2017-06-13 11:40:09 32点赞 78收藏 88评论

品牌印象

Under Armour 安德玛,是近年来新兴的一个专注于体育赛事和健身运动的高端专业运动装备品牌,除了经常出现在各种赛事中体育明星的装备外,越来越多的影视作品中也能看到UA的身影,其中最令我记忆深刻的就是速度与激情中穿在强森身上的那件紧身衣了(貌似什么衣服到他身上都自带紧身效果)

所以一直以来,安德玛的运动服装给我的印象就是:高端、专业,必须得有一副壮硕强健的体魄才能撑得起来。

————————————————————————

篇幅有点长,为便于大家参考,先把这段时间对这三件T恤的体验总结写在文头:

优点:三件衣服在运动中流汗不多的情况下,从面料上说各项表现都非常不错。在被汗液湿透的情况下,Seamless,Streaker均没有明显束缚感,特别是Streaker,面料遇湿后不黏人,且不会拉伸。Siro未测试湿透下的表现,后期如果有不同会补上。

不足:穿Seamless运动时,特别是做抬臂动作,袖子很容易往上缩,且因为比较有弹性,在放下手臂后又不会自动复原,衣服在湿透后会有所拉伸,在划船时,下摆都被我坐到屁股下面了。另外Seamless,Streaker(Siro未测该情况表现)在湿透的情况下,身体持续大量出汗,那速干性就有点力不从心了(特别是在室内无风情况下)。

————————————————————————

尺码:

自己虽然经常锻炼,但无奈小骨架小身板,一些欧美系运动品牌,都难买到合身的衣服。这次众测的三件UA男士训练T恤,原本想应该没有合适的尺码,但进到官网页面一看尺码表,S码对应身高居然是162-168cm,而非大多欧美系运动品牌所对应的170cm或170cm+,于是抱着试一试小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告 的心态申请。收到确认收货信息后去天猫UA旗舰店看了下男装的评价,发现有身高170cm甚至以上的人说穿S码刚好,心里还是有点犹豫。再三咨询客服,最后确认我的身材穿S码合适。

颜色:

因为平时自己穿的运动服装大多颜色偏深色,所以这次申请的颜色比较鲜艳靓丽一点,分别是 :UA Threadborne Seamless 蒸汽绿、UA Threadborne Streaker 凤火红、UA Threadborne Siro实灰杂色,不过之后值得买众测专员联系我,告知我这个尺码除了UA Threadborne 实灰杂色有货外,另两件都没有对应颜色,于是另外两件就按专员建议选择了随机发货。最后实际收货的颜色分别是:UA Threadborne Seamless 灰绿、UA Threadborne Streaker 暗海军蓝、UA Threadborne Siro实灰杂色。

面料说明

这三件T恤,都采用UA 17年最新的Threadborne纺织科技面料。该面料在服装上又细分为Microthread、Siro、Seamless三个系列类型,这里简单介绍这三个系列各自特点:

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告这次众测的三件T恤,其中两件为Siro系列(包含一件Streaker跑步T恤),面料材质为聚酯纤维。一件为Seamless系列,面料材质为聚酯纤维、锦纶。

吊牌产地售价

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告除了中间这件Seamless T恤为约旦产,另外两件Siro T恤为中国产。虽然产地不同,但标签的样式和纸质、印刷均一致。Seamless售价最高,349元,Streaker售价299元,Siro售价最低,为249元。除了合格证、标签、条码等信息外,每件衣服都送了一张白色UA商标的贴纸,可以贴在水杯、笔记本、机箱等地方,这一点和苹果公司的做法很像,通过这种互动培养用户的品牌意识,增强品牌粘性。

外观及细节展示

UA Threadborne Seamless

Seamless中文为“无缝”的意思。如名字,这件T恤采用无缝纺织技术,三件中制作工艺最为复杂,前襟后片一次编织成型,两侧位置没有拼接车线缝。前襟除了中间胸腹部一块面料外,其余包括肩部、袖子、前襟两侧的面料上均排布着几种规格透气孔,看似不同深浅颜色面料的拼接,其实是通过相同面料上不同的针织工艺呈现不同的气孔形状及排列所带来的视觉效果,各部位气孔是根据人体热点的不同排布大小疏密,有效起到运动中透气排湿的效果。

