2017-05-25 21:20:37 49点赞 78收藏 90评论

本篇目录:

六、蒸汽洗

七、远程控制

八、总结

一、前言

首先感谢大妈的信任,作为吃货的两口子,能够试用这套制造美食的“工具”,实在是荣幸之至我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 !同时还要感谢美的集团、美的厨房电器提供这套最新的“极光系列智能感应烟灶套装”。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

美的(Midea)极光智能零手动 京东微联 大风量蒸汽洗 欧式烟灶套装(天然气) CXW-230-DT590R4380元京东直达链接

还是先介绍一下自己家厨房的情况吧,家中现住的房子已经是九年前装修的了,家电没有问题,也基本上没有换过,当然也包括油烟机和燃气灶。本人家里的厨房设在北阳台上,阳台有近4.7米长,1.3米宽,于是当时装修时直接在阳台上打上了一长排的橱柜。

现在觉得当时真是明智之举,因为即便是有这么多的橱柜,依然有几个厨房小电器放不下,被安放在了别的地方。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

而洗菜盆和灶台则分别布置在两端,这个设计在乍看起来是不科学的,因为中间离得太远了,不过对于我们管不住嘴也迈不开腿的吃货来说,做饭时来回跑跑也算是强制性锻炼了我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

因为是北阳台,而本人城市又地处中原,在夏季时过了中午,太阳就能直接照射到北阳台了,加上是三面窗户,到做晚饭时,经过一下午的暴晒,厨房根本就进不去人了我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 。于是实在是没办法了,加了一条遮光帘,别说,效果还真是不错(其实去年大妈上有带空调的油烟机众测,我们很是心水呀,只有经历过才知道厨房装空调的必要性)。

现在用的灶具就是当年购买的,两年前小区从煤气改造为天然气,当时就有趁机把这一套换下来的想法,但是转了一圈之后,才感觉到,我们这套也并不落伍呀,燃气灶各种保护都有,钢化玻璃面板依然如新(主要是我们保养得很好),烟机也是触摸式的,并且还有定时器功能,这个在烘培时当记时器用处很大的。于是就打消了换掉的念头,只是找人改了燃气灶的喷嘴。

只是这两年逐渐感觉到烟机不给力了,媳妇炒菜时并不明显,但是如果是我炒菜时就能感觉到了,可能是因为我炒菜不喜欢用铲子,顶多菜出锅时用铲子扒拉一下,菜下锅之后,就喜欢颠锅(颠勺)。因为这样碰到易碎的菜不会翻烂了影响卖相,同时颠锅也能让菜和调味料混合得更加均匀。同时我还喜欢大火爆炒,就像题图上你们看到的那样,基本上只要是我炒菜每次都是那样的情况,所以爆炒下来,产生的油烟会非常多,油烟机不给力,导致炒完菜一回头,发现厨房里上空飘着全是油烟。油烟产生时没有及时排出去,之后已经很难把它们全排出室外了。上图可以看到窗框上的陈年油渍。

二、收货

所以这次大妈真是雪中送碳,收到中签短信时真的是非常意外,再次感谢一下张大妈!发货时也收到了顺丰的推送,但是到货时又让我意外了一回。网购这么多年,第一次碰到顺丰用箱式货车给我送货。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

本来是头一天傍晚就能到货的,结果头一天顺丰的车子半道抛锚了,只能第二天再送了,而我这天又着急出门,联系了顺丰,顺丰安排先给我派送。结果就是,我的货被放在最里面,里面那个大箱子就是。

虽然有心理准备了,但是这个箱子弄下来的时候还是出乎了我的意料,原本以为是烟机和灶一块儿的,结果到货的只是一台油烟机。

这是型号,话说到货时这款京东还没有开卖呢。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

感谢顺丰小哥帮我一块抬上楼,不然这么一个大块头,七十多斤的重量,我一个人真是够呛(N线小城市,快递从来不给送上楼我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 )。送到家里小哥还提醒我开箱验货,确认没有问题了,才签的单。收到货了,当然要拍照发一波朋友圈拉仇恨了我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 ,顺便帮大妈宣传宣传我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

