健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

2016-11-01 15:00:34 3点赞 13收藏 12评论

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

大家好。这次给大家带来——来自西班牙进口的安达卢西亚特级初榨橄榄油测评。希望大家看得开心哟。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

一,科普

其实橄榄油我们是不陌生的,好多家庭都在用橄榄油呢。橄榄油的好处太多啦:健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜但是呢,我们平时可能对其分类和级别不那么关心。

橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成的,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分,被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂。分类方面,根据《GB 23347-2009》橄榄油、油橄榄果渣油国家标准,橄榄油主要分为初榨橄榄油、精炼橄榄油、果渣油三大类;国际橄榄油协会将橄榄油分为初榨橄榄油(Virgin Olive Oil)和精炼橄榄油(Lampante Olive Oil或Refined Olive Oil)两大类,五个级别。

特级初榨:酸度不超过0.8的特级初榨橄榄油是质量最好的橄榄油。用橄榄鲜果在二十四个小时内压榨出来的纯天然果汁经油分离制成。其压榨方法采用纯物理低温压榨方法,无任何防腐剂和添加剂。生化指标和感官特性也必须达到相关标准。
优级初榨橄榄油: 榨取获得的橄榄油酸度不超过2.0,符合规定的食用标准。
低级初榨橄榄油: 榨取获得的橄榄油酸度大于2.0, 只用于提炼精炼橄榄油。
精炼橄榄油: 用低级初榨橄榄油提炼的无色无味的橄榄油。酸度不超过0.3。
调和橄榄油: 精炼橄榄油与初榨橄榄油不同比例的合成油,酸度不超过1.0。
橄榄果渣原油:不能食用, 可提炼精炼橄榄果渣油。
精炼橄榄果渣油:用橄榄果渣油原油提炼的酸度不超过0.3果渣油。
橄榄果渣油:精炼橄榄果渣油和初榨橄榄油混合油,酸度不超过1.0。

本文测评的是特级初榨橄榄油(Extra Virgin Olive Oil),属于橄榄油中最高级别、质量最高的橄榄油健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

二,开箱展示

1,拆拆拆~包裹

收到众测短信到收到包裹,大概一两天吧。顺丰隔日达,速度很快。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜贴满了张大妈周边的贴纸,包括“轻拿轻放”、“值到了胶带”、白底红字LOGO贴纸。好喜欢,可以在包裹里面给一张新的收藏么。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜代开纸箱,用泡泡袋缠绕很多圈。

实际打开,铝制油桶侧身还是有运输产生的凹陷。不过不影响使用,铝制油桶没有发生渗透。容量是2L装。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

铝制油桶正面背面图案是一样的。侧面信息有不同。一面列明了各种成分,很详细。通身都是英文标注,侧面印证了本品是原装进口吧。不过呢,建议可以打印中文信息贴上去,方便大家查阅。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜英佰瑞的营养成分:

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

顶部是一个把手和出油嘴。步骤画出来很直观。

2,看看看~浅尝辄止

把英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油倒入碗中,我们来观察一下。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

油体光泽透亮,没有沉淀物。颜色是黄色的呢。闻起来有丝清香。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

然后我伸手指头蘸取了一丢丢,舌头品尝一下。嗯,感觉是有淡淡的天然果香,应该就是橄榄的味道?健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

三,做点小菜试试看

橄榄油有多种吃法,可以炒,煎,炸,蒸,凉拌,还可以直接口服。刚才我已经描述了口服的感觉。下面来试试其他吃法。

1,炒豆角

特别好吃,长得很像四季豆但不是哦。先准备材料。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

洗净后倒入橄榄油少许,倒入豆角翻炒。炒一会儿后加葱姜。过会儿起锅。忘记摆盘了。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

2,番茄炒蛋

最简单的菜哈。打两个鸡蛋。筷子搅拌均匀。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜准备好切块的番茄。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜番茄炒蛋太简单了。倒橄榄油少许,蛋液倒入翻炒,待鸡蛋差不多炒好了就加入番茄继续炒。一个人口味加少许葱段。

起锅。还在冒烟呢。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

其实我很喜欢吃番茄炒蛋呢。实际打了四个鸡蛋。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

3,凤尾菇炒西蓝花

准备凤尾菇洗净。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜西蓝花洗净。

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

倒入油先把凤尾菇炒熟了。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜然后加入西蓝花翻炒。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜西蓝花不那么硬了的话就差不多好啦。起锅。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

4,炒胡萝卜

准备洗干净的胡萝卜。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜倒入橄榄油,倒入仔姜少许。过会儿翻炒胡萝卜。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜倒入适量的水,不要淹没胡萝卜。盖上锅盖知道水分蒸发得差不多了就起锅吧。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

5,煎肉

肉是之前做的风吹肉?是我妈的存货。橄榄油倒入煎锅,切少许肉开始煎就ok啦。超级简单。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜

6,凉拌食物

我家喜欢时不时吃点皮蛋。我个人也是很喜欢吃。基本上会用醋佐餐,偶尔加点油。这次我加了点橄榄油,真的是很少的量,感觉还不错哦。

效果小结

比起我家常用的花生油和混合油,英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油真的口味清香许多。不会显得菜品油腻,颜色也是通透十足。不会掩盖食物本身的香味。

四,还有他用?

橄榄油可以作为美容护肤油哦,特别是特级初榨橄榄油。

1,在秋冬换季时涂抹到干燥皮肤会有一定舒缓保湿的效果。甚至可以在睡前涂抹些许到唇部当做唇膜。

2,护发精油的使用心得,我写过原创。护发精油价格都比较贵,我们可以在洗头前用橄榄油涂抹头发中段开始的部分,按摩后洗掉,有很好的保养头发的效果哦。

健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜#一周热征#美发护发# 7种护发精油使用心得分享一,说在前面大家好,进入国庆节模式啦,大家都是怎么庆祝祖国母亲的生日的呢。首先趣图我发质情况:很多,自然卷,比较蓬,干燥,沙发。发...3217124 唇红齿白

3,本品也可以作为卸妆油。不过呢,因为是食用油,和专业卸妆油相比肯定有一定差别,注意油性肌肤最好不用哦,避免起痘。

五,总结

本次测评的英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油,使用起来似乎没有禁忌的样子呢。多种吃法,随自己的心思就行。外用内服,也是超多用途的。价格方面,双十一预售价格很便宜啊,性价比很高。铝罐装防止氧化,也防漏油。

以橄榄油作为食用油的好处前面也说得挺多的了,如果你还没有试过特级初榨橄榄油的话,其实可以尝鲜试试。

另附储存注意事项:远离阳光,不要冷藏。

感谢你看到这里。下次我们再见吧。健康美味の好帮手——英佰瑞安达卢西亚特级初榨橄榄油尝鲜愿大家每天好心情~

(喜欢我的话关注我吧~觉得本文不错的话,点赞收藏打赏,欢迎哦~)