剪裁版型上,肩膀、上胸、袖筒部分稍窄,宽厚的身材穿上后肩胸臂部会有紧身效果,胸部以下较为宽松

因为面料稍带有弹性,所以领口、袖子位置看着有点皱,上身后无此现象。

袖部和肩部采用明线拼接,车线不同于常见的工艺,采用多股缝线一起缝合,非常紧密结实。

左胸位置黑色的UA标志在灰绿色的衣服上并不显眼

背部由上至下有两条深色条纹同样是纺织工艺效果而非缝线,

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告背部整片都为带透气孔的面料,各个位置不同的大小疏密呈现不同的视觉和透气排湿效果

靠领口位置同样有个低调的黑色UA标志,不同于前胸的是外面多了一圈椭圆边框

反面可以更明显地看出各种纺织工艺纹理所带来的颜色深浅效果。

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告腋下车线细节

洗标被缝在领部

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告洗标,可机洗

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告洗标下方印有领标,为尺码及产品信息

UA Threadborne Streaker

Streaker中文为“裸跑者”的意思。这件T恤定位为跑步运动穿着,与另外两款偏重综合训练的T恤最大的区别是:1、领口更小,减少衣服在跑步过程因为步伐而产生的左右上下偏移。2,、后片弧形下摆。3、左胸和后领口标志均为反光材质,提高夜间跑步安全性。

面料的纺织密度在三件T恤中最大,上身后垂顺感强。版型设计简练,版型上肩部、胸部、袖筒较宽松,减少跑步中的束缚感

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告领口及肩部走线平整、紧密,肩部采用明线缝合拼接工艺。

银色UA标志在夜晚起到反光作用

后片版型同样简练,下摆弧形设计在跑步中能够让衣服更有垂顺感。

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告后领下是带UNDER ARMOUR品牌名称的UA标志。

洗标设置在腰部小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告

洗标,可机洗

后领口起防变形作用的人字带及领标

袖口肩部走线细节,做工并不逊于约旦产的Seamless

UA Threadborne Siro

这件T恤的面料在三件中最为轻、薄、柔,灰颜色的面料甚至让其在上身后看起来有点“透”。可能是因为定位于综合训练,更多穿着场景是在家中或健身房锻炼时,所以设计时首先考虑的是面料的透气排热性能。

版型相较于同样Siro系列的Streaker跑步T恤,领口更大(同样平铺状态可以看到完整的领标),两肩及袖筒更往下垂,在上身后容易凸显肩膀、胸背及上臂的肌肉线条。

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告肩部和袖部面料同样采用明线工艺拼接,走线平整。肩部这种过肩的拼接缝处理,上身贴合身体后能通过走线的弧度凸显肩部的肌肉。左胸黑色的UA标志虽无反光,不过和灰色面料搭配比较显眼。

因为微带弹力的轻薄面料,袖部看起来有些皱,上身后无此现象,后片下摆与前襟齐平。

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告后片领下UA标同样采用带英文字母样式

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告反面洗标同样设置在腰部

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告领口车工细节

洗标,可机洗

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告人字带及领标

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告腋下、袖部车工细节

上身效果

我的身高164cm,体重53kg,放松状态胸围83cm,上臂围29cm,如下图。比不过各路豪杰,但好歹是达到了UA尺码表中S码的最低标准。

UA Threadborne Seamless

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告上身后手臂有包裹感,肌肉线条比较明显,面料有弹性,但又不是紧身衣那种带压缩的感觉,抬抬手转转身,腋下后背并没有被勒住的束缚感。不过因为骨架小身材不够厚实,肩背部较为宽松,特别是腋下,抬手后感觉衣服里空荡荡的,和手臂的包裹感截然相反。穿上身后发觉颜色还挺好看,可能这种灰绿色比较衬黑皮肤吧

UA Threadborne Streaker

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告首先我的脑袋在穿这件T恤时会被较小的领口勒一下,不过套进去后,除了领口稍微有一点点紧,其它部位无论是手臂、肩膀、前胸、后背,都十分自在,每个部位的布料都是自然地贴在身上,面料厚度适中并有很强的垂顺感。活动几下,也没有任何的束缚感。

UA Threadborne Siro

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告如之前所说,这件T恤由于面料轻薄,加之浅色,上身效果有点“透”。当然,面料也是三件中最为柔软,亲肤感强,穿在身上就像是一件穿了几年洗过百次却不舍得扔的宽松又柔和的旧棉T恤(这样形容会不会太文艺小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告 )。如果说Streaker的穿着感受是合适,那这件Siro的最大感受就是舒适。

三件T恤上身静态感受

UA Threadborne Seamless,手臂有包裹感,弹性佳,更适合身材宽厚肌肉发达的人穿。

UA Threadborne Streaker,非常合身!视觉效果最佳。

UA Threadborne Siro,非常舒适!透不透不重要,自己爽最重要!