又过了三天,燃气灶终于也到了。

看生产日期,还热乎着呢。

三、安装

套装集齐,就可以召唤安装师傅了我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 。安装可以选择打美的客服电话4008899315来报装,也可以扫描说明书上二维码关注美的的公众号,在公众号里进行报装,我选择第二种。安装 是免费的,只是在安装的过程中如果有使用额外的材料或服务之类的,则需要另外收费。

关注公众号之后需要先注册会员。

之后可以在我的产品里把这两件产品添加进去。

添加之后,就可以选择所需要的服务了

选择好安装时间,填好地址就完成了。

没过一会就接到了本地的美的售后来的电话,确认安装时间,不过这时我得知,安装工不能进行玻璃扩孔我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 。家里原来的烟管孔直径有点小,于是我又找了专门玻璃画圆的来扩了下孔。

下图是原来的,塞了一圈泡沫条这样下雨时不会往里进水。

这是扩完孔的

到了约定时间,安装师傅准时上门,但是看了一下安装位置,当天又装不了,因为我家是装在窗户上的,机器附带的只有挂墙的架子。老油烟机的架子是两个C型铁条,比较薄,固定原来的烟机够用了,但是要固定这台新的烟机肯定不行,需要定做不锈钢方管架子,师傅量好尺寸后约定第二天来安装。

第二天师傅又准时上门了,先要把旧的折掉

燃气灶开孔挺合适,不用再扩孔。旁边的墙插我也换成了新的,不过这是以前囤的还是大万用,现在已经全部是国标的了。

安装支架中

准备挂上去

整体安装过程大概一个小时,主要是烟机的架子安装费了些时间,燃气灶放上去接了管就OK了。新烟机的电源线只有1米长,够不着下面的插座,先临时接了一个排插。

四、细节

来看整体效果吧。之前的中式烟机把那一面窗户遮住了一大半,换了新烟机之后,感觉比之前敞亮多了。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

烟机是欧式设计,整体是不锈钢材料,正面面板是钢化玻璃。按键采用触摸式,并且在一端还有数码管显示,平时可以显示时间,这个时间可以在烟机上手动调节,也可以在连接WIFI后自动连网对时,确实方便。

面板正面中间有一个指示灯,环形跑道的设计,中间三个小点用来指示当前的风速,同时还是一个隐藏的按键,用于开机和关机。

在指示灯的下方,我们就可以看到这款烟机的智能之处了,这是一个红外感应头,就是广告上所称呼的“天眼探头”,如果烟机当前是“智能模式”的话,这个感应头感应到下方的温度升高了,就会适时的开启烟机,并且根据温度变化程度还能调节不同的档位,关火这后还可以延时关闭。说明书上建议每半个月清洗一次红外感应头,最长不超过一个月,因为时间长了感应头会被油渍盖住,起不到智能的作用了。

整个烟机的内侧面全都是由不锈钢冲压而成的,这样在后期清洗方面就更加的方便了。

之前见过很多欧式烟机,照明灯都设计在了靠近正面的边缘角落位置,这样开灯之后,根本照不到锅里我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 ,如下图:

而本款智能油烟机,在中间的两侧各有一排LED照明灯,角度有一定的倾斜,开灯后,正好照在两个锅的位置,这个必须要给好评。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

