千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

2017-07-03 14:01:41 72点赞 40收藏 148评论

0 写在前面

大家好~本月话唠作者菌第二次上线了~万万没想到这次居然还是一篇使用测评~收到大妈的众测通知简直不相信自己的眼睛,每次抱着当分母的心态申请了那么多次手机众测终于被选中,感激大妈对我的信任~入苹果坑四年之后,我又拥有了一部安卓手机,还专门发了朋友圈问问各位机友手机测评怎么写,结果……

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

嗯,我的朋友们貌似都是看热闹不嫌事大呀~好吧~那就按照你们提供的思路来介绍一下这部华为荣耀畅玩6A吧~

本文内容将包括:

1. 几乎完美的外观

2. 基本功能&双卡双待

3. 续航与充电

4. 拍照才是我最重视的常用功能

5. 总结

6. 最后一枚彩蛋

因为并不是玩机达人,购买手机主要考虑手机颜值和这些基本功能是否能满足日常需要(大概就是微信、视频、相机、修图和小游戏等等),所有手机起码用2年以上(iPhone4s备机服役中),所以本文不跑分,只记录个人使用体验。虽然本人从来没拥有过一台华为,但是家人已被华为圈粉,于是连带着曾上手帮他们设置荣耀6和华为和提供入门指南,所以算对华为手机也是有一定的了解吧~

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

那么~让我们一起来掀开这部畅玩6A的面纱吧~千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

1 几乎完美的外观

这次大妈依然使用顺丰快递运送贵重众测商品,箱子完美到手,可惜依然没有朕值到了胶带~

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

与之前荣耀6一样的荣耀系蓝色纸盒。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

打开看到白色正面的畅玩6A,大妈提供的是价值999的3G+32G版本。

京东售卖链接在这里:

荣耀 畅玩6A 3GB+32GB 金色 全网通4G手机 双卡双待999元京东去购买

手机大小刚好一手可握,指纹感应器在后背,方便单手操控。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

畅玩6A的屏幕为5.0寸英寸高清(720P)IPS显示屏,出厂时已贴膜(收集指纹)。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

正常视距观察锁屏图片非常精美,花瓣上的水珠也很清晰,色彩表现力很丰富。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

而和Nova相比,畅玩6A屏幕偏紫,细节表现也不如Nova出色(毕竟差价摆在那里)。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

手机背面为三段式设计,弧度自然,金色的金属后盖格调还挺高。镜头在正中偏上并且是凸起设计,所以还是套个保护壳比较安心。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

另外可以从手机顶部耳机孔看出外面那一圈塑料的。和Nova相比,接口和过渡部分还是简约~

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

简约版的手机连配件都比较简约,只提供了充电器、充电线和取卡针。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

想吐槽的是,低价机的取卡针也是低配版吧,和2199 Nova的一比,没法看(毕竟差价摆在那里)……

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

卡槽在机身左侧,拔出后可插入两张Nano卡,或者一张Nano卡+TF卡扩展内存最多至128G。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

音量键寄和锁定键在右侧。

麦克风、扬声器和充电口均在下侧。麦克风和扬声器对称的,感觉现在貌似比较少用这种设计了。

2 基本功能&双卡双待

荣耀畅玩6A采用基于安卓7.0的EMUI5.1系统。开机时首先来一波系统更新……

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

预装了一大堆华为的应用,而且部分是系统应用不可删除。32G的内存,系统预装APP占了大概10G,如果是16G又打算双卡的话那就没多少储存空间了。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

首页向左滑是负一屏,手机会“想我所想”根据用户行为提供一些资讯和提示,比如当我手机漫游到香港的时候,负屏会推送港币兑换人民币汇率,还挺贴心的。可惜用户只能自定义部分情景,比如运动统计和货币汇率等,而新闻却强制性提供千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

而对于我来说,这个手机最重要的就是实现双卡双待功能。装好两张手机卡后,可以在设置的“双卡管理”中设定是不是两张卡都使用,哪张卡走流量,哪张卡拨号。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

另外,手机运行APP的流畅度也是值得关注的。不会玩农***的我,随手下载了一个开心消消乐千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告……虽然每一局开头弹出的动画效果稍稍滞后,但是使用中是流畅的,而且越玩越畅顺,机身会发热不过还在能接受的范围内(6s玩消消乐也发热我会随便说?)

