2018-02-06 17:00:00 12点赞 12收藏 14评论

感谢张大妈和厂家,这是我第一次获得众测资格。

根据官网介绍,来自加拿大多伦多的创始人兄弟俩曾在数个顶尖时尚设计机构任职,后于2011年创立了这一品牌,而Venque这个名字来自加拿大两个官方语言,即英语和法语词汇的结合,不过并没有细说具体是哪两个词。整体品牌的定位偏向轻奢和时尚设计。

外观及材质做工

根据官方数据,三围分别是长32厘米、宽14厘米、高40.6厘米。起初还有点担心,因为五种颜色里也有橙色和绿色这种惹眼的色彩,我可能不太hold得住耐用与设计感并存:Venque范克Cross the Street双肩包简评 ,还好最后众测君发来的是最想要的黑色。

范克的全部包品都是用一种叫做Quanta的尼龙面料制作的,据称发明于2012年,是用尼龙纤维纺织成多层最后在表面加上特殊涂层,实现防水防污、耐高温和严寒的特点。我尝试了滴水和钥匙刮擦,确实没有留下可见痕迹,希望涂层本身可以经受长时间使用。

水无法渗透,在表面形成了水珠水无法渗透,在表面形成了水珠

整个包最醒目的设计点就是最外层翻盖上的皮绳形成的这两个大大的“X”了。第一眼看到时我就想到了《全职猎人》里的猎人执照,不知道设计师是否有看过这部漫画。

Hunter X Hunter猎人执照Hunter X Hunter猎人执照

此外,提手、拉链和背带末端也都使用了真皮,质感相当不错。

拉链本身是YKK拉链本身是YKK

提手上层是皮,下面还有一层尼龙提手上层是皮,下面还有一层尼龙

背带扣是金属的背带扣是金属的

包的底部也有一个皮质扣带,其实我不确定它的功能……包的底部也有一个皮质扣带,其实我不确定它的功能……

包的顶部是哥特字体的纺织文字VENQUE,比较符合“街头文化”的定位,至于是否好看就取决于个人口味了。

功能分区

置物区域的主体被分成了两部分,靠近背部有一个笔记本电脑夹层。13英寸笔记本放进去绰绰有余,官方宣传也可以放入14英寸。这个夹层前后都是有海绵保护层的,不用内胆包也可直接放入,但是底部的保护感觉略薄,如果加厚一点会更安心,毕竟电脑边缘还是有点脆弱的。

主隔层空间比较宽敞,实测放入单反相机外加一个镜头也不拥挤。这个空间内还有一个放薄物体的夹层和一个拉链袋,放置小东西不会混杂在一起。值得一提的是隔层内部的面料也非常扎实,没有轻飘飘的感觉,手感很细腻。

最外层带双X的翻盖下也是一个储物袋,虽然取放方便,但考虑到安全性,最好还是不要放贵重物品了。适合放文具、移动电源、药品等物。

贴背的一面上部是用于固定在拉杆箱上的夹层,下部是一个拉链夹层,比较隐蔽安全,可以放钱包、手机等贵重物品,Kindle 3也完全能放得下。

包外左右两边各有一个侧袋用来放水杯或雨伞等,我用的是膳魔师500毫升保温杯,随手塞的话大约可以放进去一半出头的长度,最好再手动往下压一点会比较稳固。

上身照及感受

表面涂层在直射阳光下会有反光,和平时颜色稍有差异表面涂层在直射阳光下会有反光,和平时颜色稍有差异

我身高179体重65,背在身上感觉大小正好,也比较轻松。官方宣传方向是街头文化,但用于日常通勤时画风也并不违和。肩带内有软垫,不会太细导致压强过大,也不像常见运动背包那样粗。

两个小缺憾:拉链手感算是比较扎实,但主隔层的拉链上是盖着一层防雨层的,有时候随手拉的话会被防雨层卡住,这点稍微有点不方便。此外通过上身图可以看出,包内装载内容不多的话边缘会容易压凹陷,这点肯定无法像内置硬质框架的背包那样完美,也许和物流挤压也有关系,用久了之后希望会缓解一些。

总体来说这款包在实用性和外形方面还是比较成功地兼顾了,日常背负的主要需求都能满足,而出门撞包几率不高,低调中带着一点个性耐用与设计感并存:Venque范克Cross the Street双肩包简评 如果是时尚达人、运动少年的话,也可以考虑尝试下橙色绿色这些比较跳的色彩。

VENQUE范克 BOX方盒双肩包男 极简超轻背包 防泼水时尚商务包黑色

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 深灰

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 深灰

范克(VENQUE)北美轻奢潮牌双肩包包2020年新款潮包大容量男士流行书包 蓝色

范克(VENQUE)双肩包 背包男女士休闲运动大容量14英寸夹层电脑包防泼水学生书包时尚潮流旅行包包 浅灰

VENQUE范克双肩包男大容量旅行背包女户外通勤包电脑包书包黑

VENQUE范克户外旅行双肩包男背包女皮质旅行包高级感书包大容量 马提尼橄榄绿

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务15英寸笔记本电脑包大容量学生书包简约时尚旅行包包 灰色

VENQUE 范克 男士双肩包

VENQUE 范克 户外旅行双肩包男背包女大容量书包旅行包通勤电脑包

venque/范克背包男潮牌双肩包男士旅行大容量小众书包休闲电脑包

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 马提尼橄榄绿

VENQUE 范克 男士双肩包

范克(VENQUE)双肩包 背包男士休闲商务14英寸大容量笔记本电脑包多功能学生书包时尚旅行包包 灰色

VENQUE范克户外旅行户外多功能摄影双肩包男背包防水相机电脑摄影包 马提尼橄榄绿

VENQUE范克户外旅行双肩包男大容量背包女皮质旅行包通勤电脑包 黑色