吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

2018-05-06 18:53:44 28点赞 25收藏 13评论

电吹风主要用于头发的干燥和整形,现在高档的电吹风在方便大家迅速干发的同时又增加了各种黑科技,比如负离子、水离子,无风扇等。这次成功申请到的须眉 SH-A161 电吹风从价格定位上看并不算初级入门级,那它表现如何呢?咱们一起来看看:

开箱晒物:

这次发货的电吹风来自大妈总部,所以有非常特色的大妈标记胶带“朕值到了”▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风拆开快递包装后,非常简洁的包装▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

这款产品从包装盒上的信息看是属于小米电商平台有品销售的,但并不是小米的产品,英文品牌SMATE▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

虽然不是小米的品牌,但风格好像借鉴了小米的产品,不知道有品上面出售的商品是不是都是这种风格▼

盒子侧面也有小米精品生活电商平台“有品”的宣传logo▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

盒子底部有这款商品的参数特性,比较特色的就是负离子专用通道和双倍负离子了▼

额定功率1600W,须眉其实是天津的公司▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

盒子和现在手机开盒的方式很像,直接上下盒滑开,须眉的口号还是比较响亮的▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

掀起半透明的“盖头”来就是电吹风的本体了,非常清爽的折叠存放在内盒中▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

内盒根据电吹风的形状做了塑形处理,电源线基本被收纳在底部,所以上面看就非常清爽了▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电源线不光被放置在盒子底部,还被胶条固定了▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

正奇怪怎么没有说明书,原来被卡在上盖中的▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风的说明书我估计没什么人看了吧,拿出来照一下完事▼

彻底出来的须眉电吹风▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

这款电吹风个头真的不算大,比最近大妈众测的那款巨型款小了不少,个头也就和三星S8差不多大▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电源线自带束缚扎带,方便把电源线束缚到合适的长度,避免混乱▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电源线品牌LINOYA,网上查出来是“领亚电子科技股份有限公司”,应该是比较好档次的电源线,现在因为电器引发火灾可不少,优秀的电源线能减少出问题的风险▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风的把手可以折叠,所以使用时就得打开了▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

把手底部的电源线用了非常厚实的软胶防折断保护胶套,增加安全性▼

头部特别标注了双倍负离子能力▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

官方对于双倍负离子的能力是这么定义的,这个确实个人也无法测量▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风后面带有SMATE的logo,不过这里从做工看稍微逊色了一点,组合缝隙不太整齐▼吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

因为把手可折叠,这里非常贴心的放置了防夹手的贴纸,确实折叠的时候要小心这里,夹手可是会比较疼的,我确实被原来的电吹风夹过▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

把手上的按键只有两个,说明功能还是会比较有限的,这个是冷热风切换▼

这个就是风速大小调整和关机按键了▼

此外把手上还有刻蚀的3C和铭牌标识:

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风头部的集风口采用了磁铁吸附,更换角度以及取下风场方便,但是磁铁在浴室这种潮湿的环境中可能以后也会生锈,到时候看吧▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风后面的进风口使用了耐高温的白色金属网材质,应该是做了防锈处理▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

拆掉集风口的头部,里面能看到加热丝和温感元器件:

官方对于此款电吹风在保护上使用的技术▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

电吹风大喷口下面还有小喷口,这就是这款电吹风特殊专利的额外负离子专用通道,负离子可产生大量的带有正负电荷的气流,可以将物体上所带的电荷中和掉当物体表面所带电荷为负电荷时,它会吸引气流中的正电荷,当物体表面所带电荷为正电荷时,它会吸引气流中的负电荷,从而使物体表面上的静电被中和,达到消除静电的目的▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

对比一下现在服役的飞利浦1400W HP 4886,这款服役了快十年了,当年¥149的价格定位▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

从开关数量看,这款须眉的功能其实没有HP 4886强,4886不光有风速调节,还有3档温度调节,其中一档是57℃恒温▼

都带冷风切换系统,4886把手上的类肤材质都开始脱落了▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

