2017-02-09 13:29:48 2点赞 4收藏 2评论

非常感谢张大妈送的年货渐入佳境 - 试用EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机钛黑红 ,当初在申请时我就机智的提前把收货地址改了,搞得好像自己一定会中签一样,不过还好没有打脸渐入佳境 - 试用EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机钛黑红 ,这款耳机搭着“顺丰”车,反而比我还早一天到家。

平时出门或锻炼时戴着有线耳机有着诸多的不便,比如跑步时那根线一甩一甩的,很容易导致耳机脱落。到了某个地方在脱去外套时,如果忘了先摘掉耳机,那一定会扯着耳机线,还有可能会损坏手机的耳机插孔渐入佳境 - 试用EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机钛黑红 ,所以蓝牙耳机在这些方面就要方便许多了。

本次张大妈众测的是漫步者的无线入耳式运动耳机,型号为W290BT,话说本人的第一台电脑当时配的音箱就是漫步者的R201T,一款经典的2.1多媒体音箱,听音乐、玩游戏、看电影,陪伴我度过了不少日日夜夜。所以之后一直对漫步者这个品牌很有感情,现在电脑配的音箱是漫步者的S2000MKII,作为电脑音箱使用来说,个人感觉非常满意。下面先来看一下这款耳机的参数,就用一张官方的图吧:

下面是天猫购买链接:

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机265.05元天猫精选直达链接

一、包装

先来看一下外包装,本次大妈为了让大家在年前都能拿到产品,直接发了顺丰,这一点必须要点赞呀!渐入佳境 - 试用EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机钛黑红

耳机包裹得严严实实,并且附带有众测须知

耳机采用类似挂卡式的包装

正面下方印有型号,并且印有主要特点

背面可以看到这款耳机一共有三种配色,本人收到的是“钛黑红”

包装侧面

打开盖子,可以看到还有一层磨砂盖板,体现出一种朦胧美

而打开盖板就看到包装内的主要内容了,有耳机、硅胶耳套和收纳盒

下层则放置着说明书和保修卡

来个全家福

如果你认为上面就是全部那就错了,因为在收纳盒里还有另外的配件,这里是一根充电线以及剩余的硅胶耳套

这款耳机一共附带了红色和黑色不同大小共8套耳套,可以适合各种人群,真是太周到了

充电口采用了目前非常普及的Micro-USB口,如果你手机是这种接口,出远门只要带一条线就可以了。

二、耳机主体

耳机带线总长度为60cm,这个长度戴在脖子上个人感觉刚刚好

目前支持快充的手机越来越多,但这款耳机在线上有明显的提示,表示不支持快充头充电。个人认为虽然支持快充的充电头都是智能识别的,但是目前快充技术也有不同的标准,厂家应该是为了防止出现个别充电头识别不准确,导致耳机烧坏的情况,所以才有了这个声明。当然平时使用时这个贴纸还是要去掉的。

耳机的控制部分,有三个按键,具体功能还是借用官方的图吧:

可以看到这三个按键在不同的状态下可以实现很多的功能,逻辑性很好。

侧面为充电口

背面为麦克风

还很贴心的设计了一个线夹,这样如果觉得线有点长的话,可以用这个线夹收起来一些

耳机部分,因为要加入电池和电路部分,所以两端都有点大

Edifier的LOGO比较醒目

收纳盒里放入充电线和耳机之后,空间还有很多,个人认为如果你手边都是快充头的话,不妨防找一个个头小一点的只输出5V的充电头放进去,这样出远门更稳妥一些。

三、开机试用

按住圆形按键三秒就可以开机,不过初次开机需要先配对,所以需要按住5秒,指示灯开始红蓝闪烁(下面是GIF,但是不能播放,不知道是什么原因)

在手机上就可以搜到这款耳机并且连接上,连接成功后,在手机顶部会有一个蓝牙小图标显示当前电量(不同手机UI,显示的图标是不一样的)。

一拖二功能

该款耳机有一个功能,厂家称为“一拖二连接”,打开该功能后,可以同时跟两个设备保持连接。

不过不要指望两个设备的声音能同时从耳机里发出来,经过实测,两个设备都在播放声音时,先播放的设备A会先占住耳机,另一个设备B虽然在播放,但是声音发不出来。当设备A播放停止或暂停时,设备B的声音才会自动发出来。