再来看一下油盒,长条状的盒子

中间一块是有机玻璃的,可以很清楚的看清油量。

按着图示就可以拿下油盒

正中间一块最大的不锈钢板是“冷凝板”,按下两侧的这两个小按钮就可以解锁冷凝板,再向自己轻轻一拉就可以拆下这块板子了。

拿掉冷凝板之后,就可以看到滤网了,滤网也非常好拆,只需用十字螺丝刀向上顶滤网左右两个“碰扣”,再向自己拉动就可以拿下滤网。

这时就可以看到内部的风机了

在烟机右侧的远端还有一个接口

需要用到下面这个配件,看到这个样子大家可不要想歪了我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

这只是个杯子,这个杯子是为了实现这款油烟机的另一大功能,那就是“蒸汽洗”功能

把杯子里灌入纯净水,再用这根软管连接油烟机,之后长按面板上的“蒸汽洗”按键,就可以进入“蒸汽洗”模式。

下面来看燃气灶部分,燃气灶的分量也是很足的,毛重有30多斤。

这是因为这款燃气灶用料真的是非常扎实

黑色的锅架是铸铁的,拿在手里很有份量

为了防止刮花不锈钢面板,下面还有硅胶的脚垫,放上去很平稳,也不会滑动

而内、外环火盖均为铜的,同样很有份量

底下是进气口和电池盒位置

其实之前的燃气灶我早就改成用旧手机电池供电了,因为用1号电池并没有什么性价比,而旧手机电池串上一个1n4007二级管降一下电压,装上去半年充一次电还是很好用的。只是这台新灶具还没有摸清脾气,所以还是先买两节1号电池让它爽爽吧。

下面视频演示了一下燃气灶的火力和烟机的自动感应功能,大家可以看一下。

五、实战

安装好了,就正式投入使用了,先拿出家里最小的锅看一下,能不能正常使用。就是这个在AWE上得到的小礼物,还没有巴掌大的小平底锅。

煎个鸡蛋看看

因为锅太小了,使用燃气灶的最小火也有点大,没办法把总阀门关了一半才合适

如果你是被题图骗进来的,那现在就要上硬菜了,教大家做鸡。。。啊呸,是做一道黄焖鸡,应该是根据自己口味做了改良了,不过关键是味道好并且下饭就够了。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

准备材料,要先把鸡块腌一下,这里我用了一只鸡腿

撒上烧烤料,我用的是五一节时烤鸡翅剩的料

再适当加一点点水,为的是让烧烤料能融化,好让鸡肉更好的吸收,抓匀备用。

配菜我选了菜椒(青椒更好,但是儿子吃不了辣)、土豆、洋葱、杏鲍菇和金针菇,配菜这部分可以根据自己的喜好来更换。

把配菜都处理好

下面开炒了,放油再放些白糖,用来炒糖色

炒糖色要用小火,但是时间仍然很紧,而拍照撑勺都是我一个人,所以中间的照片就欠奉了,白糖融化后颜色变深时,就可以把鸡块和葱姜蒜一块放进去爆炒了。下看面这图,上色效果还不错。

一手颠锅一手拍照,虚了。。。,实际效果大家看题图就可以了。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

再放一份题图吧我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

之后放入土豆、洋葱、杏鲍菇再继续翻炒,中间需要放入盐、适量的生抽和耗油来进行调味。

加入适量的水小火炖十几分钟左右,鸡肉很好熟的。锅边的黑色是刚才的糖份遇热变成的焦糖物质

时间差不多了,土豆应该也熟了,放入剩下的金针菇和菜椒

大火收一下汁,就可以出锅了。

自己吃,就直接用盆装了,怎么样,卖相还不错吧?味道也是超级好,这是我儿子说的。

六、蒸汽洗

这款烟机的一大卖点就是“蒸汽洗”功能,如果你认为这一功能烟机内外都可以清洗,那你就会失望了,因为这一功能主要是用水蒸气来清洗内部的风扇扇叶,所以烟机外面还是得自己擦哦!