运动穿着体验

我的性格是属于比较腼(meng)腆(sao) 小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告,虽然经常一个人在家光着身子做运动,但是到了操场上,别说是夏天跑了五六公里身上衣服全湿透宁愿黏在身上也不会脱掉裸上身,就是在秋冬天,穿件紧身长袖,也要在外面穿件薄外套再出门。所以一件运动T恤的各项的性能对我在运动时的舒适度还是至关重要的。

我认为一件定位运动穿着的T恤,应该从以下几个方面去判断其性能,

1、透气性,在运动时通过衣服面料将衣服内的湿气和热气有效排出,保持身体清凉。

2、吸湿性,在运动出汗后,面料能够及时将皮肤表面的汗液吸去,保持身体干爽。

3、排湿(速干)性,在面料吸走汗液后,能将汗液迅速从衣服内转移到衣服表面,使之流走以及与流动空气接触后得到挥发。减轻吸汗后衣物的重量,减少湿衣带来的黏身和束缚感。

4、遇湿美观度,面料在被汗液浸湿后,不会产生较大色差而影响美观度。

5、重量、柔软度,一件轻质柔软的衣服,可以减少运动中的束缚感。

6、伸缩性,在运动过程中,良好的伸缩性可以让动作更加自如。

以上6个方面,前面4点,是关于在衣服遇到湿热和汗液时的表现,后2点,是关于衣服材质自身在运动中的舒适度表现。下面结合这些天来依次穿这三件UA运动T恤进行各项运动的实际情况来说说三件T恤各在这6点上的表现。先看表格:

小身板也能穿?——UNDER ARMOUR THREADBORNE系列 男士训练T恤众测报告Seamless遇湿后色差并不明显,颜色看起来稍微深一点。因为当天气温较高长时间划船后大量出汗,图中整件衣服已完全湿透(脱下能拧出水的那种),加之房间内空气不流通,无法体现出衣服的速干性能。但因为衣服面料上有透气孔,全程透气排热性不错,衣服内没有太多热气。

Streaker遇湿后色差如图,稍微深一点。当晚气温25℃,无风比较闷热,做完两套8组单杠只是微汗,接着跑步,三公里之前汗不多,舒适感较佳,三公里后前胸后背逐渐湿透,前片会贴在胸前,全程透气感较佳,回家仔细看了一下,发现虽然衣服全湿,不过汗液大部分都是在衣服表面,且流到了腰腹处和下摆处,速干性能还不错。

Siro遇湿后色差比较明显,透明感稍微有点加强,下图是表中做完哑铃和腹部训练后状态

下图是腹部训练后划船35分钟后的状态,可以看出,在出汗量不大的情况下,速干性能不错,有些地方的汗液(如袖子外侧、背部下方)反而已经干了。

——————————————————————

最后说下三件衣服的清洗情况,Seamless和Siro入水浸泡搓洗后的水比较清澈,Streaker入水浸泡后水质会变混黄色,不过倒掉后再次搓洗就比较清澈了,我洗衣服都是将衣服放到洗衣袋后再放入洗衣机清洗,洗完晾干后,三件衣服均未出现变形、拉长(包括遇湿后会拉伸的Seamless)、缩水、掉色、起皱等情况。

——————————————————————

这次三件安德玛UA Threadborne T恤众测体验,让我对这个品牌的印象有所改观:安德玛的衣服并不是非要肌肉体格非常强壮的人才能穿,反而在众多欧美系品牌中,衣服的尺码宽容度相对更广,平易近人。在做工用料和版型设计上,符合该品牌高端和专业的定位。当然,如果能将自己的身体练得更健壮些,那上身的效果会更棒!

感谢环节放到最后:

感谢张大妈和安大妈(安an 德de 玛ma)给我这次众测机会,虽然这次的衣服的价格不及前两次众测物品贵,但是能在总申请人数4725人选3个名额的情况下被选中,对我的意义还是非常大的~谢谢值得买对我的信任!