后面进风口一个方形一个圆形,从进风效率来看圆形应该更高 ,但圆形确实加宽了电吹风的宽度,比方形携带稍微占地大了一点▼

使用效果:

首先发现的是这款电吹风的冷风档,并不是真正的冷风,还是稍微有点温度的,比人体温度稍高一点,另一档高温档温度就比较高了,手里10cm位置的时候还是能感到烫的,但应该是恒温了,没有继续升高上去。

借助媳妇的头发,洗完头毛巾擦干后直接开始▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

最大风量下的效果,毕竟是比较小的吹风机,风量没有特别的突出和之前的差不多▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

因为头发只是毛巾擦干,所以湿度还是比较大的,吹了2分多钟后并没有全干▼

继续吹▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

最后的成果,顺滑度还是不错的,因为只是负离子减少静电进而增加顺滑,所以应该没有松下水离子效果那么好,不过水离子我也没用过,没法进行对比了,不过双倍负离子没觉得和之前4886有特别明显区别,其实负离子发生器现在也不算什么黑科技的东西了,便宜的好像十几块钱就可以买一个▼

最大风量iphone测试值是90db,比较吵▼

最低风量档81db▼

吹啊吹啊吹,呵护您的秀发 - 须眉 SH-A161 电吹风

对比飞利浦4886最高档大了5db,这个值只是参考,毕竟手机的也不算准▼

总结:

这款须眉SH-A161 包装比较有新意,外观设计采用了比较方正的形状更能减少携带的空间,我拿到的这个做工还需要加强后部组合线有些不太工整;1600W的额定功率双负离子发生器,还独立了一个专门的风道减少负离子发散,设计上有可圈可点之处,干发效果上顺滑和光亮还是可以的,不过因为之前也是负离子,双倍负离子效果肉眼我确实看不出来,最大档噪声有点大,超过了10年前的飞利浦4886,虽然额定功率大了200W,但风量我没觉得有明显差别,这款定价¥199元的价位在小米电商平台下我觉得还不算是便宜,同等价位上小家电新品牌和老品牌比的话,感觉功能上提升并不算明显,我觉得后续竞争还是会比较激烈的。安全性测试上冒险堵住了后面的进风口,停机保护了,不过有非常明显的糊的味道,以后使用还是避免这种危险最好。

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-A121 电吹风

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-1802 电吹风 蓝灰色

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

SMATE 须眉 SH-A161 电吹风

须眉(SMATE)小米生态企业链负离子大功率冷热风网红电吹风机家用旅行迷你便携吹风筒 白色+绿色

须眉(SMATE)吹风机家用电吹风负离子吹风机便携家用大功率双倍负离子吹风机SH-1806红色

须眉(SMATE)家用电吹风大功率吹风机机负离子电风吹风筒 红色 青春版plus

须眉(SMATE)便携吹风机家用大功率电吹风机负离子电风吹风筒大功率版 白色

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

有鱼精选 须眉负离子护发电吹风

【新品】须眉(SMATE)吹风机电吹风负离子吹风机便携折叠宿舍用双倍负离子MINI吹风机SH-1 升级版-白色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

SMATE 须眉 SH-A162 电吹风 黑色

须眉负离子护发电吹风

须眉负离子护发电吹风

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

SMATE 须眉 SH-1002 电吹风 少女粉

须眉吹风机便携快速干发自动控温千万负离子防吸发吹风机青春版 白绿色 SH-1800

小米有品 须眉电吹风机家用大功率折叠便携式双倍负离子护发电吹风冷热风速干SH-A161 白色吹风机

须眉小功率吹风机负离子 旅行便携 学生宿舍电吹风筒 小米你mini可折叠 白色-学生宿舍专用 SH-A121

须眉(SMATE)大功率吹风机家用电吹风机负离子电风吹风筒青春版 优享版 青春版