是在办公的时候偶见桌上有掉落的头发。咨询植发医院,答复说,开始进入换茬期,原有头发掉落,继而长出新发。使用药物未见明显副作用。

90天图。

129天图。

术后四个月:

三个月一过,植发医院发来短信说,将要进入休眠期,即既不生长也不脱落的时期,但是楼主明显感觉原有脱发区域毛发显著增多,在米诺地尔的作用下,部分区域也有细小绒毛。

PS:术后谨遵医嘱,培养十一点左右上床睡觉的习惯。

从上图中可以看出,43-45天这段时间,比一个月的时候看起来发量更少,就是因为进入换茬期,原来手术里种植的头发部分掉落了,但是到90天,明显有了明显的增多。

总结:

植发手术到底值不值?我认为是值的。依靠药物,明显脱发的区域(请参照楼主植发前的图片)是无法再长出粗壮的头发了,依靠植发手术,让这些区域生长出粗壮头发,在视觉上,你的发际线可以连成一条线,而不是M形,虽然种植的区域不如其他区域的茂盛及高密度,但在非强光的场合,视觉效果很好,这些都是依靠药物做不到的

但是,植发手术并不是一劳永逸。

术后,你必须培养良好的作息习惯,医生的建议是,每天能在十一点入睡,对于那些原生发比较友好,不然未植发的区域依旧会因为不良生活习惯导致的DHT旺盛形成而有脱发的风险;术后的药物,米诺地尔和非那雄胺,每天使用,最少一年,甚至终生使用,保持现有的头发状态。像女生保养皮肤一样,这种事儿,真的没办法一劳永逸了,除非你放弃。还有一点,就是贵。所以,不脱发的朋友们,恭喜你们省了一大笔钱。

因此,楼主的效果,应该不是单单植发的效果,而是植发+药物+良好作息的综合效果,但是药物和作息要起效,需要建立在植发的基础上。

下面结合之前一些网友问到的问题,及自己术后用药的心得,自问自答一下。

1、治疗脱发的药物有哪些?有效吗?

在雄性脱发这个问题下,不要迷信生发洗发水或者其他保健品,在植发医院,他们给你洗头用的都是普通的洗发水。楼主用过柳屋生发液(长得很像大瓶风油精的那个)、欧倍青咖啡因洗发水等等,无效。顶多就是让你头皮舒服一些,再多的就是让你健康的毛发不容易掉,对于有问题的毛囊,基本上无效——再次,我说的是针对雄性脱发,所以有雄脱的朋友,不要浪费钱在洗护产品上了,挑选一款让你觉得舒服的洗发水就好。

真正在某种程度上有用的,只有米诺地尔和非那雄胺。

米诺地尔,楼主是在当地的皮肤病医院开的国产装,走医保卡,一瓶大概180左右。由于含有丙二醇,部分人会有发痒等过敏症状,如果过敏的话,建议大家海淘国外的泡沫装,致敏性较低。楼主之前也用过kirland的米诺地尔,但是液体比较稀,吸管吸取后滴在头皮上,很不方便,很容易就流到脸上。医院给开的是这款,个人感觉虽然是国产,但是液体浓稠,喷雾装的也比较好施药,很方便。说明书上建议一天两次,但是工作问题,早上来不及用,只在晚上睡前使用。

米诺地尔的作用在于,保持现有的头发健康,别指望它让你在没头发的地方长出又黑又粗的头发,顶多长一些小绒毛。长期使用,不能骤停,楼主之前骤停掉得更厉害,这个据说还有狂脱器,即有一段时间会让你头发掉得更厉害,再坚持使用会迎来重新生长,所以,你一旦决定开始使用,就要做好长期抗战的准备,停药也要逐步减次减量,不要突然就不用了。

处方药就不说了。

2、植发的价格是多少?哪家医院做的?

楼主做的价格折后是7.5元一个单位,医院会计算你需要植发的区域大小,来计算你的毛囊单位数量,楼主一共3000个单位,算下来两万多,不包含术后药物的费用。为了抬升价差,医院会推出升级版的植发技术,有些价格更是成倍地涨,我的建议是,如果经济能力有限,做普通的FUE技术就好,升级版技术除了更精细之外, 只有贵这个区别。医院的话还是那句话,去专业连锁的大型专科植发医院,多跑几家比价格和服务。

3、种植上去的头发还会掉吗?

