2016-12-29 15:31:00 33点赞 131收藏 32评论

Amazon!Amazing!

看到这个众测项目上线的第一眼,我觉得它就是为我量身打造的!哈哈!!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 作为一枚亚马逊忠实粉丝,自2009年2月拿下第一单到现在将近八年的时间了!在这八年里,我用一个又一个的订单见证了它从刚开始的卓越亚马逊到后来的亚马逊,到Z秒杀的开通,到美(英)亚直邮,到海外购的出现,进而一步一步走到了今天的Prime会员服务

当然,这八年里,也不光只和中国亚马逊打交道(剁手让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务),还慢慢的将“业务”扩展到了美亚、英亚日亚。。虽然外语方面很差,但是受惠于亚马逊全球基本相同的操作界面(这一点非常关键),也都没出现过啥障碍!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

▼在写众测申请的时候特意去看了看我在亚马逊的下单记录,中亚(当时还叫卓越亚马逊)第一单是在2009年2月14日情人节那天,让我惊讶的是第一单就下了将近2000块,对于还没毕业的我来说,算是大单了!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务讲真,中亚海外购刚刚上线之初我是不看好的,原因有三:1、各国亚马逊高度相似的界面和操作流程,都可以让我这种只能把26个英文字母认全的人流畅下单;2、价格优势并不明显,很多时候往往不如直接海淘;3、运费问题,有些特殊商品尽管价格上有优势,但是运费算上后也称不上好价了。尤其是后来混张大妈混熟了,经常会有买礼品卡有折扣(在写这篇众测报告的时候,我美亚账户还有将近200刀的礼品卡余额),我更愿意选择美亚直邮。而从去年的亚马逊年报上来看,显然不止是我,很多亚马逊老用户也都是这样的想法。

正当亚马逊海外购这边乏力的时候,去年年底,隔壁友商京东也开启了它的超级会员服务——京东会员PLUS内测,我也加入了,而且在感觉到该服务的超值之后,也花了149个大洋开通了一年的服务,所以进入2016年以后,我的购物习惯明显发生了偏移。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 没办法,情怀终究不能当免邮券用啊!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务眼看着就有丢失江山的趋势了,亚马逊终于发力了,于10月28日正式宣布启动中国的Amazon Prime会员服务,几乎同时又增加了亚马逊英国直邮。这可都是大动作啊! 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

接下来就跟随我一起来了解中国的Amazon Prime会员服务。

目录

一、服务介绍

二、下单体验

三、商品展示

四、体验总结

一、服务介绍

在张大妈推出这个众测项目公布结果之前,我就已经先行尝试了该项服务的一个月试用了。。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务亚马逊中国重磅上线Prime会员服务 海外购全球商品无限次包邮  188元限时开抢更新:有了中亚Prime会员再来看什么值得买,海外购好价汇总已发布,各类商品实时更新,不知道买什么就先看看它~中亚上线Prime会员服务,国内及海...144915992592

▼操作流程其实非常简单。在亚马逊的官方首页可以看到亚马逊海外购模块,点击即可进入主页面!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼即可看到这个页面,介绍了目前已经可以以抢购价188元购买一年会员资格(188元是非常良心的抢鲜价,截至到2017年2月28日,在这之后购买的话就需要支付388元,不过这相对美亚99美元一年也要实惠很多),或者使用30天试用。其实相当于就是188元买13个月的会员服务。当然如果你试用一个月后觉得意义不大,可以直接停止服务的。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼当时,我就尝试开通了30天的试用。大家注意一下红线部分的文字提示哈!在试用快结束的时候,会有提示信息,不打算续费的用户可以点击试享期满不自动延期,就不会继续扣费了。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼如果当时没注意,试用到期后已经扣款的筒子们,只要你没有使用过新的服务,点击终止Prime会员,据说是可以全额退款的。这一点还是相当人性化的!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 下图也可以看到我的已经自动续费了未来一年的会员资格了!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼要开通这项功能的前提是:你有一张可以可以用来在线支付的银行卡储蓄卡和信用卡均可)!我相信这点对于值友们来说,还是没问题的吧!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 特别提醒:信用卡一定是要在有效期内的,下图所示。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼那在完成支付(或者选择30天试用)之后,会员有哪些服务呢?其实核心条款就只有这两点。但是这两点节省的都是实实在在的银子啊!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼如果你还对这个服务不是很清楚的话,可以详细看看下面这个表格。详细列举了Prime会员与非Prime会员的服务协议差距

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务可以看到,对于目前188元抢鲜价来说,真是超值啊!楼主算了一下,就算没有这次的众测活动,我下的这一单就已经把这188元赚回来了!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

二、下单体验

在张大妈宣布众测结果之后,我第一时间就联系了在老家带宝宝的媳妇儿,表示这1000元购物体验金全部是给她的,让她自由选择不管选什么,都表示一定拿下,超过的部分算我的让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 ),算是给她带宝宝的一点奖励。