拿出配套的杯子,加入纯净水到刻度线以上。因为内部是需要把水烧开成蒸汽的,如果用自来水的话,我们这里的水质比较硬,时间长了加热器内部就会有很厚的水垢,影响效果。

软管另一头插入油烟机

长按“蒸汽洗”三秒种,就可以进入蒸汽洗状态

这时正中的指示灯已经变为了红色跑道,可惜相机拍不出那个红色。

数码管显示出“蒸汽”字样,并且显示倒计时,先是第一步,12分钟的喷蒸汽来冲洗风机叶片

可以看到水已经被抽到烟机里了

过了一会就会有混合着油的水,流下来流进接油盒里了。

这是工作时的全景

12分钟结束之后,是3分钟的风干工作,这时内部风机会转动。

这是最后剩余的水,用了大概2/3多一些

结束之后,会有提示音,这是接油盒内的污水

取下接油盒倒污水时,一定要在正下方垫一块抹布,不然冷凝板上还有水没有完全流下来,有可能在你去倒污水时流下来,会正好滴在燃气灶上面,不要问我是怎么知道的。。。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

七、远程控制

首先在手机上安装“京东微联”APP

之后在手机上使用京东帐号登录

然后扫描本款油烟机的二维码

之后就会有提示,如何在烟机上操作

长按“智能”键3秒开始配网,搜出设备后,在手机上设置好WIFI密码就可以了。这一步和小米空气净化器的步骤类似。

网络配置完成之后,这款烟机就添加成功了

下面视频来看一下远程控制的体验。

八、总结

因为岳母身体原因,媳妇回娘家照顾了,所以本次评测这款美的烟灶套装完全是我一个人来完成的,说实话美食方面没有媳妇坐镇,还真有点底气不足,主要怕的是做不出像样的美食,另外这次还是本人生平第一次炒糖色,因为之前都是看媳妇做的,不过好在我做的这个黄焖鸡不管卖相还是味道都还算不错,也算是能够交差了。

到今天已经用了八天了,这个角度可以看到滤网上明显已经有油滴下来了。

另外安装完成之后,发现项部那个部位是裸露着的

看到那个大包装箱子感觉不错,不能浪费了,于是裁了两块,盖在了烟机的上面,这样可以防止时间长了油烟在上面堆积。

优点以及不足之处

油烟机方面,使用智能档会根据传感器检测到的下方的温度自动调节档位。不过风量相比旧的油烟机真的是大了很多,爆炒之后,厨房内基本看不到明显油烟残留。

油烟机的污渍无非存在于两个地方,一个是外壳以及滤网上,一个是内部的扇叶上,而本款油烟机的一大功能“蒸汽洗”帮我们解决了内部扇叶的清洁工作,我们平时只要清洗外壳和滤网就可以了,加上不锈钢清洗起来非常方便 ,确实省力了很多。

但是这款油烟机也有不足之处,一是所谓的“智能”功能并不太智能,因为这个“智能模式”是指的可进行“烟灶联动”,是依据红外传感器来工作的。而在炒完菜擦拭燃气灶时,需要弯腰伸胳膊进行擦拭,这时后背正好在红外传感器的下方,传感器感觉到温度变化就又自动打开了烟机我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装 。只能擦拭完之后再手动关闭一下(当然擦拭完之后身体离开了,它过一会也会自动关闭)。如果能使用蓝牙之类的连接方式连接燃气灶和油烟机,就更加精准和智能了。

另一问题,就是“远程控制”功能,不可否认以后物联网、智能家居绝对是一个大的发展趋势,而现在的家电厂商也正在一步一步的朝这个方向前进。现在市面上很多不同种类的家电产品都可以连接WIFI信号,然后通过手机进行远程控制。这是一个非常好的现象,但是做为一台油烟机来说,这个远程控制的功能个人感觉是“噱头”大于实用,因为本油烟机在“智能模式”下,已经很好用了(开火检测到温度变化可以自动开机,中间自动调节档位,关火后可以延时自动关闭),本人真的想不到这个远程控制功能的应用场景。当然,在关闭智能模式成为全手动之后,这个功能可能还有一点用处,比如厨房在蒸食物,回房间了想起来忘记开油烟机排烟了,这时不想再跑那几步路了,于是可以拿出手机打开“京东微联”APP来远程打开油烟机。我愿在吃货的道路上越走越远 - 体验Midea 美的极光系列智能感应烟灶套装

燃气灶方面,5.0KW的大火力确实够劲,就算是我爆炒时也只用到3/4的火力,燃气灶整体没有明显的短板,唯一不足之处,个人认为就是那个铸铁的锅架质感“太强了”,粗糙的表面用手一摸就知道是铸铁的,不明白为什么不打磨光滑一些。

最后再次感谢张大妈和美的厨房电器,希望有这一套装备助阵,以后能为大家奉上更好的美食分享文章,感谢欣赏!