目前暂时大部分都没掉,除了一开始就没有成活的毛囊,和换茬期的头发。洗头梳头什么的都不影响,和正常毛发一样生长,不建议染发烫发。

写了这么多,先更到这吧,静待六个月后的长出更多的头发来!植发4个月,到底值不值:植发术后记录

• 孙亚龙 我知道是你

哈哈哈笑笑可是明晃晃地给植发医院***啊

鸭脖龙是谁,在哪

• 90后步入脱发大军,咨询了一顿均价都在10元1单位左右

你先别急着答应,就说价格要在考虑下,他们过几天就会给你打折了

• 不吃非那熊胺吗 楼主植发费用大概多少 一个单位多少钱 [手慢无]

文中有写,折后7.5.

• 看看我爸的秃顶,我要是秃了,一秒都不犹豫,直接剃光头。 [不高兴]

恩,利落省钱。

看你头像我就知道了 [doge]

• 从后脑勺取毛囊,那不是后脑勺的头发又少了

均匀取毛囊,集中种植。后脑上剃光了会有一点一点的白色疤痕,头发留长了看不出来。

对于头发少的人来说我觉得后脑勺的头发我也不舍得

• 头发为什么那么黑,有什么秘籍?

这个……天生的

• 我也是跟楼主一样,买的美版的落健泡沫,因为国产的用了头痒。白天工作原因不能用,每天只能用晚上一次,已经用了4瓶了,暂时看不出什么效果,准备明年年初去植发了

可以用在还有头发的地方,保本。

早晚用,我也是以前就晚上用,今年开始早晚都用,我自己觉得有效果的,只是出来的绒毛吧,比以前看起来稍微好多了头发

• 我就想问,为啥威廉王子不去植发。。。。。

都是王子了,就算光头又怎么样。。而且在英国秃也算是很常见。。

应该不是这个道理。。。

• 饮食习惯需要特别注意么,也有朋友劝我植发,我觉得自己生活方式太不健康,所以就一直木有去。。。。。。

主要是作息,饮食如果没有毛囊炎的话没啥问题。

现在就有毛囊炎……好烦,一直复发,不知道什么情况……找医生开了药,吃了好了一两周又复发……

• 我进口的落健都过敏 [皱眉]

你对天然橡胶会过敏吗。 [吐舌]

我也植发五个月了,过敏就不敢吃药了。希望早点出效果

• 拔毛的地方不会秃了吗,怎么办?

均匀取毛囊,集中种植。后脑上剃光了会有一点一点的白色疤痕,头发留长了看不出来,恩。

• 植发,牙箍,目前还是价格居高的状态啊 。

自费医疗的项目都不低呀。

• 不敢吃药,对性功能不好。

性功能不好可不能全赖药。 [吃香蕉]

应该说性功能不好的man会雄脱? [榴莲] [榴莲]

• 这图片看的真难受

关闭退出,拜拜再见~

• 你直接那篇,我有印象,看着都觉得疼

别怕,我疼你不疼。

• 下半辈子打算光头,请问怎么把剩余的头发搞掉?

出家、化疗、脱毛。

• 楼主你植了个额头m形就用了两万多啊,那再加头顶的话起码要五万起步了?

一般秃成那样,也不会做了,供体不足。

晴天一个霹雳!!!供体不足!!!!

• 头发粗硬密的表示,想刮光头公司不让,如果脱发我就不植干脆刮光亮,配合不同衣帽胡须搭配分分钟可以潮老头和黑社会风格变化啊 [耶]

不要对自己的气质太有自信也有可能是东尼大木

想刮光头公司不让?为啥不让?

• 想问下花了多少钱

问问题之前先看看文章啦

• 每天掉很多很多。但是依然没有秃的人飘过。

请你出去这里不适合你

火气大也会掉头发的说 [苦恼] [苦恼] [苦恼]