颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

2017-11-18 11:27:34 2点赞 1收藏 0评论

好久没见到“朕值到了”黄胶带了,不过快递到的时候我正好不在,同事不知道是私人物品,就给我拆开了,等我见到它的时候,就已经是开苞之后的样子了颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

盒子里面还有防护纸板,保护得还是不错的,所以虽然外盒的角被撞瘪了,里面还是完好

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

本体没打开的时候就是一根棍子或者说一根铁柱,拍这张照片的时候,看到标志,才发现就是出了很多萌萌的小音箱的那家公司,感觉他家的外观设计一直很出众

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

外壳都是阳极铝氧化的,很有质感

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

插头叫做“LED控制装置”,但是实际就是一个插头,控制部分在灯本体蓝色环那边,所以不太明白为什么插头要叫控制装置

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

不过摸起来手感还是挺好的,线材也很粗,粗线给人安全感

底盘后面就是电源接口

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

插上电之后,按灯杆圆的一端的开关就能打开了,不过要长按一会儿,关灯也是,也要长按

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

说明书说了,短按是切换模式用的

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

发光部分,使用了两种不同颜色的LED,所以可以达到混合色的调节效果,调到色温最低的时候,只有黄色的发光,调到最高的时候,只有白色发光,其他时候,一起发光。

再配合上亮度调节,可以有很高的自由度,想调个喜欢的灯光效果还是比较轻松简单的

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

家里刚好有个新买的小米,一起对比了一下,小米除了底盘之外,杆子部分是用了金属的,但是因为白色的漆,看过去就感觉是塑料的样子

幻响小L的话,看起来就是全金属,显得更有质感一些

不过小米的角度调节范围更大一点

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

亮度上我肉眼感觉还是小L更亮,分布更均匀,整个灯管部分都在发光

小米的话,灯管集中在前三分之二,靠近连接处的三分之一是没有灯管的

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

小L的插头虽然摸起来更舒服,但是有点大了,要是能做小一点那就更好了

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

再来一张点亮的全身照,真的是挺好看的

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验外观和灯本身都是挺好的,不过偶尔在高亮度时,灯会发出嗞嗞声,如果用手握住发光部分的铝壳,声音就更明显,就是从蓝圈部分到灯顶端这部分。

如果灯自己在响,握住几次再放开,可以消除声响

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验

还有就是中间连接杆的部分,边缘微微有点割手

颜值就是正义——幻响小L护眼灯之轻度体验比较遗憾的是,这个灯不能直接连到智能家居里,实在想连的话,要自己加一个智能插座

简单体验下来,幻响小L作为台灯本身,有颜有料,满足了我对于一个高**灯的想象,要是以后能加入智能家居的芯片,就更好了。