美的(Midea)侧吸抽油烟机燃气热水器洗碗机饮水机家用烟灶燃热厨房六件套星河FC9+Q522+X9+X6+1200G+240-D

美的(Midea)侧吸抽油烟机灶具多件套装燃气热水器净水器家用烟灶燃热厨房四件套FC9+Q522+X9天然气+星河1200G

美的(Midea)侧吸抽油烟机灶具烟灶多件套装燃气热水器家用烟灶燃热厨房三件套JP11+Q217B+12MK1天然气

2099元起

JA7厨房家用侧吸式油烟机大吸力25立方风力搭燃气灶厨房烟灶热三件套装

Midea 美的 抽油烟机燃气灶套装 J25S PRO+Q325 天然气

Midea 美的 DJ588R+Q590B 极光系列 抽油烟机灶具套装

Midea 美的 CXW-280-J57+JZT-Q39 烟灶套装

Midea 美的 DJ118+Q213B 侧吸式烟灶套装

Midea 美的 DJ118+Q213B 侧吸式烟灶套装

Midea 美的 JYP3+Q218B 烟灶套装 天然气

Midea 美的 JYP3+Q218B 烟灶套装 天然气

Midea 美的 T57系列 顶吸式烟灶套装

Midea 美的 T57系列 顶吸式烟灶套装

Midea 美的 CXW-260-MJ590R+JZT-Q590B 烟灶套餐

Midea 美的 新静吸系列 DC7 烟灶套装

Midea 美的 新静吸系列 DC7 烟灶套装

Midea 美的 CXW-260-T36+JZT-Q216B 烟灶套装

Midea 美的 JC502+Q39 烟灶套装

Midea 美的 JC502+Q39 烟灶套装

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

Midea 美的 J30+230B+JSQ22-HWA 侧吸式烟灶热套装 天然气

1999元起

• 我勒个去~插座离得那么近也就算了,连天然气管你都敢直接接在灶台边上~这作死的姿势我看不懂

那个插座确实离得的些近了,当初毛坯房时自己指定的位置,所以怨不得别人 [喜极而泣] ,不过因为右边有那根燃气管道遮挡,在右灶炒菜时施展不开,加上用调料还得跳过左灶,不方便。所以一般不在右灶炒菜,平时就是蒸煮用右灶,炒菜全都是在左灶,这九年用下来没有问题,就是油污很多。燃气管道那点主要是平时右灶用的少,另外在使用右灶时会有一块板子档着的,但是为了拍照美观就没有放置。

• 这个炒锅看起来不错!什么锅?我想剁手。

• 灶后面的插头,不怕危险吗?

• 这个炒菜锅很感兴趣,容易粘锅吗

这锅属于陶瓷不沾炒锅,在淘宝搜“陶瓷 炒锅”能搜到类似的。刚到货时,不粘效果很好,但是现在已经快一年了,不粘效果大打折扣,也可能是平时自己保养的不好。。

• 进来问问这是什么锅来着,算不粘锅吗

参加去年六一的征文活动,奖品中有“Zero to Seven商城”30美元的卷,因为孩子已经大了,商城里的商品没有用得上的,唯一我们觉得比较实用的就是这口锅了,于是就下单了。这锅属于陶瓷不沾炒锅,不过上面这个商城点开好像已经不卖商品了,在淘宝搜“陶瓷 炒锅”能搜到类似的。刚到货时,不粘效果很好,但是现在已经快一年了,不粘效果大打折扣,也可能是平时自己保养的不好。。。

谢谢解答 紫薯布丁紫薯

• 你这个插座里灶眼那么近,安全吗?

