小身材大用途,有道翻译王使用评测

2018-10-20 09:00:00 8点赞 12收藏 10评论

其实林老师在上海工作的日子里,最头疼的就是英文,对于一个高中时代英文都是60分的渣渣来说,经常被值友群的上海值友们耻笑,然而我能怎么办,我还是依然爱你们。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

在工作中几年时间内,平时邮件和报告均也是采用英文为主,可惜说的机会和听的机会都很少,偶尔也有一些英文会议,但是半懂半不懂的过来。还好主要是工作邮件为主,女儿说我说的英文不能听,不过我还是完整的表达自己的意思给一些国外的同事。

电脑端,之前一直使用金山词霸,而后来随着新软件APP的逐渐增多,现在电脑端使用最多的就是有道词典,嗯,经常遇见不熟悉的单词也是随时记录下来,主要是还是可以同步到手机端,平时也可以随时随地复习使用,这些年下来,也是习惯了电脑端必须有有道的习惯。

有道词典作为桌面应用想来也是被各位值友使用的最多,我个人觉得已经超越金山词霸成为很多办公室上班族使用多的工作语言。

先说说有道词典的历史,

小身材大用途,有道翻译王使用评测

而随着出国游的越来越多,翻译机也随着用户的需求逐渐走入我们的视野,而我对这个功能并不是刚需,之前也有了解过其他翻译产品,很多产品都是无法支持离线,或者功能单一,需要网络支持。

而有道翻译王的特点

1:支持离线翻译,四种语言。中英日韩,貌似这几国也是国人比较喜欢去旅游的地方,有道的套路深啊。

2:支持43国家语言,轻松翻译,需要WIFI网络支持。

3:拍照翻译,功能实时显示,离线支持。

4:有道十年神经网络支持。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

那么来看看我们这款产品的做工,设计,还有使用体验。

开箱

千篇一律,我就不展开了,包装的白色纸盒,打印这个机器的各种功能。简单明白,但是是不是缺少一点美图。毕竟这是一个看颜值的世界。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

一句话总结网易的包装就是简单粗暴,你想要的我都有,都有,有。。。。。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

附上一本简单明了的说明书,其实我只是看了那几个按键的说明,

小身材大用途,有道翻译王使用评测

简而言之,就是长板3S开机,搬动一下锁屏,上键读取环境语言,下键播放翻译语言。WTF ,就这么简单吗?我准备好的好好研究说明书的上进之心飘然远去?

小身材大用途,有道翻译王使用评测

有道现在被网易收购了。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

所以爸爸的名字的还是mark上的。毕竟网易大品牌。品质保证。

做工:

小身材大用途,有道翻译王使用评测

有道翻译王的机身成椭圆形,像极了一颗长长的鹅卵石,你说什么?文明语言?

小身材大用途,有道翻译王使用评测

屏幕的顶部和底部都有读取语言的MIC,主要是为了读取目标语言,中文,英文,日文,西班牙文……43国语言。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

大赞的是机器采用了type-c 接口充电,我鄙视那些为了便宜一直采用Micro usb 的设计商吗?上点心吗,几百块钱都出了,你就给我用这个额?

小身材大用途,有道翻译王使用评测

机器的背面的材质设计有点低档了,一点都不像定价1699的产品,1699都快能买一台小米8SE了,妥妥的安装一个有道词典,你的优势在哪里,毕竟除了四国语言对于老百姓来说已经足够了,其他的39国语言估计有些人一辈子也用不到。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

但是虽然采用的比较点的塑胶材质,但是不留指纹,搭配了息屏美学的大屏幕效果还是不错的

开机,是不是感觉**高了一点,但是问题来了,为什么有道两个字不是网易和APP的姨妈红。强烈建议改为姨妈红。当然小桃红也可以。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

开机需要连接WIFI网络更新,这点要点名,1699的价格你不给我支持5Gwifi 的网络,2.4G已经堵塞的不好用了,不是为了家里众多的智能家居设计我都打算把路由器的2.4G给关了。这一点希望厂家给用户一个好的设计,而不是一个节约成本的设计。

更新软件

小身材大用途,有道翻译王使用评测

附送的充电线,还是比较粗壮的。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

让我看一下搭配高通骁龙SOC 的这个产品的硬件配置,毕竟,硬才是真道理

小身材大用途,有道翻译王使用评测

同时有道翻译王,在线支持语音助手。等于带着一个小型的百科全书。需要网络支持。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

官方贴心的给设计的超级功率的喇叭,在嘈杂的地方也可以很清楚的听清楚语音

使用:

我正好在拿到机器的是中秋节,匆匆开箱拍了几张相片就出门带孩子去酒店,去的是宜兴艾美,正好带着机器,顺便测试一下各种场景下的翻译功能。

小身材大用途,有道翻译王使用评测

首先是四国语言离线翻译,直接看视频

先来一段日文的,对比的中文是张大妈的公司介绍,请原谅我方言味的普通发。

中文转成韩语

由于我懒,所以西班牙语我就不翻译了,法语我也不大会说,意大利语我正在学,好了

我实在变不下去,我用的最多的还是英文,而翻译机的目标用户应该是出国旅游人员,所以我按照这个标准来测试中文对于英文的翻译。

所以让我来一句经典的:好好学习,天天向上

然后是拍照翻译,其实机器本身内置的相机像素足够日常使用,但是并没有闪光灯补光设置,翻译的内容还是比较准备,只是字体比较小。我找找是否有设计翻译字体大小的地方,对于老年使用者的眼力还是考虑不够周到。

来看一下原本的英文截图

小身材大用途,有道翻译王使用评测在看一下扫描翻译的结果

结果

小身材大用途,有道翻译王使用评测

而关于续航,官方宣传可以达到10个小时,待机24小时,也足够日常使用。

总结建议

1:机是好机,如果是出门旅游担心语言问题,带着他足够了。电池容量续航和离线翻译解决了没有网络的尴尬,但是仅限于英文,日文,韩文,中文,四种语言。

2:价格贵了一点,如果是999的价格,到时不错的选择。

3:拍照翻译使用,不用一个一个手动输入单词的尴尬。

4:做工如果能再好一点就可以了。对标手机的优势就出来了。

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 词典笔S6翻笔电子辞典英语小初高英语赠耳机

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

互动点读地球仪

互动点读地球仪

youdao 网易有道 有道听力宝旗舰版32G英语复读机随身听MP3小学初中生高中生神器

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 ME08 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

youdao 网易有道 YDE022 翻译机

youdao 网易有道 YDE022 翻译机

youdao 网易有道 词典笔2代

youdao 网易有道 词典笔2代

网易有道 迷你翻译机有道翻译蛋畅游多国随身翻译 智能翻译神器 出国旅游必备 迷你翻译蛋 波尔多红

网易有道 GTA07 翻译蛋 随身智能翻译器 京东JOY定制版

有道 youdao 笔记本 商务办公记事电子笔记本 会议记录 商务礼品 曜石黑

有道小图灵编程机器人 智能机器人儿童玩具 可编程拼接插积木 星际小方X1

网易有道词典笔升级款便携扫描翻译辞典笔学习中英互译离线翻译词典笔2.0限定礼袋

网易有道词典笔2.0翻译笔二代英语学习神器 银 8G

网易有道词典笔2.0翻译笔二代英语学习神器 银 8G