可是体贴的媳妇儿根本也没选择啥好东西,反而是给儿子选了一堆的东西,自己就是顺手拿了一个小包。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 感动。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

▼选择到了自己想要的东西之后,用购物车进行结算。首先是选择配送方式,有两种选择:第一种是免费海外购加速配送,平均5-9个工作日内到货;第二种是需要额外付费海外购特快配送,平均2-4个工作日内到货让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 !这速度简直了!有木有啊!!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务第一次使用海外购是需要填写个人信息的,用于海关报关使用。我之前已经有过海外购体验,所以这里直接跳过。如果你下单不是本人收货的话是需要增加收件人的身份证信息的!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务付款方式,可以有多种多样的。下图中可以看到连支付宝都是支持的。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼最后还有一个检查订单的环节。你可以看到所有的信息,包括配送地址,支付方式,支付价格等等核心订单信息。如果有出错的地方,还可以退回修改!

由于媳妇儿选择的大部分都是儿子用的东西,单价都不大,但是花样还蛮多的。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼确认订单,就下单完毕了!其实和中亚国内商品下单是高度相似的。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼在注册的邮箱那边也马上收到确认邮件了。回头看看订单!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼下单之后就没再特别去关注了。过了一天去看了下,订单内容发生了变化,有的显示即将发货,但是有的显示尚未发货

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务与此同时,手机短信开始显示不同数字大小的预授权短信。因为数字有整有零,关键还和我亚马逊的订单数字不相同,一开始我根本没想到是亚马逊的订单扣款。于是特意去手机网银看了下,结果显示备注“北京金卡网”扣款。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 这是什么鬼啊!

▼还去百度搜了一下,还是没看出所以然来。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务考虑到最近网上各种信用卡盗刷案例,于是在深夜十二点电话给信用卡银行,从来都是需要排队的这次居然不排队了,介绍了下情况之后,对方马上就询问,最近有没有亚马逊下单。我才把这两件事联系起来。客服妹子说,这个银联支付协议中的部分过程,过两天才会显示亚马逊的备注。

▼再回头看订单,又变化了。只不过这次就明朗了!很明显的根据货物的性质做了区分。分别发了快递,方便最后的海关检查。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼原本我这人是属于那种下单之后从来不关注订单就等收货的主,但是这次为了众测,也是拼了,经常去关注这个变化。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼某天,手痒看着又是好价,干脆又下了一单,这单速度就快多了!

之后在12月1日接到一个归属地是安徽合肥的座机电话,当时我在开会没接到。原本按照我的性格我是不会回电话的,但是那天鬼使神差的回了电话,那边主动说明是UPS总部,提醒我看邮箱。

▼然后我在已经基本被垃圾邮件包围了的邮箱里找到了这样一封邮件。提示我填写对应的文档回给对应的邮箱。还发了一份示范样本给我,中间有不确定的地方,电话咨询那边态度很好。为UPS的服务赞一个。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务这个单刚刚回给对方,第一个快递就到了!这速度,果然牛!!从24号下单到收到第一个快递,只用了6天时间!!

三、商品展示

▼最先收到的是给儿子买的一箱辅食(目前登记缺货,就不放链接了)。用的是Amazon Prime专用的蓝色封口纸,非常结实,中间夹层里还有细线,我是用裁纸刀割开的。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼打开之后是酱紫的。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼嫌弃不够整齐,亲自摆放了一回。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼外包装。Happy Babyprobiotics婴儿谷物 含DHA & 胆碱 Brown Rice 7 盎司罐(198.4克) 儿子还蛮喜欢吃的,我偷偷尝了一口,也不错的呢。。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼第二件到的是水杯、手提包、碗什么的。。空余位置用空气囊做了缓冲。保护的还不错!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼全部取出来之后,是酱紫的。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼接下来逐一展示。首先是这组吸盘碗,Munchkin 固定吸碗。一组三个。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务Munchkin 固定吸碗,3个¥48.89亚马逊中国

▼儿子还没到用的时候,算是先屯着的吧。现价是48.89元,比我买的那时候小降2块。据身边的幼儿园老师说很不错,可以在孩子规则建立之初帮助孩子安静的坐下来吃饭。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼接下来是Burt's Bees 天然保湿唇膏 含超级水果 4支装,一共四种口味,媳妇儿蛮喜欢的。就是感觉偏软,我在想夏天的话会不会直接化掉。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 某猫国际的售价是29元一只,这里四只69元,价格优势还是比较明显的!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务Burt's Bees 天然保湿唇膏 含超级水果 4支装美亚同类销量第一的蜂蜡润唇膏¥69.1亚马逊中国查看百科详情

