善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

2017-12-08 15:57:35 16点赞 7收藏 2评论

现代社会 ,出门在外,可以不带钥匙,可以不带钱。但是不能不带充电宝。所谓人在江湖飘,必带充电宝啊。在电池没有重大革新之前,充电宝必定还将陪伴我们度过无数个户外旅程。

但是毕竟充电宝是个不大不小的累赘,所以有些厂商开始给充电宝集成了一些功能。可以让我们使用起来更加方便快捷。

发现京东PLUS会员:ANKER 超极充 充电器充电宝二合一 5000mAh128元值友爆料原文:anker充电宝充电器二合一,黑色148,Plus会员更可享受128特价,叠加会员领券105-5,实际入手价123,非常划算我是小哥| 3 评论9 收藏3去购买查看详情

比如大家熟悉的A厂就把充电头和充电宝集成起来。这样用户出门旅行就可以少带一件附件设备。这种想法和设计还是很贴心也很实用的。

【众测新品】流量不用愁:善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器众测火热招募中1G流量9分钱,听起来肯定可能,但是今天众测君带来的新设备:善领MiFiPlus随身wifi无线路由器,就能让流量变得超级便宜,而且还身兼充电宝的功能,这样一个多功能的好产品,众测君一共准备了10个哟,还不快来立即申请吧~善领MiFiPlus随身wifi无线路由器1G流量低至9分钱,让流量像水和电一 10 评论36 收藏51查看详情

而今天我们的主角就是把移动无线路由和充电宝相结合的一款产品。毕竟广大用户的需求都各不相同。只要能满足到一部分用户需求的设计就应该鼓励。至于产品本身做的是不是达到了设计之初的目的,就是本篇我们要体验的。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

首先从外包装来看尺寸适中。合理范围之内。

表明身份。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

从盒子上可以看到。Mifi使用的是TD-LTE制式的移动网络。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

开箱照。主机本身加一根数据线,保修卡,说明书。简单明了。现在大部分快消电子产品的包装配置都这样。有些东西你给了用户也是扔掉的那还不如节约成本,用在产品的主要功能上。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

正面一个开门按钮,两个指示灯。中规中矩。上面带一根绒布手绳。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

机身侧面采用了很多波浪开孔。毫无疑问为了更好的散热。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

主机和IP6S比较大小,可以看到大了一圈。基本就是一个PLUS的尺寸。厚度是两个不带套的6S厚度。尺寸是155x72x17mm

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

送的数据线是这种带三个头子的。micro-usb,lighting和type-c一应俱全。足以应付大部分场面了。只是这线未免也太短了些吧。只适合放在桌面上充电了,想要边充电边拿起来把玩一下也有点吃力。也许厂家知道用户都自己有线,不会用他的线。可是在这种地方节约成本其实并不太明智。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

micro-usb是主线,其余两个接口需要插在micro-usb上使用。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

开机后左边电源指示灯先闪烁后常亮,接着右边的WIFI指示灯先慢闪后快闪,这个过程是在搜索信号。信号稳定可以正常使用后指示灯常亮。本人实测在魔都随机各处平均从开机到信号稳定用时50秒左右。这个时间我觉得还是可以接受的。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

背面有产品说明和入网许可信息等。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

容量是9500mAh 额定能量:36.1Wh 带上飞机完全没问题。值得注意的是,背后说明中明确指出为手机充电时,务必关闭wifi功能。否则会引起设备过热或者其他安全隐患。这个无疑是一大硬伤。因为需要充电同时使用的wifi 的场景还是挺多的。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

只有一个USB输出接口有点可惜。也就是说同时只能为一台设备充电。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

后盖打开后可以看到一个sim卡槽和一个tf卡槽。据工程师介绍tf卡槽是用户更新固件和设备调试使用的。也就是对普通用户并没有实际作用。而sim卡槽厂家已经配备了可以供用户充值流量的sim卡,且不能使用自己的sim卡作为上网流量使用。这点也有待商榷啊。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

下面说说实际使用感受。对设备的所有设置,充值管理都是用过扫面设备后面的二维码进入云中心进行的。进入管理界面我们可以看到产品的各种状态。电量,信号强度,连接设备等信息。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

lz分别在魔都和杭州测试了手机连接移动WiFi的速度。魔都可以达到上行6M下行22M的速度。从使用角度来说,这个速度看高清视频也基本流畅。基本可以涵盖大部分使用情况,使用感受网速绝对可以,一点不卡。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

不同的节点速度略有差异。但总体能保证手机,pad或者笔记本使用起来没有卡顿感觉。网页视频等日常应用轻松应付。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

79元每月的资费说贵不贵,说便宜也不便宜。因为现在各大运营商都推出了不限量的套餐。我的手机就是这种套餐。本来想插入自己的SIM卡就可以使用了。可是该设备并不支持使用自己的卡。只能在他的官方商城里买流量。这样就造成了一定的重复消费。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

当然,对于本身手机流量不是很多的朋友来说。2年799的价格还是相当划算的。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

从说明可以看出,虽然说是不限速的套餐。其实还是和大运营商一样,有一定的条件限制的。不过这种限制都是出于保护消费者的目的。主要防止有人恶意刷流量或者用于商业用途。对于正常使用的用户来说,丝毫没什么影响。

这样的产品到底适合自己么?带着这样的问题我来给大家总结一下。原本我就是有电信无限流量的套餐的。所以起初自己觉得对这样的设备并没太大的需求。但是后来发现,如果经常在室外使用除手机以外的需要访问网络的设备时候,以前一直使用手机作为热点供设备联网。这样的做法偶尔应急是没问题的,但是频率和时间长的话还是有很多的局限性。第一,就是手机开热点会掉电非常快,以至于有些关键时刻需要用手机了而手机没电了。第二,手机如果有短信或者电话等通讯。会导致网络暂时或长时间中断。如果使用热点的设备对在线要求比较高的话就很尴尬了。所以一台单独的移动wifi设备对于有这样需求的用户来说还是很有必要的。何况还多了充电宝的功能。

如果单纯使用wifi功能,我早上9点开始到晚上9点关机。WiFi一直打开,12小时仅仅耗电25%。这样的续航还是很不错的。不过前提是在信号较好的地方。否则主机不断搜索信号将大大增加电量消耗。

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

日常使用中,给一部6S充满两次电后仍能正常使用wifi功能12小时以上。而5V 1A的标准输出下充满一部7%左右电量的6s花费的时间如图。

一个半小时左右充了80

善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受

2个半小时左右可以充满。期间伴随正常使用手机几十分钟。如果手机不使用不到2小时就可以充满。就电池表现来看也完全能满足日常使用场景。

缺点在于使用WiFi的同时不能为手机充电。这个问题希望后期能够解决。外观设计也仅仅达到及格的水平的。如果设计感再强一些,颜值可以再高一些。同时接口不够丰富。如果能提供2个USB输出,或者再加一个网线口就更好了。那些租房的同学就根本不用申请什么宽带了。不是重度使用的话,一个善领mifi就解决了日常网络问题了。总之这样一款产品对于有流量这方面需求的用户来说还是极好的。善领MiFi Plus 随身wifi无线路由器使用感受