3 续航与充电

对于我这种打算作为备机的轻度用户来说,手机最重要的就是续航了。

从下面的动图可以看到,从上周日充电至96%之后,经过一个星期的轻度使用(打过几次开心消消乐,看过几次值得买,拍过照片,接过电话和信息)后到这周六居然还有54%的电量,续航能力非常出众千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告。而如果是连续打游戏这种操作的话,大概打了20分钟消消乐从37%掉到了29%。作为主力机的话,大概也就一天一充差不多。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

而充电方面,畅玩6A并不支持快充功能,从37%到97%需要两小时。

4 拍照才是我最重视的常用功能

除了刷微信,浏览值得买之后各个APP买买买以外,对于我来说最重要的功能可能就是拍照了。畅玩6A镜头配置为前摄500万像素,后摄1200万像素。很多人都觉得现在很多牌子都前1200万后2100万啦,这个配置是腊鸡配置。然而千万不要忘了iPhone6s也是前500后1200,一样能拍出好看的照片,我之前的备机4s更渣的像素,主摄拍出来的图片依然很好看。又不是每张都要打印A3大小的照片,像素不能完全代表镜头水平。另外针对一般大众的拍摄水平,手机拍摄功能暂时也是不能取代相机的,想要效果好,还是买个相机咯。那我们来看看畅玩6A的表现吧~

畅玩6A拍摄界面右划是相机设置,左划是选择模式。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

在专业拍照模式下还能自定义拍摄参数,可操控性挺高的。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

自带九种滤镜,可惜大部分是怀旧风,不太实用。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

同一个场景,用iPhone6s和畅玩6A分别拍摄,直出图如下。畅玩6A的颜色和细节还是比较出色的,不过和同样是1200W像素的6S相比,还有有一些距离。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

放大看细节,不知道是进光量,后期处理还是可能是我手抖的差别,圈中细节部分有轻微差异,不过在手机上查看就很不明显。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

而在前置镜头方面,因为是500w像素所以不能对清晰度期待太多。从对比可以看到,畅玩6A的直出色彩明显比苹果好看(手残真的不会自拍请凑合看)。但是要注意的是,畅玩6A的前置镜头是大广角呀,可以拍出较大的视野然而代价就是边沿变形太严重了。切记千万不要把自己的脸放在边沿位置不然变形到亲妈都不认识……当然身体在边沿也没什么好处,秒变180斤女巨人(其实就是自己月巴不要找借口了千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告)。

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

除此之外,自带相机还0-10级一键美肤功能, 千万不要轻易尝试10级,用力太猛鼻子都磨没了(看到我绝望的眼神了吗)。

5 总结

因为我对畅玩6A的定位为双卡双待的备机(三张手机卡在用),所以试用报告全部基于过去一个星期的轻度使用(玩系统,上网,微信,小游戏和拍照录屏等)。作为一部千元以下产品(RMB 799/999),总体表现令人满意。

优点很明显是:

1. 颜值90分!正面屏幕的色彩表现和背面的金属造型格调很高,因为颜值我朋友以为这台手机卖1500+哈哈哈。

2. 续航满分!备机轻度使用,一周一充,再也不用担心想拿出来接收验证码时发现备机没电的尴尬(前任备机是iPhone4s,哈哈……)。至于一两年之后续航还是不是这样就要交给时间去验证了

3. EMUI系统容易上手,负屏资讯智能化高

4. 拍摄功能丰富

作为一个颜控,我觉得缺点是:

1. 前置镜头广角功能对于大只的朋友不太友好

2. 显示屏精度还有改善空间

3. UI美观一般,系统自带APP图标吃藕。

6 最后一枚彩蛋

最后,作为一枚自拍负分的女孩纸(朋友说颜值排名是真人>他拍无修>自拍不会修),强烈推荐一个以前叫做snow和B612现在合并了叫做B612咔叽的APP,有了它你就是小仙女。虽然经过用力修图之后,“照骗”比较模糊,但是作为微信头像或者发发朋友圈骗赞毫无压力(沉浸在自己虚幻的美貌中不能自拔),用畅玩6A(安卓手机)还可以直接录gif做表情包~

千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告

以上~感谢大家看到最后~千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告 千元以下性能价格平衡之选——荣耀畅玩6A十天使用报告