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼取出来之后的样子。四种口味。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼再之后是Baby Banana 香蕉宝宝 婴幼儿训练牙刷。也算是提前屯的,宝宝到现在还没长牙牙的呢。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务Baby Banana 香蕉宝宝 婴幼儿训练牙刷, 适合婴幼儿¥45.32亚马逊中国

也算是很畅销的商品了。。在我站看到很多值友晒过。。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼接下来是水杯:Thermos 膳魔师 Funtainer系列水杯 侏罗纪公园款,容量:12盎司(340g)

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务Thermos 膳魔师 Funtainer系列水杯 12盎司(340g) 侏罗纪公园¥125.82亚马逊中国

我下单的时候是106元,现在的价格是125元,上涨20%左右,算是幅度蛮大了!膳魔师的东西不用多说,质量有保障!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务背身做工还是很细致的。手感不错。试了下,单手操作毫无压力。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 气密性也很好!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼这箱最后的商品是媳妇儿的手提包。目前已经断货,且不再供应,就不放链接了!皮质手感还不错,媳妇儿抓着上街也还可以。面料啥的就不说了,毕竟就这几个钱。。让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务我只能说现在将就用吧。。等条件好了再给媳妇儿买好的!!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

▼本单的第三个箱子因为单独在海关又开箱审查过,所以比另外两个都要晚。是在5号才收到的。拿到手的时候上面贴的画的可热闹了!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼非常明显的开箱检查过的痕迹。因为是有化妆品的缘故?

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼贴纸标识:经过香港海关检查!

▼商品清单就在箱子上面的透明塑料袋里。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼和我海淘用的最多的6PM的物品清单非常像。。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼取出商品,全家福。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼先来看看体积最大的这个。CeraVe保湿面霜 16盎司。我下单的适合90元,现在82,小降8元。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务CeraVe保湿面霜 16盎司¥82.46亚马逊中国

这货网评说保质期很长,目前还没开始用,效果未知。。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务芭妮兰 韩国 致柔卸妆膏zero卸妆乳。目前无货。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼Lansinoh HPA羊毛脂护乳霜。我下单的时候49元,现在售价69元。暴涨20元。

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务Lansinoh HPA羊毛脂护乳霜,0.25盎司(7.09 克),3件Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Hpa Lanolin乳头保护霜,由羊毛脂制成,***羊毛脂成分能有效预防和治疗...¥69.17亚马逊中国查看百科详情

这是用来解决很现实的媳妇儿给孩子哺乳的问题的。据媳妇儿说效果很好,很舒服。只是容量太小了。看着像试用装!

让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务▼最后来一个箱子的大集合。多出来的那个是我买的皮鞋。比前面一单的化妆品这箱早一天到。四个箱子平均耗时7天。。

四、体验总结

开通中国Amazon Prime会员到现在为止,已经下过三单了(这才一个月的时间啊,购物车里还有好几件即将要剁的东西了),看来未来一年手是保不住的了!!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务 让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

这里总结一下个人感受:

优点部分:

1、中国Amazon Prime会员本身的价格优势明显。188元/年的价格绝对良心,虽然在2017年2月28日之后要提到388/年的标准,不过对比其他国家地区的会员价格来说还是很有优势(要知道美国Amazon Prime服务可是99刀/年啊)。

2、中国Amazon Prime会员服务免邮福利可以降低购物成本。虽然海外购免邮有200元的门槛,但是实际使用过程中还是很容易达到。而国内订单无门槛包邮简直是我等羊毛党的超级福音啊!!!太赞了!!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

3、中文支持界面让购物体验更加愉快。这项服务也算是给亚马逊海外购加分不少的啊!

4、物流耗时大大提升。之前我在使用海外购的时候,基本都要等上20天,甚至有的东西你都已经忘记下过这个单,商品才送到。经过这次测试,物流速度大大提升,基本只花7天就能完成之前海淘20多天的物流过程!让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

5、商品本身的价格优势也还算比较不错。

6、中文客服态度很好

不足部分:

1、中国Amazon Prime支持的发货区域太少。目前中亚海外购开放直邮的地区目前只有美亚、英亚和香港/保税仓,希望之后能够开放更多地区的Prime直邮加入海外购,比如说日亚

2、中国Amazon Prime商品品类有限。在目前已经开放的区域中,也有很多美亚、英亚能够直邮的产品并不是Prime商品,不适用于海外购。

3、商品本身价格波动较大。最近每天都去看某些熟悉商品的价格,根据观察,个人觉得价格波动比较大,经常有超过20%以上的波动,这对于消费者选择商品来说,不是一件很愉快的事。

4、如果能在某些商品上给中国Amazon Prime一些专属折扣就更完美了让海外购不再多运费、费时间——海淘老司机点评亚马逊Prime会员服务

尽管目前中国Amazon Prime服务还存在一些问题,但是我相信亚马逊会持续发力,逐渐开放更多的地区和商品支持该项服务!我支持Amazon Prime会员服务!

Amazon! Amazing!!