2017-01-18 13:29:12 5点赞 12收藏 9评论

一、前言

在日常生活中,移动存储设备一直都占有非常重要的位置轻且有型、薄亦有质——SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱评测

无论是在工作、学习还是生活中,我们都需要移动存储设备来进行一些数据和资源的转移轻且有型、薄亦有质——SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱评测

例如大姐姐、没有完成的工作、心爱的照片和视频等,我们都需要使用移动存储设备轻且有型、薄亦有质——SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱评测

小到一张256MB的内存卡,又或者一个16GB的U盘,再者一个大容量的固态亦或是机械移动硬盘轻且有型、薄亦有质——SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱评测

都可以将我们的快乐、责任、执着从这里传递到那里轻且有型、薄亦有质——SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱评测

希捷,历史悠久的传统机械硬盘生产商,会给我们带来什么样的移动硬盘产品呢?在这个机械硬盘性能已失的年代,在这个固态硬盘越来越便宜的年代,在这个机械硬盘技术寸进的年代。

二、SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 开箱

▼张大妈的迷你小纸盒,包装的很靠谱,不仅有各种标签覆盖,而且无论如何晃动都不会发出任何声音

▼来,大声告诉我,什么值得买

▼拆开之后,里面是一个用泡泡纸紧紧包裹的移动硬盘

▼移动硬盘正面是侧漏式的包装,侧面直接可以看到移动硬盘,倾斜放置。右上角有容量标示:1TB

▼背面介绍了随固态附赠的200GB云存储空间

▼包装侧面

▼包装底部是硬盘的型号以及SN、PN码

▼底部有防伪封条

▼顶部也有防伪封条,将移动硬盘封的死死的,防止二手

▼打开之后,意外的见到一个磁条

▼然后抽出内容物,可以看到硬盘稳稳的斜着放置,透过透明塑料盖,可以看到移动硬盘正面有很多菱形凹痕,看着挺漂亮

▼拿开移动硬盘,就能看到硬盘斜着放置的秘密,下面藏着一根原装USB3.0的线

▼包装里面全部的东西,一根线、说明书、移动硬盘主体

▼说明书只有一点点能看懂,告诉我们拔掉移动硬盘前要先删除硬件

三、SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 外观

▼希捷的原装USB3.0线,USB插头都很宽大,插拔舒适,还有防滑设计

▼USB3.0的Micro USB插头上有SS凹印

▼移动硬盘颜色是金属,正面为金属,还有一个接一个的六边形凹痕,看着很漂亮,摸上去手感不错,立体感十足。右下角有希捷的品牌LOGO,左上角是硬盘指示灯

▼正面不仅有六边形凹痕设计,立起来还能看到金属拉丝的感觉,很不错

▼希捷特色的“一”字形硬盘指示灯

▼插在电脑上之后亮白色的灯,很柔和,就是感觉有点像眯眯眼

▼硬盘读取的时候,指示灯有淡淡的呼吸灯的效果,不仔细看都看不出来

▼USB3.0的Micro USB接口,感觉现在还是正反插的Type-C接口比较好用

▼移动硬盘背面就是放大了的希捷品牌LOGO,右下角是移动硬盘的参数

▼这款移动硬盘的三维113.5*76*9.6mm,长宽没什么感觉,就是感觉这个移动硬盘超薄

▼正好手头有一块2.5英寸的500GB的7mm机械硬盘,移动硬盘就稍微比硬盘大一圈

▼厚度就比机械硬盘厚了一点

▼正好手头有一块2TB的希捷(Seagate) Backup Plus睿品移动硬盘,正面对比

▼侧面厚度

▼背面一模一样的希捷品牌LOGO

▼从左到右,依次是希捷至轻睿利、希捷Backup Plus睿品和我上次的奥睿科移动硬盘盒

四、SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB) 测试

▼插上电脑就识别了,硬盘的图标都是金色的希捷,1TB实际可用容量为931GB

▼硬盘里面有三个文件,一个安装文件,下面那个是保修说明

▼保修说明

▼测试之前先看一下移动硬盘信息,5400转非常的显眼

▼机械硬盘到手第一个想法就是慢扫一遍,新盘当然是全绿

▼扫描速度线性下降

▼下面开始测试,旁边是他友情出场的小伙伴

▼首先是AS SSD测试,看一下移动硬盘的读取和写入速度

▼四块硬盘排序,HGST 7200 1t>希捷1t>西数1t>希捷2t

▼读取速度测试,新硬盘就是好,波动很小,平均106.5MB/S

▼四块硬盘排序,HGST 7200 1t>希捷1t>希捷2t>西数1t

▼看这个传输曲线,很平,这个5400转的机械硬盘的缓存应该很小

▼四块硬盘曲线对比,旧硬盘的波动很大,使用较少的移动硬盘都很平

▼最后是随机存取测试,点比较均匀且靠下

▼使用较少的硬盘的点都比较均匀且靠下,使用较多的点都非常的乱,并且有个别点时间很长。按照平均参数排序,HGST 7200 1t>西数1t>希捷2t>希捷1t

▼实际读取写入测试,选择一个1GB左右的文件数目众多的文件夹和一个2GB不到的单个大文件

▼写入速度,单个大文件基本稳定在100MB左右,文件数目多的文件夹速度也90MB左右

▼从移动硬盘读取写入镁光M600固态,单个大文件稳定在130MB,多个小文件的文件夹也是波动在90MB左右

五、总结

1、这块移动硬盘的外观非常漂亮,正面的金属外壳除了有漂亮的六边形凹痕外,还进行了拉丝处理,无论是观感还是触感都很漂亮。正面金属反面塑料的的设计是希捷移动硬盘的惯用设计,既保证了设计美观,也不会太影响重量

2、刚开始对于厚度的改变并没有太在意,但是没有对比就没有伤害,当把这块超薄的移动硬盘和普通硬盘放在一起的时候,才发现薄了这么多。原本感觉很厚重的移动硬盘变得非常的轻盈,无论是放口袋,还是放在电脑包里,都非常的方便,各种超薄的夹层都能塞进去了

3、金属外壳带来了漂亮的手感和外观,并且有利于散热,但是长时间使用后,会感觉移动硬盘非常热,触感非常不舒服

4、虽然现在机械硬盘的性能很一般,也不会有什么明显的进步,但是5400转的转速,20MB以内的缓存,也决定了这块移动硬盘的性能表现会比较一般

5、个人还是不喜欢USB3.0的Micro USB接口,感觉插拔多次后,接口松动非常明显,如果能换成现在非常火的Type-C接口,那真是好极了

谢谢大家!

END

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1

ThundeRobot 雷神 3.5英寸移动机械硬盘 8TB