佩戴方面

因为没有了那条线的束缚,在运动时感觉轻松了许多。最开始用最小的耳套,在跑步时一会就会松脱,换大一号的耳套之后,就比较不容易松脱了。

听诊器效应:这好像是入耳式耳机都不可避免的,平时使用有线的入耳式耳机,因为耳机线和衣服摩擦的范围很大,所以效应明显。而这款耳机因为线材比较短,加上线材主要在脖子周围,所以要好一些,主要表现在左右转头时线材和衣服的摩擦上面,线上带的线夹应该也是厂家为了降低听诊器效应,而让我们把多余的线材收起来减少摩擦而设计的。同时在跑步时或迎风时风噪还是会有的。

四、充电续航

官方宣称充电时间为2个小时,续航8个小时。

个人实测,低电量自动关机后使用5V/1A充电头原装充电线,从红灯到灭灯为1小时40分钟左右。

实际使用时间方面,实测充满电之后,关闭“一拖二功能”只连接一个设备,音量60%左右,续航时间为7个多小时,这和厂家宣称的差别不大,比较满意。

五、主观听感

为什么会用这个文章标题,主要是因为到手时第一次听这款耳机时,确实有点失望,完全没有当初第一次听S2000MKII时那种,声音一发出来,耳朵就会怀孕的感觉(当然不是同类器材,不是同一价位,不能放一块进行对比,所以这里只是说一下这种感觉)。

出厂时安装的耳套是最小号的,我换了一个大一号的耳套后,感觉效果有些改善了,但还是不满意。于是用备用手机打开了褒机软件,在褒了近三十个小时之后(四个电池循环),因为要出去玩所以暂时先拿来用了,这时再听就感觉比刚拆封时效果改善了很多。不过还没有达到预期,看来后面有空了还得再褒一段时间。

因为快要交报告了,所以就先以这褒了三十多个小时的效果来交卷吧。试音方面,主要是用自己平时经常听的一些音乐来测试,因为只有自己熟悉的音乐,才能听出不同器材间的差别。

1、蔡琴 - 渡口

第一次试听时,开头的鼓声完全像是在敲一面小鼓,这也是最开始让我比较失望的一点,在褒过之后再听时,大鼓的感觉终于出来了。而这款耳机在声音表现方面偏向于人声,所以蔡琴的声音以及电吉他的表现的都很不错,即便是褒之前的表现也很不错。

2、任月丽 - 风中奇缘

当年一首《天使的翅膀》让这位西单女孩一举成名,任月丽清澈而空灵嗓音有着极强的感染力,之前陪儿子看动画片《侠岚》时喜欢上了这首歌,而这首歌也能很好的展现任月丽的嗓音。这款耳机在中高音方面的表现可圈可点,所以通过这款耳机来欣赏这首歌,可以说是锦上添花。

3、《仙剑奇侠传三》主题曲 - 御剑江湖

作为80后,《仙剑奇侠传》必然是心目中永恒的经典,这首作为《仙剑奇侠传三》游戏的主题曲,展现出了恢宏的气势和宏大的场面,贯穿整个曲子的鼓声更有种震撼心灵的感觉,而在用这款耳机试听时,恢宏的感觉并没有完全展开。如果继续褒的话,应该会更好一些。

六、总结

一般说到耳机,我们都会说到三段均衡,而这款耳机,在中、高音方面表现优异,但是在低音方面却有所欠缺,所以最开始才让我比较失望,好在褒了一段时间之后,能明显感觉到低音方面的改善,说明还是有一定潜力可挖的。不过还是感觉这款耳机主要用来听人声会比较适合。

附带的多副耳套和收纳盒也能看出厂家的诚意。另外和官方宣称无差的近2小时充电及近8小时续航时间,在如此轻盈的体态下,能有如此表现也算是能让人满意了。

最后给大家拜个晚年吧,祝值友们新年快乐、合家幸福!渐入佳境 - 试用EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机钛黑红 (虽然有可能大家看到这篇时已经开始上班了。)