只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

2016-07-03 12:06:30 35点赞 79收藏 57评论

13年底跟团去了趟尼泊尔,现在回想起来仍然回味无穷,一直想写个东西记录一下,尤其是在尼泊尔地震那段时间,总觉得这么一个天堂一样的地方就这么毁了无限可惜,这样的旅程更需要记录(文中仅记录美好,对于美好的毁灭,想了解的小伙伴请移步百度自行搜索吧)。但卤煮懒癌晚期,后来苦逼的成了孕妇,再后来更苦逼的成为了起早贪黑的奶妈一枚,就这么耽搁下来了只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ,现在终于有点时间来写点东西了~

-------------我是忧伤的分割线--------------

首先说说当时为啥会选尼泊尔——我和家属很早就计划旅行,可是家属时间一直定不下来只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇),最后经过艰苦卓绝的努力之后,终于挪出了10天假,可是离休假仅剩2周了,自由行规划线路是来不及了,加上年底担心国内游人多,国外10天也去不了远处,只能在附近转转,除了去过的、不感兴趣的,就是签证来不及的,最后挑来拣去就剩下尼泊尔了,火速报名(好像是人均9000),现在想想真是太明智也太幸运了。好像扯的有点远只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ,卤煮想表达的是尼泊尔价钱适中,且签证很快,旅行线路也算比较成熟(除非是要去那徒步、登山的,那你还是自由行吧),有人文景观又有自然风貌,对于无法提前太多确定旅游目的地和规划线路的人来说很适合。

查了天气,据说那里一天4个季节(当时怀疑了一下,去了才知道这是真的只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ),打包行李时就真真的带了四季的衣服。当地的货币在国内无法换,还好当地接受人民币只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 、美元,但是付钱时好像还是用当地的卢比算最合适,所以我们落地后还是换了不少卢比(此处有个梗后边细细说来)。另外,很明智的带了热水壶、军刀、干粮和吹风机,后来事实证明去欠发达地区还是要带的周全一点。

再说下进尼泊尔的路线,好像可以从香港、昆明、成都三处进,但是能看到雪山的只有从成都途径拉萨才能看到。这时会有小伙伴问,在灰机上看雪山辣么重要么?卤煮想说的是,当然重要当然重要当然重要!!!重要的原因见下边组图。

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

(卤煮的相机不是全画幅的,看到的远比这个要美腻震撼,浪费美景了,嘤嘤嘤……,当时灰机上有一群专业搞摄影的,长枪短炮地各种拍,卤煮心里苦啊……只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )这样的美景要是因为线路原因错过了,岂不是太可惜。不过旅行社有一点不好,就是check-in的位置都不太好(灰机有一边能看到雪山,有一边只能看到一点点),不过卤煮此刻的人品大爆发——座位的安全带坏了,啦啦啦~~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 所以空姐安排换了位置,竟然是雪山这边(因为我们的灰机要在拉萨停然后才进尼泊尔,有人是拉萨登机,有人只飞到拉萨,所以还是有零星的空位的)。

下面正式介绍行程啦~

----------------我是懵懂的分隔线--------------------

DAY 1:巴德岗

来尼泊尔之前卤煮是做好了一定的心理准备,但是到了尼泊尔看到破烂(划掉划掉)是古朴的街道和建筑,卤煮和家属一脸懵逼只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ,内心忐忑啊。发两张图大家感受一下:

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

这已经是巴德岗的市中心了哦,我要是不说直接上图,小伙伴们会不会认为是五六十年代百废待兴的中国捏(此时应该会有尼泊尔的小伙伴跳出来说,瞎了你的狗眼,我们是有摩托车、可口可乐百事可乐只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) !好吧,我错了……)。

简单的吃了午餐(尼餐,味道嘛,其实还凑合,没什么怪味),就步行前往参观点了。导游是个尼泊尔小伙子,中文麻麻地,简单的介绍了一下尼泊尔的宗教文化、教了几句当地语言(尼泊尔人民信仰的教派比较多,整个体系比较复杂,所以卤煮其实也没太懂只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )就开始参观了。巴德岗参观的内容(庙宇和杜巴广场)跟首都加德满都差不多,但是规模相对较小;同时刚到那里,对当地的风土人情比较好奇所以多拍了些这个方面的照片,小伙伴们感受一下~~

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

看到这里小伙伴们是不是跟卤煮有一样的感叹呢——————**呀,人家酱紫国家的校服怎么都这么好看啊!!!!这才是制服MM,青春少女啊(请同时脑补我国中学女生的麻袋校服只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )!!!!!