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

安德玛 春夏Anywhere男子训练跑步运动短袖T恤1382215 绿色322 XL

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 奥莱UA 短袖男士透气跑步训练休闲运动格纹半袖T恤

安德玛 奥莱UA 短袖男士透气跑步训练休闲运动格纹半袖T恤

安德玛 UNDERARMOUR)同款男子高克重训练运动短袖T恤1373997 绿色182 L

安德玛 UNDERARMOUR)春夏Join The Club男子训练运动短袖T恤1376835

安德玛 奥莱UA 男子短袖半袖透气印花跑步休闲运动训练T恤

安德玛 奥莱UA 男子短袖半袖透气印花跑步休闲运动训练T恤

安德玛 官方奥莱UA 短袖男士干爽透气跑步健身训练运动半袖T恤合集

安德玛(UNDERARMOUR)Streaker男子1/2拉链跑步运动长袖T恤1361474 黑色001 XL

安德玛(UNDERARMOUR)春夏Seamless女子跑步运动短袖T恤1375698 黑色001 S

安德玛(UNDERARMOUR)Tech男子训练运动长袖T恤1328496 黑色001 M

安德玛(UNDERARMOUR)秋冬Meridian女子训练运动短袖T恤1379155 粉红色697 M

安德玛 UA 男子圆领宽松训练运动短袖T恤1376856

安德玛 UA 男子圆领宽松训练运动短袖T恤1376856

安德玛 UA黑色翻领短袖男运动服男士商务POLO衫1342080-001

安德玛 秋春连帽卫衣男 24秋季毛圈保暖透气卡通涂鸦潮流运动套头衫 /毛圈保暖

安德玛 UNDERARMOUR)春夏Tech 2.0男子训练运动短袖T恤 黑色001

• 明显不合身,衣服都到屁股下面了。

没有,衣服只盖住一半屁股,其实大家说太长是因为我身材不够宽厚,担不起衣,所以视觉上会显长,除了那件Seamless稍长,其它两件衣服长度还合适的

• 典型的穿衣显瘦脱衣有肉,这用在紧身衣上就尴尬了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这三件都不是紧身衣,就是普通版型的衣服,其中Seamless稍微带点弹力而已,当然,骨架大肌肉发达的人穿上可能有紧身效果

• 应该再小两个码

我穿确实偏大,算是这个号的最低标准吧,不过还算穿的出街。也难怪我看评论里很多170以上的都买s号

• 53kg?怎么看着那么多肌肉

嘻嘻,说明都长对了地方 [呲牙]

因为身高…

• 楼主肌肉不错,建议买UA的紧身小背心试试,这短袖不适合你,倒有些HipHop风格

Yo Nigger,what's up!

在国内这么说没问题了,顶多两人互喷几分钟,然后嘴里骂骂咧咧再加一句你等着就散伙了!到了国外黑人区,你喊一句nigger?黑人兄弟立马掏 [中枪] 见上帝去吧

• 感谢测评,不过这尺码,自己掏钱还是得斟酌下,紧身衣穿成了T恤衫……

这三件衣服不是紧身衣呀,可能是强森那照片误导了大家,真不该用那照片,这三件T恤就是正常版型的衣服,不是紧身衣!

• 看完标题很惊喜,真的也能穿ua?结果看完之后解毒了,我比你高几cm,跟你一样重,估计还是穿不了,谢谢阿

比我高肯定能穿的!

• 哈哈特意来找到你这篇众测来看,怎么说呢,感觉你还是瘦,肩不够宽,手臂不够粗,所以这个衣服你穿上感觉有点撑不起来的感觉,胸和腹部都蛮好的,有空可私下互相交流哈

是呀,我就是吃不胖,停练几个月的话也就涨到56kg左右。加之没吃补剂之类,所以肌肉维度也练不出来。

哈哈这里怎么私信我搞不懂要不留个联系方式?

• 这肌肉看着挺多。。。穿上衣服瞬间感觉老头衫。。。

这就是穿衣显瘦,脱衣有肉啦啦

• 楼主本身身材肌肉是不错的,但是穿上这衣服完全是买家秀和卖家秀啊……(手动掩面)

• 楼主买错码了吧,简直是解毒贴

• 好胸,好腰,穿这衣服浪费了

• 正面看还行,后面看有点大

• 楼主的面相有点像泰拳手

厨神啊,说出你的故事 [鞭子]

对哦,像不像疯狂的赛车里那个泰国杀手,意外冻死在车里的那个? [吐舌]

• 小身材,大背心 [捂嘴] [捂嘴]

• 搭车寻小受,可抱操的那种 [吐舌]

• 真的是穿衣显廋,脱衣有肉啊

• 楼主 别打我 我看过你穿的效果 第一个想到老家村子里那个老李头的汗衫。。。。

• 相当用心,赏了

• 这也大太多了啊