我也感觉不太稳妥,不知道是角度问题还是怎样,看楼主颠勺的手法,在那边炒菜可能会燎到插座。

• 蒸汽洗这个功能真好用么?上周末洗抽油烟机,往扇叶上喷了一瓶去油污的才洗出扇叶原色来 [小怒]

非常好用,每次洗出大量的油污出来

理论上主产确有用,高温蒸汽可以把油渍冲下来,但前提是得经常洗,不然相隔时间长了,油污积攒多了并且都成胶状了,想再用蒸汽冲下来就难了。

• 颠锅不错~~~~~~~

过奖了。。。 [呲牙]

• 看到好吃的 果断大赏

多谢捧场。。。 [呲牙]

• 看完评论,果断返回去看插座和煤气管道,的确很危险啊,怎么都在灶眼上方附近?

• 颠锅技术过硬

过奖了。。。 [脸红]

• 厨神我是来学做菜的,怎么能让菜上面着火的,求指教

厨神可真不敢当 [惊喜] ,就是平时喜欢做喜欢研究。要让锅内着火,第一需要大火、另外油其实并不需要多,正常量就行。菜上要带点水,油温到了之后,菜下锅,菜上的水遇到热油会快速汽化(也就是蒸发),水蒸气里的小水珠会裹着油一块上升(比油烟里的油含量要高),这时把锅向自己撤半个锅位,向前倾斜一下,水蒸气夹杂着油烟碰到火焰不用颠勺就能着起来。另外在放生抽、醋之类的液体调料时,也可以起到同样的效果,因为原理是一样的。这时配合颠勺就能让锅里的火一直有了。菜上的水只要一点点,水多了火可就收不住了(也有可能油温下降的快,起不了火)。做的时候最好把锅盖放边上,火要是收不住了,不要惊慌,直接盖上盖子就行了。 [得逞]

多油,会颠锅就可以菜上面上火,其实 就是油点在颠锅时遇到下面的火而带上来的,不会的人看到锅里有火了会很紧张,其实,不用紧张。

• 美的的 这个怎样?最近在装修 这方面都在留意着,跟 老板 帅康什么的 对比呢

没用过师康的,岳母家是老板欧式的,感觉吸力有点小,风噪倒是挺大,也可能是老款的缘故。新款的没有用过,所以不好给出结论,请见谅。

• 颠锅不错 [赞] ,火候足做出来的菜一搬不会差.

是的,喜欢爆炒的感觉 [击掌]

• 我觉得,楼主家炒菜,直接开窗就好了呀!还需要油烟机干嘛

万一风向不对,倒灌呢? [喜极而泣]

• 感觉现在的管道煤气的压力太小了,火都不够猛。炒个青菜都变成煮的了,所以每次都要热锅很长时间。

之前我家用煤气时也是这样,火力非常小,改成天然气后简直是天和地的差别,每月燃气费还能比用煤气时少一些。

• 嗯,带空调的烟机给了我一台 [害羞了] [害羞了] [害羞了]

哈哈,你们那两篇报告我都详细看了,是带着羡慕嫉妒恨的心情去看的 [嘿嘿嘿]

其实除了带空调,就烟机而言并不比你这个强多少

• 请问现在用蒸汽洗油水混合物还是都流到接油盒吗,会不会像蒸馒头似的冒蒸汽?烟机下部边缘有没有很多水珠?

是的,全部流到接油盒里,整个过程看不到一点蒸汽,主要是用蒸汽冲内部的扇叶,烟机下部也不会有水珠出现。

感谢值友回复 [赞]

• 用不到1年,时间显示的LED换了3次了!第一次是刚用不到1星期!

我的LED显示屏也坏了,缺笔画,叫售后来看了,说换配件,等了半个月上门修结果发现把配件发错了,说回去再让重发。结果忙起来没跟着问,售后那边也没信了。 [差评]

• 搞这么多噱头APP……我就想知道国产灶什么时候能把Si加进去

难 林内早期的国行产品有的好像 现在也没了 这种估计也就林内 松下有可能做

这是什么玩意?SI