游览完巴德岗,我们就要驱车前往纳加阔特了。此前看到网上说尼泊尔路况差,当时脑补的是我国各地的乡村公路。实际感受了一下,嗯……怎么形容呢,有大段的“走的人多了也便成了路”的路和已经不能用破旧来形容的公路(-那要用什么形容咧?-嗯……大坑套小坑吧~)。苦逼卤煮本身就表容易晕车,结果就悲剧得吐了一路只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 。

来之前导游说在纳加阔特住的会比较简陋,实际到了以后发现其实还行,快捷酒店的水平,但是装修的还算有点格调,还有个大晾台早上可以看日出,不过有一点不好,太冷了,也没有取暖设备,那咋办呢?多穿点呗只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 。有了人、有了晾台,看日出还缺啥啊?太阳呗~~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ,于是卤煮和家属早早就睡啦~~

---------我是地平线(划掉)是分隔线--------------

DAY 2:纳加阔特、奇它旺

第二天一睁眼,发现家属还是那个家属,寒冷还是同样的寒冷……那咋办啊?再多穿点凑合过呗~把所有厚的衣帽都裹在了身上兴冲冲滴看太阳去喽~~至于景色嘛~~整点直观的吧~~

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

天气还不错,虽然有点雾但是还是很幸运的看到了日出,在美景和凉风中结束了纳加阔特的游览。之后乘车去奇它旺。到达奇它旺已经比较晚了,办理了入住就自由活动啦~~(诶~这个地方真的很好,但是住的真的很差啊,有木有在80年代住过招待所的小伙伴(艾玛,暴露年纪了只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) ),就是那个标准,基本米有舒适和干净可言,而且后来我们在附近的其他旅店转了一下,情况基本都差不多,所以要去的小伙伴要做好心理准备。)

奇它旺有个国家森林公园,公园里植被茂盛、同时栖息着各种动物,还有一条全年恒温的河。如果说第一天的行程卤煮还全然懵懂,那么从奇它旺开始,纯真与绚烂、古朴与神秘就像一个个小气泡一样不经意间就冒出来了,这样的渐入佳境是缓慢而不觉的,但是每当我们离开一个地方时,浓浓的的留恋又是怎么回事呢?

DAY 3:奇它旺国家森林公园

今天干啥了呢?骑大象呀~骑完大象呢?瞎转悠呀~转悠啥呢?捡钱呀~于是卤煮就真的在黄花地里捡了一张钱(具体金额不记得了,就记得捡钱啦~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )。景色嘛~惯例上图~

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

这天的行程就半天(就是骑着大象看动物),剩下半天就四处瞎逛,景色真是不错(就是阴天,照片拍出来不好看),悠闲而又惬意(还有钱捡,啦啦啦)。还碰到给大象洗澡的,就是拿个大石头在大象身上蹭啊蹭哒~~~好有趣呀~~~~

还有一件很有意思的事就是这一天是2013年的最后一天,说来也很凑巧,卤煮从09年开始,每年跨年都在不同的国家。而这次跨年我们租借了旅店的厨房,买了食材自己煮饭烧菜,把酒言欢,每每回想起来都觉得温暖而又愉悦~

DAY 4:奇它旺国家森林公园

今天的行程概括一下就是先在水上漂,后在路上走。先说下水上漂,这个河全年恒温,所以在空气温度低的时候就会冒热气,那个仙得不要不要的~不信??看图看图去~~~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 同时,我们坐的是图中的那种小船,但是河里有大鳄鱼,所以导游嘱咐要保持安静,不要引起鳄鱼注意,所以整个漂的过程都很静谧~

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

说个花絮,我们一起的有个7个人的小团体,个个性格豪爽、活泼开朗,他们是前一天去游河,回来就嘱咐我们一定不要去惹鳄鱼,好可怕的。原来他们刚游河的时候根本没把鳄鱼当回事,继续高谈阔论,然后,在岸边打盹的鳄鱼被惊了瞌睡,不仅睁开了眼睛,还下了水,当这几个哥们发现时鳄鱼大大已经开始往这边游了,这几个人瞬间收声,用他们的话说就是有种吓尿了的感觉,然后战战兢兢(划掉)安安静静的游完了全程。来张鳄鱼大大的图片压压惊。

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

游完河上岸,开始了一段2个小时左右的小徒步(小伙伴投来鄙视的目光,俩小时还敢说徒步~导游是这么说的只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )。然后参观了一个养大象的园子行程就结束啦~~

只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

结束了奇它旺的旅程,这篇游记的上集也完成了~~~耶~~~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) 撒花~~~以上希望各位小伙伴们看的欢乐~~~只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇)

同时对下集做个预告,接下来卤煮携家属来到了自然风光一级棒的博卡拉和人文景观吊炸天的加德满都(看图看图),这两个地方也是整个行程的精华,还有购物小贴士喔~~所以大家走过路过不要错过~~么么哒~~~(没存稿,所以还要写几天只能回味无法重温的旅行——尼泊尔震前跟团游(上篇) )