匿名用户 2016-02-26 17:44:16 4点赞 22收藏 31评论

需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱 先容许我做一个悲伤的表情。。。。

因为什么呢,因为拖延症加强迫症伤不起啊。需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱

强迫症一直强迫着我发个晒单,可是拖延症你懂得。。

下面咱们说我手上的这个玩意,Lefant乐帆F6蓝牙空鼠。话说本来是觉着这玩意我应该用不到,可是无奈华为盒子的标配红外遥控器快把我折磨疯了。。。按键手感就像按在需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱 上面,总共也就十多个按键,你按下了,它也响了然后还没按到底需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱 好不容易按到底了吧,你就看电视屏幕纹丝不动,好吧红外没有对着盒子。。。我也是醉了,华为盒子本体bi格挺高的,又是镜面又是金属边框的,为什么遥控器就不舍得配个高端点的呢,劣质塑料的既视感以及完全没用的按键反馈,不如给我个10块的万能遥控器啊。。。

以上就是我心酸历程。。。你们可以鼓掌了。。。

好吧,你们鼓掌我也看不见听不见。。。还是说说今天的主角吧,之前看站上好多人晒乐帆的小空鼠,觉着挺好玩的。也在爆料上看见不少还行的价格,觉着F2S不错,就首富家入手一把。。。哎,说到这又忧伤了,以为可以就这么用着,突然发现这家伙居然不能遥控开关盒子。遥控器一端有红外发射器,可是翻遍了各种搜索也没找到这玩意能红外学习,好吧我too young了。。。怒退之,换了现在这把最贵的。。。

需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱乐帆F6_淘宝搜索s.taobao.com

不说明哪家店了,以免有广告嫌疑

我们还是来开箱吧~

箱体正面箱体正面

话说之前那个并没有留照片,而且之前那个包装实在是不忍直视,现在这个看着还像那么回事。

需求太奇葩,所以入了个这玩意 —— Lefant乐帆F6蓝牙空鼠开箱这个是背面~

开箱了。。完全没有阻尼感,就是阻塞感。。。而且盒子的材质比较粗犷。。

配件袋子,说明书,保修卡

全览~从上到下,从左到右依次是说明书和保修卡、诺基亚600毫安的电池、USB接收器(带声卡)、充电线(Micro USB)、耳机转接头(Micro USB to 3.5mm)、我的鼠标(我自己的。。不是送的。。)、空鼠主体。

再来几张主体

这个是有红外学习功能的~看下揭开电池盖有什么~

好吧,什么也没有。没有放USB接收器的地方还是有些不够友好,容易丢滴~

开箱就此结束

下面我来说说使用情况

东西不大,功能还行,但是第一次使用的时候插上盒子,电视就立马没声了。。之前看介绍是说可以用这个空鼠接耳机,不会是只能接耳机吧。。。好吧,问店家,店家说调盒子音频的输出方式,我觉着不可能,估计是这个店小二完全不懂只能随口胡诌几句。。

这完全在吓唬我啊,我买遥控器不是为了调声卡的。。。

后来找到乐帆的直营店,找到了正确的打开方式

这才对嘛~终于不用折腾了~

这几天用下来的感受就是:

1. 能够完全代替遥控器,就是因为键位分布需要适应一段时间,比如ESC是返回ENTER是确定键;

2. 不能完全代替键盘,在电脑上用还行,可是在盒子上的软件使用有时候搜索软件自带了T9没有输入框,因此也就不能调用;

3. 飞鼠灵敏度虽说可以调节,但相对于鼠标来说还是不够指哪打哪。

新型智能设备发展的越来越快,手上这种集成好多功能的遥控器相对来说会有一定的兼容问题、在使用习惯上也有一定的学习过程。总的来说,对我而言这玩意基本上够用,能将好多遥控器归在一个上面,有不错的易用性。

原谅我买不起罗技的高端遥控器。。。

• 这个是不是htpc上也可以用

嗯嗯,电脑盒子基本通吃

• 最底端的罗技harmony比你这个贵不了多少好吧

嗯嗯。。确实是

• 我当时某宝试用中了一个这个,一直吃灰,压箱底了 [大囧]

试着用用。。也还行

• 我撸了一个和你功能一样就是壳不同到的,蓝牙版,原以为还能用于手机打字,到手后才发现,无法盲打的,现在也不连连小米盒子用,觉得又是一个看起来很美丽的东西,用起来未必

这种东西就是理想很美好系列的。。。

打字谁用它啊!用的最多的是F2S的鼠标功能,F6其他功能就是锦上添花而已,主要也是用鼠标。我现在看文档、看电影这种不需要打字的工作,全用它来完成,往后一仰跟大爷似的。

• 联想有一个,我正在搭配HTPC,挺好用,就是信号范围太小

用着还行,相对来说熟悉过程比较长。。

• 我买了俩,一个F2S一个F6,一个办公室一个家里,天天用。

嗯嗯,习惯了还是挺好用的

您还在吗,F6关闭声卡的方法还记得吗,我的之前设置过,现在忘了,作者的方法不能用,网上搜索出来的方法都是作者的方法,盼回复

• 关闭声卡的方法怎么不好使了?之前我也关闭过声卡,记得是咨询官方淘宝售后给的一个方法不能用,又在京东售后联系,告诉的关闭方法。后来有一次放久了电池没电,充好电后所以的设置都恢复了,电视盒子就没有声音了,方法也忘了,网络搜到的方法都用不了,包括你的方法也关闭不了。你的F6现在还能用吗?求解答

好早就不用了。。。不过东西还在

谢谢回复,那能麻烦您再测试一下机器吗,这个东西虽然很偏门,但是用在安卓的电视盒子上真的是再合适不过了,主要是能学习各种红外线遥控器的功能键,麻烦您再试一下关闭声卡的功能可以吗,劳驾您了

• 类似这种杂牌的飞鼠空鼠买过好多,一个比一个难用,蓝牙感觉断断续续,指向特别不准尴尬症都要犯了。 远不如多少年前的联想,可惜停产了且不带陀螺仪和红外学习。

• 楼主还在吗