安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

2018-07-04 11:54:17 0点赞 2收藏 0评论

马上迎来露天烤肉的炎炎烈日,家里全包围的的安全座椅想想都替孩子热,每次上车娃就叫唤不舒服!每次出远门后背头发都是湿的,原来年龄小也就只能委屈他!
眼看岁数也快4周了,于是开始考虑入手增高垫。无意间刷到张大妈家有安全增高垫的众测,要求年龄在3-12岁,体重在15-36KG之间,ISOFIX硬接口.适用年龄.身高.接口都合适!果断试试手气!承蒙眷顾,朕值到了啦!

接下来就是每天盼到货刷菜鸟,期盼早点用上,到货后拆箱安装一下搞定!那么就说明没有开箱图的存在了!箱子左右两侧主要印刷的是欧颂儿童安全增高垫有关的详细信息以及具体的安装使用视频的获取方式等。箱子里除了欧颂儿童安全增高垫之外还有一份使用说明书,简洁明了。

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

座椅两侧有具体的使用方法,基本用不到说明书。

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

椅子造型乍看很厚实拆开后发现海绵还是比较薄的,出于健康和散热的考虑我比较排斥太厚的海绵,点赞!

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

拆开海绵蒙皮屁股的位置还有一张恢复性很好的珍珠棉.该部件由3个卡扣固定.拆卸一概的方便安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

ISOFIX硬接口做的很棒基本没有毛糙的地方,倒是引导件做工既不厚实,又不光滑。为了我家脆弱的皮子,直接弃之。

这个配色实物第一眼真的是各种嫌弃.大片的浅蓝.大块的深蓝.还硬凑上2块大红。

嫌弃归嫌弃还是要扛到车上安装,一拿到车上就感觉不一样了~真香

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

安装的时候发现ISOFIX硬接口有点偏长.配上我家这个ISOFIX扣件偏深的还好.要是用在偏浅的车上孩子的屁股会陷进夹缝.

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

安全座垫比起安全座椅确实小巧便携、占地少,装上去感觉后排空间都大了!安装拆卸也方便,孩子自己也能解安全带下车,最主要凉快。而安全座椅,有防侧撞保护,坐在上面睡着了左右有支撑,乘坐的舒适性上(不考虑热的情况下)应该更优,安全效果要比增高垫好。

安全出行必备——欧颂osann 便携式安全座椅增高垫

多天的使用感受就是.

1-不适合熊孩子使用,由于汽车安全带不能像安全座椅的5点式安全带一样直接锁死,导致的结果就是各种姿势的解锁。

2-适合年龄应该提升到5岁,我家二狗子4周不到,身高一米多点,使用时肩膀宽度不够安全带会磨脖子

3-忍不住再点赞下便携性。不像我之前那个座椅拆下来麻烦不说,塞进后备箱也累,更不要说这货能一下子占据半个后备箱的体积了。

4-ISOFIX设计的开关有点深,拆卸座椅时不好发力很难一次性把勾锁打开,把开关部件设计成T字形会更好发力。