从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

2018-03-12 20:00:00 0点赞 4收藏 0评论

做为一个签到1400+,申请众测近300无一抽中的深度潜水值友,工作中的某一天突然接到北京的电话。

“你好,贵州茅台酒厂……”哦,不对,串词了,是张大妈员工(有些别扭)“你好,你被抽中我们的众测……有没时间……”

众测?必须有时间啊!

然后第一次就被无情的夺走了……(下次万一再抽中我请麻烦让员工打电话,谢谢。)

分割线

言归正传,等待快递的过程是幸福的,最近经常出差刚好需要一个同类型的产品。于是我等啊等,等到这次出差了东西还是没到……

出差回来旅行插座已经在家等着了,广州直接寄过来的,没有值到了的胶带,差评!

到手开苞,包装边角已经被压了,不过内部无事。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

插座、说明书,比较简陋啊。没事,东西好比什么都强。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

先放一个插座的主体照片。请原谅我的懒,就不把图片横过来了,顺便帮你们做做颈部运动。叫我雷锋,不用谢。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

整体上来说,插座的做工还是不错的,三角形的设计挺有想法也间距了一些实用价值。但是……

先放图吧,后说缺点。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

白色背景来一张,新国标。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

顶部视图来一张。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

侧面插孔来一张。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

磁环也要来一张。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

脱下磁环来一张。

分割线

好,水的差不多了,转回来说说但是……

但是……

这个线太粗壮了些。虽然从生产商来说,用料扎实是好事,不过这个插座是以便携为目的的,粗又硬影响了收纳的便捷性。厂家应该学学宜家,以够用为目的,尽可能的为产品定位服务。或者,可拆卸的线材会更好一些?

其次磁环是可以拆卸的,那么我直接淘宝上8毛一个买来自己装就行了,所有的插线板都可以装,似乎宣传上有待商榷。

用图片说话,上个图来对比下收纳的便携性。图中是老将iphone 6P手机。

分割线

拿我现在出差的必备装备,ZMI二合一移动电源来比较下。

俯拍之下,其实底面积差不多大。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

叠在一起比较一下。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

ku~ku~ka~ki~ki,变形!我来组成头部!

分割线

又水一轮,水的我心情舒畅。

那么,最后来说说这个便携旅行插座最致命,也是让我最遗憾的地方——USB的输出电流。

拆机这种事我就不做了,和其他的同类产品列表对比的工作我也不做了,这些工作想来已经有其他的值友完成了。其实我接下来要做的也没什么必要,因为大家肯定也做了。不过,我再来一次,表达下我的强烈不满。

从惊喜到遗憾——我给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真

没!有!快!充!

应该是并联的方案,最大2.4A,没有其实3个USB接口没有太大意义,3个全插上电流下来了充电时间延长,仅仅节省一个插孔?

分割线

总结:其实单一的飞利浦便携旅行插座并不能完全的解决旅行中的充电任务,它更多是一个补充者。当你在酒店住宿,头两孔插座不够,又不需要三孔插座时,它能很好的帮你补充。USB方面,个人觉得它仅仅只能用于应急,现在手机大多具备的快充功能的缺失,让你还是不能不携带手机充电头。把它和ZMI的二合一移动电源搭配使用,会是一个很好的组合。

意见:改变线材使之能够更方便的收纳,线材最好做成可分离的。USB增加快充协议的支持。能做到以上两点,那么就近乎完美了。

最后,再放一张空载亮灯图,感谢大妈让我有这次的机会给飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座拍写真。

谢谢。

END