2016-10-14 18:17:21 15点赞 2收藏 0评论

本人跟随大妈脚步已有2年有多了,常年的潜水党。受大妈影响,工作3年至今仍无积蓄……不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

这次中了众测还是蛮意外的,毕竟还没有发过原创,然后就是每天朝思暮想等着大妈发货,就在5号下班时,在没有快递电话通知的情况还神差鬼使的去了收发室(没错,当你们还在愉快的玩耍时,我已经上班2天了),突然,在万物丛中发现了大妈的影子,朕值了!不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

以至于快递员在6号发信息告诉我把快递放到收发室时,我还在纳闷我买了啥然后乱翻一通没找着……废话少说,直接进入主题。这次众测的产品是Dettol 滴露 PROTECT+ 智慧型套装(口罩+微型通风器),口罩的尺寸分别有S、M、L,每个要价19.9,相对于常年佩戴霍尼韦尔的H901和3M的我来说价格要高出不少,当然里面的料也多了不少,后面有分析。

收到了回家第一件事肯定是开苞啦,啦啦啦,我是开苞的……不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

简介

打开朕值了!获得口罩X3 微型通风器X1,这个是套装,正常购买的话是S、M、L根据自己适合的尺寸选购。(为啥家庭套装里没有爸爸?爸爸吃尘吗)不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

大妈很体贴的提供了3种尺寸的口罩方便每位众测er,滴露也很贴心,在包装上给出了不同尺寸对应人群,还有大致比例示意图。

从下巴到眼睛的距离,小于10S,大于10小于12M,剩下的选L。

呼吸阀有别于一般的呼吸阀,采取可拆卸外壳,无论是否购买通风器呼吸阀有别于一般的呼吸阀,采取可拆卸外壳,无论是否购买通风器 呼吸阀有别于一般的呼吸阀,采取可拆卸外壳,无论是否购买通风器

口罩内部看上去第一感觉竟然有点像尿片,比较厚实,摸起来明显厚于霍尼韦尔的H901和3M的9001V(当然价格上也不是一个数量级的),打开包装闻起来和其他口罩一样还是有一股不知名味道,不喜欢的可以提前拆封,放在干燥环境下晾一晾。

今天的主角,微型通风器。

通风器正反面

通风器采用micro usb充电线,官方宣称1.5h即可充满,充电过程会亮红灯,充满即灭。

整个通风器很轻,只有17g,对于佩戴来说应该没有什么负重感。

接下来就是简单测试它的噪音,用软件自带的均值(即10s内平均噪声值)测试。

我房间噪音均值在47dB左右,用软件近距离测试得出通风器噪音为64dB,这个噪音在每天通勤上是可以接受的,对于我在声音隆隆的工厂里是没有一丁点影响的不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

PS.为什么图2下方有个不明物体,因为。。。。

它会魔性的旋转不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器) ,在固定它的情况下,我测试到续航可以达到2h55m,如果佩戴的话应该可以达到官方宣传的2.5h。

再先说下本人工作环境,早上回到去是这样的,干净整洁,又明亮不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

然而到了快下班的时候,就变成这样,虽然看上去不是很厚,但这里是空间相对宽阔的区域,没有设备,所以这些粉尘是飘呀飘的飘过来的,所以你们可以想 得到空气里漂浮着的粉尘是该有多少不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)

粉尘过敏者会疯粉尘过敏者会疯

所以上班的第一件事就是佩戴口罩,楼主钱包有限,之前一直都是佩戴以下两种口罩。

不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)霍尼韦尔H901 KN95防雾霾口罩 PM2.5口罩防尘口罩(60只装)¥178京东

不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)3M 口罩(3M)KN90 25只/盒 自吸过滤式 防颗粒物呼吸器 有呼气阀 9001V¥119京东

一个霍尼韦尔的H901 KN95标准的,可以防御颗粒直径小于5微米阻尘率必须大于95%;另一个是3M公司的带呼吸阀的9001V KN90标准的,颗粒直径小于5微米阻尘率必须大于90%,颗粒直径小于2微米的阻尘率必须大于70%。平时都是带H901比较多,感觉呼吸不畅或者要干活就换9001V,毕竟有呼吸阀舒适度完全不一样。

主角滴露,也达到了KN95水平。

不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器)滴露Dettol智慧型口罩L码 PM2.5 防尘防雾霾 男女通用 呼吸阀 原装进口¥19.9京东

使用感受

以下内容纯属为个人体验,不代表任何人最终佩戴效果;

在佩戴方面,H901采取的是头戴式,9001V是耳戴式(头大的对耳戴式深恶痛绝不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器) ),滴露采取的是可调节的头戴式。就个人感受而言,佩戴舒适度肯定是滴露>H901>9001V

在呼吸感受这方面,由于H901毋庸置疑是比较闷热的,由于楼主所处地方是恒温的,所以平时上班戴戴还是可以的;9001V就相对舒服,由于有呼吸阀,不容易在口罩内凝结过多的水汽,就是佩戴起来去搬搬抬抬也不至于整个口罩弄湿了;滴露佩戴时,不采用通风器,呼吸相对没有9001V那么顺畅,吸气时,口罩有收缩,有点不适,一旦装上通风器,那就大大的不同了,微微清风,丝丝凉意,相当于装了个排气扇一样。。。脑部一下卫生间。。。帮助快速排出口罩里的气体,更换新鲜空气,舒适度那是可以的,唯一的不足就是要多喝水。。不知是不是个人感受问题。

拆拆拆

在使用了一段时间后,感觉它的寿命到了,我就顺便剪开来对比对比,由于都是不同价位的产品,没有对比性,所以看看就好。

H901和9001V都是3层,里面1层滤网,中间静电滤棉;滴露就有料多了(毕竟不是一个价位的不负责任、不科学的评测 滴露 PROTECT (口罩+微型通风器) )一共7层,里外2层滤网4层和静电滤棉和1层比较厚的棉花?如图处于第3层位置;

再来看看呼吸阀

3M比较厚,滴露比较薄;3M采用的是上固定,滴露采用的是中间固定,由于呼吸阀处于口罩中下部,即人的嘴上,鼻下,呼气时,气流由下向上排出,密封垫下方受力较大,所以在没有通风器的情况下佩戴,3M会舒适点。由于有了通风器帮助我们呼吸,气流源源不断的从里到外,如果采取3M上固定,开口较大,可能会让外部的有害物质趁机而入,所以这个可能也是滴露设计中央固定的原因吧。

PS.其实我还有为了测试它的排气力度而戴着这三种口罩跑步,气喘吁吁的跑完之后发现口罩里的水汽拍照出来的效果不是很明显,遂作罢。

谢谢观赏。